男の👶のママ、教えて‼

レス8 HIT数 2575 あ+ あ-

2008/01/29 13:13(更新日時)

ご覧頂きありがとうゴザイマス🙇

質問なんですが、ウチの👶只今8ヶ月で少し前から♨あがりやオムツ替えの時にチン②を触る様になったんです😥
友達ママに聞いたら『ウチもだよ😁』って言ってたんですが、皆さんの👶チャンは どぉですか⁉

あと、最近下痢をしてしまったからか お尻の割れ目が赤くなって(カブレ❓)しまい、オチンチンの袋もピンク~赤っぽぃ感じなんです😣今まで、気にしてなかったからオチンチンて元々は どんな色だっけ❓って💡カブレて赤いのか、触るから赤くなっちゃったのか不安で…😔

変な質問ですが、真剣に悩んでいます‼

タグ

No.202062 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😃うちは昨日1ヶ月検診で 主さんと同じく お尻の割れ目に赤い湿疹があり お医者さんに聞くと お尻の拭きすぎと😥気にすることは ないけど ひどくなってきたら 軟膏もらいにくるようにと言われました😃あと やはりぬるま湯で洗ってあげてとも言われました。参考になればよいのですが。お互いに子育てがんばりましょう

• << 4 1サン、✏ありがとうゴザイマス😊 1サンの👶チャンは、まだ1ヶ月なんですね😍 まだ②オシッコ⛲や💩の回数も多いし、キレイに✨って思うと拭きすぎちゃうのかもしれませんね💡 ウチもゲリッピ💩になり、回数が増えたからカブレちゃったのかも⤵元々カブレやすくて、1サン👶同様ウチの👶も1・2ヶ月頃は座浴してましたよ😊大変だけど早く良くなった気がします🎵 本当に人間を育てる事は容易な事ではないので、ママ同士 頑張りましょうね💪😃

No.2

うちの子(1歳)も、オチンチン触ります~😁最近はマチャミみたいにパンパン叩きます😁

タマタマの色…。
赤くないですね。
きっとかぶれちゃったんだと思います☝
お薬もいいですが、シャワーやぬるま湯で洗い流すのが一番早く治る気がしますよ😃
洗った後は良く乾かし、粉を付けずにオムツをしてあげて下さいね😺

• << 5 2サン、✏ありがとうゴザイマス😊 オチンチンをパンパン‼ ウケました😂😂😂ウチのも いずれそうなるんだろぅなぁ~😁 やっぱり✋が届く様になって、掴んだり出来る様にもなるからなんですかね❓ オチンチンもカブレちゃったのかもしれませんよね😨⁉今はゲリッピ💩で回数も🆙したので、座浴かぬるま湯をスプレーでシュッ②っとしてキレイ✨にしてあげようと思います💡 アドバイスありがとうございました🎵

No.3

うちのチビ二歳やねんけど、チンチンビヨーンって引っ張って遊んでますよ😃(笑)
自分の体についてあるもに興味を持ち始めたんやね☺成長の証❤それにチンチンって不思議やもんね😍😁

• << 6 3サン、✏ありがとうゴザイマス😊 やっぱり成長していく上で『オチンチン ビョ➰ン』は みんなアル事みたいですね😁確かに👶にしたら、不思議な物ですよね💡 でも、変な癖じゃなくて良かったデス☺💨 自分が女だし、👩家系だったから👨の子の事は難しいですね💦

No.4

>> 1 はじめまして😃うちは昨日1ヶ月検診で 主さんと同じく お尻の割れ目に赤い湿疹があり お医者さんに聞くと お尻の拭きすぎと😥気にすることは な… 1サン、✏ありがとうゴザイマス😊

1サンの👶チャンは、まだ1ヶ月なんですね😍
まだ②オシッコ⛲や💩の回数も多いし、キレイに✨って思うと拭きすぎちゃうのかもしれませんね💡
ウチもゲリッピ💩になり、回数が増えたからカブレちゃったのかも⤵元々カブレやすくて、1サン👶同様ウチの👶も1・2ヶ月頃は座浴してましたよ😊大変だけど早く良くなった気がします🎵

本当に人間を育てる事は容易な事ではないので、ママ同士 頑張りましょうね💪😃

No.5

>> 2 うちの子(1歳)も、オチンチン触ります~😁最近はマチャミみたいにパンパン叩きます😁 タマタマの色…。 赤くないですね。 きっとかぶれちゃっ… 2サン、✏ありがとうゴザイマス😊

オチンチンをパンパン‼
ウケました😂😂😂ウチのも いずれそうなるんだろぅなぁ~😁
やっぱり✋が届く様になって、掴んだり出来る様にもなるからなんですかね❓

オチンチンもカブレちゃったのかもしれませんよね😨⁉今はゲリッピ💩で回数も🆙したので、座浴かぬるま湯をスプレーでシュッ②っとしてキレイ✨にしてあげようと思います💡
アドバイスありがとうございました🎵

No.6

>> 3 うちのチビ二歳やねんけど、チンチンビヨーンって引っ張って遊んでますよ😃(笑) 自分の体についてあるもに興味を持ち始めたんやね☺成長の証❤それ… 3サン、✏ありがとうゴザイマス😊

やっぱり成長していく上で『オチンチン ビョ➰ン』は みんなアル事みたいですね😁確かに👶にしたら、不思議な物ですよね💡
でも、変な癖じゃなくて良かったデス☺💨

自分が女だし、👩家系だったから👨の子の事は難しいですね💦

No.7

こんにちは😃うちの息子1歳と、まったく一緒です❗おちんちん触ること、タマ袋がピンクっぽい(時々ですが)、お尻の穴の周りも(これも時々)…オシッコの量が多くでムレた時にはよくなります。前のレスではダメ🙅ってなってましたが、私は毎日お風呂上がりに、てんか粉をお尻.おちんち.たまたまに必ずつけてます(産まれた時からずっと愛用中)。で次の日には治ってますよ❗それぞれ意見はあるとは思いますが、よかったら試して見て下さい💪あっっ、それと、おちんちんを触った時は、爪で傷付いてばい菌が入ったらイヤなので私は止めさせてますよ。長々と失礼しました🙇

No.8

>> 7 7サン、✏ありがとうゴザイマス😊

てんか粉とは『ベビーパウダー』と同じ様な物ですか❓
あたしはベビーパウダーを時々 使っていました💡これも良し悪し両意見あるみたいですね😊あたしの友達が言うには、つけ過ぎると余分な粉にオシッコが吸収されるから つけ過ぎなければ🙆って事でした。

ウチの👶も時々お尻&タマタマが赤くなっちゃうので、出来るだけオムツが濡れているかのチェックはこまめにやっています💡

タマタマを触るのは、爪が伸びていると確かに危険🔥かもしれませんね‼大事な部分だけに心配ですよね😔

アドバイスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧