私、甘えてますか?

レス64 HIT数 11025 あ+ あ-

2013/11/02 10:17(更新日時)

アトピー、喘息、胃痛などの病気を患っています。これらの病気のせいで働けないのでベビ待ち専業主婦をしています

同じ専業の友達がいるのですが、
また風邪ひいた〜辛いよと言ったら、あれ?昨日も吐き気がするって言ってなかったっけ?
というよりさ、一週間具合が悪くない日あるっけ?一昨日旦那さんと遊びに行ってたじゃん。と言われました

私もその心ない言葉に頭にきてしまって、旦那と遊んでる時はいいんだけど家事するのがキツイと言い返しました。

友達は、じゃあ一日中パソコンでゲームしたり、お酒飲んだり、夜中まで夜更かししたり、夜中に夜食食べたりしなければいいんじゃない?買い物も配達ばかりじゃなくて少しは外に出たら?
スレ主みたいな生活してたら皆体悪くするよ
不健康なの気づかないの?毎日毎日具合悪いって正直なんなの?って思う。それでベビ待ち?甘えてるよ

と言い返されました

アトピーも喘息も仕事をするには厳しい大事な病気のはずなのにこんな言われ方されて涙が出てきました
ゲームだって専業で子供もいないからやってるのに、お酒はもともと大酒飲みで大好きだから趣向にまで口を出されてびっくりです

私甘えてますか?

タグ

No.2020230 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お友達の言う通りかと…

No.2

友達の言ってる事は正論

働けないなら、買い物したり、運動したりしたら?

不健康すぎる

不健康で赤ちゃんなんか出来ない

No.3

ただの怠け者にしか思えない

友達が正しい

No.4

沢山レス欲しいからスレ立てたの?

メール送れる友達が居るのが不思議。

構って欲しくて仕方ない病だね。

No.5

あまちゃん。

No.6

赤ちゃん欲しいなら、お酒は控えたらどうですか?

遊んでる時はいいんだけどって、完全に気分次第じゃないですか。

まぁ、それで円満なら、他人がどうこう言う話ではないけど。

育児も働くくらい大変なので、諦めた方がいいかもしれません。

No.7

この主…前にもいた人では?エステがどうとか…

No.8

甘えてる。友達がすべて正しい。
育児も無理でしょうね。

No.9

具合が悪いことを口に出しすぎなのでは?

No.10

会うたび
あっち悪い こっち悪いって言われると 気が滅入るしうざいからやめて

No.11

主みたいな人、嫌いです。
大変な病気なんかもしれませんが、そもそも病気持ちってだけで役立たずでしょ。

私は子供2人の専業主婦ですが、風邪で寝込んで家事育児が出来なかったら、家族に申し訳なく感じてしますけどね。

持病持ちなのは仕方ないにしても、病気だから仕方ないって甘えた考え方が嫌い。

友人なら、こんなきつい本音は言いませんが、本音ではぽんこつ人間って見下しますね

• << 22 激しく激しくはげし~く同意します!

No.12

喘息がどれくらい酷いのか分からないし、経験も無いけど…

子作りしてるなら、夜更かしとお酒は辞めないと。
授かってもお酒の影響受けたら可哀想。
その前に酒豪なら妊娠できなさそう。

あと、どうしても会社出勤が無理なほど肌がアトピーで酷いとか、立ってるだけでも喘息が酷いとかなら、仕事は近場で衛生的で座り仕事な所か、内職でもいいかなと思います。
ゲームする時間があるなら家事や内職すればいいと思いますよ。

アトピーとか喘息とかでも働いてる人いっぱいいますし、言い訳だと思うし甘えてると思います。

No.13

暇人

No.14

赤ちゃんができたら動かざるを得なくなります。
それは別ですか?
楽しい事はできる、家事や仕事などはできない
それで周りに理解してもらいたいというのは難しいかな…と。
みんなそうしたいですからね…。
他の疾患もちながら上手にコントロールして日々生活している人もいます。
ご自分はいかがですか?
申し訳ないけど怠け者と思われても仕方ないですよね。

こどもは産んだらお終いではありません。
そんな状態でこどもを望むことがおかしいです。
こどもは思うように行動し、育ってはくれないですよ。
毎朝こどもの為に同じ時間に起きて、朝ごはんを食べさせて、外遊びさせて…夜スムーズに寝てくれて朝までぐっすりなら良いですがそうも行きません。
ちょっとした刺激で夜泣きします。
ご飯も食べ散らかすので掃除します。
気に入らないことがあると体仰け反らして大泣きします。
今のあなたではできないです。
真剣に望むのならまずご自分のコントロールが大切かと。

No.15

喘息にしても、アトピーにしても、抵抗力や免疫力の問題は付いて廻りますね。そして抵抗力や免疫力に一番大切なのは日光と言われていますね。

主さんはベビ待ちとの事ですが、子供の抵抗力や免疫力の事は考えないの?そのままベビちゃんきたら喘息もアトピーも引き継ぐと思いますよ。そして健康な子供の育児に比べ格段に苦労すると思います。

健康な子供の育児でもノイローゼに成る程キツいのに、そんな甘い考え方で大丈夫?産まれてから無しにするなんて出来ないよ。

ベビ待ちとしてれば好き勝手出来るからそう言ってるだけで、本当は好き勝手したいだけじゃないの?母親になろうとする人なら、自分の事より子供の為にはって普通考えるよ。

子供は妊娠したら産まれる程度にしか考えて無いんでしょうね。自堕落な生活の元での妊娠は中毒症や塩分制限、産むために必要な運動と筋力もいるのですよ。運動してないと分娩時に思いしる事になるよ。それか更に痛い帝王切開するの?

多分主さんは妊娠しない方が良いよ。子供が可哀想だからね。

No.16

具合が悪いと言いながら主はガッツリとやる事やってるね−(笑)主大丈夫👍仕事出来るから探せ!本当に具合が悪かったら遊びたい放題な生活なんて出来ないから(^^)

No.17

甘えてるよー
こんな人生舐めきった主が結婚してる事にビックリやわ。
旦那に感謝して生きろ

No.18

友達の言う事が正論かと?

No.19

じゅうぶん甘えてると思います。

スレ読んだら、だらけてるとしか思えない。

友達が言った事を皆思ってると思いますよ。

No.20

本当の話なら呆れる
風邪ひいた~ 辛いよ って 同情して欲しいの?何時も 具合悪いアピールされたらウザイ
友達が正論

No.21

主さんのところに赤ちゃんが来ないことを願います。

今の主さんじゃ、育児は無理!

働けないくらいつらい病気があるなら、そのまま専業でいいんじゃない?

甘えすぎと現実がわかってないよ。
子供は仕事している以上に大変だから。

No.22

>> 11 主みたいな人、嫌いです。 大変な病気なんかもしれませんが、そもそも病気持ちってだけで役立たずでしょ。 私は子供2人の専業主婦ですが、… 激しく激しくはげし~く同意します!

No.23

それに、病気病気ってしつこく言う人って、
構ってちゃんなんだろうな~とか。

No.24

またか(笑)
前回はブランド物のスレだったかなぁ?この人、有名人だからソッとしておいてあげた方が良いよ!

No.25

私の知り合いにもいます。具合悪い、体調不良ばかり言ってて働かない。その割には遊びには行ったりして病気?を治そうと努力が見られない人。いつの間にか友達からも見放されました。
ちなみに私も喘息持ちですが働いてます。

No.27

私は喘息とかアトピーじゃないですが、違う病気で薬飲んでましたが、赤ちゃん欲しいので頑張って止めてます。

それに伴い身体が辛いけど、赤ちゃんに影響出るくらいなら…。

主さんも自分自身喘息などで辛い思いしてるなら、少しでも生活スタイルやお酒を減らしたりなどして、少しでも赤ちゃんに影響出ないようにと考えないんですか?

自分が受けた辛い思いは赤ちゃんには受けさせたくないじゃないですか。

No.28

ご両親や旦那様にも、このスレのレス見てもらいたい。

甘やかしすぎ。

No.29

これは釣りですよね?
いや、釣りと言ってくれなければ、また日本を駄目にしていく人間の存在に落胆しそうです。

釣りじゃないなら、あなたは頭がおかしい、もしくは、正常な教育を受けることができなかった可哀想な境遇の方としか思えません。

お友達は正常な方のようですので、これから一般常識等いろんなことを教えてもらい学んで下さい。

No.30

逆にどこらへんが甘えてないのかわからない。

主さんが頑張ってるところってどこですか?

体調悪いのアピールするのは心配して欲しいから?ウザいですね。

No.31

色々考えてたら胃が痛いです・・・・・

• << 34 あっ、それ気のせいだから。 病人ぶらなくていいよ〜♪
  • << 38 胃薬飲めばOK。

No.32

スレ文のどこを読んだら「主さんは甘えてなんていませんよ!」 なんて言えるんでしょうか。とても言えない。

主さんは何を考えているんだろう。

• << 46 色々です。 でも皆さんの意見は一つ一つ読んでます ありがとうございます

No.33

釣りですか?

私は喘息持ちですがフルに仕事して育児して家事してますけど。喘息はコントロールできるの知ってますよね?
私の子供も酷い喘息とアトピー有りますが、毎日学校行って、帰ってきたら勉強も家の手伝いもしてますよ。軽発作なら本人薬持ってるので自分で対処してます。小1ですが。

単なる甘ったれです。

やだ!釣られちゃった(*ノノ)

• << 45 お子さん頑張ってますね すごいです やっぱり子供に遺伝するんですか? 私はともかく夫は持っていないのでどうなんだろうと時々思います 喘息も夜中にきつい時がありますがパニック障害の気が多少あるので突然の物事に非常に動揺します

No.34

>> 31 色々考えてたら胃が痛いです・・・・・
あっ、それ気のせいだから。

病人ぶらなくていいよ〜♪

No.36

またアナタですか…😓

喘息持ち 胃が弱い人がお酒ですか。

そりゃあ 具合も良くならないですよ。

まずは、お酒を止めて規則正しい生活を送ってはいかがですか?

お子さんが産まれたら、看護士のお母様に丸投げするつもりですか?

• << 43 お酒も前よりはやめてるんです でもやっぱり好きだから晩酌しちゃいます 母も父も最近は体調が良くないそうなので辛そうです

No.37

友達が正しい。主のような都合の良い病気の愚痴愚痴メールなら送ってこないで!と思うわよ。
私なら返信しません。返信する友達は優しいです。切られないだけ感謝しましょうね。

• << 42 メールは顔を合わせない分言いたいこと言えるイメージがあるので難しいですね 私もその子にはもうするの控えようと思います 怒ったら怖いですから

No.38

>> 31 色々考えてたら胃が痛いです・・・・・ 胃薬飲めばOK。

• << 41 飲みました。 微熱があるので今日はご飯作るのは夫に任せます

No.39

一々具合悪いって言うなよ 黙っとけ

No.40

甘えてるのかな・・・
微熱も上がってきたし辛い
料理は人一倍頑張ってるのに

でも甘えてるって言われてるから甘えてるんだろうな・・・

レスありがとうございます

No.41

>> 38 胃薬飲めばOK。 飲みました。
微熱があるので今日はご飯作るのは夫に任せます

• << 54 バファリン飲んで優しさに包まれて! 虚弱体質なら尚更健康的な生活をしましょうね。 これからの時期はぜひ乾布摩擦してみてください。

No.42

>> 37 友達が正しい。主のような都合の良い病気の愚痴愚痴メールなら送ってこないで!と思うわよ。 私なら返信しません。返信する友達は優しいです。切ら… メールは顔を合わせない分言いたいこと言えるイメージがあるので難しいですね
私もその子にはもうするの控えようと思います
怒ったら怖いですから

No.43

>> 36 またアナタですか…😓 喘息持ち 胃が弱い人がお酒ですか。 そりゃあ 具合も良くならないですよ。 まずは、お酒を止めて規則正… お酒も前よりはやめてるんです
でもやっぱり好きだから晩酌しちゃいます
母も父も最近は体調が良くないそうなので辛そうです

No.44

>> 35 削除されたレス 考えることはいっぱいですよ
本当に
でもこのままじゃダメなんですよね

No.45

>> 33 釣りですか? 私は喘息持ちですがフルに仕事して育児して家事してますけど。喘息はコントロールできるの知ってますよね? 私の子供も酷い喘… お子さん頑張ってますね
すごいです

やっぱり子供に遺伝するんですか?
私はともかく夫は持っていないのでどうなんだろうと時々思います
喘息も夜中にきつい時がありますがパニック障害の気が多少あるので突然の物事に非常に動揺します

No.46

>> 32 スレ文のどこを読んだら「主さんは甘えてなんていませんよ!」 なんて言えるんでしょうか。とても言えない。 主さんは何を考えているんだろう… 色々です。
でも皆さんの意見は一つ一つ読んでます
ありがとうございます

No.47

うん 甘えてる。
私だって喘息(軽め)、アトピー、扁桃腺肥大で腫れやすい体質です。
でも家計のために朝から夕方まで働いてますよ😃
たまには残業も。
仕事してれば気が紛れるし自由になるお金増えるしチャリ通勤で多少運動にもなってる。良いこと尽くしですよ!

No.48

>> 47 ありがとうございます
全く一緒ですね
私も前に一時期働いてる時期が少しだけあったのですが、職場の人間関係でやられてしまって家で暴れたりすることが多くなったこと、吐くことが多くなったので辞めました
それからは旦那が働いてくれてます

学校、職場、今まで人間関係であまりいい関係が築けてないのでまた働きに出たらと懸念してしまいます

No.49

仕事はできないのに子育てはできる自信はどこからくるんですか?

胃が痛くて微熱がある時に、子どもが夜泣きしたり吐いたりしたら休んでいられません。フラフラでダッコできますか?大人だけなら家事も適当で良くても、離乳食とか、オモラシや泥遊びで汚れた服の洗濯は休みなしですよ。

はっきり言って時間が決まっている仕事よりよっぽど大変です。

No.50

自分わからないの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新