夜が来るのが怖い😔夜泣きで朝を迎える日々😔

レス9 HIT数 4485 あ+ あ-

2008/02/15 14:03(更新日時)

五か月になって一週間がたつ娘がおります。この一週間ほとんど寝る事なく朝を迎えており苛立ちがピークです😢最近では泣きわめきおっぱいを与えても泣きやまず抱っこをしても体を反らせ泣きわめき泣きやみません。逆に明るくし起こしてようやく泣きやみまた寝かせようとすると泣きわめきの繰り返しで全く寝てくれず今日も朝を迎えました😔疲労で苛立ち涙がでそおになってしまいます😢
五か月になるまえまでは三時間おきではありましたがここまで泣きわめく事はありませんでした。かんのむしなんでしょうか?昼はよく笑っておりますが夜はこの状態でまったく違うのでもうどうしたらいいかわかりません😢夜が来るのがもうこわいです😢なにがいい方法があればアドバイスお願い致します

No.201859 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして✨
聞きかじりですが、昼間の刺激が強すぎて夜泣きする場合もあるそうです。
昼間、話し掛けるのをやめて、目を見つめて笑いかけてあげたり、激しい運動をさせずにやさしく抱っこするなど、静かに過ごすとおさまる場合もあるそうです🌼

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇聞きかじりですねきっと。そうですね話し掛けを少しやめてみて笑いかけたり抱っこしてみたり静かに過ごしてみようとおもいます😢😢

No.3

うちも全く同じです😞
うちは今11ヶ月ですが生まれ出からずーっとです😱
夜まではすごい機嫌がいいのですが夜寝るときになると寝ぐずりが始まり、やっと寝たと思っても夜中は何度も起きます👀
うちは昨日夜泣きヒドかった😱と思った日は夜寝る前に救命丸飲ませてます😄
昨日飲ませて寝たら夜中一回も起きませんでした😄

No.4

>> 3 ありがとうございます。本当にヘトヘトですよね毎日😢😢一度も起きなかったなんてすごい薬ですね😢救命丸?とは薬でしょうか? 今日試してみたいと思います 良かったら教えてください🙇

No.5

夜泣き、大変ですね。

うちも先月そんな時期がありました。オッパイも抱っこもおむつ替えも🙅、虐待してるかのような泣き方されて『どうしたいの❓💢』なんて聞いても返事してくれるわけもなく…ほとほと疲れました😩

うちの場合、1~2時間以上格闘しても🙅なら一旦気持ちを切り替えるために夜中でも電気を点けて一度起こし、1時間ほど一人遊びさせたり抱っこして、仕切直して寝かせてましたよ。
それでも寝ないときはありましたが、ずっと泣かれるとママが精神的に追い詰められますもんね。

あと、うちの場合、旦那が休みの日以外は出無精になっていたのも🙅だったようです。
昼間に児童館へ遊びに行ったその日からグッスリ寝るようになりました。

主さんはどちらのタイプかわかりませんが、散歩を控えているなら散歩してみたり、毎日欠かさずしているならコースを変えてみたり、少し控えてみたりしてみるといいと思いますよ。
また、一人遊び中に手出し&口出しをすることで👶は『自分のしたいように出来ない』とストレスになることもあるようです。昼間遊んでいる間は放置するのも1つの方法です。

どの方法が👶に合うかわかりませんが、色々試していれば乗り越える時がきますよ。

No.6

すごく細く教えて頂き感謝致します🙇
そうなんですよね⤵尋常じゃない泣きっぷりを夜中にずっとですので気がめいります😔 ママさんは旦那さんが休み以外は外出をあまりしていなかったとゆう事でしょうか? 私はあまりおうちから出ずです😔児童館などは何か月から連れていかれていましたか?

• << 8 そうです。寒くなってからすっかり出なくなってたんです😫 うちは、児童館には2~3ヶ月から行ってましたよ。 最初は地域の身体測定会で出会ったママさんに誘われて行くようになったのですが、行ってみると意外にネンネの👶もたくさん来ていますよ。 児童館は👶のためだけではなく、ママの息抜きというか気分転換の場になりますよ。 もし行ったことがなければ一度顔を出してみると良いですよ。

No.7

✨はじめまして✨

👶最近風邪気味だったりしていませんでしたか❓

知人の👶なんですが寝ていていきなり泣き出すのが続くなと思っていて🏥話したところ耳鼻科への受診をすすめられ

受診したところ中耳炎でした😥

安静にしてる状態が1番痛みをかんじてしまうので

耳垢とる名目での受診もできるので耳鼻科を受診されてみてはいかがでしょうか❓

もし中耳炎でなくてめ耳垢とれてスッキリですし😊

No.8

>> 6 すごく細く教えて頂き感謝致します🙇 そうなんですよね⤵尋常じゃない泣きっぷりを夜中にずっとですので気がめいります😔 ママさんは旦那さんが休… そうです。寒くなってからすっかり出なくなってたんです😫

うちは、児童館には2~3ヶ月から行ってましたよ。
最初は地域の身体測定会で出会ったママさんに誘われて行くようになったのですが、行ってみると意外にネンネの👶もたくさん来ていますよ。

児童館は👶のためだけではなく、ママの息抜きというか気分転換の場になりますよ。

もし行ったことがなければ一度顔を出してみると良いですよ。

No.9

夜泣き大変ですね…
家の子も、救命丸使っていましたよ☆
昔からある漢方です☆
薬局等で売っていますよ☆
家の子は、一歳過ぎてからだったので、飲ますのに苦労しましたが…
漢方なので、まずいみたいです(涙)
娘の時は、甘くコーティングされているのが、あったのですが、今はあるかな?? 漢方飲ませるのに、抵抗があるようなら、主さんが、本当に疲れている時などだけ飲ませても、大分違うと思いますよ☆
夜泣きは、精神的にきますから…
頑張って下さいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧