乳幼児の服について

レス2 HIT数 877 あ+ あ-

2013/10/22 14:03(更新日時)

乳幼児の服のサイズについて質問です。
先日、義両親から9ヶ月の息子にトレーナーをプレゼントして貰いました。
サイズは80でちょうどよかったのですが、タグに、幼児の小さいサイズで2才以下向け商品ではありません。と書いてありました。
幼児用と乳児用ではどのように違うのでしょうか?
素材?体型?構造?
幼児の小さい服を9ヶ月の子供に着せた場合、怪我の原因になったり、肌を痛めたり等、問題はありますか?
今ジャストサイズなので、大きくなったら着れないと思います。
ブランド品ではありませんが、未使用でまだタグがついて状態なので、義両親に話してレシートをもらうなどして交換した方がいいかなと考えています。
できれば穏便に済ませたいので、特に問題がなければ着せちゃおうかなとも思いますが、但し書きがあるくらいなので、少し不安です。
義両親は近所に住んでいるので着せなかったら気づくと思うし、私もせっかくもらったのだから、売ったりあげたり処分したくありません。
子供服に詳しい方、経験のある方、アドバイスをお願いします。

No.2016272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とくに問題はないですよ。メーカーとしては特殊なサイズの服などには記載しなきゃいけないので…
おもちゃとかでも3歳以上とか対象年齢書いてたりしますけど結局親の判断になりますからね。
ただまだ9ヶ月ならスパンコールやビーズなど細かく取れやすい物がついてるならちょっと危ないですね。
基本的に80などの小さな服には使われませんが幼児用にはありますから…
3歳になる娘が小さく幼児用の80きてます。付属品が無いものは6ヶ月の娘にも着せてます

No.2

>> 1 ありがとうございます!
うちは男の子なのでシンプルなデザインで装飾品とかついてません。
着せても問題ないんですね。
安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧