父子家庭

レス14 HIT数 4429 あ+ あ-

2024/03/25 23:10(更新日時)

父子家庭の相談です。父親は派遣であんまり仕事をしていません。子供は四歳になります。家賃4万で2ヶ月滞納しています。私は何ヵ月かに一回行き、色々古いものを新しいのに買ったりしています。養育費も一万は振り込んでます。父子家庭手当ても貰っています。夜逃げを考えるとか、お金をくれ。ってうんざりです。どうしたらいいですか?わたしもお金ないので何もできません

タグ

No.2014325 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

投稿者です。元妻です。元旦那が引き取ると言い張り、こういう状況です。仕事を探すために私の親に預けたいと話が出ました。私の親とは何年も絶縁状態です。親だって仕事してるから面倒見られないのに。子供はいまは保育園です。

• << 12 旦那さんが引き取ると言い張り…?生活できないのに? 親権が父親でも、母親と生活することもできます。 なぜ、主さん(母親)ではなく主さんの母親に預けようとするのですか? いろいろ疑問点がありすぎます。
  • << 13 想像するに 主さんが離婚を切り出し 旦那は離婚したくなくて 子供を引き取るといった。 そのお陰で主さんは旦那の 家に出入りするから、旦那は 子供を手放したくない。 主さんへの甘え、執着が 原因な気がします。 とは言え、放置したら 子供が危ないので、まずは 子供を施設などに退避させて 旦那は放置しましょう。 主さんの生活がちゃんと 出来るようになったら 子供を迎えに行くのが 良いように思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧