私が全部悪いの?自業自得?

レス46 HIT数 21306 あ+ あ-

2016/06/30 02:13(更新日時)

フルタイムで働いている30代の妊婦です
妊娠半年を越えるまで職場の仲間には妊娠を隠していました
そのことで、急に休んだり早退したりすることが多かったよね?皆は引き継ぎもしてないあなたの変わりに夜中まで残業したりしてた。このように迷惑をかけるのだからもう少し早く言ってほしかった。あなたはお腹が出てなかったから言ってくれないとこちらも気が使えないと職場仲間数人に責められ揉めました。

それからしばらくして、具合が悪くなり昨日医者から体調面で絶対安静を命じられました
急なことで引き継ぎ出来ませんが会社は休むつもりです。
しかし、直近に飛行機でマタ旅に行って一週間遊んできたので、マタ旅なんて行くからとまた嫌味を言われそうです。マタ旅の時は赤ちゃんも私の調子も悪くなるなんて考えてませんでした

安静を報告した友達には自業自得だと思う。でも安静にして元気な赤ちゃん産んでねと言われたり、35歳だっけ?高齢出産なのに体のこと考えなよと言われ、親からもなぜ飛行機でマタ旅なんて行ったの?と責められました。

赤ちゃんは今は落ち着いていますので大丈夫なようです
でも私が全部悪いのでしょうか?
自業自得とまで言われて親にも責められて悲しいです
マタ旅に行ったから体調が悪くなったとは限らないのに職場の仲間たちもまた陰口叩いてくるんだろうな(>_<)

タグ

No.2012314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 またってどういうことですか?
やっぱり私が悪いんですね
陰口言われてると思うと胸がもやもやします
マタ旅とても楽しかったから後悔はしてませんが辛いです

• << 5 アナタ 以前にも似たようなスレしてますよね。 マタ旅なんてどーでも良いんですよ。 要は、アナタが妊婦は優遇されて当たり前根性に皆さん頭にきているんです。 職場の人に迷惑をかけているのに、アナタの文章からは、なんのわびれも感じず、妊婦だからしょうがないでしょ😠みたいな態度…💧 確実に職場の人からは、赤ちゃんの祝福は得られないでしょうね。 私も、4人子供がいて妊娠特有のキツさは、充分解っています。 でもね、周りの親切を当たり前に思った事は一度も無いです。 先ずは、陰口云々ではなく、職場のメンバーに迷惑かけてしまった事を悔やんでください。 人の親になるならね。
  • << 40 あんた馬鹿? 誰もがあんたのしている行動に、 「間違ってないよ!」 とは言わないよ。 それに、あんた良くいわれてる『妊婦様』だね。 病気で仕事を一日でも休んで周りに迷惑かけても気にしないんでしょ? 好きな様にいきればいいんじゃないですか?

No.30

主です。お礼まとめて失礼します

出産後仕事は産休もらって一年ならないうちには復帰予定です
子供は親か保育所に預けて見てもらう予定です
辞めるという選択肢はあり得ません。
仕事は好きですのでやりたいです

マタ旅そんなにいけないことなんですね、、一応安静を命じられた直前のマタ旅でしたが、皆さんに迷惑かけたのはそれより前で許してもらえるだろうと思ってました。今月も休みをもらって夫と旅行にいく予定だったのですが、それは今回のことでキャンセルしました

なかなか職場の方との付き合いは難しいです(^_^;)
私が同じことされても妊婦さん大変だな。と心配して仕事だって変わりにやりますが

男女比が女の方が多い職場だからということもあるんですかね
赤ちゃんは無事でよかったです

• << 32 辞めないんですか…よく居られますね。 子供産まれたら何だかんだで絶対休みますよね? 仕事ナメてるし、周りにも思いやりが全くない。信じられない自己中振りですね。
  • << 33 だ~か~ら、常識を持った妊婦さんなら誰しも厳しい事は、言わないですよ。 旅行もしかり。 全てにおいて、主は自己中心的な考えだから皆さんが「主がおかしい」と言っているんです。 とにかく、妊娠した事を言わなかったところから全てがおかしい!だから普通なら、心配してもらえるはずの状況なのに陰口言われるんですよ。 本当 大丈夫⁉
  • << 36 主さんの頭はザルなんだろうか。 毎回そう思う。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧