去年の8月に💦

レス5 HIT数 5710 あ+ あ-

2008/03/01 17:11(更新日時)

子供を身ごもって経済的にキツいしまだ結婚してないからとなり10月に中絶したのですが中絶失敗してました😢気付いたのは1月半ばで市内の大学病院で今日子供を死産と言う形で産みました😭とても悲しくて辛いです💦中絶で失敗した医者にはとりあえず手術代や医療費を出してもらいましたが納得がいきません😢慰謝料とか仕事を休んだ日の日当とか最初の中絶代をもらえるでしょうか⁉詳しい方や経験者の方意見ください💦

No.200995 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ありえない⁉
なんで~⁉失敗なんてあるの⁉
かわいそうに、主さん💧決心かためて踏み切って、さらにまた死産で…とは😢
二重三重に苦痛強いられて辛いでしょうね。
お金のことは分かりませんが…完全に病院のミスなんだから貰えると思います。
ママにしがみついて居たかった赤ちゃんの供養、してあげてください🙏

No.2

大変なめに遭われて、さぞ心苦しい事と思います。
体調は大丈夫でしょうか?

そんな医療ミス、あってはならない事です。
許せないですね!!
手術後の診察もきちんとしてもらえてなかったという事ですよね。

慰謝料に関しては、おそらく裁判を起こさないと貰えないのでは?
漠然と慰謝料と言っても、金額の基準が分からないし…。

弁護士への相談をお勧めします!

お住まいの地域で、無料もしくは五千円で弁護士に相談出来ます。
市役所に問い合わせると、場所と電話番号を教えてくれると思います。

No.3

初めまして。
経験のある方は、おそらく誰もおられないと思いますよ。
中絶の失敗なんて、聞いたことがありません。

区役所で、弁護士の無料相談の曜日があったように思いますが‥。

主さん、一度、区役所に弁護士の無料相談があるか問い合わせをされてみてはどうでしょうか。

No.4

こんばんわ。私の旦那のお祖母ちゃんが、流産の手術ミスで後に大量の出血で大学病院に行って検査したら、胎児がまだ残ってたらしく、再手術で子宮ごと取りました。病院がちゃんと手術してくれてれば子宮を取らなくても良かったのに…
時代が時代ですので、お祖母ちゃんは慰謝料は請求しなかったみたいです。ただ病院代は無料にして頂いたと言ってました。

No.5

お体大丈夫ですか❓そんな事って、あるんですね。10月の中絶のあと 診察は 受けなかったのですか❓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧