お隣さんが怖い

レス12 HIT数 3437 あ+ あ-

2013/10/06 15:37(更新日時)

一年くらい前に引っ越してきた隣りの夫婦がヤンキーでこわいです
学生時代にギャル系の人にいじめられてたトラウマでギャルとかヤンキーがこわいです。
お隣さんは専業主婦でよく子供を家の前で遊ばせてるので家から出るのも居ないか確認してから出かけたりします。
たまたま会ってしまったら挨拶したら返してくれるので悪い人ではないとおもいますが、トラウマで怖いです。

私も現在専業主婦で同じくらいの子供がいるので普通は仲良くなったりするんでしょうが、怖いです。
気軽に外に出ることもできず住み心地が悪いです。
引っ越ししたほうがいいでしょうか?

No.2009619 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

他人を外見だけで判断するのは…

やんちゃしてた人には結構良い人いるよ✋

No.2

トラウマになるほどならとても辛かったんでしょうが、子供さんもおられる大人なんですから見た目だけで判断するのはやめるようにしていったほうがいいと思います。

うちは転勤族で今までいろんな人に会ってますが外見なんてあてになりません。やはり話をしてみないと分かりませんよ。

話してみたら案外良い人かもです。無理はしなくていいと思いますが、変に避けるのも良くないと思います。

No.3

人を見かけで判断しないで😢元ヤンです😫見た目で逃げられます😢普通にしてるつもりが空気やオーラが違うと言われます😫主さんが怖いように向こうも嫌われてる?何かしたかな?って思ってるかもしれませんよ😅ヤンキーだって成長すれば立派な分別つく大人です😫

No.4

そのお隣さんが昔あなたをいじめてた人と同一人物ではないのだから、そんな神経質になることないよ。全くの別人なんだから。

それより避けてるっていうのは伝わりますよ。敢えて避けるのはやめたほうがいいよ。隣をビシバシ気にして監視してる人ってなっちゃいますよ。

引っ越せるなら引っ越せばいいと思うけど。

何だか、どこに引越ししても同年代の子供がいる主婦さんにはおっかなびっくりしてる要素があるのではないかなと思いましたよ。

No.5

引っ越して、また、ヤンキーが、住んでいたら、どうしますか?とりあえず、今のお隣さんと話してみてはいかがですか?皆さんも言っていますが、外見じゃ、わからないですよ!どうしても無理なら、引っ越しましょう。

No.6

トラウマはトラウマなんでしょうけど…
避けられている方は避けられていると気付いていますよコレも苛めに似てる気もしますが?

No.7

私、入院してた時、元ヤンキーで親はカタギの人がいました。
刺青はあったけど普通の人でしたよ。

ヤンキーでも病気するし、人間です。

No.8

正直に昔のことも伝えてながら、しゃべってごらん。話が伝わる相手な気がするな。
いい人ぶって、プライド高く、我が儘なヒステリおばさんより、百倍温かいまともな人かも。

No.9

私も高校生の時に言い掛かりつけられて囲まれた事があり、かなりトラウマです。
うちの隣人も元ヤンキー。挨拶無し。
感じ悪いから会いたくないです。

今はきちんとしている人もいるとは思いますが、抜けきれない人を威嚇したりする人がいるのも事実です。
過去に嫌な体験をした人は敏感になってしまうのは仕方ないと思います。
私も同じ気持ちです。
引っ越しできないので我慢しています。

No.10

ヤンキーに見えても
格好だけとか、
学生の時は糞真面目な
ケースもあるので…(笑)
堂々として下さい!!
堂々としてたら
大丈夫✌

No.11

ヤンキーって、性格がサバサバしてる人が多いですよ。
逆に付き合いやすい

No.12

トラウマ乗り越えるチャンスかも!

ヤンキーあがりのひとって結構打ち解けると楽しいよ

明るく挨拶して、やるだけやってもダメなら仕方ないけど食わず嫌いは勿体無いと思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板