転職回数が多すぎる

レス6 HIT数 1672 あ+ あ-

2013/09/30 18:02(更新日時)

高校卒業してから今まで5回くらい転職してます…正社員で働いた事はありません。
今また新しく仕事を探していますが、こんなに転職回数多いと受かりませんよね…
一回を除いては全て会社都合で辞めています。今も働いていますが、会社都合で辞める事になってます。面接の時に何故辞めたか聞かれても嘘だろうと思われていそうで憂鬱になります。

No.2007462 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

面接のときは正直に話すしかないのでは?
ちなみに会社都合とは具体的にどんな理由ですか?
経営悪化による人員削減とかかな。

もしかしたら転職回数よりも、25歳で正社員の経験がないっていう方が問題視されるかもしれないですけど。
(´・ω・`)

• << 4 レスありがとうございます。 会社都合でと言うのは人員削減や派遣切り、店の移転で仕方がなく辞めた事もあります。今回は業績不振の閉鎖です。 もちろん聞かれたら正直に話してます。

No.2

ラストチャンスだと思って正社員を目指しましょう

私も正社員じゃない事が何よりネックかと思います。

• << 5 レスありがとうございます。 結婚が決まっているので、正社員では働けません…

No.3

高校卒業から25までで5回ってまだまだ序の口

多いとは言えませんね

私なんか高卒から25まで20社

• << 6 レスありがとうございます。 すごいですね。でもそれは全て受かっているんですよね?私なんか受かる方が奇跡ですよ。

No.4

>> 1 面接のときは正直に話すしかないのでは? ちなみに会社都合とは具体的にどんな理由ですか? 経営悪化による人員削減とかかな。 もし… レスありがとうございます。
会社都合でと言うのは人員削減や派遣切り、店の移転で仕方がなく辞めた事もあります。今回は業績不振の閉鎖です。
もちろん聞かれたら正直に話してます。

No.5

>> 2 ラストチャンスだと思って正社員を目指しましょう 私も正社員じゃない事が何よりネックかと思います。 レスありがとうございます。
結婚が決まっているので、正社員では働けません…

No.6

>> 3 高校卒業から25までで5回ってまだまだ序の口 多いとは言えませんね 私なんか高卒から25まで20社 レスありがとうございます。
すごいですね。でもそれは全て受かっているんですよね?私なんか受かる方が奇跡ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧