抱っこ紐のオススメありますか?

レス9 HIT数 2711 あ+ あ-

2013/10/01 21:57(更新日時)

抱っこ紐について教えてください!!

もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
早くも体重が7キロになり腕が限界です。笑

抱っこ紐の購入を考えてるのですが、全然何を買ったらいいのかわからないのでアドバイスをお願いします。

用途は
肩、腰の負担が少ないもの。
家事をしたいので、おんぶもできるもの。
近場の買い物。

2人目が出来たとき、こんなのだと役立ったなど。

ちなみにリングなしのスリングを友達に譲ってもらったんですが、どうも上手く使えずタンスの肥やしになってますm(__)m

よろしくお願いします!

No.2006912 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マンジュカおすすめです!
新生児も抱っこできるインサートがもともと付いているので後から買い足す必要もありません。
バックルを付け替えて肩紐をクロスさせれば、肩への負担もさらに軽減されますよ。

No.2

マンジュカ初めて聞きました(o^^o) シンプルなデザインで服に合わせやすそうですね(^ν^)

No.3

私は一人目の時フラゴーラ(エルゴみたいな)を購入したのですが、子供が寝ると頭が落っこちそうになるんで…
今回、二人目で使う時は「首かっくんにならない頭あて」を買ってつけました。
これ、すごくイイです!
名前長いですけど😥

• << 5 調べて見ました、他の抱っこ紐に比べて安いんですね!フードカバーの柄も可愛いです!

No.4

横レス失礼します!
はじめまして✨

私もおすすめのだっこ紐凄く知りたいです!!

今2人目妊娠中で、上の子は3歳です😄

上の子のときは昔ながらのおんぶ紐買ったのですが、肩は凝るし、おっぱいも張るし…今回はインサートつきのエルゴ買おうかと思ってました😣💦

凄く悩みます😅

• << 6 初めまして(o^^o) 迷いますよね! 私も友人がエルゴ使ってたので、インサートと共に購入考えたんですが、夏生まれの子なので暑くて使えない。という理由で買えませんでしたm(__)m

No.5

>> 3 私は一人目の時フラゴーラ(エルゴみたいな)を購入したのですが、子供が寝ると頭が落っこちそうになるんで… 今回、二人目で使う時は「首かっくんに… 調べて見ました、他の抱っこ紐に比べて安いんですね!フードカバーの柄も可愛いです!

No.6

>> 4 横レス失礼します! はじめまして✨ 私もおすすめのだっこ紐凄く知りたいです!! 今2人目妊娠中で、上の子は3歳です😄 上… 初めまして(o^^o)

迷いますよね!

私も友人がエルゴ使ってたので、インサートと共に購入考えたんですが、夏生まれの子なので暑くて使えない。という理由で買えませんでしたm(__)m

No.7

>> 6 主さんお返事ありがとうございます✨(^-^)

私もマンジュカもフラゴーラも調べてみました!
色々便利なものがありますね~(^-^)余計迷います(^o^;)
新生児から抱っこ&おんぶしたいので、やっぱりエルゴかな~って感じです(>_<)
うちは冬に生まれる予定です(^o^)

No.8

>> 7 そうなんですか(≧∇≦)

でしたら丁度いいですね!
安定感もあったかさもばっちりです(^ν^)

いろいろ調べてるうちに、優柔不断な自分が出てきてしまった((((;゚Д゚)))))))

No.9

>> 8 主さんこんばんは(^-^)

少しでも合ったもの、使いやすいものを求めていると、本当にどれがいいのか迷いますよね~(>_<)
買って失敗したくないし(ToT)
エルゴは安定感もあったかさもバッチリ✨とアドバイスいただいたので、やっぱりエルゴに決めようかな~と思いますo(^-^)o
主さんも良いの、見つかるといいですねo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧