るろうに剣心

レス142 HIT数 6489 あ+ あ-

2006/12/30 00:07(更新日時)

こんにちは私るろうに剣心大好きな者です💖昔るろうに剣心ってアニメやってましたよね?私今ビデォ屋さんで借りまくってるんですけど(笑)るろうに剣心のアニメってなんで途中で終わっちゃったんでしょう?テレビアニメじゃない方の終わりは出てますけど💧私はテレビの方のアニメが見たかったのに・・💧なぜ途中で終わってしまったのでしょう? 知っている方いたら教えてください🙇

No.20054 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます✨✨

そうなんですか‼私るろうに剣心がテレビでやってた時はるろうに剣心知らなくて💧💧後から知って大好き💖になったものでヽ(´ー`)ノ アニメが早く始まってしまうとそうゆうことがあるんですね、すっごい気になってたので(^-^✨)テレビアニメじゃない方の完結編は絵が好きじゃないのでできればテレビアニメで見たかったです😫😫

今るろうに剣心完全版がでてますよね✨でも昔と絵がかなり変わってて残念ですどう思いますか?

No.4

>> 3 新装版は表紙だけらしいですね(´×`💧)どこの漫画も新装版は表紙だけですもんねε=┏(; ̄▽ ̄)┛でも今の和月さんがるろうに剣心を描いても私はもう買いませんね💧💧絵があまりにも変わりすぎて確か和月さんは武装練金って言う漫画も描いていますよね、るろうに剣心と見違えるくらい絵が汚いです最初誰が描いているのかわからないくらいでした(._.💧)

和月さんは小畑さんのアシさんだったらしいですね(^-^✨)確かDグレを描いている星野さんも小畑のアシさんだったらしいですよ(^o^)和月さんも少しでいいから絵を綺麗に描いてほしいです(u_u)o〃

No.6

>> 5 私も武装練金買うの途中でやめました💧💧

やっぱり私はるろうに剣心の中盤ぐらいの時の絵が一番すきなのでε=┏(; ̄▽ ̄)┛るろうに剣心の最後らへんの方も雑になってますけど💧でもるろうに剣心の弥彦と佐之助は後へいくほうがかっこよくなっているのでいいですが(ρ_―)o

そうですね、今の絵はかなりかくばって線も太くなっていますね💧和月さんの最初の頃は繊細な線で描かれていたのでとても残念です(o_ _💧)o

でもアニメの剣心はかっこいいですよね💖💖しかも私の好きな声優さんなのでとても嬉しいです✨✨

No.8

>> 7 同じ意見の人がいてとても嬉しいです(^o^✨)私もるろうに剣心は何回も読み返しています(^-^💖)今はビデォにハマってて💖

私の一番好きなキャラですか?なんといってもやっぱり剣心が一番ですね💖💖アニメの剣心はサイコーです‼‼斎藤私も好きですよ(^o^)佐之助と斎藤の絡みはかなり好きです✨めっちゃ笑えますね💖斎藤は非情なようで非情じゃないところが好きです✨

でもやっぱりるろうに剣心で剣心と薫が一緒にいるのが一番好きです💖最後薫の告白シーンで剣心ちゃんと返事してほしかったなぁ😫まぁ剣心らしいと言ったらそうなんですけどねε=┏(; ̄▽ ̄)┛

No.10

>> 9 はい、もう剣心は大好きです💖💖幕末の頃の剣心もかなりかっこいいですよね💖💖

多分⑦巻のことかな?剣心の夢の中ででてくるというのはその頃斎藤は新撰組ですよね(^-^✨)私的にはニコニコ笑ってる斎藤より物事をハッキリ言う目のキツイ斎藤の時の方がすきですね(^-^💖)

斎藤にあほぅって言われたらなんかテレちゃいそうです💖私も剣心に守ってもらいたいなぁ💖💖(笑)
剣心髪切ってましたね~私的にはやっぱり長い髪の方が好きでしたけど(笑)
①さんはアニメは見られた事はありますか?

剣心華伝ですか?私も持ってないですね💧💧でもみんなが集結するらしいみたいな話は聞きましたけど💦 佐之助がモンゴルかどっかに行っていて戻ってきたみたいな・・?私もよくわからないです💧💧お値段が結構するのでそれに取り寄せになると送料もかかるので未だ買えずにいますε=┏(; ̄▽ ̄💧)┛

• << 12 さっき書き忘れた事があったので書きますね🙇アニメはテレビ放映当時見ていましたよ!面白かったしキャラの声も違和感無く見れたと思います☺ただもう10年程前になるので結構抜けてる部分もあると思いますが…💧

No.13

>> 12 確かに‼剣心髪を切ったら余計に若々しくなりましたよね(^-^💖)

剣心華伝の値段は多分1500円?ぐらいだったようなぁ・・私も古本屋さんに行っても無くって💧💧剣心華伝は持っていませんが剣心秘伝は私持ってますよ(^o^)でもやっぱり剣心華伝は欲しいです💖💖

アニメは私その頃るろうに剣心知らなくてちょっとはみた事があったんですが💦アニメが終わってから剣心知って漫画集めたんですよ(o^v^o💖)なので最近ビデォ借りて見てるんです💖ビデォ屋さんが安くなっててここぞとばかりに借りて見てます(^.^✨)今も見てますよぉ➰

No.15

>> 14 そうですね1500円は微妙ですね💧それに送料とかつくと余計に高くなるし・・💧 剣心華伝買うんですか~?買ったら感想聞かせて下さいね(✨`▽´✨)私も買おうかなぁ・・💖💖

単行本読んでるんですか?京都編と言うことはもうすぐ志々雄との戦いですね‼‼

アニメはいいですよぉ~おひまがあれば見てほしいですね(^0^💖 ではではこんなにもるろうに剣心を一緒に語り合う事ができて本当に楽しかったです✨✨もし良ければまたるろうに剣心を一緒に語り合いましょう(^-^✨✨) おやすみなさぁい✨✨

No.16

①さ~ん(`▽´✨) またまた剣心のビデォ借りてしまいましたよ(笑)今回のはテレビアニメではない方のやつです💦絵が違う方ですε=┏(; ̄▽ ̄)┛ かなりせつなくて悲しかったです‼号泣です(u_u)o①さんは漫画の方どこまでいきましたかぁ?

No.18

>> 17 縁編ですか~わたしも今ビデォ見てますけど縁がちょうど出てきてますよ(^-^💖)

そうですねオリジナルビデォの方はより原作に近い感じです。少しは違っていますが💧💧ただ本当に薫と剣心ばっかり出てきますね(笑)

それから原作には無いその後が描かれていますよ(`▽´✨)かなり切ないですけど💧💧

No.20

>> 19 えっとですね、私の説明で理解していただけるかどうか分からないのですが、

剣心は弥彦に逆刃を渡してから剣無しで全国、海を渡ってまで自分に何かできる事をするためいろいろな所に行きます、なのでそのうち剣心は難病にかかってしまいそれでも自分の償いのために休もうとはしませんでした。

薫はただただ剣心の帰りを待つばかり、剣路はというと幼い頃から家をあけていた父親をうらんで家をでて剣心の師匠の元へ、薫も難病にかかり・・。剣心にうつして貰ったんです💧薫は何か共有できるものが欲しかったんです・・。 次に続きます↓↓

No.21

>> 20 続きです その後剣心はモンゴル?外国に行っていてその頃には剣心はかなり病に侵されていて自分の名前すらわからないくらいになっていたのです。

そんな時佐之助が剣心と同じ国にいて剣心を日本にかえそうとします→そして剣心は日本へ桜の花びらで薫多分全てを思い出します

その頃薫の病も進行していて弥彦が家出中の剣路を連れもどし弥彦は剣路に逆刃を渡します。

そして最後剣心はフラフラながらも薫の元へそして桜の木の下で剣心は薫のひざの上で息を引き取ります。十字傷は最後には消えたのです!! そして薫は『やっと消えたね・・』と一言涙を流しながら・・。

ざっとこんなもんです💧💧説明下手ですみませんm(__)m

No.23

>> 22 私の説明で少しでも分かっていただけたなら光栄です✨✨

と言ってもさっきお話したのはかなりアバウトなので実際に見るとかなり衝撃的ですよ💧最後なんてほんとうに切ないですし、弱り果てた剣心がかわいそうで💧見ていられませんよ(u_u💧)o〃

もし、①さんがビデォを借りるなら特別編をオススメします✨✨

一つ思うのは原作があの続きをもしかいていたならこのオリジナルビデォのような結末になるのかなぁって思います。まぁ、和月さんが描けばもうちょっと明るい話になるのでしょうけど(笑)

No.25

>> 24 おはようございまぁす(✨o^v^o✨)

特別編は星霜編にない所がたくさん入っているので私は特別編をオススメしますよ(^-^💖)

和月さんはそんな事言っていたんですか‼(^o^✨)あっ、オリジナルビデォもそれに近い所がありますよ。剣路は剣心の息子なのでかなりの剣才の持ち主ですし、ただ弥彦と剣路が逆刃を取り合うのは違うみたいですね、オリジナルビデォでは弥彦が剣路に逆刃を渡すので(^o^✨)

No.27

>> 26 こんばんわぁ(✨`▽´✨)
小説ですか?結構好きですよ(^o^)特に実話とか読むの好きですよ(^-^)司馬良太郎・・?どこかで聞いた事のあるようなないような・・。確か和月さんが読まれていた本の中の一つでは⁉新撰組ですかぁ~好きですよ💖特に沖田さんは💖是非読んでみたいと思います‼‼

No.29

>> 28 やっぱりですよね(`▽´)どこかで聞いた事あると思ったんですよ(o`∀´o)

機会があれば是非読んで見たいと思います(^-^✨)

私のオススメの本は『Itと呼ばれた子』です‼和月のオススメの本ではありませんが💧💧

No.31

>> 30 そぅですよ、親に虐待された少年がその後自分の人生をどう生きていったかが描かれています。しかも著者は本人なんですよ。是非読んでみて欲しいです‼

ダ・ビンチコードですか?読みましたよ‼難しいかったですがすごく面白かったです(^-^)映画の方も見ましたよ‼悪魔と天使はまだ読んでいませんが家にはありますよ(^o^)今度読んでみます✨

燃えよ剣ですか、確かに和月の好きな本ですよね(^-^)それも読んで見たいなぁ✨私はどちらかと言うと図書館で借りるよりも本屋に行って買う派なので今度本屋さんに行ってみますね(^0^✨)

No.33

>> 32 読みたい本は買うのに限りますね(`▽´💨)でも最近本読んでないので何か読もうかなぁ~(^o^)

るろうに剣心私も最近読み返していますよ✨最初の頃の剣心かわいすぎ💖ですよ‼それにるろうに剣心って奥が深いから何度読み返しても良いですね✨✨ 斎藤は想像力豊かでおもしろいですしね(^o^)最初は嫌なヤツかと思いましたがぜんぜんそんなことないですしね(^0^✨)

No.35

>> 34 斎藤はおいしい役ですよね‼敵なのに斎藤いないと面白くないし(笑)重要な役ですよね(^o^)
時尾のは私も笑いましたよ💨それから張と佐之の時のも笑えました(^.^)

その本読んだ事ないですねー是非読んでみたいです💨でも今月はテストがあるのでほどほどにします(笑)

No.37

>> 36 あれはかなり笑けますよね(^-^)何もしていない斎藤がおいしいとこ取りで(笑)

そんな映画がやっていたんですか‼私も是非見てみたい💖私が知っているのは大河ドラマで新撰組がやっていたんですがそれを少しみていて斎藤も出てましたよ💨確かオダギリジョーさんだったかな?

はい、学生です✨✨ちなみにうちの学校は二学期制なので前期テストです💧💧①さんはお年はいくつですか?

テスト終わってゆっくりできた頃に①さんに教えてもらった本の数々を読みたいと思います💨

No.39

>> 38 そうですね、オダギリジョーさんで斎藤は・・・私もちょっとと思いますね💧💧でも沖田さん役だった藤原竜也さんはかなりあっていましたよ‼‼めっちゃかっこよかったですよ(^-^💖)新撰組は最後まで見ていないので話の最後は知らないのですが💧💧

自分がるろうに剣心のアニメがやっていた時期が何歳だったので①さんの年齢はわかりませんが💧💧こうやって年上の方とお話ができてとても光栄です✨✨良ければこれからも一緒にお話していただけたら嬉しいです(^-^✨)

そうですね大学みたいな感じです✨それに私の学校は私服なのでよけいに大学ぽいですよ(^o^✨)
テスト勉強大変です💧しかも風邪までひいてしまったので(-.-💧) いっつも私こんな感じなんですよ💧大事な時に限って💧💧(笑)

No.42

>> 40 藤原達也は沖田役あってますね~✌演技も上手いし結構好きですよ☺デスノでも期待以上でしたし💮(話反れてすみません🙇) 私は20代前半て事です… 1さんへ(o・v・o) 沖田さん役に藤原竜也さんはとってもあっていましたよ💖私藤原竜也さんめっちゃ好きなので✨✨特に声が好きなんです💖ちょっとカスレ声がステキです(^o^)デスノもかなりあっていましたよね✨✨Lやくの松山ケンイチさんも役にあっていましたよね(^◇^)1さんもデスノ見ましたか?私は1は見ましたが2はまだなんです💧💧でも結末は友達に教えてもらっちゃいましたε=┏(💧 ̄▽ ̄)┛ 20代前半の方なんですね(^-^✨)すみません頭悪くて🙇🙇ちなみに私の姉も20代なんですよ(^u^) 10年前にるろ剣はやっていたんですかー‼ι(◎д◎)ノヾその頃はるろ剣知らなかったですねー6歳だったので💧💧でも一度だけ見たことある気がします💨確かあの時はそばかすの曲が流れていたような・・・その後軽い気持ちで買ったのがるろ剣だったんです💦まさかこんなにもハマるなんて思ってもいませんでしたが(^-^💦) そうですよね、大きくなってからでは感じ方も見方も違いますよね(^-^)それにるろ剣は『命』という事が関連しているので余計に感じ方も変わってくるのだと思います(^-^)

②に続きます

• << 50 お返事遅くなりました💧すみません🙇るろ剣アニメのオープニングはそばかすでしたよ✌以外に合っていて良かったんですよ~💖で、エンディングがT.M.Revolutionの題名忘れたけどかなり良い曲でした✨主サンも藤原竜也好きなんですか😺気が合いますね~☺ライトスッゴい良かったですね!Lもピッタリでした⤴私も2はまだ見てないんですが、元々原作の漫画を見ていたので結末は既に知ってるんですよ😁私としては残念でした(笑)主サンは16歳なんですね✨若いなぁ…(遠い目)でもギャル文字?みたいのとか無くて文章凄く読みやすいですよ💖私も見習って努力しますよ💪日本語正しく使うのって難しいですよねー…😂イイ大人になっても思ったりしますよ💦主サンはお姉さんがいるんですね!羨ましい💨昔はずっと憧れていました!私の住んでいる所は北海道ですよ~⛄冬は寒いし雪かきはしないといけないし~⤵🐻はその辺歩いてませんけどね(笑)今シーズンはまだ風邪ひいてないので主サンの言うとおり手洗いウガイを心がけますね⤴私もこれからも色々とお話したいのでよろしくお願いしますね💖 次に続きます☆

No.43

>> 42 1さんへ②
風邪はしんどいですよね( ̄▽ ̄💧)今日もフラフラでした💧でもテストがあるので早退しませんでしたヽ(´ー`💦)ノ1さんは年末によくひくんですか~大変ですね(>.<)y-~私の場合すぐ風邪引くので(汗)お互い家帰ったら手洗いうがいを気をつけましょうね(/--(笑))/小学校生のような発言ですみません💧💧💧

1さんの住んでいる所は寒い所なんですかー私は近畿地方に住んでいるので北海道とか東北に比べたらかなりましです(^-^💧) それでも最近は寒いですね1さんも風邪には気をつけて下さいね(^.^)

きちんとした文章だなんて💦ぜんぜんですよ💧💧もし自分の発言で1がお気を悪されたら言って下さいね🙇🙇こんな私ですができるだけ気をつけるので🙇🙇

これからも1さんといろいろお話していけたら嬉しく思います✨✨ありがとうございます
学校でお返事がなかなか返せない時も多いと思いますがこれからも仲良くさせていただけたら嬉しいです✨🙇🙇 長文になってすみませんm(__)m

No.44

>> 41 師匠「九頭龍閃。俺が最も得意とする技だ。」 師匠「なぁ、奥義なんて一言も言ってねぇだろ」 剣心「はかられた💧」が好き😊 あと終わったのは大人… 41さん
私も好きですよ✨その場面✨✨剣心と師匠のやりとりは面白いですよね💨

打ち切りは大人の事情って言うのはどうゆう事なのかよくわからないんですがスポンサーが関係しているんですか?良ければ教えていただけますか🙇🙇

No.46

>> 45 そうなんですか‼確かに剣心かなり苦悩はしますがそれは人の命をどれだけ重要に考えているかのあらわれだと私は思うんですが
面白いだけのアニメなんてそれだけで、できれば命の大切さをふまえたるろうに剣心のアニメを最後までやって欲しかったです(o_ _)o 原作の方は結構幸せな終わりだったので余計にアニメにして欲しかったです。(u_u)o〃
確かにオリジナルビデオの方は最後剣心が死んでしまうので悲しい終わりになっていますが原作は明るく終わっていると思ったんですが・・・やっぱり青少年向けではなかったようなんですね💧💧

教えていただいてありがとうございます🙇🙇

No.48

>> 47 そうですねー弥彦はかなり強くなってると私的には思うんですがでも志々雄にはかなわなさそうですね・・💧💧剣路なら志々雄に勝てそうな気がするんですが(^-^💧)

No.63

>> 50 お返事遅くなりました💧すみません🙇るろ剣アニメのオープニングはそばかすでしたよ✌以外に合っていて良かったんですよ~💖で、エンディングがT.M… 私もお返事が遅くなってしまいました💦💦学校の事でいろいろありまして💧💧すみませんm(__💧)m

1さんへ
そばかすいいですよね~💖💖私も大好きでしたよ✨というか歌っているジュリマリが好きなので余計にです(^-^)るろうに剣心のオープニングやエンディング曲はいい曲がたくさんありましたよね✨✨

1さんも藤原竜也さん好きですか⁉凄く光栄です✨✨声がステキですよね、演技力もありますし(^O^✨)ライト役もかなりあっててステキでしたよね(o^v^o)学校のテストが終わったらデスノート2見に行きたいです✨(o^-^o)私も原作の最後は知っていますよ💨でも映画とは結末は違っているみたいですよ=^ェ^=

はい、16歳です💦学校はいろいろと大変です💦💦ギャル文字ですか?私ギャル文字嫌いなんですよ~メイルでも紙に書くときでも💧💧とても読みにくくて好きではないので💧💧だから自分が嫌だなって思っているということは相手にもそう感じさせてしまうので自分がされて嫌な事は相手にもしません(^-^✨)1さんやはり言葉使いがお上手ですね✨✨とても見習いたいです✨✨
次に続きます

No.64

>> 63 1さんへ②

年下の私にまで敬語を使っていただいて🙇🙇ありがとうございます私も見習いたいです‼私言葉使いがあやふやなので💧💧日本語は難しいですね💧💧

北海道に住んでいらっしゃるんですか⁉⁉凄く寒いですね‼‼そちらはもう雪は降っていますか?私は京都ですよ(^-^)北海道に比べればさほど寒くないです

はい、姉がいます。3人姉妹です(^-^)小さい頃はケンカばっかりしていました💧💧

そうですね、最近の漫画はいいのか悪いのかよくわかりませんね💧特に性についての漫画は一番許せせん‼ああゆうエロイ漫画ばっかりだから性犯罪とかよく起こるのではないかと思えてなりません‼

それに引き替えるろ剣は良かったですよね✨命の大切さをあれだけあらわしたのはなかなかないと思います‼だからこそ最後までアニメをやって欲しかったです(o_ _)o

お子さんいらっしゃるんですか⁉若いのに凄いですね‼‼私主婦さんって凄く憧れてます‼とても大変ですよね(>д<💦)

オススメ漫画ですか?私のオススメはいくえみ綾さんの漫画です‼少女漫画なのですが凄く現実感があって少女漫画嫌いな人にもオススメです‼

また次に続きます💦💦

No.65

>> 64 1さんへ③
いくえみ綾さんの漫画は少女漫画嫌いな方でも読めますよ💨💨ただアニメとかにはなっていませんが💦💦
後少年漫画なら『ヒカルの碁』なんてどうでしょう?デスノートをかいていた小畑健さんの一つ前の作品です✨絵がとても綺麗で主人公の成長がみどころです(^-^✨)ヒカルの碁はアニメにもなっていますよ(^o^)

ぜひ機会があれば見て見て下さいね✨

No.67

>> 66 1さんへ(^-^)
もう雪が降っているんですか⁉こっちはぜんぜんですよ💦今日も晴れていましたよ(^o^)

いくえみさんもヒカルの碁も知っていらっしゃるんですね、すみません💦💦1さん結構いろいろな漫画を読んでらっしゃるんですね(^-^)そうですね、ご近所物語は知っていますか?面白いですよ(^.^)

デスノート2の終わり方もなかなかすごいらしいですよ、私は友達から最後を聞きましたが💦💦是非映画館で確かめて下さいね(^-^)

幽遊白書知ってますよ(^-^)私も好きですよ(`▽´✨)特にくらまが好きです💖💖

No.69

>> 68 パラキス私も友達に借りて読みましたよ(^-^)私はどちらかというとご近所物語の方が好きです💖デザイナーになりたい主人公実果子の悩んだり恋したり💖すごい考えさせられるなぁって思う漫画ですオススメですよ✨✨✨

デスノート2は原作と違う終わりなので一味違ったデスノートを体感できると思いますよ(^-^✨)ビデオになるのはかなり後になると思いますが是非見て下さいね(^▽^💨)

1さんも蔵馬好きなんですか⁉ほんと気が合いますね(^O^)幽遊白書は友達に借りて読んだものなんですが友達より私の方がハマってました(笑)

私は黒髪の方が好きです💖カラーになると蔵馬って赤髪ですよね、私は黒髪の蔵馬のが好きです💖

もぅどんどん話ズレちゃいましょう💨💨私もいらんな話ができてとても楽しいです✨✨
しかも1さんとは好きなものが似ているみたいですし(笑)(o^v^o)

No.71

>> 70 どちらともオススメなので機会があれば是非見て下さい(o^v^o)

蔵馬の黒髪はステキですね💖しかも学ラン💖殀弧も好きですよ✨しかもめっちゃ強いですよね✨私の友達はひえい?だったかな?が好きらしいです💨私的にはだんぜん蔵馬ですけどね(^◇^💖)

今から見るんですか~いいなぁ✨✨私はテスト勉強励みます💧💧 1さんゆっくり楽しんで下さいね(`▽´✨)また感想など聞かせてもらえたら光栄です✨

ではでは今日はこのへんで(o・v・o✨)また明日~✨✨

No.72

>> 70 わかりました~! ご近所もデスノ2も絶対見ます💖 蔵馬は確かに原作の方が良いですね✨妖弧の時の銀髪もいいですよ💖 さて、これから幽遊白書見… 1さ~んオススメの漫画をまた言いたいと思います✨✨きみはペットはどうでしょうか?ドラマにもなったものなんですが(^-^)面白いしモモはかわいいですし(笑)オススメです

あと悪魔で候もいいですよ(^0^✨)タケルはカッコイイですよ✨✨この漫画もオススメです(^-^)

幽遊白書はどのぐらいいきましたか?懐かしいなぁ~また友達に漫画を借りようかな(^-^)

No.74

>> 73 きみはペット持っていらっしゃるんですか⁉悪魔で候も読んだ事あるんどすかー‼紅色ヒーローは私的にあまり好きではないです💧💧絵は前よりもっと綺麗になられていますが💧

好きな漫画が1さんとかぶりすぎてオススメになっていませんね💦

幽遊白書3巻までいったんですね(^o^✨)漫画読んでると眠くなりますよねε=┏(; ̄▽ ̄)┛

ぬ~べ~ですか⁉知ってます‼アニメでみていました‼‼(^o^)怖いのは苦手ですが1さんがオススメして下さった漫画今度本屋さんに行って見てみますね(`▽´✨)

風邪がまだ治りきらないので今日は早めに寝ようと思います🙇🙇🙇お返事はまた明日返させていただきますので🙇🙇すみませんm(__)mそれではおやすみなさい(^◇^😪)

No.83

>> 80 キター(^O^)/ では、TVオリジナルシナリオで好きなのは?なんてのいかが☝ 自分は天草編😊 41さん、ごめんなさい🙇🙇🙇いろんな話をしていたら盛り上がってしまいまして🙇🙇🙇🙇

私は星霜編が好きですよ✨✨最後は本当に悲しいですが薫の一途さがすごく伝わってきて何度も見て泣きました😢😢😢😢

• << 85 皆さんは今月発売されるDVDBOXは、どうされますか。私は買いますよん 貯金が😭

No.84

>> 77 でも、①さんと0さんってほんとに趣味が合ってますね 僕は高一ですが、悠々白書は全巻読みましたよ というのも、僕は一回マンガを読めば大体忘れな… ハルさんへ
本当に記憶力が良んですね(^O^)vそれでは1さんとも話していたヒカルの碁はご存知ですか?私、あの漫画凄いすきで佐為は特に大好きでした💖💖

ハルさんも高校生なんですか⁉私もですよ(^◇^)同じですね~

逆に質問なのですがハルさんの好きな漫画はなんですか?良ければ教えてください🙇🙇🙇

• << 101 返事遅くてすいません 僕は、今ハマっているのは、GETBACKERSです ほかにもかなりあるんですが… あ!!でもるろ剣の完全版は今集めてますよ

No.86

>> 82 初めましてこんにちわ😺アニメやってた当時るろうに剣心大好きで見てたのでレスしました😊私は京都編の剣心が薫に別れを告げて旅立つシーンが印象深く… さくらさん、こんにちは(^-^✨)
私も京都編の剣心が薫に別れを告げるところ悲しいですが好きなシーンです(^-^💖)あの回はかなりアニメキレイじゃなかったですか?薫すごくかわいくて剣心かっこ良かったですよね(^-^)次の回からすぐ絵が汚くなりましたけど(笑)ε=┏(; ̄▽ ̄)┛

• << 88 作画担当を中嶋さんがした回はきれいでしたね✨
  • << 89 漫画家志望0さんこんにちわ😺そうですね~あの話は本当に絵がきれいでしたね😍たぶんるろうに剣心の中でも1、2を争う名シーンだと(個人的には)思います💓あの絵でぜひ巴さんとかの話も見たかったです☺そういえばエンディングで少しだけ出てましたね🌟確かに描く人によって絵がだいぶ違ってましたね~それも仕方ない事だと思いますが💧

No.87

>> 75 私も紅色ヒーローはあまり好きではなかったですね~💧 ホントに趣味合いますね😲 また何か思い付いたらよろしくお願いします💖 では暇な時でいい… 1さん、こんばんわ(o^v^o✨)
1さんも紅色ヒーローあまり好きでないんですか⁉本当に気が合いますね(^-^✨)ここまで気が合う方とお話できて本当に嬉しいです(^u^💖)高梨みつば先生には紅色ヒーローの連載を早く終わって新しく漫画を描いてほしいです(-_-メ💧)前作が良かったのでε=┏(; ̄▽ ̄)┛

昨日は早く寝たんですが風邪が一行に治らないんですよ💧💧咳が酷くて💧💧テスト前なのに風邪引きやすくて本当に困ります💧💧1さんも本当に風邪には気をつけてくださいね‼北海道にお住まいだと余計に風邪引きやすいと思うので💦💦

ところで北海道の食べ物で名物みたいなものはありますか❓私北海道ってすごい憧れで✨暑い所かより寒い所の方が好きなので(^-^✨)

• << 96 北海道はですね~、なんでしょう?道内限定のビールとか…って主サン未成年でしたね😂え~と、乳製品は美味しいと思いますよ☺あと水はかなりレベルは高いと思いますよ🙆 私の住んでる地域はホッキが良く捕れまして学校の給食にホッキカレーが出てました~☺(私はホッキ嫌いなんですが😢)こんなところですね~😁特に素晴らしい物は思い付かないんですよ…🙏 ヒカルの碁はスッゴい良かったですよね!最後の終わりかたはちょっと物足りなかった気がしますけど⤵絵が綺麗だし凄く話と絵が合っていましたよね💖 私も薫と剣心の別れのシーンは印象に残っています…☆あのシーンはアニメになって良かったなぁって思いました😊

No.90

>> 88 作画担当を中嶋さんがした回はきれいでしたね✨ やっぱり担当さんが違うと絵柄もかわるんですねε=┏(; ̄▽ ̄)┛回によってめちゃくちゃ汚い絵とかありましたよね💧剣心と師匠が戦っている回(奥義伝授)はキレイだったと思うのですが(^-^✨)

• << 93 そうですね~🎵確かにあの回は綺麗でしたね💓あと子供時代の宗次郎が涙を流すシーンも綺麗でしたね🌟私、宗次郎好きだったので絵がきれいでうれしかったです☺

No.92

>> 91 確かに‼‼ひどかったですよね‼‼るろうに剣心のアニメが始まった当初は汚いのも許せますが京都編で大事な所なのに‼‼って感じですよね‼(>ε<)

No.94

>> 93 宗次郎の子供時代の回みてないんですよ~すみませんm(__)mでも私も宗次郎は好きです✨あの物腰やわらかそうな言葉使いとニコニコした笑顔が好きです✨無表情の時もステキですが(^^)

私も宗次郎の子供時代のかわいいのがみたいので今度ビデオ屋さんに行って借りいきたいと思います(^-^✨)

No.102

>> 95 多分、宗次郎が最初から全開縮地、だったら剣心負けてたような気がするのは、自分だけ❓ まあそれだと物語にならないんですけど💦 縮地全開ですか~かなり剣心ヤバめですね(笑)というか蒼紫と戦った時点で剣心に相当な負担かかってますよねε=┏(; ̄▽ ̄)┛しかも志々雄まで!!頑張りますね剣心(笑)

No.103

>> 96 北海道はですね~、なんでしょう?道内限定のビールとか…って主サン未成年でしたね😂え~と、乳製品は美味しいと思いますよ☺あと水はかなりレベル… 北海道は凄い食べ物がおいしいと聞きましたが飲み物までおいしいんですね(o^v^o)うらやましいです✨しかもホッキカレーなんてかなり贅沢じゃないですか‼‼おいそうです☺

ヒカルの碁は確かに終わりは私的にも心残りかなぁって思いましたがほった先生の方に事情があったのですね💧できればもう少し描いて欲しかったですが仕方ありませんね💦💦
小畑先生は本当に絵がお上手ですよね‼佐為男性とは思えぬ美しさでしたよね(`▽´💖)

No.104

>> 101 返事遅くてすいません 僕は、今ハマっているのは、GETBACKERSです ほかにもかなりあるんですが… あ!!でもるろ剣の完全版は今集めてま… ゲットバッカーズですか?知ってます‼‼確か奪還屋みたいな仕事をしてる話ですよね?結構前に友達に借りていたので(^O^✨)確かアニメもやっていましたよね(^-^)少しだけ見たことがありますよ(^-^✨)

• << 106 今まで37巻まで続いています るろ剣より続いています

No.105

>> 99 漫画家志望0さん、宗次郎の回いい話なのでおすすめですよ(^_^)v私の友達にも一人、斎藤ファンがいますよ🙋渋くてかっこいいですよね😸 是非借りに行って宗次郎の素敵な巻のビデオを見ますね‼‼ありがとうございます🙇🙇🙇🙇🙇

No.110

>> 106 今まで37巻まで続いています るろ剣より続いています 37まで続いているんですか⁉るろ剣より長いですね‼続いているという事はまだ次の巻がでるんですか⁉(゜_゜)

No.111

>> 107 いえいえ💦こちらこそ、どうもです🙇久々に宗次郎の話が出来て楽しかったです☺アニメやってた当時は高校だったので、よく友達と好きなキャラについて… るろうに剣心がアニメをやっていた時私知らなくてその後るろ剣の漫画を知ってビデオ屋さんに行ってビデオ借りたりしてました(^-^)

良ければこれからもるろ剣の話を一緒にして下さったら嬉しいです(^u^✨)
宗次郎を描くの難しくありませんか?私なら絶対かけませんよ💧💧剣心の方がまだ描きやすいかなぁとは思いますが💦💦

さくらさんも北海道に行かれた事があるんですか?ロイズの生チョコ・・💖私チョコレート大好きなので凄く食べてみたいです💖💖

あとラーメンも私好きです💖さくらさんはミソが好きなんですね(^-^)私は醤油が好きですよ(^-^✨)

No.112

>> 108 スレイヤーズ!懐かしいです😂昔見てましたよ~✌でもキャラの名前は忘れてしまいました⤵ ロイズのポテチにチョコついたのがスッゴい好きです💖ハ… スレイヤーズはわかりませんね💦💦すみませんm(__)m

とにかく北海道には美味しいものの宝庫なのですね‼‼うらやましい限りです✨✨しかも私の好きな食べ物ばかり・・・うらやましいです(^-^✨)

お水は私の所も飲めますよ(^-^✨)結構美味しいと思うのですが聞くところによると大阪のお水は飲めないそうですね、でもたこ焼きの本場なので凄くうらやましいです✨✨✨✨

No.114

>> 113 さくらさん、お返事が遅くなってしまいました、すみませんm(__)m

やっぱり1番描きやすいのは剣心ですよね(o^v^o)さくらさん、宗次郎が描けるなんてやっぱりすごいですね✨私は剣心の次に描きやすいのは薫かなぁと思います💧💧

そういえばるろ剣の中での新撰組の沖田さんも好きです⭐宗次郎と顔も似てますし(笑)かわいいです💝

北海道行った事あるんですか⁉😲😲羨ましい‼‼雪祭りなんていうのもあるんですか‼すごくキレイ✨そうですね(^-^⭐)

さくらさんは体の事をちゃんと考えておられるんですね(^-^)確かお水はダイエット効果もあるらしいですよ(^0^)

No.116

>> 115 お返事が遅くなりました🙇🙇🙇

やっぱり剣心が一番ですよね💖💖私も巴さん好きですよ🌠でもやっぱり薫の方が好きです(^-^✨)
なので最後剣心と薫がくっついてくれて良かったです(o^v^o)

私も夏によく北海道行きたいって思います‼私の住んでいる所は湿度が高いので夏場は本当にツラいです💧💧💧

それにしても北海道っていろんなものがあるんですね✨食べ物もとても美味しそうですし(o^v^o🌠)
土方記念館というのがあるのですか⁉是非行って見たいです✨✨

やっぱり清浄器の水は美味しいですか?お店で売っているお水みたいな感じですか?(`▽´)

No.121

>> 117 返事が遅くなってすいません(>_<)🙇💦 剣心と薫ってお似合いでいいですよね💓巴さんも好きですが、やっぱり剣心には薫が一番だと思います🎵原作… お返事が遅くなりました🙇🙇🙇

そうですよね💖私も剣心と薫が最後くっついてくれて嬉しいです(o^v^o)原作の終わりはいい感じに終わっていますが星霜編はそのあとがかわいそうで💧💧薫も本当に凄いなぁって思いましたねε=┏(; ̄▽ ̄)┛剣心かなり弱っていましたし💧💧

土方さんの記念館があるんですか‼凄く行って見たいです🌠🌠

京都のですか?私京都に住んでいますよ(^-^)確かに京都には新撰組のものがたくさん残っていますね(^-^) お城もたくさんありますし(^-^)是非一度遊びに行ってみて下さい🌠🌠京都はとてもいい所ですよ(o^v^o)

No.124

>> 122 お久しぶりです🙇京都は修学旅行の時に一度だけ行きました☺その時は時間も限られていてあまり色々見て回れませんでした⤵もし次があったら新撰組縁の… 1さんお久しぶりです(✨o^v^o✨)

1さんも修学旅行で行かれたことがあるんですね(^◇^✨)京都は昔ならではのものがたくさんありますから京都に住んでいる私としてもかなりオススメです(^o^)新撰組に関係している場所も多くありますし(^.^)是非機会があればいらして下さいね(`▽´💖)

私も人斬り抜刀斎も好きですよ✨✨かっこいいですよね‼るろうにになってからはかわいい剣心になってますよね(^-^)

それにしても北海道はとても良い所ですね‼たらこも私大好きなんです‼ご飯に乗せて食べたら最高ですよね✨北海道には私の好きなものが有りすぎで💖💖
雪がもう降っているんですね、羨ましいです(^u^)京都はまだ降る気配はないです💧💧

No.125

>> 123 返事が遅くなりましたすいません(>_<)🙇 そうですか❗京都に住んでるなんてうらやましいです🌟確かに京都は見るところいっぱいありますね😊京都… さくらさんも京都に行かれたことがあるんですね(^-^✨)私が修学旅行に行った時は東京でしたが、すごく人が多くて道に迷いました(笑)
京都の桜ですか?凄くキレイですよ✨✨京都は昔の建造物が多いので良く合いますよ(^-^)それに紅葉もキレイですよ(^.^✨)
北海道にはかなわないと思いますが京都の食べものもなかなかですよ(`▽´✨)さくらさんはどこの県に住んでいらっしゃいますか?京都は薄味ですが美味しいですよ(^o^)でもどちらかというと濃い味の方が私は好きなんですが(笑)
もうすぐ年が明けてお正月になりますがさくらさんの所はお雑煮は何を入れますか?(^-^)
アニメの剣心と薫は本当に最後が悲しいですよね💧💧そこまで剣心しなくても・・と思いますがそれだけ人の命というのは大切だと言う事ですね(o^-^o) アニメの剣心の声をやってらっしゃる方がたしか涼風真世さんですよね✨私あの方の声大好きなんです‼‼あの人以外の剣心の声は考えられない‼と思うのですがさくらさんはどう思われますか?(^o^)

No.128

>> 126 私は宮城県に住んでます🌟冬は結構寒いです💧京都も結構寒いと聞きますがそうなんですか?基本的に味付けはどちらかといえば濃い味の物が多いです🌟で… お返事遅くなりました🙇🙇
宮城にすんでいらっしゃるんですかー😲という事は冬場はかなり寒いのでは?
京都は多分宮城に比べればさほど寒くないと思います(^u^)でも夏場は本当に干からびそうなくらい暑いです💧湿度が高いのでよけいに暑いですε=┏(; ̄▽ ̄)┛京都の夏は来ない方がいいですよ💧大阪並です(笑)
確かに‼京都はうどん美味しいです✨✨
ところでよく関東の方は京都人をみんな、まいこさん口調だと思われている方が多いですが京都人のイメージってありますか?(^◇^)

お雑煮醤油なんですか⁉こちらは白味噌ですよ(o^v^o)やはり県によってお雑煮の具や汁も異なるのですね(^.^)醤油ベースぜひ食べて見たいです💖💖

るろうに剣心の中ではもちろん剣心ですよ✨紳士的で優しくてかっこいい💖この人に勝るものはいませんよ💖💖
その次は佐之助です✨何か自分を貫いているかんじがステキです💖

No.133

>> 130 返事が遅くなってすいません(>_<)🙇🙇🙇 京都は見たい場所が多いのでぜひまた行きたいですね🌟白味噌味の雑煮ですか~いいですね、私も食べてみ… さくらさんへ
お返事遅くなりました🙇🙇🙇🙇
私はさくらさんの言っていた雑煮にが食べてみたいです(^-^💖)やっぱり県や地方によって雑煮は違うんですね(^◇^)一度全国の雑煮全部食べてみたいです(^.^)
京都暑かったでしょう💧💧是非冬に来るのおオススメします💧💧特に寒い所から来た方は京都の暑さは殺人並ですからε=┏(; ̄▽ ̄)┛
さくらさんは宮城県に住んでいるとおっしゃいましたが宮城県のオススメと言うか見所は何かありますか?(^-^)
剣心かっこいいですよね✨この間古本屋に行ったのですがるろうに剣心完全版があって少しみたのですが凄く絵が変わっていてショックでした💧💧さくらるろうに剣心完全版見ましたか?見た場合どう思われましたか?
私は昔の絵の方が好きです宗次郎もかわいかったですし(^-^✨)

No.135

>> 134 お返事遅くなりました🙇🙇🙇
宮城県は紅葉が見所なんですね(^.^✨)
光のページェントとは??ι(◎д◎)ノヾ
あと宮城県の特産物とかありますか(o^v^o)
絵はかなり変わっていますよ💧確か今武装錬金とか言う漫画を描いていらっしゃると思うんですが絵が変わりスギて私的にはかなりショックです(o_ _)o
るろうに剣心の頃はかわいい絵だったのに💧宗次郎もかわいかったですよねε=┏(; ̄▽ ̄)┛
HPを作ってらっしゃるんですか😲😲😲
凄いです‼‼私パソコンなどは苦手なので凄く憧れます(^-^✨)

No.137

>> 136 イルミネーションですか😲😲しかも冬に見れるなんて一段とキレイなんでしょうね(o^v^o)羨ましいです✨✨✨
牛タンだなんてかなり贅沢品ですね😲😲羨ましい‼‼安くで食べれたりするんですか?(゜_゜)
私は機械音痴なのでホームページ作りはなかなか難しいと思います💧💧なのでホームページを作っているさくらさんはかなり尊敬です‼(o・v・✨)
えっ‼遊びに行ってもよろしいんですか‼😲是非お邪魔したいですヽ(´∇`💖)ノ

No.139

>> 138 こんばんわ(o^v^o✨)
さくらさんのおかげで宮城県の良いところをたくさん知る事ができました(^-^✨)是非宮城県に行って見たいです‼‼そして牛タンも・・・😍😍😍
ホームページ教えていただきありがとうございます🙇🙇

見つけだすのはなかなか苦労しましたが見つける事ができました‼そしてカキコもさせていただきました🙇🙇🙇少し失敗してしまったのでわかりにくい所に私のカキコが載っています🙇🙇🙇これからも是非遊びに行かせてもらいますね(^-^✨)

No.141

>> 140 さくらさんへ
お返事が遅くなってしまって申し訳ありません🙇🙇🙇🙇

えっと・・さくらさんがよろしければこれからもいろんなお話をさせていただければ嬉しいのですが、書き込む時はどちらにしたら良いでしょうか?(*´∇`*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧