情けなくてすいません。喝をいれて下さい

レス9 HIT数 3353 あ+ あ-

2014/11/22 11:27(更新日時)

調理師やってます。厳しい世界で育った職人になりたいという夢が調理師学校に入る前から持っており、これから念願だった祇園にある料亭で仕事させてもらうようになり、今から期待と不安でいっぱいです。
ですが、調理師学校に入る前と少しずつ考えが変わってきたのは、暖かい家庭を将来的に持ちたいと思うようになりました。でも料理人の世界は休みなく朝から晩まで働き、雇われの場合は給料も低く、不景気の時代に独立してもし潰れて借金でもしたら、もし仮に結婚してくれる相手がいたとしてもお相手の方を苦労させる事になるとかんがえたら、一歩踏み出すのを躊躇してしまいます。多分、苦労して育ててくれた母の背中を見ているのも原因ですが。
考えすぎな馬鹿な自分に喝をいれてくれないですか?

タグ

No.2005205 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

頑張れ(b^ー°)

今は下っ端だし給料安いけど修行積んでいけば給料はガンガン上がるさ

ねっ

ただ、女と酒には溺れるなよ

ねっ(b^ー°)

No.2

念願だった仕事をさせて貰えるなんて、今の時代なかなかないよ!
目の前にある出来る事から、頑張ってo(^-^)o

No.3

いけずされても、めげんとおきばりやす😄

古い仕来たりの世界で働くって堪えなあかんこと多いけど、腕につけて磨く「技」は一生もん。

No.4

なってから考えなさいな。

まだ修行を続けられるかもわかんないし、出会いがなければ結婚もないし、独立なんてそんなトントン拍子に進むほど世の中甘くないし。

【取り越し苦労】
やってもないのに不安ばかりじゃ前に進めない。

【捕らぬ狸の皮算用】
やってもないことの成功ばかりを描く、挫折予備軍。

そんな風になってちゃいかんよ。

No.5

そのような厳しい世界で働きたいとする志、とても素晴らしいと思います。
主さんを尊敬して理解してくれる女性はきっと現れると思いますよ。
まずは男ならば夢に向かって頑張れ!

No.6

料理人は石の上にも三年ではなく、十年以上だからお気張りやす。

料理人ならタバコは止めなはれ。
微妙な味が判らなくなる。

No.7

料理人でも少なからず安定して、幸せな家庭を築いてる人たくさんいます!
そりゃ確かに他の仕事に比べれば拘束時間長いけど…それも調理だけの話ではないし!
だから安心して、今目の前にあることを頑張ってください!

No.8

女は好きな人のためなら、自分を犠牲にし我慢しても支えたい!男らしく頑張っている姿を応援したい!という気持ちがあるものです。

金目当て、束縛したい女は、駆け出し料理人には近づかない気がするし^^;

今は若いので、将来について迷うこともあると思います。

でも主さんは立派な志を持っていて、若いうちの苦労と努力は宝、自分の選んだ道を家族にも誇れる日がきっと来ます。

情けなくなんかない!
がんばってねp(^^)q

No.9

頑張って下さい、うで上げて板さんの世界で一人前に成って下さい!借金してもうでが有ればすぐに仕事は見つかるし大丈夫です、何人もそんな板さん見てます!まずは早く仕事覚えて下さい。経験者より。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧