漢方外来に通われてる方に質問です

レス3 HIT数 709 あ+ あ-

2013/10/04 01:35(更新日時)

私は二週間に一回漢方外来に通っています。診察は主に脈と舌を診てもらっています。漢方外来には、皆さんどの位のペースで通われていますか?また診察はどんな診察ですか?うちのところはその時の体調に応じて二種類出してもらうんですが、皆さんのところはどうですか?素朴な疑問ですがどうか通われてる方いたら教えてくださいよろしくお願いしますm(_ _)m

13/09/18 08:15 追記
それとうちはもう2年ぐらい通ってるんですが長期的に漢方飲んでても問題ないのかちょっと気になりましたどのぐらい通われかも教えてください(>人<;)

タグ

No.2002479 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の母親が癌で手術してから漢方飲んでます。

もう6年近くなります。

煎じ用を処方してもらっています。
1ヶ月に1回行き20日分

調子は良く4年目で見違えるほど元気になりました。

No.2

遅くなりました(>_<)レスありがとうございます。
もし他にまた誰か漢方の外来に通われている方とかいらしたらいろいろ教えてください(>人<;)

No.3

私は腰を悪くして漢方薬局へいきました。
そこは気功を使って患者さんに一番あう漢方を見つけて、処方してくれる漢方薬局でした。

ゆっくりしか歩けず、辛い痛みのある治らなかった腰痛が漢方を飲んでからなおりました。そこではなおれば体質改善されているため飲まないでよいといっていました。
予防でのむひともいるようです。症状によっても違ってくるのかもしれません。
とても漢方には感謝しているためレスしました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する