これって超失礼かな?

レス5 HIT数 2595 あ+ あ-

2013/09/19 18:14(更新日時)

飲食店勤務です。元々、仕事内容に嫌気がさしており辞めたかったんで明日、辞めると伝えようと思います。従業員は、料理長含めて3人です。本当は、今日から3連休になるはずでした。が、2日程前に料理長がプライベートで予定してた旅行がキャンセルになり暇だからと言う理由で店を開け、勝手に出勤させられることになりました。3連休の件は大体一ヶ月前から言われてたのに僕も前から決めてた大事な用事をキャンセルさせる羽目になりました。お手伝いに来られていた別の店舗の方が僕を気遣って料理長に言ってくれたらしいんですが、『こいつの休みは、おまけみたいなもんやから』と僕の目の前で言われました。そしてもう一人の従業員も、前から旅行を予定してたらしくキャンセルしたらキャンセル料金が発生するからといって、3連休丸々もらえることになりました。しかし、今考えると理不尽だし、腹が立ってきます。その人は、一泊二日だと言ってたし、多分明日で帰ってくると思います。明日辞めると伝えると同時に、その人を残りの一日を出勤させて、代わりに休みたいと言うのは、ダメかな?

13/09/18 06:52 追記
うちの店は、予約制の店なんで今日も予約さえ入ってなければ、休みたい状況なんです。

タグ

No.2002422 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2日前に言われた時に、この3連休は予定を入れてしまいましたので、出勤出来ませんと伝えるべきでしたね。

主さんが休みたいと思うなら、もう一人の方に代わりに出勤して貰えるか了解を取ってからが筋です。

辞める、辞めないは連休とは別問題。

辞めるつもりがあるなら、なるべく早めに店に伝えるべきです。

• << 4 昨日、少し口論になりました。ありがとうございました

No.2

いきなり 休みだったのが出勤しろと言われてもね

私なら友達が交通事故にあったと当日に言って休みます

やられたらやり返す

No.3

今から休みの変更は厳しいでしょう。主さんもハッキリ主張するべきでしたね。辞める事はすぐにでも店側に伝えるべきです。言うときは言わないと、今回の様なことになります。

• << 5 勉強になりました

No.4

>> 1 2日前に言われた時に、この3連休は予定を入れてしまいましたので、出勤出来ませんと伝えるべきでしたね。 主さんが休みたいと思うなら、もう… 昨日、少し口論になりました。ありがとうございました

No.5

>> 3 今から休みの変更は厳しいでしょう。主さんもハッキリ主張するべきでしたね。辞める事はすぐにでも店側に伝えるべきです。言うときは言わないと、今回… 勉強になりました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧