赤ちゃん家具を噛むので困ってます。

レス13 HIT数 11079 あ+ あ-

2013/09/17 21:37(更新日時)

10ヶ月の娘が机や家具を噛むので困ってます。
おしゃぶりを吸わしたり机にはバスタオルをかけたり対策はしてるんですが、バスタオルを剥がして噛もうとします。
噛もうとしてるのを見つけたらすぐやめさせてはいるのですが、家具を退けるわけにもいかず何かいいアドバイスを下さい。

13/09/17 17:53 追記
皆様ありがとうございます。
歯固め何個か与えてるんですがすぐポイッなので駄目です。
他に何か有りますか?

No.2002164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん…

どうしょうもないと思いますが…

• << 3 やっぱりどうしようもないですよね。 他に対策として家具のフチを噛むので角当てをしても退けて食べようとするのでやめました、テーブルに柱とかにぶつかっても痛くならないように張るクッションのシール?も貼ってみたんですかま剥がして楽しんでます(>_<) 駄目だよって注意するとウーウー言いながら怒り泣きします。

No.2

歯固めは与えてないのでしょうか?

大抵の赤ちゃんは、歯固めで満足すると思うのですが…

歯固め
http://search.rakuten.co.jp/search/mall?f=1&ot=0&v=3&s=1&p=1&sf=0&st=O&sitem=%E6%AD%AF%E5%9B%BA%E3%82%81&g=201592

• << 4 何個か与えてるんですがちょっと噛んだらポイッです。 買ってあげたオモチャはすぐ飽きるのかあんまり遊ばないんです。

No.3

>> 1 うーん… どうしょうもないと思いますが… やっぱりどうしようもないですよね。
他に対策として家具のフチを噛むので角当てをしても退けて食べようとするのでやめました、テーブルに柱とかにぶつかっても痛くならないように張るクッションのシール?も貼ってみたんですかま剥がして楽しんでます(>_<)
駄目だよって注意するとウーウー言いながら怒り泣きします。

No.4

>> 2 歯固めは与えてないのでしょうか? 大抵の赤ちゃんは、歯固めで満足すると思うのですが… 歯固め http://search.ra… 何個か与えてるんですがちょっと噛んだらポイッです。
買ってあげたオモチャはすぐ飽きるのかあんまり遊ばないんです。

No.5

赤ちゃん用品を扱ってるスーパーなどで歯固め売ってますよ✋ 歯が生える時は 良くかじるよ(笑)

No.6

>> 5 歯固めは与えてるんですがすぐポイッです(*_*;
何故か赤ちゃんの遊ぶオモチャであまり遊ばないんです。

No.7

うちも今そうですーもう諦めてます笑
おしゃぶりは元々吸わないし、机のはじにつけるやつも剥がしてカミカミ…
私も噛まれます笑

No.8

>> 7 同じですね!
私も噛まれてます、結構痛いんですよね(>_<)
あきらめて根気よく見張ります。

No.9

うちもやってました!
机の角をカジカジしながらテレビ見たり、クッションつけたら同じくカジカジして少し食べちゃったので速攻剥がしました。
それからはずっとやるわけじゃないだろうと思って諦めたら、すぐやらなくなりましたよ。でもウン○座りしながらのカジカジ姿がすごく可愛かったなぁ~、ホント懐かしいです。
写真とかビデオ撮って、大きくなった今こんな事してたんだよ~って話してあげてます(*^_^*)

• << 11 ずっとやるわけじゃないんですね。 木屑を飲み込まないか心配で(>_<) イタズラしてるところを写真に撮ったりしてます、大きくなってら教えてあげようと思います(^_^)

No.10

歯形が付くのが嫌なんでしょうか?

クッションみたいなシールではポロポロなるなら逆にゴツゴムみたいな艶々したテープ?はどうですかね?

ツルツルして噛めなさそうな気がします。

• << 12 木屑を食べないか心配で(>_<) 噛むから塗装剥がれてるし身体に悪いと思って心配なんです。 自分のしてる事を止められるのが気に入らないみたいで怒るので困ってます(>_<)
  • << 13 木屑を食べないか心配で(>_<) 噛むから塗装剥がれてるし身体に悪いと思って心配なんです。 自分のしてる事を止められるのが気に入らないみたいで怒るので困ってます(>_<)

No.11

>> 9 うちもやってました! 机の角をカジカジしながらテレビ見たり、クッションつけたら同じくカジカジして少し食べちゃったので速攻剥がしました。 … ずっとやるわけじゃないんですね。
木屑を飲み込まないか心配で(>_<)
イタズラしてるところを写真に撮ったりしてます、大きくなってら教えてあげようと思います(^_^)

No.12

>> 10 歯形が付くのが嫌なんでしょうか? クッションみたいなシールではポロポロなるなら逆にゴツゴムみたいな艶々したテープ?はどうですかね? … 木屑を食べないか心配で(>_<)
噛むから塗装剥がれてるし身体に悪いと思って心配なんです。
自分のしてる事を止められるのが気に入らないみたいで怒るので困ってます(>_<)

No.13

>> 10 歯形が付くのが嫌なんでしょうか? クッションみたいなシールではポロポロなるなら逆にゴツゴムみたいな艶々したテープ?はどうですかね? … 木屑を食べないか心配で(>_<)
噛むから塗装剥がれてるし身体に悪いと思って心配なんです。
自分のしてる事を止められるのが気に入らないみたいで怒るので困ってます(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧