YESかNOで(出来れば理由も)

レス10 HIT数 1558 あ+ あ-

2013/09/14 08:14(更新日時)

15日に辞めたバイト先に制服を返すときと一緒にお菓子は持っていって大丈夫ですか?

まだ1ヶ月くらいしか働いてないので…
なんだか職場の人達に嫌われているような気がしまして…(全員ではありませんが)

No.2000438 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

板違いでは?

菓子折りは必要ない様にも思いますが、短期間で自己都合での退職ならば
『ご迷惑をおかけします。短期間でしたがお世話になりました。』
とお渡してはいかがでしょうか?

• << 5 そうですね。 ありがとうございます(^-^)

No.2

占ってあげますね。透視。

バイトですし、状況から言って、普通ならば菓子折りは必要ないとアドバイスします。
嫌われているような気がする相手にそんな必要もないしね。

ただ占いますと。気持ちとして菓子折り持っていくと、今後のあなたの運勢は上がります。
制服もキレイにクリーニングして、もしくはクリーニング必要ないならキレイにたたんでお返ししましょう。
「短いあいだでしたが、かえって迷惑ばかりで申し訳ありませんでした。ありがとうございました。」ときちんと伝えましょう。

あなたを嫌ってる人は半々ですが、そうでない人の印象は良いものとなります。このことは今後のあなたの人生のどこかで必ず関連づきます。

しっかり丁寧さと誠意を。これがキーワードです。

No.3

その礼儀正しさ立派かと。
嫌われてたかどうかは気のせいか本当かはわかりませんが、自分勝手都合でない退職でないなら、お世話になったお礼にと持参した物を好感持って受けとるとも、迷惑と思う人はいないと思いますよ。

• << 7 迷惑と思う人がいないのでしたら持っていこうと思います♪ ありがとうございます(^-^)

No.4

今晩は、私も昔短期でどうしても無理なんで仕事を退職しましたよ。嫌なやつがいましたから。でも菓子おりはあげました。そしたらそいつ当たり前の感覚でいただいてました。礼もいわずに、ついさいきんそいつに偶然逢いましたよ、向こうは私にきずき話しかけたんですが私は当然無視。もう関係ないですからね。

• << 8 なんだか無視したくなる気持ちがわかるような気がします…。でも、お菓子を喜んで(?)受け取ってくれたのは良かったですね♪ レスありがとうございます(^-^)

No.5

>> 1 板違いでは? 菓子折りは必要ない様にも思いますが、短期間で自己都合での退職ならば 『ご迷惑をおかけします。短期間でしたがお世話に… そうですね。
ありがとうございます(^-^)

No.6

良いことはすると自分に返ってくるというのは本当なんですね♪お菓子持っていこうと思います♪♪♪

ちなみにメールのやり取りをした彼は私を嫌っている人に入っていますよね…?

No.7

>> 3 その礼儀正しさ立派かと。 嫌われてたかどうかは気のせいか本当かはわかりませんが、自分勝手都合でない退職でないなら、お世話になったお礼にと… 迷惑と思う人がいないのでしたら持っていこうと思います♪

No.8

>> 4 今晩は、私も昔短期でどうしても無理なんで仕事を退職しましたよ。嫌なやつがいましたから。でも菓子おりはあげました。そしたらそいつ当たり前の感覚… なんだか無視したくなる気持ちがわかるような気がします…。でも、お菓子を喜んで(?)受け取ってくれたのは良かったですね♪
レスありがとうございます(^-^)

No.9

シスオペです。
本スレッドは板違いであった為「仕事・アルバイト」へ移動させて頂きました。
宜しくお願い致します。

No.10

嫌な思いをした会社なら、
クール便着払いで返してやれば?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧