妹みたいな存在は恋愛対象外?

レス10 HIT数 3729 あ+ あ-

2013/09/14 13:03(更新日時)

仲の良い男性に、妹みたいな存在だと言われてしまいました。
やはり妹みたいな存在は恋愛対象外でしょうか?

タグ

No.2000140 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ

No.1

1年程前に9歳年上の男性と付き合っていました。
結局別れてしまいましたが、年下なのに、話が合うからたまに年齢がわからないと言われたことあります。笑

元々きゃぴきゃぴキャラでなかったのもありますが、落ちついて話をしたりすれば大人びて見えるんじゃないでしょうか?

主様がどんな性格かは分かりませんが、無理して自分を変えなくても、妹より女を見せる努力をしてみてはどうでしょう?

• << 4 私自身、きゃぴきゃぴしている方ではないので妹みたいな行動や言動はしていないつもりなのですが。。 しかし、妹みたいな存在と言われてしまうという事は相手の方にとっては、やはり幼くみえてしまっているということなのでしょうね。 女としての私をもっと表現出来るように努力します♩ ありがとうございます!

No.2

そういう子が好みな男であれば対象だろうし、特にそういう好みがない男であれば対象外でしょうね。

• << 5 冷静且つ単純に考えるとそうなりますよね。。 妹みたいな存在という表現は、逃げる表現でも使えますし、上手く近づく表現としても使えますし、都合良く使える言葉ですから難しいですね。。

No.3

その人の真意は分かんないですねー
妹みたいにかわいくって放っておけない存在なのか、
恋愛感情がないのか、主さんが接していてわかることないですか?

No.4

>> 1 1年程前に9歳年上の男性と付き合っていました。 結局別れてしまいましたが、年下なのに、話が合うからたまに年齢がわからないと言われたことあり… 私自身、きゃぴきゃぴしている方ではないので妹みたいな行動や言動はしていないつもりなのですが。。
しかし、妹みたいな存在と言われてしまうという事は相手の方にとっては、やはり幼くみえてしまっているということなのでしょうね。

女としての私をもっと表現出来るように努力します♩
ありがとうございます!

No.5

>> 2 そういう子が好みな男であれば対象だろうし、特にそういう好みがない男であれば対象外でしょうね。 冷静且つ単純に考えるとそうなりますよね。。

妹みたいな存在という表現は、逃げる表現でも使えますし、上手く近づく表現としても使えますし、都合良く使える言葉ですから難しいですね。。

No.6

女が男にお兄さんみたい、弟みたいって言うのは恋愛感情持てませんの意味だよね。

• << 8 私は、お兄ちゃんみたいな人は恋愛対象にはならないです。

No.7

それには2パターンある。
主さんの好意に気付いてて、傷つけずに無理だって伝えるために言ったか。
ガチでそーゆうキャラなのか。

後者の場合はまだ可能性ありますよ!男はギャップに弱いのでね!

No.8

>> 6 女が男にお兄さんみたい、弟みたいって言うのは恋愛感情持てませんの意味だよね。 私は、お兄ちゃんみたいな人は恋愛対象にはならないです。

No.10

あたしも今の彼氏に付き合う前に同じこと言われたよ!
けど、仲よくなっていくうちにどんどんそのイメージを崩していったらそのギャップが良かったのか、大丈夫だったよ!
分からんもんだよ。意外と(*^^*)
だからぬしさんもギャップ方法でいってみては?!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧