子育て中のネイル

レス8 HIT数 3189 あ+ あ-

2013/09/10 23:46(更新日時)

私は独身で子供がいませんが、姉から聞かれたので教えてください。

子育て中でネイルが良くないというのは、あくまでも、長い爪やラインストーンなどの装飾が、子供にとって危険だから、という事で良いのでしょうか?
手の平側から見て、爪がはみ出ない長さで、ラインストーンなどは付けず、ただマニキュアを塗るだけなら問題ないのですか?
合成着色料とかが悪いという事ではないのですか?

私の姉はネイル禁止な職場に長年勤めており、出産後も半年くらいで職場に復帰するそうです。
職場に戻る前に、ネイルを楽しみたいという事で、私はネイルアートが得意なのでやってあげたいと思っています。

ご存知の方、教えてください。

No.1999259 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネイルは ふつう勝手に剥がれていくでしょ。それはどこに?
赤ちゃんの口に入る可能性もあるし。
ふつう赤ちゃんがいる人は 化粧にも気を使います。
常に赤ちゃんに触れてるのだから、できる限り危険は除くのが母親です。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
姉に言ってみます。

No.3

足はダメなんですかね?

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
足は特に禁止ではなかったみたいなので、働いていた頃からやっていたと思いますし、今もやっています。
やっぱり、手にやってみたいという気持ちがあるのだと思います。
私も前はネイル禁止の職種だったので、気持ちはよくわかります😥

それにしても、子育てって大変なんですね。
私には一生無理そうです。笑

No.5

手は料理するからね。
その時剥がれたら、食べ物の中に入る訳です
爪も少し伸びただけで、その隙間は雑菌の温床です
なので私は専業で仕事して無いけど、手にマニキュアはしませんし
いつも短く切ってます

足はペディキュアしてますよ

• << 7 ありがとうございます。 姉に伝えておきました。 姉も色々調べたそうなのですが、やって欲しいとの事なので、やってあげる事にしました。 色々と教えてくださり、ありがとうございました😃

No.6

私は 付け爪に色々付けてもらい はめたい時に付けてます。 主婦してると大変なので…💦 付けたい時に着けれる 付け爪は 助かってます❤

• << 8 6さんも有難うございます😃

No.7

>> 5 手は料理するからね。 その時剥がれたら、食べ物の中に入る訳です 爪も少し伸びただけで、その隙間は雑菌の温床です なので私は専業で仕事して無い… ありがとうございます。
姉に伝えておきました。

姉も色々調べたそうなのですが、やって欲しいとの事なので、やってあげる事にしました。

色々と教えてくださり、ありがとうございました😃

No.8

>> 6 私は 付け爪に色々付けてもらい はめたい時に付けてます。 主婦してると大変なので…💦 付けたい時に着けれる 付け爪は 助かってます❤ 6さんも有難うございます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧