既婚と未婚。付き合い方。

レス4 HIT数 1362 あ+ あ-

2013/09/05 14:26(更新日時)

親友についてなんですが、私は同棲はしてますが未婚です。
友人は既婚で子持ちです。
お互いが未婚の時は話も合い楽しかったのですが、友人が結婚してから話が全く合いません…。
私は子供が嫌いで産む気もないんですが、友人は若いうちに結婚して産め産めとすすめてきます。
子持ちの友人にそんな事言えないけど、正直言われるのが苦痛になりつつあります。
子供の写メ見ても可愛いとは思えず毎回反応にも困ります。

今後どのように付き合っていけばいいのでしょうか…。
私の中でもかなり大好きで大切なんですが、やはり子供の事が苦痛です。

No.1996829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何かの切っ掛けをみつけて、あまり子供が好きではないことを正直にうちあけた方が良いのでは!?

あなたも我慢しながら対応するのもストレスになるだろうし…

No.2

ああ、育児を語りたい・先輩として面倒をみたいとか子供同士で付き合いたい。預け預かるの関係になれば楽になるとか、とにかくそんな思惑があるから、早く子供をってなるんだろうね。
興味ない人には厄介な話題だよね。
写メもさ、可愛いでしょ!
子供ほしくなるでしょ!って、遠回しの催促もキツいわ。
万が一、主夫婦が不妊だったらとか考えないのかなとか思う。
子供の写メがきたら、猫の写メ送り返すわ。
ずっと。

No.3

仲が良くても既婚者と未婚者は話しがもうかみ合わなくなるのは当然です。片方に子供ができれば尚更です。これは仕方のない事。だから既婚者はママ友なんていう付き合いが始まるのです。未婚者にしたらそれはありえませんから…。同じ境遇になるから仲良しが生まれる、これが女です。主さんがそれでもお友達といたいならそういった話しのすれ違いは仕方ないと諦めてお付き合いする事です。お友達の言動は悪気はなく、今ある立場がそうさせてるのですから…。嫌なら距離を置くしかないです。

No.4

私はそれで決定的な亀裂が入り1人友達を失いました。子供がいないほうにしてみれば早く産んだほうがいいとか言われるのもプレッシャーですしね…。

子供が小さいうちは特にかかりきりになるから話しも時間も噛み合わないのが辛いですよね。

でも大切なお友達ならつかず離れずの関係を保っていくしかないかなと思います。

長い目で見ていけば本当に気が合う友達なら境遇とかそういうのを超えて仲良くしていられるものかなと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板