引越し業者に頼むか悩んでいます。。。

レス7 HIT数 1040 あ+ あ-

2013/09/03 15:48(更新日時)

引越しするんですが、1人暮らしで荷物はかなり少なめです(^o^)
家具はほぼ無く、冷蔵庫が一番重たいかなって思います。

引越し先も市内なので、この程度なら自分と友人などで取り組んだ方が良いでしょうか?(´・_・`)
引越しが初めてなのでどうしたら良いか分かりません…

この程度でも業者だと4、5万はしますよね??

タグ

No.1996015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

重量物が冷蔵庫程度なら、レンタカーでも借りて友達と済ませた方が断然安いです。

トラックは平ボディよりは、アルミ(箱車)の方が雨の心配も要らないです。

No.2

市内単身引越しで2万でした。

レンタカー代と友人へのお礼とかで似たような金額なら、業者に頼んだ方が、安全安心気が楽です。

No.3

軽トラでも借りたらどうですか。半日だとレンタル料もかなり安いですよ。
浮いたお金で手伝ってくれた友達と食事に行くのもいいんじゃないですか。

No.4

赤帽だったら、1万円で作業してくれるかも。私は、夜逃げの時に、急遽、赤帽を頼んで引っ越ししました。とても良い方で、段ボールも手配してくれて。

No.5

男手あるなら、軽トラ借りて友達とやったが、いんじゃないかな
男手ないなら、業者がいいと思う
引っ越し初めてでも、業者に相談するのは無料だから、あっちこっち相談してもいんじゃないかな
複数社の見積りの中から1社決めるとどこも思ってるからさほど気にすることはないです

No.6

私結構荷物あったけど、軽トラ借り2往復して引っ越したよ😁 もちろん手伝いしてくれた人には1万お礼して👍1人は父だったから、そのうちね~😁ってスルーしちゃった❗ けど真夏の暑い時だったから…重労働でした😭

No.7

皆さんありがとうございます♪

色々なご意見がありますね(^-^)
軽トラをレンタルってのも手ですね☆

もしも2万くらいでおさまるなら業者でもありですが、それ以上だと自分と友人でガンバローかなって思います♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する