安定した収入なしの結婚に賛成しますか?
意見きかせてください。
私の友人が結婚することになりました。でき婚ではありません。相手はまだ学生、友人はフリーターです。友人が女性です。私はどちらかが安定した収入の得られる職に着いて働くまで結婚は待った方がいいと言ってみましたが、友人は嫉妬しないでと言い返してきました。
皆さんはこの二人の結婚はどう思いますか?一般的にきちんと就職してなくても結婚するのは受け入れられるのでしょうか?私の助言がダメだったのでしょうか?教えてください。
13/08/30 21:25 追記
質問がありましたが、両家の両親には話をしていません。同棲しているのも秘密にしています。
タグ
一括でごめんなさい。
思っていたより、皆さん結婚に賛成みたいで驚きました。もう友人に意見を言うつもりはありませんが、安定した収入なしで結婚しても問題ないとの考えは、やはりどうかと思います。結婚しても働かず親に養ってもらうのが良いことだとは思いません。子供のありなし関係ないですよ。
>> 7
一括でごめんなさい。
思っていたより、皆さん結婚に賛成みたいで驚きました。もう友人に意見を言うつもりはありませんが、安定した収入なしで…
賛成なんて誰も思ってないよ
人の人生を主さんはどうしたいの?
常識的に考えて駄目だろうってそんなの誰でもわかるじゃん
私の忠告きかないから、ほらね、大変でしょ💦ってなるの?
二人の愛が本当なら、苦しくてもなんとか頑張るかも
別々に暮らすとお互いの家賃やデート代もいるからね
彼が卒業してきちんとしたところに就職するかも知れない
二人は幸せになるかも知れないし
本当の友達なら、親にはちゃんとあいさつしなきゃならないね
頑張ってねくらいだろう
私は21で婚約し22で結婚しました。
すでに社会人3年目だったので、会社からは特に何も言われませんでしたが、同僚からは「早くない?ありえないわー」と批判多かったです。
当時は嫉妬するなよと思いましたが笑
主さんはお友達のためを思って言ったのに「嫉妬しないで」なんて失礼ですね汗
私も安定するまで結婚はどうなのかなぁって思います。
どうしてお友だちはそんなに結婚したいのですかね?
しかも、彼氏さんが学生となると…しばらくの生活費は彼女さんが稼ぐのでしょうか?
(それとも親に出してもらうのかな、それって結婚て言えるのかな)
それでお互いが幸せなら良いですけど、何か不思議です。
そんな状態で子どもができたら、ちょっと不敏だなぁと思ってしまいました。
- << 25 若いからって批判されたら嫌ですね。社会人三年目ならもう十分ですよ。 あなたの場合はほんとに嫉妬だったのかもしれませんね(x_x)
自分たちの都合のいいようにしか考えられないのだから
後々、問題が起きても無責任に放置していくんじゃないかねー。
フリーターだろうと、学生だろうと、責任ってのがあるんだ。
それをも考えられないほど頭は子供なんだろうし、
主に向かって嫉妬すんなというのならほっとけばいいよ。
困ってから主にしがみついてきても、主も相手にしてはいけないよ?
自分達でそこまで言ってきてるんだからほっとけばいい。
所詮は友人だろうとも他人だ。
人の忠告など無視して文句いってくるんだし、そんなの友人ではなく知人だ。
所詮は他人とおもって忘れたほうがいいよ。そんなん友人じゃないわ。
一般的にはありえないから。
少なくとも私が知ってる一般ではね。
36さんなんか悪いこといいましたか?
他の方たちが言うように主さんは間違ったこと言ってないですよ。
友人に言った助言もいいアドバイスだったと思います。
友人の態度もどうかと思います。
でも100%友人が苦しむかと言えば誰もわからない。腑に落ちないけど親が助けるのも知れない。こうなれば誰もが甘ちゃんだと思います。
もしかしたら自分たちで解決するかもしれない。
こうなれば誰も文句言えないし立派なもんですよ。主さんが思うようにうまくいかないかも知れない。だいたいの人がこうなるだろうなと思ってます。
そうなればだから言ったのに。って言えますよ。
ぐぅの音もでないでしょう。
でもどんな結果にたどり着いても所詮他人事なんです。
自分の意見は言ったのだし、言うこと聞けない友人はあとは放っておくしかないですよ。
主さんが正しいこと言っても友人は聞く耳持たないだろうし、お互いイラつくだけです。
あとはもう高みの見物でいいじゃないですか♪
友人がどうなろうと主さんに被害はでないですし。
賛成はしませんが、安定した収入が〜とか余計なことは言わないですね。
だってまだご両親に話してないんですよね?
彼氏が学生の立場で結婚だなんて、両家のご両親が許すはずないですもん…(^ω^;)
だから私なら賛成も反対もしないで、私よりもまずはご両親に一刻も早く報告するように促します。
ただ、なんで彼氏が学校を卒業してからにしないのか疑問なので、そこは聞いちゃうかもしれません。
あと真剣な気持ちなら同棲する時もきちんと両親に報告するべきだったんじゃないの?とかちょっとお説教しちゃうかも(苦笑)
まぁ両家の結婚なんだから友達である自分がどうこう言っても意味がないと思うし、まだご両親に話してすらいないなら「おめでとう」と言う段階ではないですよね。
だからおめでとうは言わないし反対もしません。
とりあえず両親に話すのが先でしょ!!ってことを指摘します。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問2レス 45HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 172HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 96HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 73HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
AB型だけど血液型なんて関係ないと思います。(匿名さん2)
2レス 45HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)
ぶーわかゆすことかわゆすまぢうざいダンダンコイツもメギツネ(匿名さん27)
27レス 676HIT 主婦さん (♀) -
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 172HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 96HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 478HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 426HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 329HIT 教えてほしいさん - もっと見る