お金、旦那からもっと引き出すには‼
妊娠して体調悪く仕事やめ泣く泣く専業に😞旦那給料18万。生活費通帳へ50000しかくれない。旦那通帳から車ローン40000。あと小遣い。飲み会好きでかなり使ってる😖今後実際生活は、 家賃55000 高熱20000 車ローン40000 ガソリン20000 保険加入したい 残り旦那小遣い
みなさんの家庭は種々引落しの通帳はどうされてますか?旦那様の給料が振込まれる通帳から引落しですか?うちは、私が一人暮らししてたアパートに旦那が引っ越してきたために、私の給料全てが振込まれる通帳から引落しで⤵以前は車のローンが無く10万入れてくれ、貯まったお金で結婚式をしほぼお金はゼロになりました。私には他に独身時代にためた貯金通帳があるのですが旦那があてにし(私は使いたくない)今は私に生活費5万円しか渡してくれないのです。私の給料が振込まれなくなった生活費通帳の底が尽きてきました😞旦那の小遣いを減らし、旦那の給料内でやりくりしたいのですが応じてくれなくて😞キレやすいのでどのように話をすすめていったらよいか悩んでいます。旦那の性格含め生活しやすい方法についてアドバイスくださいm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
今までは主さんのお給料は全部生活費と化したけど旦那さんは給料18万の内、10万しかくれなかったから残りは遊び代に使っていたって事かな? でもこれからは旦那さんの収入18万だけになるから家に五万しか入れないのは仕方ない気がする。 食費ベビー代検診代の分でしょ?しかしちょっと出産前にはキツいよね。じゃあ旦那さんは二万がお小遣いになるのかな?でも交際費(お歳暮、お祝い、親戚付き合いや光熱費通信費等をどこで捻出するのか不思議。
問題は何故車のローンがそんなに高いの?主さんが働いていたから立派な車を買えたって事なのかな? きっと旦那様も思うようにならない事に気がつくよ!家計を任せてみるべきだね。 収入に対して家賃が重いから公団に入ろうか?とか言い出したら成長したって事かも。主さんの貯金を当てにってあるけど生まれてくる子供の将来の為に手はつけられないからと堅くお断りしましょう。 本当にお金かかります。結婚前の貯金を一度切り崩すと夫婦の共有財産になっちゃうからすぐになくなるよ。
>> 1
m(__)mようやく考えられる体調になった最近。
車契約、結婚式、直後の妊娠、クビでした。旦那には大黒柱といわれ私は住宅手当ても含め23万きてました。車のローンは5年も考えましたが3年で切り詰めて頑張ろうと。今は旦那は18万のうち5万だけ生活費引落しの通帳にいれ(以前の半分)、生活費に足りない分は私の今までの給料からひかれます。もう無くなってきてて。あとの13万で車ローン、ガソリン、遊び代、残っていたら旦那の通帳に貯まる形になってます↓遊び、外食は私は一銭もはらっていませんでしたが、今妊娠してからは私は入院し遊んだことありません(今五ヵ月終)。旦那の通帳にあるお金は自分のだ!といい飲み歩いて😞今は貯えがいくらかあるから旦那は危機感を感じないのです。そうですね、抜けてるお金。もっときりつめないと。アパートも私の職場から旦那の職場付近に引っ越しもう少し安いところを探したいのですが、旦那は安いところはイヤだといいます↓ぼっちゃんなところがあってなかなかお金の話し合いならなくて↓旦那の通帳から引落しにしたら自動的に旦那が使える範囲が狭まりますよね・・・
旦那さんも主さんも甘いですね。
お金の自由がなくなる事が結婚なのに。
女性は妊娠・出産という大仕事があるので、大黒柱として当てにする考えから間違っています。
ご主人にアルバイトをさせる事は出来ませんか?
それだけ切羽詰まっている事を知らないと。
まだまだ、独身気分が抜けませんね。
もし、言い分が全く通らないのなら、離婚も考えるべきです。
>> 3
m(__)mはい、女ばかり精神的にも苦労する気持ちになってしまいます↓2人で300万くらいためたんですけど無くなってしまいました。自分の貯金もそのくらいあるのですが旦那には知らせないで、旦那が働けなくなったときや離婚したり私と子供、または親に対して使うお金としてとっておきたいのです。
私は出産後しばらくしたらまた仕事しようと思っています。旦那にバイトさせるためには私の出方にかかってると思う↓産んで少ししたらパートでもいいから働いてと言われます。
きびしいことは、切迫流産やつわりで入院したり、職場の仕打ち、色々なことがいっきにうまくいかなくなり、読みが甘かった私、子供できてからの旦那の本性、身に染みているので、どうか専業の方も多いと思うので、やりくり、やりやすい通帳の利用を教えてもらいたいのです・・・
旦那はようやく結婚できたことで友達ファミリーとの付き合い一番になり、そっちにも会費を払ったりしていて、私が具合悪いのにもかかわらず遊び歩く姿を見て離婚も頭の隅にはあります。でも結婚したてで私はあきらめたくないので、ねたきりだった生活も落ち着いてきたし、旦那を育てつつと考えているのです。
>> 5 m(__)m同じ事考えてました。そういうやりくりで。 ほんとにまず旦那の遊びをセーブしたいのです。なかなか。口で言っても激怒し友達のために窓からでも出ようとします。妊娠してる私を転ばせても出ていきます。今は18万あれば遊ばなければ生活できるはずだしわたしのお金をあてにしないでやっていけるのです。5万しかくれないなんて↓以前結婚前も必要経費についての書き出しやったんですが、ぜひ早急にまた書き出して旦那に見せ、感じてもらわないと。絶対「付き合いあるからむり!」といわれる。なんて話もっていけばいいんだろ↓お金ゼロになる前に未然に阻止しないと。 私の貯金通帳は、旦那にあてにされてるから母親に預けて良いか問うと、お母さん悪者になるかも↓うまく考えてって言われて、ちょっと悩んでます。子供のためのお金だから、となると保育料やミルクおむつ代発生するので、すでにおまえ働いてないんだからおまえのためた金で子供のことやれってなってる。なんかいい方法ないかなあ。引っ越し(雪のなくなる三月あたり)をきっかけに引落しをかえたいって言うしかないかな。。。
失礼ですが、根本的に旦那さんおかしいですよ。妊婦を転ばしたり、こどもは二人のことなのに…。主さんの貯金はもしものために絶対旦那には知られない方がいいですよ。
離婚した方が、経済的に良さそうですが、したくないのなら、勝手に引き落としを旦那口座にしてしまうしかないと思います
>> 7
m(__)m 旦那は具合悪いから遊びにいかないでというわたしのことをうざいと押しのけ常に横になっていた私はふらついて転ぶ。おめーが勝手に転んでるんだろ!演技するなとか。昔は全然そうじゃなくて。外泊できなかったり厳しい家庭の私を見守ってくれるような人でした。私も変わったのかもしれませんが↓特に妊娠で体調が悪く気分もダメで。夜中ずっと吐いてるし食事家事なにもできなかったので旦那がストレスだと。旦那は朝昼晩と外食か飲み、惣菜買い。私はみかん吸うだけ。二人ともそれぞれに苦しかったとは思う。男が理解協力するのは当たり前のことなんだけどそれができてなく。旦那は自分の通帳と印鑑いつも持ち歩いてて勝手には難しいので、まずうまく話を切り出していきたいです。あと私だけの通帳を使わない理由付けとを。
旦那や旦那の仲間と離れたらどんなに楽だろって思うけど、一人しか付き合ったことなくてしかも何年も。旦那しか知らなくて信じて見抜けなかった私の非。その分がんばらなきゃいけないって思ってます。以前は余裕が無かったけど、ようやく今は命の尊さを感じています。
ひどすぎて開いた口が塞がらない。
見抜けなかった主さんが悪いのが結論だけどもう元も粉もないしね💦育てなくてはいけない旦那さんを選び苦労する道を選んだんだよね、同時に子供にも辛い思いさせるよ❓それでもいい❓シングルで生み育てるのも考えた方がいいかなぁと私は思うけど😣
その旦那さんより素敵な男性は大量にいます。
私も今妊娠中でつわりの時は旦那さんは栄養いっぱいの料理を作り私に食べさせ飲みに遊びには一度も行かなかったな。通帳印鑑も結婚したら私が何も言わずとも差し出してくれたし。助け合いいたわりあってこそ夫婦だよ。
でもまだ諦めたくないんだよね…子供が産まれたら変わるかもだし💦生まれても変わらないなら離婚を決断した方が子供の為でもあると思います。頑張って‼‼‼
- << 16 m(__)m 応援の言葉嬉しい。シングルで育てる気合いはもちろんあります。その前に頑張るべきことから逃げたくないのです。つきあってた当時やこどもができる前までの旦那を思うとなぜこうなっちゃったのかと。つわりで常に具合も機嫌もよくない私もありますが、旦那の地元に住み、仲間との付き合いが始まってから変わりました。 きっと私が知らないだけで世の中にはお金しっかりして妻にも優しくすばらしい旦那様はたくさんいるんだと思いますが。私には責任があります。
大変ですね💧話し合っても旦那さんがキレて終わりなんでしょうか?子育てってお金かかるし今の考えを改めてもらいたいですよね!
今後についてきちんと話し合いすべきだと思いますが、ふたりきりだと話し合いにならないのであれば両親も含めて話したらどうですか?お金の管理は主さんがするように…
それでも分かってもらえないようだと私だったら離婚しますね😓そんな旦那に愛情をもてません。
- << 17 m(__)m はい、私がすべてを管理し、こづかい制にしたいのです。旦那に直接言うと熱くなってしまいます。親とはどちらの親をいれたら・・・?父親に以前、もう娘はこの様態だし旦那一人の給料でやっていかないと。うちもそうしてる。娘を頼むよと言ってもらったのですがその場ではうまく繕い親がいなくなってから私におめーがなんかいってるんだろとかなんでいきなり金の話してくるんだとあたってきます。 愛情・・・確かに仲間付き合いを見てると冷めてきますが、落ち着いているときにエコービデオを一人で見ていたりお腹を触ってみたりなんどもかついで病院につれていってくれたことを思うとあきらめるのはもったいないです。 私の扱い方がへたなのかもしれません・・・
旦那さんの頭の中の優先順位がおかしいです😤
友達付き合いはお金が無ければ無いで参加しないのが普通だし、交際費に生活費が削られるなんて本末転倒です😔まして女のお金を当てにするなんて男として情けないと思います。
けど、うちの父親がそうでした😱働いてるのに我慢したくない❗みたいな考えで、遊びに渡す金を無いと言えば不機嫌になる始末だし母は実家から借金してたみたいです😥
当時のお年玉は父親の遊び代や生活費と化し、小遣いも不定期で母親も私達も貧乏生活でした。父親は呑気に豪遊😠
母親は精神的に余裕が無い為イライラし、私達は母親の感情で叱られる為、日々顔色を見て怯えて生活していました。😢
結果…両親は離婚しました💧
旦那さんの場合…根本的に考え方がズレてるので意思とは関係なく強制的にするしか無いと思うので、主さん夫婦と主さんの両親と義両親で話し合われて、その場で旦那さんに今後の生活費や交際費について細かく日付入りで一筆書いてもらって、ちゃんとみんなに証人として紙に署名・捺印してもらってコピーをそれぞれの家で保管してもらいましょう❗そんな事しなくても今は浪費してる場合じゃないと理解して欲しいものですね😥
- << 19 m(__)m 13さんは昔苦労されたんですね↓つらい記憶を教えていただきありがとうございます。 お金の使い道、日付、捺印昔妹さんと暮らしていたときに生活費をパチンコに使い、そのようなことをしたようです。今はパチンコは一切しなくなりました。仲間とつるみたいのでパチンコの時間はないそうです。優先順位、周りの仲間とは違うという自覚をもたないといけません。そのためにはどうしたらいいものか・・・ 普通の人はわかることが常識が常識じゃないところにいるので旦那自身もおかしくなっています。
主さん、大変ですね。旦那様があてにされてる主さんの貯金、少しずつ引き出して、新しく作った別の通帳に移していくのはどうですか?新しい通帳はご実家に預け(出来たら印鑑も別のものにして一緒に預ける)旦那様には引き出した後の、ほとんど残高のない通帳を見せれば危機感を煽れるのではないかと思います。主さん、赤ちゃんを大切にしてくださいね🙇
- << 20 m(__)m いい方法をありがとうございます。今旦那がおかしいこと、私もだめなことは十分承知なので方法・アドバイスほしかったのです。 引き出す日にちに気を付けたり時間がかかりそうですが、私だけの貯金をつかわれないように無くなったことにするにはなるほどと思いました。さっそくこつこつおろして行こうかなと思います!
将来を考えると別居や離婚を考えるべきです。
お子さんへの悪影響が一番心配です。
生活が大変でも、母子家庭の方が幸せではないでしょうか。
- << 21 m(__)m こどもに悪影響、その仲間たちファミリーと行動するといいこともわるいこともあります。まぁ、お金が無いとつるめないし。 まだあきらめたくないです。ここで旦那をあきらめちゃえば何年間もまじめにつきあったことをつぶすことにもなる。 よく産まれてから変わる話ききますが、それは男のいいとこどり。お腹の中にいるときから子育て始まっているのに、なかなかできない男はいると思います。落ち着いてるときはいいし性格のこともむずかしいけど、お金の使い方について考えたいです。みんなのとこではやはり妻がにぎっているものなのでしょうか。どんなふうに旦那と話し合いやりくりしているのでしょうか参考にさせていただきたいです。
>> 11
ひどすぎて開いた口が塞がらない。
見抜けなかった主さんが悪いのが結論だけどもう元も粉もないしね💦育てなくてはいけない旦那さんを選び苦労する道…
m(__)m 応援の言葉嬉しい。シングルで育てる気合いはもちろんあります。その前に頑張るべきことから逃げたくないのです。つきあってた当時やこどもができる前までの旦那を思うとなぜこうなっちゃったのかと。つわりで常に具合も機嫌もよくない私もありますが、旦那の地元に住み、仲間との付き合いが始まってから変わりました。
きっと私が知らないだけで世の中にはお金しっかりして妻にも優しくすばらしい旦那様はたくさんいるんだと思いますが。私には責任があります。
>> 12
大変ですね💧話し合っても旦那さんがキレて終わりなんでしょうか?子育てってお金かかるし今の考えを改めてもらいたいですよね!
今後についてきちん…
m(__)m はい、私がすべてを管理し、こづかい制にしたいのです。旦那に直接言うと熱くなってしまいます。親とはどちらの親をいれたら・・・?父親に以前、もう娘はこの様態だし旦那一人の給料でやっていかないと。うちもそうしてる。娘を頼むよと言ってもらったのですがその場ではうまく繕い親がいなくなってから私におめーがなんかいってるんだろとかなんでいきなり金の話してくるんだとあたってきます。
愛情・・・確かに仲間付き合いを見てると冷めてきますが、落ち着いているときにエコービデオを一人で見ていたりお腹を触ってみたりなんどもかついで病院につれていってくれたことを思うとあきらめるのはもったいないです。
私の扱い方がへたなのかもしれません・・・
私だったら出費を計算して旦那に見せます😥
5万じゃどうやってもやっていけないし赤ちゃん生まれたらもっとお金かかるというのを説明します😥
- << 22 m(__)m あかちゃんうまれたら~、その前に私は二回も入院したり週二回産婦人科に通院したりして医療費かかっていることも知ってるんですよ↓周りのお金持ちの人たちとつるみすぎてマヒしてるんです↓ 具合が悪くて運転がままならないので、かならず病院はつれていってはくれます。また吐いたら片付けてくれるときもあります。しかたなくいやいや洗濯もしてくれます。 再度まずは今後の一ヵ月分の出費は書き出して見せることはします! そしたら遊び代がたりない、おまえ仕事辞めたんだからあかちゃんのことはおまえの通帳の金をくずせ、ともめることになります。 その時の対処方法を考えておかなくては・・・ 旦那の地元に住んで、旦那が変わってしまいました。
>> 13
旦那さんの頭の中の優先順位がおかしいです😤
友達付き合いはお金が無ければ無いで参加しないのが普通だし、交際費に生活費が削られるなんて本末転…
m(__)m 13さんは昔苦労されたんですね↓つらい記憶を教えていただきありがとうございます。
お金の使い道、日付、捺印昔妹さんと暮らしていたときに生活費をパチンコに使い、そのようなことをしたようです。今はパチンコは一切しなくなりました。仲間とつるみたいのでパチンコの時間はないそうです。優先順位、周りの仲間とは違うという自覚をもたないといけません。そのためにはどうしたらいいものか・・・ 普通の人はわかることが常識が常識じゃないところにいるので旦那自身もおかしくなっています。
>> 15
将来を考えると別居や離婚を考えるべきです。
お子さんへの悪影響が一番心配です。
生活が大変でも、母子家庭の方が幸せではないでしょうか。
m(__)m こどもに悪影響、その仲間たちファミリーと行動するといいこともわるいこともあります。まぁ、お金が無いとつるめないし。
まだあきらめたくないです。ここで旦那をあきらめちゃえば何年間もまじめにつきあったことをつぶすことにもなる。
よく産まれてから変わる話ききますが、それは男のいいとこどり。お腹の中にいるときから子育て始まっているのに、なかなかできない男はいると思います。落ち着いてるときはいいし性格のこともむずかしいけど、お金の使い方について考えたいです。みんなのとこではやはり妻がにぎっているものなのでしょうか。どんなふうに旦那と話し合いやりくりしているのでしょうか参考にさせていただきたいです。
>> 18
私だったら出費を計算して旦那に見せます😥
5万じゃどうやってもやっていけないし赤ちゃん生まれたらもっとお金かかるというのを説明します😥
m(__)m あかちゃんうまれたら~、その前に私は二回も入院したり週二回産婦人科に通院したりして医療費かかっていることも知ってるんですよ↓周りのお金持ちの人たちとつるみすぎてマヒしてるんです↓
具合が悪くて運転がままならないので、かならず病院はつれていってはくれます。また吐いたら片付けてくれるときもあります。しかたなくいやいや洗濯もしてくれます。
再度まずは今後の一ヵ月分の出費は書き出して見せることはします!
そしたら遊び代がたりない、おまえ仕事辞めたんだからあかちゃんのことはおまえの通帳の金をくずせ、ともめることになります。
その時の対処方法を考えておかなくては・・・
旦那の地元に住んで、旦那が変わってしまいました。
私がお子さんに悪影響と言ったのは、貴方とご主人の喧嘩です。
特にご主人が手を出すような行為は、子供には見せてはいけません。
お金にだらしない事も理由の1つですが、一番まずいのは手を出す事。
自分が納得出来ないからと逃げ出す事も、子供に見せたくありません。
多分今のまま同居していると、お子さんもご主人のような考え方を持つようになり、苦労するのは貴方です。
- << 26 m(__)m 手をあげる?みたいになるときは、ダンナが遊びにいく、飲みにいく、というときに私の具合が大丈夫なときに玄関先まで行きわたしがとうせんぼみたいにして言い合ってるときです。 こどもが産まれたらそういうことにはならない人間だというのはわかってます。私以外にはよく思われたい人であり、ふたりだとだめなのです↓こどものことには興味をもって待ちわびている様子です。最近つわりがよくなってきておなかがめだちはじめました。ダンナも仕事がいそがしくなり会社のトップになってしまいこの一週間はどこにもいけずでした。 ただ、お金のことで落ち着いて話し合いがしたいのですがなかなか・・・
うちは結婚した当初は互いの口座から生活費を出し合って、残りは小遣いと貯金に…ところが産後に貯金どころか借金までしていたのがバレて💢結婚するときも独身時代の借金を私と義両親で返済したばかりだったのに…
付き合いも長く信頼していたのにショックでした。産まれたばかりの子供を抱いてサラ金会社に借金の確認をしたときは泣きながら離婚を考えてました。でもお金の話はしにくい…と逃げていた自分が悪いと腹をくくったのです。
口座と全てのカード、印鑑。免許証は諦めましたが…全てを渡さない限り離婚だし子供には会わさない!って…
幸い子煩悩な人で助かりました。
今はお小遣いで頑張ってくれてます。生活費は殆ど旦那口座から落ちます。ようやく無駄遣いできないと気が付いてくれました。
納得しないで、小遣いを減らしたら今度は借金でも何でもしだしますよ。
今は我慢しよう。年取ったときにみんなで幸せでよかった…て言いたいよね。私も頑張るから。
そんな気持ちが旦那さんに伝われば、ただお金をケチってるんじゃないてわかってくれるんじゃないかしら。
- << 28 m(__)m 経験談や具体的なやりとりの話ありがとうございます。ダンナわるい・主も甘いと批判が多かったしご自身苦労された話で参考になりました。うちのダンナの周りも借金して普通みたいな人がたくさんいて、逆にヤミ金業で人のクビつらせてるような人もいるような環境で↓めちゃくちゃでダンナも流されるんじゃないかと心配もありました。 私と最初は似たようなやり方だったんですね。借金をきっかけに、子供にあわせない、離婚だというやりとりで管理できることになったんですね。 私は体調が落ち着いてきたのですがダンナは職場の長にさせられてしまい仕事にやられてる日々でした。つわり中ひどいこともされましが今は私家事もできるようになってきたので黙って支えているところです。話したいけどダンナは話す時間も余裕もなさそうで、夜帰ってきたら毎日エコービデオをひとりで見て元気ないというか落ち着いているというか。もう少ししたら何かが変わるような気もします。そうですね、ダンナが自分の使える分理解できるようにならないとね。きっかけ必要。一緒に頑張りましょう。
>> 23
私がお子さんに悪影響と言ったのは、貴方とご主人の喧嘩です。
特にご主人が手を出すような行為は、子供には見せてはいけません。
お金にだらしな…
m(__)m
手をあげる?みたいになるときは、ダンナが遊びにいく、飲みにいく、というときに私の具合が大丈夫なときに玄関先まで行きわたしがとうせんぼみたいにして言い合ってるときです。
こどもが産まれたらそういうことにはならない人間だというのはわかってます。私以外にはよく思われたい人であり、ふたりだとだめなのです↓こどものことには興味をもって待ちわびている様子です。最近つわりがよくなってきておなかがめだちはじめました。ダンナも仕事がいそがしくなり会社のトップになってしまいこの一週間はどこにもいけずでした。
ただ、お金のことで落ち着いて話し合いがしたいのですがなかなか・・・
>> 25
うちは結婚した当初は互いの口座から生活費を出し合って、残りは小遣いと貯金に…ところが産後に貯金どころか借金までしていたのがバレて💢結婚すると…
m(__)m 経験談や具体的なやりとりの話ありがとうございます。ダンナわるい・主も甘いと批判が多かったしご自身苦労された話で参考になりました。うちのダンナの周りも借金して普通みたいな人がたくさんいて、逆にヤミ金業で人のクビつらせてるような人もいるような環境で↓めちゃくちゃでダンナも流されるんじゃないかと心配もありました。
私と最初は似たようなやり方だったんですね。借金をきっかけに、子供にあわせない、離婚だというやりとりで管理できることになったんですね。
私は体調が落ち着いてきたのですがダンナは職場の長にさせられてしまい仕事にやられてる日々でした。つわり中ひどいこともされましが今は私家事もできるようになってきたので黙って支えているところです。話したいけどダンナは話す時間も余裕もなさそうで、夜帰ってきたら毎日エコービデオをひとりで見て元気ないというか落ち着いているというか。もう少ししたら何かが変わるような気もします。そうですね、ダンナが自分の使える分理解できるようにならないとね。きっかけ必要。一緒に頑張りましょう。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 172HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 174HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 361HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 750HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2800HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 172HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3191HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 452HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 376HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る