実家のニャン太…

レス21 HIT数 2481 あ+ あ-

2013/08/18 00:32(更新日時)

2年前から実家で飼ってるニャンがいます。

飼い始めたきっかけは、わたしが里親サイトでみつけ、連れてきました。

連れてきた夜はわたしは実家に泊まり、ニャンはわたしから離れず一緒に寝ました。

翌朝、ニャンとお別れをしてわたしはアパートへと戻りました。

その後、実家に帰れば普通に寄ってきてじゃれてたのですが、1年くらいたった頃から、わたしから逃げるようになりました!Σ( ̄□ ̄;)

しまいには、耳をすくめうなるというか、
こわいよ~((((;゜Д゜)))
という表情をし、撫でようとすると思わず猫パンチし、
ぎゃ~!やっちゃたぁ~!((((;゜Д゜)))
と顔をして走って逃げます(T^T)

なんでこんなに嫌われたのか…
いや、嫌われると同時にかなり怖がられてます…(;´д`)

どうしたら仲良くなれますか…(|| ゜Д゜)

No.1988358 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 1 にゃお😸 🐱💨💨💨👍💨♓💨🏠🐾 😽🐭 かわいい(=^ェ^=)

No.11

>> 2 ニャン太に何が起こったんだろう・・・🙅えさで釣るしかありませんかね。私は久しぶりにあった、犬にはとりあえずおやつ攻撃で無理やり仲良くします!… レスありがとうございます。

やはりお菓子ですよね。

しかし、
うちのニャンは健康のため病院から買ってるお食事しか食べさせないからダメ!
と両親に言われてしまいました…(;´д`)

No.12

>> 11 …おっと失礼しました。

お菓子とは書いてませんでしたね( ; ゜Д゜)

おやつ…エサ…
動物病院に売ってるようなおやつあるかな…

No.13

>> 3 これは勝手に想像してるだけなんだけど、 スレ主さん💀は太ったり痩せたり、 髪型を変えたという事はないのかな。 猫🐱が同じ人間だと認識で… レスありがとうございます。

たぶんそんなに変わってないとは思いますが…ニャンから見たら変わってるのかな( ; ゜Д゜)

No.14

>> 4 ニャン太は主さんのこと忘れてしまったのかな?🐱🐱 レスありがとうございます。

忘れられたのかも…(/ー ̄;)

No.15

>> 5 寂しかったのかも知れないね🐱 猫も可愛がってくれた人は忘れないよ 家で飼ってた猫は家出して3年後に帰ってきて そのまま死んだよ… … レスありがとうございます。

すごいニャンちゃんですね(=^ェ^=)
あなた様の事が大好きだったんでしょうね。

No.16

>> 6 実家にはどれぐらい の頻度で帰ってましたか? 普段から家族以外の他人と触れ合わない猫は一歳過ぎたら急に人見知りになったりしますよ レスありがとうございます。

たしかに人見知り激しいです!

帰ってた頻度は月に1度帰るか帰らないか…

最初は誰にで寄っていってましたが、自我?が芽生えてからなのか人見知りするようになったみたいです。

父と母にしか寄っていきません。

No.17

>> 7 私と一緒! 大学生の時に拾って、一緒に住んでいましたが、就職を機に、実家に引き取ってもらいました。 そうしたら、私に捨てられた?… レスありがとうございます。

また仲良くなれたみたいでよかったですね!(=^ェ^=)

わたしも威嚇されます…(>_<)
怯えてるというか、怖くて声がでない中でのかすれた 「シャー」です…(|| ゜Д゜)

No.19

>> 8 猫にとって その人との関係はどんな風に一緒にいるかで その家に来た過程では無いから 主さんが縁で実家にいるもの 主さんは 知らない人にあ… お礼遅くなって申し訳ありませんm(__)m
レスありがとうございます。

たしかにニャンにとっては知らないひとなんだろうなぁ…(/ー ̄;)
あまりこちらからいかないように一歩引いて様子見ます(>_<)

No.20

>> 9 にゃん太…。カワイイ名前ですね(^-^) ウチは猫4匹いましたし、うち2匹は20年以上生きましたんで、猫のナイーブさは見て来ましたが。 … お礼遅くなって申し訳ありませんm(__)m

やはり、一緒にいた時間が少なすぎるためかもしれません。

うちにも昔、23年生きたニャンがいました。
その子はわたしが小さいときからずっと一緒だったので、離れて暮らそうが痩せようが匂いが変わろうが服装が変わろうが自分から走って寄ってきました。

その子のイメージが強かったため、ネコチャンというものはそういうものだと思ってたため、ニャン太に驚いてしまいました。

No.21

>> 18 無視してみましょう。怯える猫に寄って行っても逆効果ですから。寄って来ても無視ですよ。慣れていないのに触ろうとするとまた逃げますから。 お礼遅くなって申し訳ありませんm(__)m

悲しいですが…あえて無視してみます(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧