試用期間中の退職の申し出

レス6 HIT数 5766 あ+ あ-

2013/08/15 19:53(更新日時)

試用期間中の退職申し出で悩んでいます。現在バイト入社後約3週間位です。職場の雰囲気や実際の仕事内容が研修とは違い,精神的にツライのと,丁度今より高待遇のバイトの話しがあるため退職しようと思うのですが,正直に話してよいのでしょうか…。研修と現場が違うのはよくある事ですが,どうしても馴染めません…。甘えでしょうか…。

タグ

No.1988238 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイトでしょ?
話が違うなら、厚待遇に移った方がいいんじゃないの?

• << 4 名無しサン,レス有難うございました。 自分にとってどうするのが一番いいか考えます。 ただ,試用期間中で『これはムリ』と思ったのは初めてです。こういう事ってあるんですね…。

No.2

普通について行けないと言えばどうだ
他に待遇がいい話なんてする必要全然ないんじゃないのか
暗に給料値上げしろ⤴とでも言っているように誤解されかねないぞ

• << 5 旅人2サン,レス有難うございます。なるほど。そういう考え方もありますね…。 話す時は出来るだけ円満に運ぶ様にします。 人の意見はとても参考になります。

No.3

私も面接して数日後説明会みたいなのを受け、試用期間の初日で合わないなと思い、電話で担当者にそのままの事を伝えましたよ。
約10分程引き止められましたが(笑)

制服もらったり書類を提出する前だったので後処理がスムーズでした。

よく考えて判断しましょう。

• << 6 名無し3サン,ご意見有り難いです。『辞める』って話すのはいつでも出来ますからね。同じ様な体験をされた方が他にもいるのは大袈裟かもしれませんが,心強いです。気持ちが不安定だと,どうしても動揺しますしね。慎重にいこうと思います。

No.4

>> 1 バイトでしょ? 話が違うなら、厚待遇に移った方がいいんじゃないの? 名無しサン,レス有難うございました。
自分にとってどうするのが一番いいか考えます。
ただ,試用期間中で『これはムリ』と思ったのは初めてです。こういう事ってあるんですね…。

No.5

>> 2 普通について行けないと言えばどうだ 他に待遇がいい話なんてする必要全然ないんじゃないのか 暗に給料値上げしろ⤴とでも言っているように誤解… 旅人2サン,レス有難うございます。なるほど。そういう考え方もありますね…。
話す時は出来るだけ円満に運ぶ様にします。
人の意見はとても参考になります。

No.6

>> 3 私も面接して数日後説明会みたいなのを受け、試用期間の初日で合わないなと思い、電話で担当者にそのままの事を伝えましたよ。 約10分程引き止め… 名無し3サン,ご意見有り難いです。『辞める』って話すのはいつでも出来ますからね。同じ様な体験をされた方が他にもいるのは大袈裟かもしれませんが,心強いです。気持ちが不安定だと,どうしても動揺しますしね。慎重にいこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する