「三年間の片思いの末に待っていた結末」感想スレ

レス130 HIT数 15559 あ+ あ-

2014/02/09 18:02(更新日時)

「三年間の片思いの末に待っていた結末」
の感想スレです。だいぶ数文章量が多くなったので、読んでくれている方の感想を聞きたいと思い立てました。長くなりますが、こつこつ書き貯めてがんばります!よろしくお願いします✌

【登場人物まとめ】

☆主=椎名ゆい
髪型はボブヘアー。あっちゃんの短めぐらいだったかな。高校は、ずっとそんな髪型。
童顔で、幼いとよくいわれる。

弓道部は精神的支えだったぐらい、大切だった。
アニメとか漫画に興味持ち始め、当時はニコニコがはやり始めたから、ニコニコ見まくってた。

☆青山くん
好きな男性。一匹狼。髪型はえりあし長め。
ワックスでたまにツンツンしてるときもある(男子特有のあれ)
メガネを掛けてるときがおおいが、たまに裸眼。
目が狐目ぽくて、キリッ!としてる

オタク。色んなことに詳しかった。
話題が合うと結構盛り上がるタイプ
ただ、気分屋なので日によってテンションの差が激しい。
黒い物がすきで、みのまわりは黒色グッズが多かった&狼デザインがおおかった。
色々と不思議な人だ。

※今思うと、中二病こじらせてたんじゃないかとおもいます。

☆のの子
ロングストレートヘアーの元気な女子。
かわいい。男子や女子誰とでも話せる。コミュニケーション能力高め。
頼りになる存在。

☆サトウ
のの子が気になってる人。
背がでかい。ムードメーカー。話がうまいので、男子からは人気があったし頼られてた。友達多いタイプ。部活の同学年から親しまれている。

☆長谷川
わたしの腐れ縁で幼なじみの男子。
女好き。高校入ってから、女好きが爆発したっぽい。男子からは当然嫌われる。
女子の友達がおおい。

背が180もあるから、でかい!ほそい!
なんだかんだいって、頼りになる存在。
恋心はないが、なんだかんだ気になる。でも恋とかそうゆうのじゃない。

ーーーーーーーーーー
登場人物なるべく増やさないようにしてますが、今後増えそうな気もする;
(増えると読みづらいじゃないかと思って)

13/10/18 02:51 追記
〜登場人物追加〜

☆花崎
青山くんの友達。すごく仲がいい。立ちたがり屋。青山くんと地元が同じこともあり、花崎は青山くんに多大な影響を与えていく…。

☆花代
部活の仲間。私と波長が合うのか、ものすごく話しやすい。恋愛相談に乗るのが上手。

☆青山くんのお母さん
キャリアウーマン?ぽい雰囲気
なにかと青山くんに対して厳しいらしい。
気が強い印象を持った。

No.1988214 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

なにっ??
思い出ッ(;`皿´)?

まさか…あ~んな事やこ~んな事を、この場に及んでまだ考えてるんぢゃないだろうな~(ノ><)ノ

主さん…妄想族ゆえパンダさんはハラハラしております(>_<)
ドキドキしながら『待て!』して、待ってます(ノ△T)

No.102

付き合って じゃなくまさか経験値上げる気かぁっ(;`皿´)

No.103

なんなんだあアアァ!!
おーい!!

阿呆山🗻は結局またナニがしたくてアパートに呼んだのかぁ⁉

続きを待ってます😅

No.104

青山はやっと自分の気持ちに気づいた……のかな?

あ~続きが気になる‥

No.105

ありゃーっ💨💨💨💨💨

No.106

皆さんの反応をみて、ドキドキしている主です。

ちょっと忙しくなってしまったので、投稿が遅れるとおもいます。続きはもう少しお待ち下さい…。

主より。

No.107

なぁ~にぃ~?(°□°;)
やっちまったなぁ~(byポコアポコ)

↑↑↑知ってる方、いらっしゃると嬉しいです(^_^;)

うぅ…(ρ_;)
アホ山とゆいの気持ちの時期のすれ違いが、本当に切ないです…

恋愛に鈍感とは言え、もっと早くに自分の気持ちにアホ山が気付いていたなら…

もっと違う結末になっていただろうに…
今ようやくお互いの気持ちが同じなのに、一緒に居れないってやりきれない気持ちですね(T_T)

バッサリアホ山に制裁を与え、気持ち良く別れる…と言った結末の方が、ある意味諦めがついたのに本当に切ないよ~(ノ△T)

これから、どんな結末でゆいが今幸せなのか…

気になり仕方ないです…(T_T)

がっ、主さんのペースで進行して行って下さいね\(^ー^)/

最後まで楽しみにしております!!

No.108

>> 107 度々失礼します…
『ポコアポコ』ぢゃなく『クールポコ』でした(-.-;)

No.111

ごめんなさい、誤爆しました;;
削除がこちらからできないので、削除依頼?はしときました。
混乱してしまったらごめんなさい。

No.112

主さん、初めましてっ。

本当に長い間お疲れ様でした。最後まで書いて下さって、心より感謝します。

始まった当初から、ずっと読んでましたが感想書いたのは、これが初めてです。

たまたま目にして気になるタイトル…何となく、しおりにはさみ度々チェックする日々

更新される度に嬉しく、一話一話楽しく読ませて頂きました。ハラハラドキドキしたり切なくなったり腹が立ったり悔しかったり悲しかったり複雑な心境が去来して

どうなるんだろう気になる、やきもきしていました。

このスレがあったが為に毎日ミクルを開いていました。

ラストは感動しましたっ。

本当は青山君と幸せになってほしかったというのが、私の正直な感想です。でも仕方ない、あれで良かった。そう思わせてくれる「今」を生きていらっしゃって安心しました。本当に感動をありがとうございました

• << 120 始まった時から読んでいて下ってたんですね!嬉しいです(;ω;)ありがとう。 最後にコメントをくれてすごく嬉しいです。 この小説の為にミクルに来ていたというのが嬉しい。楽しみにして度々チェックしてくれてたのも、すごく有難いことです。喜怒哀楽を味わった部分が多かったみたいで嬉しいですね。書いてよかった(^ ^) 今までありがとうございます。

No.113

いやーよかった。面白かった😃お疲れ様っ🍵✨

• << 121 度々コメントしてくださってありがとうございました(^O^)/ 嬉しかったです!!ここまでちゃんと読んでくれて幸せですよ。 感動してくれたのなら本望です。 いままでありがとう(^○^)

No.114

背中をずっと見て見送った場面、ウルッときた。

終わってしまって寂しいな💦

お疲れ様でした!

• << 122 うるっときてしまいましたか! 伝わってよかったです。 背中をただひたすら見て、別れを見守るところなので、書いていて切なかったです。 今まで楽しんで読んでくれてありがとうございました(^O^)/

No.115

主様 ずっと読ませて頂きました!
とても分かりやすい文章だったので、ゆいちゃんの気持ちが痛いほど伝わってきました!
恋愛って悲しい時もあれば嬉しいときもありますね!
久しぶりに高校生に戻った気持ちになりました。
また、小説書いて頂ければ嬉しいです(^-^*)

• << 123 お付き合いいただき、ありがとうございました。゚(つД`)゚。 文章が伝わっていてよかったです!! 私も書いていて、高校の頃を鮮明に思い出していました。あの時こんなことあったなーとか…。思い返してると、チャイムの音が聞こえてきそうです笑 高校時代の頃の気持ちに少しでも戻ってくれたようなので、うれしいですね!

No.116

主さん、最後まで素敵なお話をありがとうございましたm(_ _)m

更新されてないかを毎日チェックしていたら、気づけば半年ほど読み続けていました^ ^
毎回、ストーリーの展開が気になってとてもおもしろかったです!
またいつか主さんの小説が読みたいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• << 124 最後までお付き合いいただきありがとうございました(^O^)/ そいえば、約半年も書いていたんですね…気づかなかった笑 展開にドキドキしてくれたなら嬉しいです。少しでもドキドキ感を出せたらなーと色々工夫しました^ ^ 私も、この小説を書いて少し自信がついたので、また書いてみたいです!その時はまた読んでくださいね

No.117

主さん、お疲れさま。
ずっと読んでいましたよ。

感情移入できて面白かったです。

最後両想いになったのにお別れ…私ならあそこで追っかけちゃうなあ。
すがりついてしまいそう。
でもゆいちゃんはきちんとけじめつけて、今に至るまでいっぱい苦しんだけど、幸せ掴みましたね。

高校生でこんな素敵な恋愛ができて羨ましい!
私もあの時もっと体当たりすれば良かったなと思いましたよ。

また小説書くことになったら教えてくださいね!
絶対読みます!

• << 125 ありがとうございます! 感情移入してくれてうれしいです!! 最後が切ない展開になってしまい、書いてても自分まで悲しい気分になりました笑 高校時代に大きな経験できたことは、のちのち良かったなと思えますね。少しでも高校の頃を思い出して読んでいてくれたら、嬉しいな! また新しいお話を書く機会があったら、是非読んでくださいね!!ありがとうございました

No.118

主様がこの小説を書き始めたあたりから
毎日更新を気にしつつ見ていましたo(^-^)
展開がこの先どうなるのかと色々考えさせられました笑
携帯小説を読むのはこの作品が初めてだったので
良い作品に巡り会えて良かったです。
ありがとう(^^)

• << 126 始めての携帯小説が、私の作品でなんか恥ずかしい気持ちと大丈夫だったかな?という思いがあります(゚o゚;; でも、楽しんで読んでくださったみたいで嬉しい。いい作品と言ってくれるだけでも、ニヤニヤしてしまいます笑 もったいないお言葉ありがとうございます。

No.119

小説の完結、お疲れさまでした。
実は私も社会人になってからですが似た経験がありました。
相手の女性は青山君のような考え方や感情をもった人でした。もしかしたら本当は腹黒い女性だったのかも知れませんが。
同じ職場だったんで、そりゃ辛かった。
私と付き合っていたのに相手は私の同僚数人にも手を出し、寝たりしてたんで、私も当時は結ちゃんにようになりました。
相手を好きすぎて、自分が傷つけられると憎悪の感情に支配されてしまう。
『天使にもなれる。悪魔にもなれる。それが人間。天使と悪魔の間が人なので、人間なんだと思いました』

話は元に戻りますが、私の場合は、その彼女に何も言わずに職場を去りました。そうしないと殺してまいそうなくらい感情が不安定になっていたので…。

小説の最後にもありましたね。時間が解決してくれたと。
私も少し時間がかかりましたが、時の流れが思い出に変えてくれました。
私も時間が経つにつれ当時の感情も忘れ現在に至っていた訳ですが、あなたの小説を読んでるうちに当時のことがダブって蘇りました。

あなたの小説は最高でしたし、私も青春を思い出せました。
ありがとうございました。
新作を連載するようになりましたら、連絡をいただければと思います。

• << 127 読んでくださってありがとうございました。 あなたの過去と重なった部分があったんですね。辛かったでしょう…。作品内容とは違うエンドを迎え時間が掛かっても、今が楽しいことあるなら幸せだと思う。 それに、不安定な感情を抱え込んだまま元凶の元にもいるのは良くないことです。 椎名ゆいも、離れるという選択で忘れようとステップを踏みます。あなたに良き出会いがありますように。 新しいお話が出来たら、本スレでお伝えします。

No.120

>> 112 主さん、初めましてっ。 本当に長い間お疲れ様でした。最後まで書いて下さって、心より感謝します。 始まった当初から… 始まった時から読んでいて下ってたんですね!嬉しいです(;ω;)ありがとう。
最後にコメントをくれてすごく嬉しいです。
この小説の為にミクルに来ていたというのが嬉しい。楽しみにして度々チェックしてくれてたのも、すごく有難いことです。喜怒哀楽を味わった部分が多かったみたいで嬉しいですね。書いてよかった(^ ^)
今までありがとうございます。

No.121

>> 113 いやーよかった。面白かった😃お疲れ様っ🍵✨ 度々コメントしてくださってありがとうございました(^O^)/
嬉しかったです!!ここまでちゃんと読んでくれて幸せですよ。
感動してくれたのなら本望です。
いままでありがとう(^○^)

No.122

>> 114 背中をずっと見て見送った場面、ウルッときた。 終わってしまって寂しいな💦 お疲れ様でした! うるっときてしまいましたか!
伝わってよかったです。
背中をただひたすら見て、別れを見守るところなので、書いていて切なかったです。
今まで楽しんで読んでくれてありがとうございました(^O^)/

No.123

>> 115 主様 ずっと読ませて頂きました! とても分かりやすい文章だったので、ゆいちゃんの気持ちが痛いほど伝わってきました! 恋愛って悲しい時もあ… お付き合いいただき、ありがとうございました。゚(つД`)゚。
文章が伝わっていてよかったです!!
私も書いていて、高校の頃を鮮明に思い出していました。あの時こんなことあったなーとか…。思い返してると、チャイムの音が聞こえてきそうです笑
高校時代の頃の気持ちに少しでも戻ってくれたようなので、うれしいですね!

No.124

>> 116 主さん、最後まで素敵なお話をありがとうございましたm(_ _)m 更新されてないかを毎日チェックしていたら、気づけば半年ほど読み続けて… 最後までお付き合いいただきありがとうございました(^O^)/
そいえば、約半年も書いていたんですね…気づかなかった笑
展開にドキドキしてくれたなら嬉しいです。少しでもドキドキ感を出せたらなーと色々工夫しました^ ^
私も、この小説を書いて少し自信がついたので、また書いてみたいです!その時はまた読んでくださいね

No.125

>> 117 主さん、お疲れさま。 ずっと読んでいましたよ。 感情移入できて面白かったです。 最後両想いになったのにお別れ…私ならあそこで追… ありがとうございます!
感情移入してくれてうれしいです!!

最後が切ない展開になってしまい、書いてても自分まで悲しい気分になりました笑
高校時代に大きな経験できたことは、のちのち良かったなと思えますね。少しでも高校の頃を思い出して読んでいてくれたら、嬉しいな!
また新しいお話を書く機会があったら、是非読んでくださいね!!ありがとうございました

No.126

>> 118 主様がこの小説を書き始めたあたりから 毎日更新を気にしつつ見ていましたo(^-^) 展開がこの先どうなるのかと色々考えさせられました笑 携… 始めての携帯小説が、私の作品でなんか恥ずかしい気持ちと大丈夫だったかな?という思いがあります(゚o゚;;
でも、楽しんで読んでくださったみたいで嬉しい。いい作品と言ってくれるだけでも、ニヤニヤしてしまいます笑 もったいないお言葉ありがとうございます。

No.127

>> 119 小説の完結、お疲れさまでした。 実は私も社会人になってからですが似た経験がありました。 相手の女性は青山君のような考え方や感情をもった人でし… 読んでくださってありがとうございました。
あなたの過去と重なった部分があったんですね。辛かったでしょう…。作品内容とは違うエンドを迎え時間が掛かっても、今が楽しいことあるなら幸せだと思う。
それに、不安定な感情を抱え込んだまま元凶の元にもいるのは良くないことです。
椎名ゆいも、離れるという選択で忘れようとステップを踏みます。あなたに良き出会いがありますように。
新しいお話が出来たら、本スレでお伝えします。

No.128

主さん、お疲れさまでした。次はどうなるのかな?とか読みながらドキドキ、ワクワクしたりバカアホ山と感情移入したり、青山くんとの別れは読みながら切なくなりました。でも、今は恋も仕事も充実してると書いてあったので頑張ってくださいね。毎回、この小説楽しみにしていたのに、もう終わっちゃったんだって思うとすごく寂しいです。
主さんが、これからもっと幸せになれるように願っています。

No.129

>> 128 遅れてすいません!
感想ありがとうございます!!(´・_・`)
感情移入して読んでくれたことが、1番嬉しいです。この小説書いていて、感情込めるところを気にしていたので…。
プライベートでは、それなりに充実した生活です。これからも、精進してまいりたいです。ありがとうございました!!

No.130

胸がきゅんとしてしまいました!
青山くんみたいな男性、いると思います。色々と学習して、人の気持ちのわかる人になってほしいです。
みんな恋をして大人になるのですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧