体重128キロ…大幅ダイエット! 仲間募集(内容要確認)

レス102 HIT数 23633 あ+ あ-

2019/05/15 16:19(更新日時)

体重128キロ
まぁ、かなりの体型です
今まで背けてきましたが
病気が色々心配で
医者に死ぬと言われて
本気でやせようと決意しました。
結婚したい相手もいます、なので余計に早くは死ねません(^_^;)
でもなにがら手をつけていいかわからないんです
食事はできる限りしか変えられません
金銭的な問題で…
ですが少しずつでもいいから変わっていきたい

同じような体重の人いませんか?
誰かと一緒なら続けれるような気がするんです
(´;Д;`)
もう怪物呼ばわりされたくないので…

色々問題はあります…
それも聞いて全てふまえたうえで
一緒にやってほしいんです…。

解決しなきゃならない問題は山積みだし
でも痩せなきゃならないのです。

遊び半分でとりくんでません
お願いいたします

No.1987364 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 そうだったんですか(>_<) わざわざ教えていただきありがとうございました! 『こんなのありましたスレ』の15、16に 7日間脂肪燃焼スープダイエットが載っています

興味があれば試して見てください😄🎵

No.52

私は166センチで88キロあります。一番痩せてた頃は58キロです。30キロ太りました。日々痩せたいと思ってるのに中々報われない。前大好きな旦那と喧嘩して別れた時は精神的ショックで水しか飲めませんでした。旦那と仲直りしたら食欲が戻りました。あの時が続いていたら、痩せていたと思います。そんな精神的ショックがあればいいけどあれ以来そんな精神的ショックな出来事は起こりません(;_;)細い人もいるのに何で私だけって感じですよね。

No.53

お金に余裕がないほうが、食べ物が沢山買えないから痩せそうな気がしますが…?(^_^;)

No.54

うちも仲間に入れてください❗️

No.55

お金に余裕が無いと、食事の質が悪くなるんですよね💦

野菜や果物って沢山の種類を採ろうとすると高いですよね💧

No.56

「遊び半分で取り組んでません。」
で、半年以上経って多少は痩せましたか?

No.57

私も、121キロありましたが、今は109キロまで落とす事が出来ました。
まだ頑張らなければならないです。
サプリメントなど試してみるのも良いかも。
私もサプリメント試し中です。
食事も2食事ではなくしっかり3食事食べた方が暴食にもならないし健康的なダイエットが出来ますよ。
彼氏との将来の為にもチャレンジ続けて下さい。
陰ながら応援してます。一緒に頑張りましょう。

No.58

かなりの巨漢ですね…
それだけ体重があれば1ヶ月で-10キロも夢ではないかもしれません。笑

冗談はさておき、先ずは1日に必要なカロリーを算出し、バランスの取れた食事を心がけましょう。
運動もした方が良いのですが、その体重だと関節に負担がかかり過ぎますね。

No.59

始めまして
昔120kgあり最高65kgまで痩せた事があるんですが(今はリバウンドして80kgですが汗)
あまりお役に立たないかもしれませんが
その時したダイエット法なんですけど
痩せたいと思っても時間を作って歩くという行為がおっくうな性格なので
なら目的の為に歩くなら出来ると思い
毎日家から職場まで片道4~5㌔を45分歩いて通勤してました
初めは早く家を出たりと大変でしたが身体のリズムができれば楽になりますし
帰りは強制歩きですし笑
車で通勤するのに15分かかってたので
歩く時間は90分ですが自由な時間を使ったのは60分って考えればお得でしたしサイフにも優しいですし

体質、性格や向き不向きあると思いますがタダで出来ますし、辞めてもリスクないですし、一つの方法として試してみては?

No.60

ダイエットやめたんですか?

No.61

60㎏、70㎏、80㎏、100㎏以上もあったら、身体が重過ぎてウォーキングすらする気になれないし、楽したいし、私だったらダイエット諦めるわ。。。

No.62

なんでこゆスレ立てる人って、いなくなるんだろうね。

最後までやり遂げた!頑張りました!ってスレ一度は見てみたい

うたまろです?

No.63

お互いに、頑張りましょう。私も、74.5キロから69.3減らしました。秋迄には、60キロに減らしたい!朝ご飯は、大麦入りご飯を少し食べますが、お昼と夕食は,炭水化物は、食べません!

No.64

主さん、初めまして…

私も体重3桁超えでかなり太っています!現在ダイエット中です。

主さんは結婚を約束している彼氏さんがいるんですね😄私からしたら、凄く羨ましいです。

私自身も健康面で心配な点がいくつもあり、血圧、血糖値が凄く高めで、糖尿とかの心配もあり、ダイエットしなきゃヤバイと思っています。

2年で45キロものリバウンドをしてしまい、今は103キロあります(><)

目標は60キロです。良かったらお互いにダイエット頑張りませんか!?

嫌なら無理には言いません✋

No.65

体重88㎏(´Д`)

身長161㎝

痩せたいぜ(・д゚)/

といいながら、
ダイエット実行できず。(´Д`)

No.66

やっぱり、散歩よりもウォーキングですね。
実は私、去年74~6kg㌔あり、一年かけて56kgまで落としました。ちなみにいったん62kgでストップしましたが、また再開し今にいたります。

No.67

皆さんの仲間に入れて欲しいな~

164センチ
91、6キロ

恥ずかしい体型です(涙)
9月よりダイエットを開始し、今、88、2キロです。

私は朝、昼は好きなものを食べ、晩だけ炭水化物を抜いたり、春雨スープを飲んだりしています。
もう少し涼しくなればウォーキングしたいです!
目標体重は遠い目標ですがマイナス30キロ。

No.68

みなさん頑張ってるのかなあ…

No.69

>> 68 もちろん☆

No.70

>> 69 どのくらい痩せたの?

No.71

約40キロ痩せましたので目標体重に近いです。
主さんはどうなっているか気になります。

No.72

すごいですね(^-^)
すごく羨ましいです♪

どうやって減量されたんですか??運動とかですか(・・;)?

質問ばっかりですみません(>_<)

このスレ、前のスレなのに、ちゃんとダイエット頑張ってきた人からレスがあったのでなんか嬉しくなってしまって…(^_^;)

No.73

>> 72 年齢的に痩せにくいのと体重が重すぎて運動したら心臓が苦しくなるのでまずは食事を見直しました。痩せて来たら運動を取り入れました。 今から仕事なので今日は見に来れないですが何か質問ありましたら明日以降に
m(_ _)m

No.74

>> 73 なるほど…
確かに運動するのはきついですよね(^_^;)
実は、私も三桁に近いくらいになってしまって…

どんな食事をしてましたか?

6さんが暇な時にでもみていただけたら嬉しいです(^-^)

6さんお仕事頑張ってくださいね♪

ありがとうございました(^-^)☆

• << 77 キノコ類と魚を好きなだけ食べていました。 たまに焼き肉の食べ放題にも行きましたが野菜で巻いたりして食べました。

No.75

お久しぶりです!

主さん☆私65キロになりましたよ!

歩くことと食事制限で。
いろいろ、やりましたがこれが一番効果ありました。

食事は三食食べなきゃ!しっかり食べなきゃ!をなくしました。

私みたいなのはただでさえ太っているのですから、食べなくていいんです。
ただし、食べなければご存じの通りリバウンドしたり続かなかったり。
だから、朝はカフェオレとか100パー系のジュース、スム-ジーとか。
昼は好きなものを!
夕食は必ず、18時までに食べる。
そして、18時以降は歯磨きをして食べない。
夕食は炭水化物をかなりへらしましたが、タンパク質を増やしました。

あとはなんだかんだ、歩くこと。
4、5歳の子どもと同じくらい歩いてみて?

あと五キロ!頑張ります。

No.76

はじめまして。男性ですが一緒に頑張らせていただければ!!
同体重です。昨日病院に行ったら死ぬといわれました。さすがに笑い事ではなくなってきたので本気で頑張りたいと思ってます!!

No.77

>> 74 なるほど… 確かに運動するのはきついですよね(^_^;) 実は、私も三桁に近いくらいになってしまって… どんな食事をしてましたか?… キノコ類と魚を好きなだけ食べていました。
たまに焼き肉の食べ放題にも行きましたが野菜で巻いたりして食べました。

No.78

>> 77 きのこ類や魚を食べてたんですね☆ありがとうございます(^-^)☆

やめたいな、辛いなって思ったりしたと思うんですが、どうやって乗り越えましたか?

No.79

>> 78 好きなアイドルの写真を見ながら頑張りました。
最近ご当地アイドルが好きになり、毎週会いに行って励まして貰っています。

No.80

>> 79 なるほど♪好きな人とかいるとやっぱ違いますよね…(^_^;)

痩せてから何か変わりましたか?周りの反応とか…例えば楽しくなったとか…

痩せてよかったと思いますか?

No.81

>> 80 好きな人と言っても同性ですし、友達、娘みたいな感覚です。実際娘より若い方々も…

娘と同じ洋服が着れるようになりたいな
痩せて困った事はどちら様ですか?
って言われて私と認識して貰えない事。 それ以外は体が軽くなり飛んでいるみたいででいい事ばかりです。
明るさは同じです。

No.82

>> 81 体が軽くなるのは素晴らしいですね(^^)

重いとなんだか、全部がめんどくさくなってしまうし…
重くて疲れて動くのも億劫になっています(^_^;)
この状況を変える努力をします(^-^)

6さんの助言を実行しながら、少しずつですが頑張って痩せたいと思います(^-^)

6さん本当にありがとうございました(^-^)♪

No.83

>> 82 今仕事終わりました~
この時間お腹空くんですよね(>_<)
そんな時にはたまにガストのサラダやスープを食べに行きます。
帰ってから直ぐ寝ないので多少食べても体重に変化はないみたいです。
更に痩せたらお知らせします☆

No.84

>> 7 知り合いの嫁さんが、確か年齢は23歳で体重が大体135㌔前後有りまして、主さんも心配している通り、全ての成人病に掛かりまして、入院、退院を繰… 自分も体重130キロ有りましたが、医者から体重落とさないと命に関わると言われダイエット始めました。去年9月から初めて今現在80キロ迄落としました。
周りからは痩せた痩せた毎日言われてもうこれ以上痩せなくていいよと言われましたが。
とりあえず68キロになるまでダイエット頑張ります。

• << 88 痩せて来て周りから痩せた痩せた言われると更に頑張れます✨ 服だって5L着てたのがLサイズでも着れますし、今迄全然女性にモテたコトがなかったのに女性の方から食事に連れて行ってくださいと言われるし健康診断も太ってた時はD判定でしたが痩せた今は健康診断の結果がA判定でした✨痩せると良い事尽くめです(^^)体重落とすのは誰でも必ず出来ます✨僕みたいな3日坊主でも出来たのですから皆さん頑張って下さいね(≧∀≦)

No.85

>> 84 凄いですね

どうやって痩せたのですか?

よければ教えて下さい(o^^o)

• << 87 まず、コーヒー牛乳や甘いファンタや三ツ矢サイダーとかを辞めました(^^) 飲み物カロリーゼロの炭酸かお茶を飲み食事は一日1600カロリー以内に抑えました(^^)自分は主に朝は納豆巻き一本昼はトロロ蕎麦とか夜はなるべく揚げ物以外の食事をして痩せました(^^) 運動は30分位のウォーキングを週に二、三回位ですかね(>_<) あと、一週間に一回は好きな物を食べて月に一回か二回は食べ放題に行ってます(^^)我慢ばかりは良く無いですからね✨ あとは自分を好きになる(*^_^*)これが結構重要で痩せて来てる自分はイケてると思う事はです(≧∀≦)そうする事で一日の食事が少しでも我慢出来ます✨今は体重79キロです(^^)

No.86

私も知りたい

No.87

>> 85 凄いですね どうやって痩せたのですか? よければ教えて下さい(o^^o) まず、コーヒー牛乳や甘いファンタや三ツ矢サイダーとかを辞めました(^^)
飲み物カロリーゼロの炭酸かお茶を飲み食事は一日1600カロリー以内に抑えました(^^)自分は主に朝は納豆巻き一本昼はトロロ蕎麦とか夜はなるべく揚げ物以外の食事をして痩せました(^^)
運動は30分位のウォーキングを週に二、三回位ですかね(>_<)
あと、一週間に一回は好きな物を食べて月に一回か二回は食べ放題に行ってます(^^)我慢ばかりは良く無いですからね✨
あとは自分を好きになる(*^_^*)これが結構重要で痩せて来てる自分はイケてると思う事はです(≧∀≦)そうする事で一日の食事が少しでも我慢出来ます✨今は体重79キロです(^^)

No.88

>> 84 自分も体重130キロ有りましたが、医者から体重落とさないと命に関わると言われダイエット始めました。去年9月から初めて今現在80キロ迄落としま… 痩せて来て周りから痩せた痩せた言われると更に頑張れます✨
服だって5L着てたのがLサイズでも着れますし、今迄全然女性にモテたコトがなかったのに女性の方から食事に連れて行ってくださいと言われるし健康診断も太ってた時はD判定でしたが痩せた今は健康診断の結果がA判定でした✨痩せると良い事尽くめです(^^)体重落とすのは誰でも必ず出来ます✨僕みたいな3日坊主でも出来たのですから皆さん頑張って下さいね(≧∀≦)

No.89

おしえてくださりありがとうございます😊
なるほど、、飲み物かえます
それと自分を好きになる
それが重要なのですね、
わたしは、じぶんにいつもいいわけしていました
でもそれは辞めます
私もがんばる💪
主さんもがんばろうね

No.90

>> 89 頑張って下さいね(^^)
必ず痩せれますから自信持って下さいね✨
応援してます(≧∀≦)
何かあればアドバイスしますから、言って下さい(^^)

No.91

>> 90 ありがとうございますー😊
ひとのやさしさにうえていたのでうれし🙇‍♀️🙇
自分をすきになるってむずかしいけれど、、

No.92

>> 91 大丈夫ですよ(*^_^*)
僕だって前は太りすぎて醜い自分を嫌いでしたから(>_<)毎日自分の写メを撮ると段々痩せて行く自分が分かるから好きになって行きますよ(*^_^*)前の太った自分を見るたびに絶対元には戻りたく無いと言う戒めにもなりますから✨
頑張って下さいね(*^_^*)
応援してますよ(≧∀≦)

No.93

え、わたしも全く本気で一緒です。ガチで一緒に痩せませんか!周りに全く同じ体型の人が居なくて しかも1人じゃ本気で出来ないので一緒にやりませんか!

No.94

全く一緒!本気で痩せましょ。一緒にがんばりましょ!返事待ってます!

No.95

返信本気で待ってます!待ちきれないです!むしろ今すぐでも!!これって個人できるんですかね!やっことないのでわからないんですけど、まず見れてるのかも凄い不安です…。 けど本気でその投稿をましてはきのう!! 運命って感じました!待ってます!

No.96

>> 95 一緒に頑張りましょう(^-^)/
みんなで頑張れば怖く無いですψ(`∇´)ψ
本当、頑張れば一年経たないで50キロ位落とせますから(^^)

No.97

私も2年前120kgあってダイエットして57kgまで落としたんですけど最終30kgまで落としたいです!だから一緒に頑張りませんか?

No.98

私も入れてください

もう代謝悪くて痩せにくいので絶望的ですが

No.99

こんにちは!
私は27にして121キロ、脂肪肝、糖尿予備軍、万年高血圧です。

しかも、一年前、脊柱管狭窄とヘルニアそれぞれ二箇所を手術し、まともに歩き回ったり立ちっぱなしも禁止されてます

ここまでくると自転車も禁止されているので、まず野菜を食べる事から始めてます。

昨日一日中チャレンジでディズニーに行ってきました。
やっぱり死ぬかと思うほど歩くだけで心拍数が上がってました。
それに、太ってる私が一人で…
みんな痩せててお揃いコーデとかしてるのにって惨めになりました。
かえってやる気になったかも。
お互い頑張りましょ!

No.100

98~99kgです。
身長は160半ば。
3桁に届きそうでひやひやしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧