年の差13歳(>_<)

レス66 HIT数 8849 あ+ あ-

2013/08/17 15:04(更新日時)

私は33歳で既婚者。
子供も2人います。
仕事は営業をしています。

昨日、得意先で出会った20歳の方に告白されました。
その方は大人な考え方も持ち合わせているし、何よりもものすごく積極的で、表現豊かで正直…引き込まれている自分もいました。

主人は感情を表さない人で、その事で今までも何度かケンカしているくらいでした。

20歳の方には私の現状も全て話しています。
それを聞いてもなお私と付き合いたいと言って聞きません。

明日も20歳の方に会います。

その先にもお得意様の所なので、会う機会は皆無です。

このままだと引き込まれてしまいそうです。
どうしたらいいでしょうか…

タグ

No.1987037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 引き続きご意見いただき、ありがとうございます。 お会いした時にも、現状をしっかりと伝えました。 でも、どうしても諦めがつかないと。 … 主様の彼への対応は駆け引きとか、彼に惹かれているから仕方ないかもしれませんが、離れていかない嫌われないようにしているみたいです。あなたとの将来云々、家庭を壊せないではなく、付き合う気はないってはっきり言わないと…少しだけでも一緒にいたいってどんだけわがままな人なんでしょう、彼。今は好きになられたことで、良く見えてるだけでたいした人ではないと思いますよ。好きになったら仕方ないというのは、何もかも捨てて何もかもなくしてでもって時にしか通用しないですよ。そしてそれに対する非難や責任を負う覚悟があるかどうかです。私は主様だけが傷つくような気がします。

No.52

主さんが離婚するつもりないなら、辛くても毅然とした態度を取るしかないと思います。本当に彼を想うならそれが優しさだと思います。

No.53

>> 47 引き続きご意見いただき、ありがとうございます。 お会いした時にも、現状をしっかりと伝えました。 でも、どうしても諦めがつかないと。 … 汚い言い方で大変失礼は承知だけど、ただ単にどうしても一発やりたいんだろうね

強く断固として家族がいるから無理、あなたのように若い男をそんな風に見れない、旦那子供はあなたが思ってる以上に大切で裏切りたくない

これを突き通せなくてどうすればいいかって主さん悩むなら主さんも彼に気があるとしか思えない

主さん冷静になったんじゃないの?

No.54

汚い言い方だけど相手はただやりたいだけ!

てか主はぐだぐだ説明や説得なんかしなくて突っぱねてスルーすればいいでしょう…

はっきり言ってあわよくばくらいに思ってない?

てか彼とそういった関係になっても仕事関係はばれるのも時間の問題ですよ!

33なんだからしっかりしなさい!

本当にいやなら上司に言えば済むこと❗
上手くやってくれるよ…

何言っても聞いてくれないなんて当たり前じゃん

主言い訳ばっかしてるよね〜💦💦

No.55

それに主のレスに彼との未来はないとか言ってるけど未来どころか主さんの事簡単に考えてる最低な奴です。

仕事柄そういった奴見てるので…

絶対言葉に乗せられたらダメですよ

家庭が壊れてもいいならいいけどね

No.56

あなたの旦那さんがかわいそすぎます。

なんで旦那さんと結婚したんですか?

何か女性のレスみてたら女ってホント子宮でモノを考える生き物なんだな~って軽蔑します。

旦那が居るのにその人が好き、とか子供を堕ろした、とか先輩が24歳の子とどうとか、頭悪すぎるんと違いますか?

説得もくそも旦那がいるからあなたとは絶対無理、で終わりじゃないですか。

どのように説得したらいいか、って言ってる時点ですでに主さんはその彼と付き合う事もバッチリ考えてますよ。

はっきり言って主さん旦那さんに失礼すぎます。いっその事別れてその彼とやりまくって地獄に落ちたら?

No.57

既婚者に付き合いたいって言える時点で、適当でモラルのない遊び捨てる気満々な人、だよ。分かってるよね。

No.58

私も34から営業してますが、声は何度かかけられました。
私はどちらかと言えば、茶髪でもありませんし、堅く見えるタイプです。

けど、営業って笑顔で人に寄っていく仕事なので、勘違いされやすいのかも知れませんね。
もし、仕事以外でしたら、知らない男性に笑顔で寄っていったりしませんから。

私の場合は、やはり会社の看板背負ってるわけですから、自分の行動が会社の代表行動に見られます。言い寄ってこられた方には、
『全くその気はないし、そういう風に見られることに大変不愉快です。私達は仕事の内容に重みを感じてますから。』
と伝えると、向こうから恥ずかしそうに去っていきました。

自分の会社や仕事にプライドを持って、お互い頑張りましょう❗
あなたの行動は全て他の人からも見られていることを忘れないでください。

No.59

人妻にちょっかい出すようなカスは死刑か去勢すればいい

No.60

家庭をぶっ壊して旦那や子供達を深く傷付けるってわかってるならお好きに。

まだ迷いがあるならば引き返せます。やめといた方がいいです。

主さん。お節介は承知の上ですが、彼がどんなに大人びた言動であれ『二十歳はまだまだこども』です。二年前は高校生とかですよ。舞い上がってちゃんと判断できなくなってませんか?

旦那さんが感情をあらわにしないのは別問題でしょ。それは夫婦で話し合うべきですし、だからって二十歳と変な関係になっていい免罪符にはなりませんよ。

No.61

33の女が20のクソガキに惹かれるなんて、どれだけ幼稚で精神年齢低いんだよ(笑)

No.62

>> 47 引き続きご意見いただき、ありがとうございます。 お会いした時にも、現状をしっかりと伝えました。 でも、どうしても諦めがつかないと。 … もう、言う事言ったらほっとけば いいのに やたらと理由つけて 関わろうとしてるのが、なんだか 不倫したい気満々にとれて 主が未練がましいです。

何を言われても その気がなければ、普通は もう ほっときますけどね~(笑)

No.63

引き続き、ご意見ありがとうございます。

何度もレスいただいている中で、言葉遣いがあまり良くない方が見受けられるのですが、何か過去で不倫で嫌な目にあったりしたのでしょうか?
過剰に誹謗中傷しているように感じます。

私の方も言葉足らずで、ボキャブラリーも少なくて伝わりにくいのでしたら、申し訳ないです。

同じ思いをされている方も中にはいらっしゃって、お断り方法が大変参考になりました。

確かに最初は主人と正反対の部分に圧倒され、そのまま流されてしまうかも…と思いましたが、何度も言うとおり家庭を壊してどうにかしたいという気持ちは全くありません。

ただ、お得意先なので無碍にてきないのが現状で、また近々私の昇進の話も出ているので上司に相談して差し支えるのではないかと勝手に思っていました。

私は自分の仕事に誇りを持っていますし、プライドも持っています。
幸いしばらくはお会いする機会はないので、また言ってくるようなら、参考にさせていただいたように伝えてみたいと思います。

• << 65 不倫、浮気経験のある者や不倫、浮気をしようか考えてる者は誹謗中傷されるのが当たり前だから
  • << 66 いいえ。 次にまた何か言われたら、あえてスルーして下さい。 無視しろという意味ではなく、その話題に乗るな、という意味です。 何を言われても「こちらは仕事として伺っているので…」と対応して下さいね。 反応すれば、まだ付け入る隙がある!と判断されてしまいますので。 二十歳なんて、まだまだ重役ではないでしょう。 凄く上の立場の方から言い寄られているというなら主の言い分も分かりますが、そんなぺーぺー相手に何を戸惑っているのか、やはり疑問です。 上司に報告したところで、「何だそりゃ、アホらし」くらいの反応しかありませんよ。苦笑い一つで済む話です。 立場が悪くなるとすれば、むしろ男の方でしょう。 主が不安なのは、まんざらでもない態度を取ってしまったからではないんですか? あっちだって悪い顔しなかった!とか男に言い訳されたら…みたいに。 だから毅然としていて下さい、と言ってるんです。 現に主は一瞬ぐらついたと自分で言っていたのですから、結婚してるくせにふらふらしてる女だと 皆さんに思われても仕方がありません。 不倫や浮気が大嫌いな人は、主みたいなタイプが一番嫌いだったりします。 大体にして、気持ちがふらついた時点で十分ご主人を裏切っているのに、少しも罪悪感を抱いていらっしゃらないようですし…。 元々モラルがない人なんだろうな…という印象です。 だから不倫に誘われたりするんでしょう。 ああだこうだ、でもでもだってと言い訳しますし。 男に対して諦めがつかないのは、実は主の方なのでは? 普通だったら、不倫に誘われた時点で、相手がどんなに素敵な人だったとしても、一気に幻滅するもんだと思うんですけどね。 馬鹿にしやがって、と怒りすら抱きますよ、私だったら。 もしくは、あら私もまだまだ捨てたもんじゃないわね♪くらいで軽く流すとか。 主みたいなのを不倫予備軍って言うんだろうな。 女が嫌悪するタイプの女って感じ。

No.64

昇進の話と主が言い寄られて困ってるのは別問題で上司に報告はいいのでは?

それで昇進の話なくなるなんて聞いた事ないけど…てか誹謗中傷?皆さんもっともらしい意見だけど?てか主も皆さんの意見聞きたいわりには反論多いね…

てかもう自身で答えでてるなら閉鎖すればいいのでは?

No.65

>> 63 引き続き、ご意見ありがとうございます。 何度もレスいただいている中で、言葉遣いがあまり良くない方が見受けられるのですが、何か過去で不倫… 不倫、浮気経験のある者や不倫、浮気をしようか考えてる者は誹謗中傷されるのが当たり前だから

No.66

>> 63 引き続き、ご意見ありがとうございます。 何度もレスいただいている中で、言葉遣いがあまり良くない方が見受けられるのですが、何か過去で不倫… いいえ。
次にまた何か言われたら、あえてスルーして下さい。
無視しろという意味ではなく、その話題に乗るな、という意味です。
何を言われても「こちらは仕事として伺っているので…」と対応して下さいね。
反応すれば、まだ付け入る隙がある!と判断されてしまいますので。

二十歳なんて、まだまだ重役ではないでしょう。
凄く上の立場の方から言い寄られているというなら主の言い分も分かりますが、そんなぺーぺー相手に何を戸惑っているのか、やはり疑問です。
上司に報告したところで、「何だそりゃ、アホらし」くらいの反応しかありませんよ。苦笑い一つで済む話です。
立場が悪くなるとすれば、むしろ男の方でしょう。
主が不安なのは、まんざらでもない態度を取ってしまったからではないんですか?
あっちだって悪い顔しなかった!とか男に言い訳されたら…みたいに。
だから毅然としていて下さい、と言ってるんです。
現に主は一瞬ぐらついたと自分で言っていたのですから、結婚してるくせにふらふらしてる女だと
皆さんに思われても仕方がありません。
不倫や浮気が大嫌いな人は、主みたいなタイプが一番嫌いだったりします。
大体にして、気持ちがふらついた時点で十分ご主人を裏切っているのに、少しも罪悪感を抱いていらっしゃらないようですし…。
元々モラルがない人なんだろうな…という印象です。
だから不倫に誘われたりするんでしょう。
ああだこうだ、でもでもだってと言い訳しますし。
男に対して諦めがつかないのは、実は主の方なのでは?

普通だったら、不倫に誘われた時点で、相手がどんなに素敵な人だったとしても、一気に幻滅するもんだと思うんですけどね。
馬鹿にしやがって、と怒りすら抱きますよ、私だったら。
もしくは、あら私もまだまだ捨てたもんじゃないわね♪くらいで軽く流すとか。
主みたいなのを不倫予備軍って言うんだろうな。
女が嫌悪するタイプの女って感じ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧