年の差13歳(>_<)
私は33歳で既婚者。
子供も2人います。
仕事は営業をしています。
昨日、得意先で出会った20歳の方に告白されました。
その方は大人な考え方も持ち合わせているし、何よりもものすごく積極的で、表現豊かで正直…引き込まれている自分もいました。
主人は感情を表さない人で、その事で今までも何度かケンカしているくらいでした。
20歳の方には私の現状も全て話しています。
それを聞いてもなお私と付き合いたいと言って聞きません。
明日も20歳の方に会います。
その先にもお得意様の所なので、会う機会は皆無です。
このままだと引き込まれてしまいそうです。
どうしたらいいでしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
>> 47 引き続きご意見いただき、ありがとうございます。 お会いした時にも、現状をしっかりと伝えました。 でも、どうしても諦めがつかないと。 … 主様の彼への対応は駆け引きとか、彼に惹かれているから仕方ないかもしれませんが、離れていかない嫌われないようにしているみたいです。あなたとの将来云々、家庭を壊せないではなく、付き合う気はないってはっきり言わないと…少しだけでも一緒にいたいってどんだけわがままな人なんでしょう、彼。今は好きになられたことで、良く見えてるだけでたいした人ではないと思いますよ。好きになったら仕方ないというのは、何もかも捨てて何もかもなくしてでもって時にしか通用しないですよ。そしてそれに対する非難や責任を負う覚悟があるかどうかです。私は主様だけが傷つくような気がします。
汚い言い方だけど相手はただやりたいだけ!
てか主はぐだぐだ説明や説得なんかしなくて突っぱねてスルーすればいいでしょう…
はっきり言ってあわよくばくらいに思ってない?
てか彼とそういった関係になっても仕事関係はばれるのも時間の問題ですよ!
33なんだからしっかりしなさい!
本当にいやなら上司に言えば済むこと❗
上手くやってくれるよ…
何言っても聞いてくれないなんて当たり前じゃん
主言い訳ばっかしてるよね〜💦💦
それに主のレスに彼との未来はないとか言ってるけど未来どころか主さんの事簡単に考えてる最低な奴です。
仕事柄そういった奴見てるので…
絶対言葉に乗せられたらダメですよ
家庭が壊れてもいいならいいけどね
あなたの旦那さんがかわいそすぎます。
なんで旦那さんと結婚したんですか?
何か女性のレスみてたら女ってホント子宮でモノを考える生き物なんだな~って軽蔑します。
旦那が居るのにその人が好き、とか子供を堕ろした、とか先輩が24歳の子とどうとか、頭悪すぎるんと違いますか?
説得もくそも旦那がいるからあなたとは絶対無理、で終わりじゃないですか。
どのように説得したらいいか、って言ってる時点ですでに主さんはその彼と付き合う事もバッチリ考えてますよ。
はっきり言って主さん旦那さんに失礼すぎます。いっその事別れてその彼とやりまくって地獄に落ちたら?
私も34から営業してますが、声は何度かかけられました。
私はどちらかと言えば、茶髪でもありませんし、堅く見えるタイプです。
けど、営業って笑顔で人に寄っていく仕事なので、勘違いされやすいのかも知れませんね。
もし、仕事以外でしたら、知らない男性に笑顔で寄っていったりしませんから。
私の場合は、やはり会社の看板背負ってるわけですから、自分の行動が会社の代表行動に見られます。言い寄ってこられた方には、
『全くその気はないし、そういう風に見られることに大変不愉快です。私達は仕事の内容に重みを感じてますから。』
と伝えると、向こうから恥ずかしそうに去っていきました。
自分の会社や仕事にプライドを持って、お互い頑張りましょう❗
あなたの行動は全て他の人からも見られていることを忘れないでください。
家庭をぶっ壊して旦那や子供達を深く傷付けるってわかってるならお好きに。
まだ迷いがあるならば引き返せます。やめといた方がいいです。
主さん。お節介は承知の上ですが、彼がどんなに大人びた言動であれ『二十歳はまだまだこども』です。二年前は高校生とかですよ。舞い上がってちゃんと判断できなくなってませんか?
旦那さんが感情をあらわにしないのは別問題でしょ。それは夫婦で話し合うべきですし、だからって二十歳と変な関係になっていい免罪符にはなりませんよ。
引き続き、ご意見ありがとうございます。
何度もレスいただいている中で、言葉遣いがあまり良くない方が見受けられるのですが、何か過去で不倫で嫌な目にあったりしたのでしょうか?
過剰に誹謗中傷しているように感じます。
私の方も言葉足らずで、ボキャブラリーも少なくて伝わりにくいのでしたら、申し訳ないです。
同じ思いをされている方も中にはいらっしゃって、お断り方法が大変参考になりました。
確かに最初は主人と正反対の部分に圧倒され、そのまま流されてしまうかも…と思いましたが、何度も言うとおり家庭を壊してどうにかしたいという気持ちは全くありません。
ただ、お得意先なので無碍にてきないのが現状で、また近々私の昇進の話も出ているので上司に相談して差し支えるのではないかと勝手に思っていました。
私は自分の仕事に誇りを持っていますし、プライドも持っています。
幸いしばらくはお会いする機会はないので、また言ってくるようなら、参考にさせていただいたように伝えてみたいと思います。
- << 65 不倫、浮気経験のある者や不倫、浮気をしようか考えてる者は誹謗中傷されるのが当たり前だから
- << 66 いいえ。 次にまた何か言われたら、あえてスルーして下さい。 無視しろという意味ではなく、その話題に乗るな、という意味です。 何を言われても「こちらは仕事として伺っているので…」と対応して下さいね。 反応すれば、まだ付け入る隙がある!と判断されてしまいますので。 二十歳なんて、まだまだ重役ではないでしょう。 凄く上の立場の方から言い寄られているというなら主の言い分も分かりますが、そんなぺーぺー相手に何を戸惑っているのか、やはり疑問です。 上司に報告したところで、「何だそりゃ、アホらし」くらいの反応しかありませんよ。苦笑い一つで済む話です。 立場が悪くなるとすれば、むしろ男の方でしょう。 主が不安なのは、まんざらでもない態度を取ってしまったからではないんですか? あっちだって悪い顔しなかった!とか男に言い訳されたら…みたいに。 だから毅然としていて下さい、と言ってるんです。 現に主は一瞬ぐらついたと自分で言っていたのですから、結婚してるくせにふらふらしてる女だと 皆さんに思われても仕方がありません。 不倫や浮気が大嫌いな人は、主みたいなタイプが一番嫌いだったりします。 大体にして、気持ちがふらついた時点で十分ご主人を裏切っているのに、少しも罪悪感を抱いていらっしゃらないようですし…。 元々モラルがない人なんだろうな…という印象です。 だから不倫に誘われたりするんでしょう。 ああだこうだ、でもでもだってと言い訳しますし。 男に対して諦めがつかないのは、実は主の方なのでは? 普通だったら、不倫に誘われた時点で、相手がどんなに素敵な人だったとしても、一気に幻滅するもんだと思うんですけどね。 馬鹿にしやがって、と怒りすら抱きますよ、私だったら。 もしくは、あら私もまだまだ捨てたもんじゃないわね♪くらいで軽く流すとか。 主みたいなのを不倫予備軍って言うんだろうな。 女が嫌悪するタイプの女って感じ。
昇進の話と主が言い寄られて困ってるのは別問題で上司に報告はいいのでは?
それで昇進の話なくなるなんて聞いた事ないけど…てか誹謗中傷?皆さんもっともらしい意見だけど?てか主も皆さんの意見聞きたいわりには反論多いね…
てかもう自身で答えでてるなら閉鎖すればいいのでは?
>> 63
引き続き、ご意見ありがとうございます。
何度もレスいただいている中で、言葉遣いがあまり良くない方が見受けられるのですが、何か過去で不倫…
いいえ。
次にまた何か言われたら、あえてスルーして下さい。
無視しろという意味ではなく、その話題に乗るな、という意味です。
何を言われても「こちらは仕事として伺っているので…」と対応して下さいね。
反応すれば、まだ付け入る隙がある!と判断されてしまいますので。
二十歳なんて、まだまだ重役ではないでしょう。
凄く上の立場の方から言い寄られているというなら主の言い分も分かりますが、そんなぺーぺー相手に何を戸惑っているのか、やはり疑問です。
上司に報告したところで、「何だそりゃ、アホらし」くらいの反応しかありませんよ。苦笑い一つで済む話です。
立場が悪くなるとすれば、むしろ男の方でしょう。
主が不安なのは、まんざらでもない態度を取ってしまったからではないんですか?
あっちだって悪い顔しなかった!とか男に言い訳されたら…みたいに。
だから毅然としていて下さい、と言ってるんです。
現に主は一瞬ぐらついたと自分で言っていたのですから、結婚してるくせにふらふらしてる女だと
皆さんに思われても仕方がありません。
不倫や浮気が大嫌いな人は、主みたいなタイプが一番嫌いだったりします。
大体にして、気持ちがふらついた時点で十分ご主人を裏切っているのに、少しも罪悪感を抱いていらっしゃらないようですし…。
元々モラルがない人なんだろうな…という印象です。
だから不倫に誘われたりするんでしょう。
ああだこうだ、でもでもだってと言い訳しますし。
男に対して諦めがつかないのは、実は主の方なのでは?
普通だったら、不倫に誘われた時点で、相手がどんなに素敵な人だったとしても、一気に幻滅するもんだと思うんですけどね。
馬鹿にしやがって、と怒りすら抱きますよ、私だったら。
もしくは、あら私もまだまだ捨てたもんじゃないわね♪くらいで軽く流すとか。
主みたいなのを不倫予備軍って言うんだろうな。
女が嫌悪するタイプの女って感じ。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 158HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 728HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2791HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 480HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 480HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 314HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 272HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 347HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 298HIT アドバイザーさん - もっと見る