おばさんがのさばる職場

レス9 HIT数 2321 あ+ あ-

2013/08/11 07:31(更新日時)

もう疲れてしまいました。新しい所に転職して早三ヶ月。まだそのくらいなのですが、未経験の分野のためなかなか周りの思うようには動けていないようです。

人が多くやめて行く。新人は私だけになりました。古株の方達が毎日嫌みや陰口を言います。上司、それに加担するかのようにしているのでまったく新人が育たないようです。辞める人に聞きました

次のターゲットに私がきそうです。
既にこそこそ聞こえてはきていました。
本当に毎日辛く味方はいないし辞めたいです。しかし転職を何度かしてるので履歴書に傷をつけたくない、少し耐えるべきでしょうか。
どんなに頑張っても、ミスやダメ出しする所を見つけては言う。もしくは話のネタにしたり。
アドバイスありませんか⁇

タグ

No.1986375 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事さえ しっかりやっていれば その内
認めてくれるよ
大丈夫 今が 頑張り時

逃げちゃあダメだよ
最初 周りに 怒られたり 嫌み言われたり
するけど そこを 乗り越えなきゃあ
辛いだろうけど
ぼちぼち やりなよ

• << 6 ありがとうございます。 毎週そう考えて頑張っている最中です。が、長く続かなそうです。

No.2

>> 1 主さんにとって仕事が自分の目標なりで選んだものなら頑張ってもいいと思う。

何を言われても放っておく。

そうでなければ味方もなく、陰口を叩かれて暗い気持ちで働くなんて無理だと思います。

あつかましいオバチャンは定年まで辞めない。

• << 7 あまり好きな分野ではなく、 けれど資格や他のものがないのでこの仕事の面接に行きました。 今は逃げられない‥って感じですね

No.3

1さん、アンカー間違ってしまいました。ゴメンナサイ m(_ _)m

No.4

うちの職場にも底意地の悪いババアの塊がたくさんいますよ。
ゾッとするような醜い顔して人の悪口コソコソ…
小汚ない顔色と、
ドブの中の野ネズミのような眼光でターゲットを指し昨日もコソコソ、今日もコソコソ、
多分、明日もコソコソ

無いこと有ること嘘の噂は飛び交うわ、ヒッチャカメッチャカにかき乱すわ💧

新しい若い人達は辞めていきます(-_-;)
ほんと困ってます

• << 8 結局耐えられずに新人さんが辞めてしまいますよね‥ 古い方の権力と、譲らなさはすごいものがあります。でも本人達に自覚はないだろうし‥仕方ないんですかね。

No.5

新人がのさばるよりずっといい。

• << 9 新人が偉そうにしてたらやられます。 環境的に無理ですね。苦笑

No.6

>> 1 仕事さえ しっかりやっていれば その内 認めてくれるよ 大丈夫 今が 頑張り時 逃げちゃあダメだよ 最初 周りに 怒… ありがとうございます。

毎週そう考えて頑張っている最中です。が、長く続かなそうです。

No.7

>> 2 主さんにとって仕事が自分の目標なりで選んだものなら頑張ってもいいと思う。 何を言われても放っておく。 そうでなければ味方もなく、陰口を叩…
あまり好きな分野ではなく、
けれど資格や他のものがないのでこの仕事の面接に行きました。

今は逃げられない‥って感じですね

No.8

>> 4 うちの職場にも底意地の悪いババアの塊がたくさんいますよ。 ゾッとするような醜い顔して人の悪口コソコソ… 小汚ない顔色と、 ドブの中の野…
結局耐えられずに新人さんが辞めてしまいますよね‥

古い方の権力と、譲らなさはすごいものがあります。でも本人達に自覚はないだろうし‥仕方ないんですかね。

No.9

>> 5 新人がのさばるよりずっといい。
新人が偉そうにしてたらやられます。
環境的に無理ですね。苦笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧