台湾の料理は不衛生?危険?

レス11 HIT数 7128 あ+ あ-

2013/09/26 11:56(更新日時)

台湾に行ってみたいと旅行を考えているのですが、それを会社の人に言ったら
「屋台の食べ物は絶対食べない方がいい、腹壊して大変な目に合ったと聞いたよ」とアドバイスを頂きました。

海外旅行で腹を壊すことは多々あるので、食中毒などの可能性があるなら避けたいです。
台湾の屋台(夜市)は不衛生ということでしょうか?
日本の屋台では腹を壊したことはありません。

大衆店も気をつけた方が良いでしょうか?

No.1986153 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

どこの国も良し悪し

No.2

中国はダメだね!

台湾も危険なのかな?

ネットで見たらどうかな?

No.3

火を通した物なら大丈夫だと思いますよ。
生水や生野菜などは辞めておいた方が無難かもね。

No.4

台湾だから、中国だからとかではなく今の時期の屋台で食材を扱うところにはすべて危険が生じます。もちろん日本でも。

日本の縁日のようなみんな歩きながらワイワイ、ガヤガヤ『あれ食べたい、これ食べたい』なんて雰囲気が好きなら楽しいと思いますが…どなたかがおっしゃるよう、やはり食材は火の通った出来るだけ作りたてのものを。
楽しい旅になりますように☆

No.5

10年近く前に台湾旅行しましたが、その時も夜市の露店で食べ物買わないようにと言われました。暑かったしフルーツ位は…と思いましたが、やめた方がいいとの事でした。色々と見て回ってると美味しそうで食べたくなったんですが。

今も同じなんですね。

多分、何かあったら…ってことだと思います。確かに不衛生なお店もあるけれど、みんな食べてますしね。日本のテレビ番組とかで露店の食べ物食べてたりしますしね。結局は自己責任になるのでは?

楽しんでいってらっしゃい!

No.6

う~ん生物食べないかな…野菜、果物も、当然なま水や魚介類はさけるかな。後は客いない所はさける。ある意味食中毒は運みたいなもの?(笑)楽しんで下さい~

No.7

以前 中国に旅行にいったときに 露店では絶対たべないように言われたのに💧友人は食べて大変な目にあってましたよ

海外では露店はやめたほうが無難ですよ💦日本人は菌に弱いそうです

No.8

何回か行ったし、屋台、夜市でたらふく食べたけど、腹を壊したことないよ。

元々菌に強いのかも。

衛生を気にするなら行かないのが一番。

No.9

兄が台湾に仕事で住んでいましたが、屋台では食べなかったそうです。
不衛生だったと言ってました。
食事は寮母の作ったものか日本人が経営している日本食を食べていたそうです。

No.10

いつ行くのですか?

生水生物は通年を通して避けるべきと思います。

私はこの3月に行ったばかりですが、害虫・ハエなどが当たり前に飛んでいました。
そのことから今時(真夏)は更にどうなっているのかと思うと恐ろしいです。
加熱した物であっても病気媒介の原因である虫がよってきたり止まったりで危険だし、中まで火が通っていないものなど含め痛み易いと思いますし。

屋台で食べるなら、出来れば気温の低い時期を選んだ方が良さそうです。

No.11

台湾には何回か行っていますが、屋台のもの食べても全然大丈夫でしたよ。
ただし、もちろん生のもの(フルーツとか )はやめてます。
台湾は、他のアジア地域に比べたらキレイなほうだと思います。
屋台にしても、大きめの観光地屋台なら良いのでは。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧