生理が急に早くなって…

レス5 HIT数 5550 あ+ あ-

2008/01/16 18:39(更新日時)

現在26歳で結婚2か月です。妊娠と生理で悩んでます。 子どもができるだけ早くほしくて、すぐ夫婦生活を始めました。(ちなみに人生で初めての経験です。)でも今まで月1回だいたい同じ日にきていた生理が、急に10日も早まりました。先月も17日に始まり24日に終わった生理が、今月になり12日にきて焦りました。こんなこと初めてです。周期が短くなったようです。夫婦生活と関係があるのでしょうか?排卵も早くなっているのでしょうか? 早めの出血で、着床出血かと思ったのに妊娠できなかったことにちょっとショックでした。

タグ

No.198570 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人生で初めての経験と書かれていますが、性交渉が初めてということですか?
それとも避妊なしで子作りするのが初めてということですか?

性交渉が初めてなら生理のバランスが乱れることは考えられます。

すぐに妊娠を希望されるなら基礎体温をつけて排卵検査薬を使用されてはいかがでしょう(もし実践済みでしたらすみません)。

No.2

避妊なしがはじめてです。やはり体温を計ることから始めたほうがいいようですね。とにかく周期が乱れるのがはじめてで動揺してます。

No.3

>> 2 ストレスや疲れで生理周期が乱れることはありますよ。私は挙式準備でバタバタした時1ヵ月半生理が来ませんでした。

基礎体温をつければ排卵しているのかわかりますし子作りの目安にもしやすいのでオススメです✨早く👶授かるといいですね。

No.4

ありがとうございます。 とにかく購入して計り始めます!

No.5

私は去年の7月7日に入籍、14日に挙式だったのですが、7月下旬には極初期の流産をしました💦それから2ヶ月空けてまた妊娠したのですが、結果は❌……
結婚で無意識の内にストレスや疲れが溜まってるようで、それが流産の原因だろうって言われました😢

すみません、長くなりましたが、主さんも体はしっかり休めて下さいね😃応援してます🙌🙌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧