仕事を辞めた方
仕事が続かない方、
辞めた原因は何かですか?
私は6年間とか3年間とかで転職をしてるのですが
いつも原因は 職場のボスと上手くいかなくて辞める事が多いです。
どこの職場にも横柄なボスがいて
皆 不満があっても上手く従うふりをして難なくこなしてると思うのですが
私はどうしてもボスを持ち上げたり笑顔で褒めたりできず
嫌ってるオーラを出してしまい
職場で蚊帳の外になり辞める事になります。
子分のように見下したような扱いされても
バカにしたような言動も我慢するのが立派な社会人ですか?
もちろん尊敬のできる先輩ならついて行きたいと思いますし
お手伝いさせてもらいながら仕事を覚えたいとも思います。
でも、だいたい厄介なボスって
性格的に尊敬もできないし
悪口、陰口、文句、で仲間を作ってただ偉そうにしてるだけなんです。
周りにはイエスマンばかり集めてアグラかいてる
でもそんな人って不思議な事に仲間も味方も多い…
太刀打ちできないんですよ、私には。
でも従うのは嫌だし…
皆さんの職場はどうですか?
タグ
人の振り見て~でいいんじゃないでしょうか✋
自分が上司になった時の反面教師☝
でもあなたが嫌だと思う上司にも仲間がいるんですね💨
それにはやっぱり理由があるんじゃないですか?
人が寄って来る上司と人が寄って来ないあなた💨
はてさて💨
リーダーシップって仕事ができるやらできないではないとも思います。
あぐらをかいてるように見えてもちゃんと人を適材適所に配置してたり。
実働部隊に見えない部分を補ったり。そういう上司もいるかもですよね😃
でもふざけた奴もいてます!ただ職歴長いだけの古株💨 会社もクビにできない厄介者💨
どんな人の下に就くのかは運次第なんでしょうね😃💧
頑張ってくださいね✋
主さんは何が目的?
手段を選び過ぎて目的を見失ってない?
仕事においての自分の目的を達成する為に上司に頭の一つも下げれる人は凄いなと思うよ。上司を良い気持ちにさせて自分の意見を通せたり。
主さんの言ってる事は子供っぽい。
自分の思う通りの上司じゃないと嫌だって言ってるだけ。
もっと視野を広く持った方が良いと思うな。
- << 12 同感です。私はこんな人とは付き合えない、じゃ辞める。辞めたらいいと思いますよ。ですが、人と合わせることも仕事の1つ。つまりはコミュニケーションです。共感できる人だけがいる会社?理想論です。主さんは起業なさったらいいと思いますよ。それだけの能力が主さんにある事が前提ですが。そして部下を持った時、その難しさがわかるでしょう。一番下で上司の文句や悪口を言っているのが一番楽なんですよ。何の責任も取らなくていいのですからね。
私も主さんと似たような考えです。
嫌なボスお局様を
「本当は有能ないい人」だなんて、そんな気持ち悪い事は言いません。
そんな事言う人も、欺瞞臭くて嫌いです。
嫌な性格だろうが、ガサツな仕草だろうが、言葉が下品ボロクソだろうが許せるのは、その分野の天才・日本レベルの第一人者、それだけです。
蛮族長でも、×多数でも、生涯独身代表でも、噂マミレでも尊敬されるのは羨むべき実力あるからであって、1日でも先にそこにただ存在していたからではありません。
長い平やそれ以下のいじめっコに皆がハイハイ言うのは、1つには可哀想だからです。
ただ、私や主さんみたいなタイプの人間は、我慢強く社交性のある人間に比べて、得られないものも確かにあります。
人はただで無理や我慢をしているわけではありません。嫌なボスに貰えるものがあるからこそです。
ボスを嫌う人間は、ボスに甘えられません。
そのボスが持つ情報や人脈は諦めるしかありません。
それと、くだらないボスと言えど、その人だけのワガママで人事を全てを仕切れる程偉くはありません。
ボス&多数があなたを排除しようとする時は、そのボスに内心大賛成な人数が居るものです。
あなたが悪いとは言いません。妬みや相性が殆どです。そのボスだけでなく、周りも警戒しましょう。
いい人面の先輩も、誰かを嫌いな時はそんなボス[汚れ役]を利用するものです。仕事の悩みは"あり得る範囲"で適当に相談し、
バレてはいけない弱みは語らない事です。
一番良いのは、そんなボスに頼らないで良いレベルであり続ける事ですよ✌
>> 10
本当に悪い人間て世の中いますよね。
悪党ほど のし上がる事も多い。
悪党の肥やしになるのは御免て話しですよ
良い上司や良い会社でなら…
変なプライドばかり高くて数年で辞め転職を繰り返し結局は何も成し遂げられない。
そんな人は悪の肥やしにもならない。邪魔なだけ。どうぞお辞めくださいって思ってるよ。
悪党ばかりのし上がる、日本人の典型多過ぎて・・・漫画かよ(笑)
子供が言うことだよ。甘ったれが言う事。
グッと堪えて進んだ先を見た事がないからそんな事いうんだろうね。
- << 23 私が見切りをつけた会社は倒産したり 倒産寸前だったりもあります。 私は十年いた会社では 最初 社長が、景気が良い頃言っていた言葉に 私はおかしい理由を話しましたが耳を傾けず…自分の能力だと勘違いし のし上がってるつもりが 今では倒産寸前 私が十年前に言っていた事を 急に そうしないといけないなどと方針を変え。 手遅れな馬鹿会社は見捨てました。 社長がばか 能無し上司 下は一丸とならない。 下の声を聞く事をしない事を反抗ととるか助言ととるか。 誰も言いなりにならないと気が済まないとは言ってない。 私は 自分で決めてるから これでやっていってる。 貴方が私を馬鹿にしても 構わない。貴方は貴方。
- << 24 貴方は我慢して何をなしとげましたか? 有資格者?ごますってただそこにいるだけ? 内心何を考えながら? 本心から 会社のロボットになりたければ それが貴方の人生。 私は心がありますから… 人間なので。
>> 21
変なプライドばかり高くて数年で辞め転職を繰り返し結局は何も成し遂げられない。
そんな人は悪の肥やしにもならない。邪魔なだけ。どうぞ…
私が見切りをつけた会社は倒産したり 倒産寸前だったりもあります。
私は十年いた会社では 最初 社長が、景気が良い頃言っていた言葉に 私はおかしい理由を話しましたが耳を傾けず…自分の能力だと勘違いし のし上がってるつもりが 今では倒産寸前 私が十年前に言っていた事を 急に そうしないといけないなどと方針を変え。
手遅れな馬鹿会社は見捨てました。
社長がばか 能無し上司 下は一丸とならない。
下の声を聞く事をしない事を反抗ととるか助言ととるか。
誰も言いなりにならないと気が済まないとは言ってない。
私は 自分で決めてるから これでやっていってる。
貴方が私を馬鹿にしても 構わない。貴方は貴方。
>> 24
うーん、私は6さんと似た者同士だと思ってるんですけどね。
最初に抱いた気持ちは一緒だと思うんですよね。ただそこからの生き方が違う。私も若い頃は思ってましたよ。似たような事。けど、それを主張していたって自分にとって良い仕事したなと思えるようにはならなかったんですよ。
ことなかれ主義で揉め事を嫌いスーパー受身の人が私は嫌いです。
6さんはそういう人じゃないでしょ?真剣だからこそムカつくし良いと思う事も進言していくんだと思うんですよね。だから、上司に恵まれなかったんだなと思いました。やる気ある社員の芽を摘むんですから。
ただ、もう一歩進んでやり方・言い方を工夫したら良いんじゃない?って私は言いたいんですよ。相手に届く方法・言葉で。もちろん全部が全部上手くいく訳もなくチキショーと思う事も多いですよ。ただ、前よりも自分の思う仕事が出来るようになてきてます。
ごまするロボット社員か自分の主張の為に辞めていく社員、二者択一っぽく感じるんですよ。
選択肢を増やす方が仕事上手くいきませんか?って思うんです。だから目的見失っちゃダメじゃない?みたいな事書いたわけで。
心がある人間ですからって誰も心を殺せなんて言ってません。その発想が極端なんですよ。
その仕事に対する真剣さが報われる方法を取ればいいのにって事です。
主さんも媚を売って自分が嫌にならないか?とか書かれてるでしょ?
中高生がお父さんが上司にペコペコしてるの見て「あーはなりたくない」と言ってるの聞いたらどう思います?分かってねーなと思いません?あれと同じ感覚を覚えるんですよね、主さんが書かれてる事。だから子供っぽいと書いたんです。
ただ、6さんが書かれてる状況と主さんのスレ内容とは違うなとは思いますよ。6さんの場合はどでかい痛い思いをしたんだろうなと返レスを見たら思いました。そこまで思う痛みがあったんだろうなと。
- << 31 横レスです 事なかれ主義 スーパー受け身 ↑↑ まさに私です やっぱりダメですか? 割り切って職場では100%自分押し殺してます そうしてないと精神が壊れそうになるんです
ごまなんてすらなくて良い
尊敬出来ないんだから
完全に間違ったことを言われれば反論すればいい
相手が間違ってるんだから
だけど自分はごまをすらない
ごますって陰口たたくやつ嫌い
じゃぁのけ者にされるのは当たり前なんですよね
私は意見が通らないからといって辞めたりはしない
どうせ辞めるなら良いように使われたとしても
こいつには辞めて欲しくないなって思わせてから辞めたい
会社をおこすことも出来ない私が上から目線で会社を馬鹿にする事も出来ない
ごますり上手な人は偉いと思うし
羨ましいと思う
私はそんな人たちの愚痴を聞いて
一緒に励まし合いながら仕事して
陰口叩かれながらごまをすられるボスじゃなくて
一緒に働いてて居心地のいいボスになりたいな
そしたら
偉そうなボスに嫌われたって平気だもんね
うおぉぉ…!まるで今の私の感情を代弁して頂いたかのようです (笑)
私も今同じような状況です!!
私の職場には、私から見ても経営的にも頭悪いし仕事の効率も悪いとしか思えない、その割に権力ばかりを振りかざし、威張り散らすボスがいます。
考えて仕事しろと言う割に、考えて意見を述べると、ただ俺の言う事に従えと言う (笑)
言われた事だけやってると、仕事に魂が入ってない、気配りできないと言われる (笑)
社会は我慢だらけ、自分の思うようにはいかない、と言うのは理解してますが、
私も主さんと同じく、ただ黙って従うだけが立派な社会人ではないとそう思ってるタチです (笑)
特に私は性格的にまだ子供なので、ある程度は我慢しますがやっぱり言いたい事はつい面と向かって言ってしまいます←
でもやっぱりそう言う上司は、いずれ誰もついて来なくなりますよ。
私の職場内も全員不満だらけですから (笑)
ちなみに、私は黙って従っていると給料減らされ、生計がたたなくなったので今月で辞めます (笑)
まだ3ヶ月ですが (笑)
主さんも不満を溜め込むより、早く自分に合った所を探した方が良いと思います!
ストレス溜めた所で、損するのはこちらですよ(>_<)
次は尊敬できる上司に会えると良いですね!!(^^)
かなりの長文乱文失礼しましたm(_ _)m
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 24HIT 社会人さん
-
解雇4レス 64HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 67HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 58HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 64HIT 匿名さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?0レス 24HIT 社会人さん
-
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 67HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 100HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 58HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 554HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 467HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 554HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2439HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 467HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 363HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 208HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 134HIT 聞いてほしいさん - もっと見る