便利な家電を教えてください

レス5 HIT数 1321 あ+ あ-

2013/08/06 07:41(更新日時)

洗濯乾燥機とロボット掃除機はどちらが便利ですか?また、他におすすめの家電あれば教えてください。
3LDKのマンションで夫婦と4才の子とネコで暮らしてます。共働きです。食洗機はあります。

タグ

No.1984412 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ロボット掃除機は便利ですよ。
猫ちゃんがいるならじゃれて危ないかもですが。

乾燥機は梅雨時だけですかね。やっぱり電気代が気になってしまうので使う人にはいいと思います。

No.2

私もどちらかというとロボット掃除機がいいような気がします。
乾燥機もいいですが、乾燥機にかけると良くない服も結構ありますよね。
そういうのを考えると、やっぱりロボット掃除機かな~

No.3

ルンバはマンションに向いてるよ。マンションはメゾネットでない限り階段ないし。
ただしやっぱり掃除機はメインだね。掃除機とルンバを併用してます。

洗濯機はドラム型になるよね、乾燥機一体型なら。なかなか楽です。

あと便利なのは(後付けは難しいのもあるけど)
・電動歯ブラシ
・浴室乾燥機…カビが生えない
・ディスポーザー…生ゴミが出ない
・室内シアター…100インチ画面で5・1サラウンドが楽しめる

No.4

私は洗乾機です! 朝にタオルやバスタオル、シーツやパジャマを入れておけばフワフワになっていますよ*\(^▽^)/*

子供の運動会時期は汚れ物で一杯…。夜に入れておけば朝にはフワフワ♪

ルンバもリビングには便利ですが、各部屋は無理なので掃除機も必要です。部屋の数だけ買うのなら良いかも( ´ ▽ ` )ノ

No.5

乾燥機と掃除機を同じ土俵に乗せるのが間違ってると思います。

乾燥機は夏場は余り必要ないと思います。
冬はあると便利ですが。

エアコンと扇風機を組み合わせるとエアコンの設定温度が高くても涼しいです。

家電ではないですが、この暑い夏は窓にアルミホイルを貼付けて陽射しを反射させてしまえば室内が暑くならず、エアコンがよく効くようになり、節電できます。
9月末まで貼付けておくといいですよ!
ウチは毎年5月上旬から9月いっぱいまで貼付けています。涼

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する