ママダイエット頑張る!

レス123 HIT数 4744 あ+ あ-

2013/10/02 08:01(更新日時)

四歳&三歳のママです!−10キロ目指して頑張ります!

☆158センチ 58キロ
☆158センチ 48キロ目指します*\(^o^)/*

似たような体系の方いましたら一緒に頑張りませんか?

No.1984292 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 まつエクは最初は6000円くらい かかりましたが 月1のメンテナンスで1回2000円でお釣りくる位ですよ😊 ライナーもいらないし楽です⤴ … もっとマツエク高いのかと思ってましたΣ(゚д゚lll)
2000円でお釣りくるなら出費痛くならないですね*\(^o^)/*

昨日

もやしキャベツ茄子ピーマンレトルトカレーのシリコン蒸し

クリームシチュー
きんぴらごぼう
おくら
子どもの残したカレーライス

昨日は夜食べ過ぎた(;´Д`A
体重は56.4キロ

• << 53 夜食べたら運動してるの? 食べてすぐ寝ると脂肪になるって聞くけど。 食べ過ぎてばっかりじゃあ、いつまでも痩せないと思う。

No.52

トマト
きんぴらごぼう
クリームシチュー

博多らーめん
一口餃子3つ

生理来た*\(^o^)/*
早く痩せ期にならんかな♡

No.53

>> 51 もっとマツエク高いのかと思ってましたΣ(゚д゚lll) 2000円でお釣りくるなら出費痛くならないですね*\(^o^)/* 昨日 … 夜食べたら運動してるの?

食べてすぐ寝ると脂肪になるって聞くけど。

食べ過ぎてばっかりじゃあ、いつまでも痩せないと思う。

• << 55 運動は出来る時にはしてますよ*\(^o^)/* 夜 野菜スープ 茄子のあんかけ 焼きそば少し ご飯 食べ過ぎた(;´Д`A

No.54

仕事で疲れて、夕食抜き。

食べたら体が重くなるし、朝、お腹空かせての、のんびり朝食の時間が好き。☺

私は腹筋とかダンスとか続けれないって自覚してるから、しないし、仕事や家事する体力を残す為に、早く歯磨きしてお風呂に入るって心がけてる。

鏡みて脂肪チェックして、つまんでダイエットを意識。

朝食後、トイレですっきりしてから出勤。調子いいよ。

No.55

>> 53 夜食べたら運動してるの? 食べてすぐ寝ると脂肪になるって聞くけど。 食べ過ぎてばっかりじゃあ、いつまでも痩せないと思う。 運動は出来る時にはしてますよ*\(^o^)/*

野菜スープ
茄子のあんかけ
焼きそば少し
ご飯

食べ過ぎた(;´Д`A

• << 58 毎日食べ過ぎてるね。 10キロ痩せるには、食べ過ぎてたら痩せないよ。 毎日体重計って、もっと自分を追い込んだ方がいいと思う。

No.56

お疲れ様です😊

朝食べない

お昼 鶏肉の照り焼き半分
ご飯半善
サラダ

夜 しゃぶしゃぶ

体重53ジャスト

彼氏がお盆休み取れないの確定して少しガッカリ 忙しいみたいなので仕方ないのですが…休み長くても つまらないです💧

No.57

>> 56 彼氏さん残念でしたね(T ^ T)
なら休み中はダイエットに専念して普段中々できない運動や筋トレなどして体引き締めてみたらいかがですか?
さみしいけどポジティブに行きましょう♡
生理も終わりかけだろうし痩やすいかもですよ(^◇^)

ところで私今まで毎日体重はかってたんですが毎日はかると体重にしばられてしまっていたので我慢して週一か二の割合ではかろうかと思うんですがこれっていいんですかね(;´Д`A?

• << 59 仕事柄 期待しない様にしてたので💧(笑) そうですね😊 普段出来ない事してみます⤴ 私は週末しか体重計ってないです😥 毎日だと追い詰められ過ぎてしまうので💦 ある程度好きな物食べながらダイエットしたいと思ってます😊 ストレスになってしまうとお肌に良くないと思うし…達成する前に嫌になってしまうと思うので💧 私の彼氏と同じで旦那さん 今のままでも良いよと言ってくれてるみたいなので 焦らず ストレスためずに ゆっくりでも良いんじゃないですか😃

No.58

>> 55 運動は出来る時にはしてますよ*\(^o^)/* 夜 野菜スープ 茄子のあんかけ 焼きそば少し ご飯 食べ過ぎた(;´Д`… 毎日食べ過ぎてるね。

10キロ痩せるには、食べ過ぎてたら痩せないよ。

毎日体重計って、もっと自分を追い込んだ方がいいと思う。

• << 60 すいません(;´Д`A お盆中は親戚もいるので食事制限は中々難しいのです

No.59

>> 57 彼氏さん残念でしたね(T ^ T) なら休み中はダイエットに専念して普段中々できない運動や筋トレなどして体引き締めてみたらいかがですか? … 仕事柄 期待しない様にしてたので💧(笑)

そうですね😊
普段出来ない事してみます⤴

私は週末しか体重計ってないです😥

毎日だと追い詰められ過ぎてしまうので💦

ある程度好きな物食べながらダイエットしたいと思ってます😊

ストレスになってしまうとお肌に良くないと思うし…達成する前に嫌になってしまうと思うので💧

私の彼氏と同じで旦那さん 今のままでも良いよと言ってくれてるみたいなので 焦らず ストレスためずに ゆっくりでも良いんじゃないですか😃

• << 61 引き締め頑張ってください*\(^o^)/* やっぱり毎日はかるとそれなりにストレスたまりますよね(;´Д`A ちょっと我慢して週末だけはかるとかにしてみようかな(^◇^) 追い込み短期間でのダイエットではないしゆっくり確実にリバウンドなしで痩せたいですし食べたい物我慢しすぎも辛いですからね(T ^ T) ありがとうございます(^з^)-☆

No.60

>> 58 毎日食べ過ぎてるね。 10キロ痩せるには、食べ過ぎてたら痩せないよ。 毎日体重計って、もっと自分を追い込んだ方がいいと思う。 すいません(;´Д`A
お盆中は親戚もいるので食事制限は中々難しいのです

No.61

>> 59 仕事柄 期待しない様にしてたので💧(笑) そうですね😊 普段出来ない事してみます⤴ 私は週末しか体重計ってないです😥 毎日だと追い詰め… 引き締め頑張ってください*\(^o^)/*

やっぱり毎日はかるとそれなりにストレスたまりますよね(;´Д`A
ちょっと我慢して週末だけはかるとかにしてみようかな(^◇^)

追い込み短期間でのダイエットではないしゆっくり確実にリバウンドなしで痩せたいですし食べたい物我慢しすぎも辛いですからね(T ^ T)
ありがとうございます(^з^)-☆

• << 63 ゆっくり過ぎて、全然減らないのは、逆にストレスにならないのかな? 食べ過ぎて後悔して。 効果が出てくれば体重計るのもストレスではなくなってくるよ。

No.62

>> 61 一緒にのんびり頑張りましょう😃

今日は
お昼 カルボナーラ
サラダ

夜 唐揚げ
サラダ
白米半善

夕方涼しくなってからウォーキングしました⤴

寝る前に腹筋します😊

• << 64 ありがとうございます(^з^)-☆ 腹筋いいですね♡ あたしも筋トレしなきゃ(;´Д`A 昨日朝 春雨サラダ モロヘイヤのおひたし ソーセージ三本 卵焼き一切れ 野菜スープ 昼 食パン一枚 おせんべい 夜 BBQ

No.63

>> 61 引き締め頑張ってください*\(^o^)/* やっぱり毎日はかるとそれなりにストレスたまりますよね(;´Д`A ちょっと我慢して週末だ… ゆっくり過ぎて、全然減らないのは、逆にストレスにならないのかな?

食べ過ぎて後悔して。

効果が出てくれば体重計るのもストレスではなくなってくるよ。

• << 65 ありがとうございます(^з^)-☆ まぁダイエットの仕方は人それぞれですから*\(^o^)/*

No.64

>> 62 一緒にのんびり頑張りましょう😃 今日は お昼 カルボナーラ サラダ 夜 唐揚げ サラダ 白米半善 … ありがとうございます(^з^)-☆

腹筋いいですね♡
あたしも筋トレしなきゃ(;´Д`A

昨日朝
春雨サラダ
モロヘイヤのおひたし
ソーセージ三本
卵焼き一切れ
野菜スープ

食パン一枚
おせんべい

BBQ

No.65

>> 63 ゆっくり過ぎて、全然減らないのは、逆にストレスにならないのかな? 食べ過ぎて後悔して。 効果が出てくれば体重計るのもストレスではなくなっ… ありがとうございます(^з^)-☆

まぁダイエットの仕方は人それぞれですから*\(^o^)/*

No.66

そうなんだ。食べて痩せるダイエットなんですね。

去年の健診で52キロでしたが、今は48キロの減量です。

私は食事制限で体重落とす。

ガリガリに細い元同僚いたけど、🍙一個とか、食が細いよ。

やっぱ3食ガッツリ食べてたら太るね。

気を付けよう。

No.67

>> 66 そうですね(^_−)−☆
食事制限頑張ってください(^◇^)

私は地道にゆっくり食べて軽く運動してダイエットしますわ♡

No.68

食事制限し過ぎてのダイエットは体内バランス崩すし…
後々お肌とかにも出て良くないと思います。

同じダイエットするなら綺麗に痩せたいので 食べながら健康的にが一番だと思います😊

きちんと食べながらの方がリバウンドしないと思いますよ😃

食べた時にお腹が出るのは腹筋が足らないから だと聞いたので毎日腹筋してます💦(笑)

お昼 オムライス
サラダ

No.69

>> 68 リバウンドは怖いですよね(;´Д`A
健康的に痩せてスタイルよくなりたいですよね♡

モロヘイヤのおひたし
春雨サラダ
野菜サラダ
ソーセージ二本
お赤飯

黒糖蒸しパン一切れ

間食
バームクーヘン
一口ゼリー二つ

間食あかんなぁ(T ^ T)
家にいるとついつい食べてしまう(;´Д`A
休みだからって気を抜きすぎちゃいけませんね(>_<)

No.70

食べたら太るじゃん。

運動毎日欠かさずできたらいいけど、子育ても家事も仕事もこなさなきゃならないから、すでにヘトヘトだし。

朝はしっかり食べてるし、昼は普通に食べ、夜は抜き。

1日総カロリー1200位にしてれば大丈夫だし。

ちなみに下剤飲まなくても出るから平気😊

肌は化粧水で手入れしてる。

美容外科医のナグモ医師も、一日一食で、ウォーキング(早歩き)でダイエット若返りしたし、毎食食べてて、健康的に確実に痩せられるの?

リバウンドするのは、ドカ食いするからであって、ストレス発散に食べ過ぎたり、夜中に食べたりしなければ、太りはしないと思うけど。

No.71

美容外科医のナグモ医師も、一日一食で、ウォーキング(早歩き)でダイエット若返りしたし

↑↑↑↑

この健康法に否定的な専門家も居ますよね…💧

やり方は人それぞれで良いと思うし…

人のやり方にいちいち否定的に物言う必要ないと思います。

主さん すみません💦
ちょっと反論的 書き込みさせて頂きました😥

• << 73 いえいえ*\(^o^)/* そうですよね(^_−)−☆ 皆体質とかメンタルとか違うし同じようにはいきませんもんね♡ お互い地道に頑張りましょう(^◇^)

No.72

まぁまぁ人はそれぞれ自分にあったダイエットがあるし他人は上手く行っても自分は上手くいかないなんてよくある事ですよね(^_−)−☆

確かにたくさん食べてしまっているかもだしあなたのやり方とは全然違うかもしれませんがストレスなく体重はちょっとずつですが減っていますよ*\(^o^)/*

短期間は無理でも長期ならいけるかもだしそれでも体重減らない停滞期に入ったらまたやり方を見直します(^з^)-☆

体質から体脂肪から基礎代謝から皆同じ作りではないしそれぞれ自分にあったやり方で楽しくダイエットしましょ♡

No.73

>> 71 美容外科医のナグモ医師も、一日一食で、ウォーキング(早歩き)でダイエット若返りしたし ↑↑↑↑ この健康法に否定的な専門家も居ますよね…… いえいえ*\(^o^)/*

そうですよね(^_−)−☆
皆体質とかメンタルとか違うし同じようにはいきませんもんね♡
お互い地道に頑張りましょう(^◇^)

No.74

反論されちゃった😭⤵

でも、減量出来てるし、過食しない事だけ気をつけてる。

主さんも頑張って😊

No.75

>> 74 ありがとうございます(^з^)-☆

焼き飯
モロヘイヤともやしの中華スープ
焼き鮭

今から一人で県外買い物行って歩き回ってきます(^◇^)

No.76

無脂肪フローズンヨーグルト

ご飯食べる暇なかった(;´Д`A
今から県外の妹とご飯♡
食べ過ぎないようにしなきゃ

• << 79 妹さんとの食事楽しかったですか❓😊 お昼 蕎麦少し 夕飯 お寿司 4つ 茄子のサッパリ煮 イカの唐揚げ1つ 今週末は彼氏忙しくて逢えるか微妙…ちょっと寂しい💧

No.77

野菜中心のブッフェ

美味しかった♡

No.78

私は仕事も家事もダイエットも頑張れた。

今日も夕食抜き。

会社でもらった餃子の皮で、娘と餃子作ったよ~。

私は明日試食する。

健診まであと1ヶ月だから、気を抜かない。

No.79

>> 76 昼 無脂肪フローズンヨーグルト ご飯食べる暇なかった(;´Д`A 今から県外の妹とご飯♡ 食べ過ぎないようにしなきゃ 妹さんとの食事楽しかったですか❓😊

お昼 蕎麦少し

夕飯 お寿司 4つ
茄子のサッパリ煮
イカの唐揚げ1つ

今週末は彼氏忙しくて逢えるか微妙…ちょっと寂しい💧

• << 81 おはようございます(^з^)-☆ 楽しかったですよ♡ 久しぶりだったので*\(^o^)/* 彼氏さんと中々会えないのさみしいですね(;´Д`A 彼氏さんはお休み少ないんですか? 朝 モロヘイヤともやしの中華スープ もやしとえのきカレー

No.80

子供は年子かな?

幼稚園児?

うちも年子で小学生。

運動は子供が寝てからしてるの?

睡眠時間が短くて、育児ストレスもあったりで、イライラしない?

運動は楽しく続けれそう?

• << 82 おはようございます(^з^)-☆ うちは二つ違いですよ*\(^o^)/* 運動は子ども早めに寝かしつけてからダイエットDVD見ながら30分ほどします☆ 体がきつい時とかはお休みしますよ(^з^)-☆ 今のところはそんなにストレスないので楽しくしてますね(^◇^)

No.81

>> 79 妹さんとの食事楽しかったですか❓😊 お昼 蕎麦少し 夕飯 お寿司 4つ 茄子のサッパリ煮 イカの唐揚げ1つ 今週… おはようございます(^з^)-☆

楽しかったですよ♡
久しぶりだったので*\(^o^)/*

彼氏さんと中々会えないのさみしいですね(;´Д`A
彼氏さんはお休み少ないんですか?

モロヘイヤともやしの中華スープ
もやしとえのきカレー

No.82

>> 80 子供は年子かな? 幼稚園児? うちも年子で小学生。 運動は子供が寝てからしてるの? 睡眠時間が短くて、育児ストレスもあったりで、イラ… おはようございます(^з^)-☆

うちは二つ違いですよ*\(^o^)/*
運動は子ども早めに寝かしつけてからダイエットDVD見ながら30分ほどします☆
体がきつい時とかはお休みしますよ(^з^)-☆

今のところはそんなにストレスないので楽しくしてますね(^◇^)

No.83

年子かと思っちゃった。

運動中、旦那さんはいないの?

食事はカロリー気にしないですか?

ダイエット期間は決めてますか?

マイナス10kg、落とせそうですか?

No.84

>> 83 旦那は三交代なんで夜はいたりいなかったりなんです(;´Д`A
いない時のが多いのでいない時は室内でDVDでいる時はジョギングしたりしてます(^◇^)

カロリーは普段割と気にしてますけど飲み会とか親戚の集まりとかそんなに気にせず食べて飲んでしまいますね(>_<)

期間は特に決めてないですね
元々妊娠出産×2で80キロまで太っていて頑張って痩せて52キロまで痩せたんですが6キロリバウンドしたんで短期間では私はリバウンドしてしまったので長期で気長に行こうかなって考えてます(^◇^)

10キロ大変だろうけど痩せたいですね♡

No.85

>> 84 リバウンドした原因は?

No.86

>> 85 原因は運動がめんどくなってやめてしまった事と食事制限も結構きつかったんで爆発してしまったんです(;´Д`A

No.87

はじまして(^^♪

まず80kg~52kgって凄いです!リバウンドって言っても60kgになる前に気づいてまた努力できるんだし主さんきっとまた痩せれます!

私も大幅減量真っ最中ですが、やっぱ維持大変ですよね(´;ω;`)食べたら戻るんでは?とビクビクして美味しく物食べれない時もありましたが最近割り切って暴食だけは気をつけながら運動に力入れてます。

お互い頑張りましょうね(≧ω≦)夢の40kg台

No.88

>> 87 わー‼ありがとうございます*\(^o^)/*

とても嬉しいです♡
ほんと食べるのが怖くなっちゃう時ありますよね(;´Д`A
私も食べたい時には無理して我慢しないで運動頑張ってます(^з^)-☆
目指すは食べても太らない代謝のいい体です!笑
頑張りましょうね♡

• << 90 返事ありがとうございます(^-^)代謝あげには足の筋肉鍛えるといいそうです(^^♪ ピークと今じゃ住む世界全く違いますよね(^-^) お互いめげずがんば行きましょ(≧ω≦)\(^o^)/

No.89

といいつつ実家で暴食してしまいました(>_<)
とりあえずエアロバイクこいできました(;´Д`A

ご飯一杯半
明太子

間食
アイス
塩せんべい
オールレーズン

蛸サラダ
牛タン丼(麦飯)

No.90

>> 88 わー‼ありがとうございます*\(^o^)/* とても嬉しいです♡ ほんと食べるのが怖くなっちゃう時ありますよね(;´Д`A 私も食…
返事ありがとうございます(^-^)代謝あげには足の筋肉鍛えるといいそうです(^^♪

ピークと今じゃ住む世界全く違いますよね(^-^)

お互いめげずがんば行きましょ(≧ω≦)\(^o^)/

No.91

>> 90 ありがとうございます♡

なら今日はエアロバイクしたので足少しは鍛えられたかな(≧∇≦)?

ピークはヤバかったですよ(;´Д`A
ほんとあの頃を思えば今はガリガリですわ笑
頑張りましょうね*\(^o^)/*

No.92

おはよう。

私も昨日、食べ過ぎたから、ジョギング30分してみた。

その後、犬の散歩。

30分頑張っても、たった200kcalしか消費されないんだよね…⤵
18時以降食べないのは守ってる。

仕事終わりが17時前後で、自転車やめて徒歩で帰宅して、食べないように、歯磨きしてる。

夕食食べないからか、朝ぐったりして起きれなかったのが、ぐったり感なくスッキリ目覚めれるようになったよ。

No.93

おはよう。

昨日は昼抜いたので、夕食はサラダと寒天ゼリーを食べました。

今日からまた一週間仕事。

頑張る。

No.94

>> 93 おはようございます♡
すごい頑張ってますね(≧∇≦)
あたしも見習わなくちゃです(^◇^)

昨日朝
スムージー
卵焼き
ご飯

野菜サラダ
海老カツ
ご飯

冷やし中華

野菜サラダ
豆腐あげワカメの味噌汁
ご飯

No.95

お盆は食べ過ぎてしまったので今日から仕事にダイエットに気を抜かず頑張る‼

No.96

もやしとソーセージのシリコン蒸し
ご飯
卵焼き二つ
鮭一口

お盆に食べ過ぎたので抜き
明日の朝食べます(^◇^)
楽しみ♡

40分ジョギング

No.97

私は順調😊

ジョギング40分して
夕食抜き。

スポーツの中で、ジョギングが一番好き。

速くはないけど。

No.98

おはようございます♡
朝早く目が覚めてしまい掃除して疲れてちゃいました笑

ビビンバ
野菜サラダ
納豆キムチ

No.99

掃除も消費してるよ。

体動かしてしてるのが多い程、痩せ体質になる。

体重計ってみた?

私は少し減量出来てた。

No.100

>> 99 そうですね(^◇^)
今日お風呂上がったらはかってみます(^з^)-☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧