なんだこいつ

レス43 HIT数 8909 あ+ あ-

2013/08/24 01:32(更新日時)

今日、別の店舗で応援勤務をしてきました。

しかも、今日のメンバーが27歳の男店長・26歳くらい応援薬剤師・私(応援)の3人でした。
その店舗に所属している人が店長だけだったので、手伝えることはできるだけしました。

昨日は店長の態度にカチンと来ました。
「レジやってもらっていい!!」とタメ口を聞かれたり「姿勢悪くてやる気なさそうに見える」とか言ってくれました。姿勢悪かったのは悪かったけどさ(笑)

前から店長に対して思ってたのは、人に物を頼むときの言い方が乱暴。
人に物を頼んだ経験少ない人なのかな?「~してもらって良いですか」とか
「~お願いします」って言い方しない?普通?
人がいないから手伝ってるのに(今までも)、やる気ないとか言われた・・・。最低最悪。
だったら、今後応援頼むなよ!!
私の仕事、全部店長がやれと思いました。

しかも、連絡ノートに注意書きがあったんですが(●月●日●●君)と名指ししてありました。責める様な書き方するな!!感じ悪っ!!私は直接関係ないけど、不快。

店長は、去年まではパートで前任者がいなくなったから引き受けました。
しかも、慢性人手不足の店だし介護施設へのお届けも始まって、施設からも間違いの指摘が何度もあって切羽詰ってると言ってました。

何かもやもやしてます。店長に対する見方変わりました。今までのように接することは難しいかも・・・。あーあ、これで彼は人間関係悪くなった(笑)

愚痴でした。

No.1980751 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

店長だから仕方が無い

No.2

例え懇願されて応援に行ったとしても、応援先では上司なんだから、タメ口、命令口調でもそれは使われる側の主さんが我慢すべき定めです。
それに関しては我慢しないと。

ただ本当に出来る人間は、従業員のモチベーションさげるような発言は避けるからね、ハズレな店長に当たったと諦めるしかないですね。

色んな性格の従業員を上手に使い分け出来る人間性を持つ人がいたら、店長以上に昇進しているだろうなぁ。

• << 8 そうは思わない! 向こうがお願いしてるのに横暴すぎる! こんな思いしたこと他店ではないです!!

No.3

上司から『~お願いします』なんてちょっとイヤだな。

店長なんだから、ビシっと指示しろ、って私はおもいますね。

年上だと尚更。

ま、合わない人は何やっても合わないからね。

主さん、お疲れさまでした

( ^-^)_旦~

• << 9 嫌なんですね。 私は大丈夫ですけどね。応援者に、横暴に指示するなんて、人としてないわ💦

No.4

これを機に独立して社長になろう!

• << 10 社長にはなれません。 もう職探ししよう✊

No.5

書いてある口調は
普通だと思いますよ。

ノートは内輪の物だから気付いた事を書かなくては意味がないと思います。

• << 11 自分がその店所属ならいいけど、応援ですよ?この日きてほしいって言われて行ってるのにさ~ やってらんない!

No.6

超不満!有り得ない!

No.8

>> 2 例え懇願されて応援に行ったとしても、応援先では上司なんだから、タメ口、命令口調でもそれは使われる側の主さんが我慢すべき定めです。 それに関… そうは思わない!
向こうがお願いしてるのに横暴すぎる!

こんな思いしたこと他店ではないです!!

• << 13 主さん何様? 従業員様? 応援者は神様です…かね。 有り難い存在ではあるけれど、応援来てやったぞな態度されたら嫌だなぁ。 モチベーション下がる職場は確かに嫌だけど、 ボランティアではないからなぁ…。 主さんはお疲れ様。

No.9

>> 3 上司から『~お願いします』なんてちょっとイヤだな。 店長なんだから、ビシっと指示しろ、って私はおもいますね。 年上だと尚更。… 嫌なんですね。

私は大丈夫ですけどね。応援者に、横暴に指示するなんて、人としてないわ💦

No.10

>> 4 これを機に独立して社長になろう! 社長にはなれません。

もう職探ししよう✊

• << 12 どこ行っても遣われてる身分なら同じようなこと起こるよ。従業員とか選べないし。 また気に入らないことがあったら転職するの? 独立すれば自分のやりたいようにできるよ。

No.11

>> 5 書いてある口調は 普通だと思いますよ。 ノートは内輪の物だから気付いた事を書かなくては意味がないと思います。 自分がその店所属ならいいけど、応援ですよ?この日きてほしいって言われて行ってるのにさ~

やってらんない!

• << 17 そうですかね? レジやってもらっていい…感じ良いと思いますが。 レジやって…であっても仕方ないと思います。 姿勢も同様に!! 年が近いから腑に落ちないのかな?

No.12

>> 10 社長にはなれません。 もう職探ししよう✊ どこ行っても遣われてる身分なら同じようなこと起こるよ。従業員とか選べないし。
また気に入らないことがあったら転職するの?

独立すれば自分のやりたいようにできるよ。

• << 15 いや、別に簡単に転職しません。 所属店の上司なら、平気だけど応援でなぜこんな思いしなきいけないんだ~😣

No.13

>> 8 そうは思わない! 向こうがお願いしてるのに横暴すぎる! こんな思いしたこと他店ではないです!! 主さん何様?

従業員様?
応援者は神様です…かね。
有り難い存在ではあるけれど、応援来てやったぞな態度されたら嫌だなぁ。

モチベーション下がる職場は確かに嫌だけど、
ボランティアではないからなぁ…。

主さんはお疲れ様。

• << 16 何様と言ってくれましたが、誰でも良く思わないと思いますよ! 私ならそんな横暴な言い方しません。有り得ない!

No.14

主さんみたいな考えの人はどこに行っても変わらないだろうね

No.15

>> 12 どこ行っても遣われてる身分なら同じようなこと起こるよ。従業員とか選べないし。 また気に入らないことがあったら転職するの? 独立すれば… いや、別に簡単に転職しません。

所属店の上司なら、平気だけど応援でなぜこんな思いしなきいけないんだ~😣

No.16

>> 13 主さん何様? 従業員様? 応援者は神様です…かね。 有り難い存在ではあるけれど、応援来てやったぞな態度されたら嫌だなぁ。 モ… 何様と言ってくれましたが、誰でも良く思わないと思いますよ!

私ならそんな横暴な言い方しません。有り得ない!

No.17

>> 11 自分がその店所属ならいいけど、応援ですよ?この日きてほしいって言われて行ってるのにさ~ やってらんない!

そうですかね?

レジやってもらっていい…感じ良いと思いますが。

レジやって…であっても仕方ないと思います。

姿勢も同様に!!

年が近いから腑に落ちないのかな?

No.18

上司なんだしふつうです。主は社会知らないのか…

と言うか、レジやってと言われる前に気を回したら?「レジやりますね、混んできましたから」とか言えないですかね…

私は上司なら年は関係なく上からの物言いで良いと思いますよ、他の方も言われてますよね。なんか将来若い上司になんか従えない、使いにくい人になりそう。

No.19

主さんみたいのも社会不適合者って言うんですかね?

まぁ一緒に働いていて、こんな愚痴聞いたら僕は

この人社会の順列わかってないんだな

と思います

No.20

主さんと、コメントしとる側で、乱闘でも、起きそうな感じ?
主さんの気持ちも分からんではない。まあ、愚痴りくらいなら、
いいんじゃないの?でも、主さん。これだけは、ゆ〜とくが、
30代の人じゃろ?あなたは、そこは、主さんが大人にならんと
いけんで。相手は、27年しか、生きとらん、世間知らずのボンボン
じゃ!と思えば、主さんも、楽になるじゃろ?

No.21

きっと言い方のニュアンスがイヤ~な感じだったんじゃないの?
ニュアンスが違うだけでだいぶ違うよ。
うちは派遣で社員さんが年下くんだからめちゃくちゃ敬語で話してくる。優しいので逆に私が慣れてきてタメ口になってるときがあります💦

No.22

>> 21
レス見る限りでは主のほうが印象悪い。

No.23

店長様、何か勘違いしてそうですね。
今、すごく偉くなってる気分で店長やって来たんじゃないですか?

何か、そうゆう感覚の人割りに多いですよね。

そして、周りの人達はムカつきながらも自分を押し殺しニコニコ笑顔でその偉い様に従ってる。
あ~あ、人間ってホントくだらない動物💧

言葉の使い方ってあるでしょうが。

No.24

あちこち応援行くけど
その言葉くらいなら、気にならないなぁ。
言われたことをしとけばいいかなって
割り切ってますが。
まだ主さん若い証拠やね

No.25

まず始めはレスしてくれた方達に一括でもいいので一言お礼では??
貴方、33歳?なんですよね?
常識あるのか疑問ですね。他人の事いう前に自分を見直したらと思いますけどね。

No.26

主は所詮雇われの平社員
応援でも何でも店長は上司です
どこの会社でも同じです
それが社会です

No.27

~してもらって良い、は丁寧な方では?

しかも、店長なら「○○さん、レジ!」でも名前がさん付けだからマシな方。

主さん、それくらいで憤慨してたらどこいっても働けないよ。

今はマシになったとは言え、まだまだパワハラもたくさんあるから。

No.28

(レジ、混んできたのに、フォローしろよ…)

(何だよ‥ダルそうに立って、やる気ないのかよ…)

(何しに応援に来たの?)

(今日の応援の人、ハズレだな…)

以上、店長の心の声でした。

No.29

主のほうこそ「なんだこいつ」だな

店長26で、主が33で、自分より店長が年下だから生意気とかムカつくんじゃないのか?

主は、せっかく応援しに来てやってるのに、偉そうに指示してんじゃねぇー!って気持ちで居るんじゃないか?

店長は上司、応援は部下だよ。

雇われてる身で偉そうなのは主の方。

気が利かない応援は、ただの足手まとい。

店長は、口ばっかりなおばちゃんで面倒くさい、応援なんかしてくれなくて結構って思ってんじゃないか?

ムカつくなら、応援辞めたら?

No.30

>> 29 同意
辞めたら ヨロシ✋
さっさと辞めたら ヨロシ✋✋✋✋✋✋
まぁ 頑張って🐱

No.31

ただ働きのボランティアじゃあるまい、応援なのにって表現がまったく意味わかりません。
応援なら勝手がわからないから、普段より気を使って働きます。

しかも33歳にもなってかなり恥ずかしいですよ。

多少店長が感じ悪いなって対応だったとしても、そこまで怒ることじゃない

No.32

主です!!

レスこないだろうと思ってたら、予想以上に来てました。ありがとうございます。

今日も黙って店から出て行きました。
商品の相談希望(資格がないと売れない商品、私は売ってはいけないもの)の人もいたし。

戻ってきても謝らない。礼儀知らず。非常識。私から言わせてもらいました!困ると!!

マネージャーにも言わなきゃです。
彼は世間知らずかも。
去年までパートだったから。

勘違いしてる(笑)

• << 36 あのさ。とりあえず、どうしたらいいか 分からんから、ココで相談しとるんしょ? まずは、いろんな人の意見を聞いた方がいい気がする。それで、駄目なら、 もう一度相談すればいい。 言われたら反論するんでなくて、まず、 実行してみてはどうですか?

No.33

しかも彼は社歴も短いし。

もっと言葉を選べばいいのに💦

彼は社交性に欠けると言ってる人もいます(笑)

だから今までパートだったんだよ😁

No.34

パートを馬鹿にしてるように聞こえる

No.35

やっぱり「なんだこいつ」だな。

パートだから何?馬鹿にしてんの?

主はなんで、いちいち偉そうな態度なの?

店長は若いんだから、大学終わってからだったら社会人暦短くて当たり前じゃないのか?

主の、見下し発言がすごいムカつくんですけど。

No.36

>> 32 主です!! レスこないだろうと思ってたら、予想以上に来てました。ありがとうございます。 今日も黙って店から出て行きました。 商… あのさ。とりあえず、どうしたらいいか
分からんから、ココで相談しとるんしょ?
まずは、いろんな人の意見を聞いた方がいい気がする。それで、駄目なら、
もう一度相談すればいい。
言われたら反論するんでなくて、まず、
実行してみてはどうですか?

No.38

>> 37 えっ?どこがどう読めないんですか~?

ちなみに彼氏はいますよ~✨
むしろあなたは(笑)?

No.40

寿退社しちゃいなよ!
主さんもストレス貯まるだろうしね!

• << 42 早く結婚したーい!婚活も続けよう! 今は店長も少しは改善したけど✋てか改善しろ!!

No.41

主さんは店長になれないの?

そのパートあがりの店長さんは資格もってるってこと?

• << 43 店長には薬剤師以外なれません💦

No.42

>> 40 寿退社しちゃいなよ! 主さんもストレス貯まるだろうしね! 早く結婚したーい!婚活も続けよう!

今は店長も少しは改善したけど✋てか改善しろ!!

No.43

>> 41 主さんは店長になれないの? そのパートあがりの店長さんは資格もってるってこと? 店長には薬剤師以外なれません💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧