子育て中のママ恐怖体験談聞かせてください
アカチャンホンポで買い物してたら見ず知らずの男性から抱っこさせて欲しいと何度も言われ怖くなり断ってベビールームの授乳室に逃げ込みました。
皆さんはこれまでに怖い思いされた事ありますか
体験談聞かせてください。
13/07/26 06:15 追記
妊娠中や出産入院時、乳児検診等でも怖い思いをされた事あれば体験談聞かせてください。
新しいレスの受付は終了しました
息子が当時2歳の時
近所を散歩していたら
いきなり知らないおじさんが
息子の前に立ちふさがり
何も言わずポケットに手突っ込みながら
息子を凝視。
私は怖くなり急いで息子を抱っこし
走って逃げました。
デパートで知らない男性が
息子の後ろをずっと着いてきて
最初は気にもしなかったのですが
30分ぐらいずっと息子の後ろをついてきて
旦那と居たのですが
怖くなり旦那が息子を抱っこし
急いで駐車場まで行きましたが
私達の車のそばまで着いてきて
気味が悪かったです。
この頃変な人多く怖いですよね。
息子が2歳なる前に私の母とスーパーに買い物に行った時のこと。
息子と私が手をつなぎ品物を見ながら歩いてたら、いきなり知らないおばあちゃんが息子の手を引き強引に連れて行こうとしたのでとっさに足で蹴ってしまいました。
その人は私に向かって、何すんだ!と怒鳴ってきたので、それはこっちのセリフだ!って行ったら何かわけのわからない言葉を言いながら走って出ていきました。
見た目、腰の曲がった普通のおばあちゃんだったんですが、力も凄く強かったし、走って出て行った時も凄く早かったです。
おばあちゃん、侮ってはダメですね‼
暑くなると頭おかしくなる人が多くなるから要注意ですね‼
子どもが一歳になった頃でした。
二階で洗濯を干していたら、下で叫び声が聞こえてきました。叫んでたのは、旦那でした。
何事かと思ったら…
バカな旦那が、ちょっとテーブルに置いた500円玉大の、金券コインを
息子が飲み込んだというのです。でも、本人はけろっとしてました。本当に飲み込んだのか?と思う程に、元気に遊び始めました。
旦那は、絶対に飲んだ!と言い張り
半信半疑で病院に行きました。
500玉大のコインと聞いた医師は、何やらスケールを持ってきて、これ以上の大きさの物は、赤ちゃんは飲み込めないよ。と言われて、なるほどなぁ~と帰ってきました。子どもも、凄く元気で遊んでましたので、そんなもんだと思いました。
そうこうしているうちにお昼になり、ご飯を作りました。一口食べた所で、火のつくようになきはじめて、どうにもこうにも飲み込めない。
これはおかしい!と、もう一度病院に。
今度は、レントゲンを撮ったら
喉元に、丸い陰影があった!
あとほんの少しでも、コインが傾いたら窒息死でした。
あんな大きな物は飲み込めないだろうという思い込み。今でも、振り替えると震えるくらい、恐ろしく感じています。父親も、半端なく落ち込み、今でも、トラウマです。救いは、子どもが覚えていないことです。
九死に一生を得た息子。バカな親を許してください。
去年の秋頃だったと思いますが…。
あたしが息子をベビーカーに乗せて買い物に行って、スーパーから出て、駐車場を抜けて歩道に入ろうとした時でした。
横から黒い帽子に黒いサングラス、黒いベンチコートを着たおじいさんが歩いて来て、いきなりあたしたちに向かって「今何歳なの?」って聞いてきたんです。質問は普通なんですけど、その格好は明らかに浮いていて気味が悪かったです。あたしと息子のどちらの歳を聞いたのかは分かりませんが…。あと、前を小走りして去る時に「逃げるなよ」って後ろから言ってるのが聞こえたのもすごい怖かったです(>_<。)
娘が8ヶ月位の時です。
抱っこヒモで買い物してスーパーの駐車場に戻り鍵を開けた時「すいません」と
真後ろに50代位の男が…
(本当に音もなく近づいたって感じで気付きませんでした)
「2~3日何も食べてません、少しでいいからお金下さい」早くどこかへ行って欲しい一心で500円渡しました。
後から「金を出せ!」の強盗で無くて良かった💦娘に危害が無くて良かった~と
気が抜けました。
イトー○ー○堂だったのですが人通りが途絶えた雨の夕方でした。
産後里帰りなしで、出産から10日目のことです。子どもがやっと寝て、いつの間にか自分も寝ていた時のことです。だれかに乗っかられて体が動かせない!!
隣人のおばあさんが亡くなったばかりだったのですが、なぜかそのおばあさんの歌う民謡が聞こえている。でも体が動かせない!
赤ちゃんは?様子をみたいけど体が動かせない!
っていう事が二回ありました。 しばらくしてなんとか体を動かすことが出来て、赤ちゃんもすやすや寝ていました。
どうやら疲れすぎとストレス、貧血から金縛りになったようで、その二回以降は特に何もないです。はじめての経験でした。産後の無理はよくないなと感じた出来事でした。
ショッピングセンターで変な男につきまとわれたくらいかな。
子どもの服を選んでいたら、隣に男の人がいて、子ども服売り場に中年男性がいるのも違和感あったけど、私の思い込みで、子どもが死角になって見えないだけでいるんだろうと思って、見たらいないし、気持ち悪いなと思って、子ども連れて離れたら、ずっと距離を置きながらついてくるし、すれ違う、女性の事は凝視してるし、別の場所にいた旦那が来たら逃げてった。
旦那は気のせいじゃない?みたいな感じだったけど、警備員さんに話したら、目はつけてたみたいで、現状を伝えて終わりましたけど、小さい子どもがたくさんいる場所だったから、迷子の子どもとかが狙われたらと思うとゾッとしましたね。
一歳半の息子を連れて始めて海にいきました。
私たちがテントをたてていたところは海辺から少し離れたとこだったのですが夕方になり気づくと荷物の近くまで波がだんだん迫ってきてるのがみえました。
まだ荷物に達するまえだったので急いで旦那と荷物をまとめるといきなり強い波がきてあっというまに荷物にかぶってしまいました。
後ろにいた息子に目をやると息子にも波がかかり引き波寸前でした。
慌ててて息子を抱きかかえましたがあとすこし遅く引き波に連れていかれていたら、とおもうともう海が怖いです。
私自身の落ち度です。
持病の喘息が出てしまい病院から帰ってきて、玄関に薬を置き、車でねてしまった子供を布団に寝かせた後、トイレに行きたくなって用を足してるとガサガサ変な音…慌てて玄関行くと寝かせた子供が起きて喘息の薬を食べていた…直ぐに吐かせた…
一歳くらいの時。ベビーカーでスーパーにいたら、
とがったビニール傘を刀みたいに振り回して入ってくるおじさんと、目が合い、
逃げました。
ちょうど、スーパーで、ベビーカーの赤ちゃんがいきなり前から来た知らない客に刺される痛ましい事件があった後でしたから
保育園でゴキブリ退治用に置いていた手作りのホウ酸団子
トリュフみたいだね
おいしいかな
誰か食べてみようよ
と、ちびっ子たち
うちの子に
食べてみてよ、と大きい子が言って
うん😊
って食べてしまいました
先生がすぐ気づいたのと、美味しくなかったのとで大事には至らず
でした
3才の娘を連れて海に行った時のこと。
海水浴シーズン少し外れていたため私たちの他に3組のカップルのみ。
皆様背中一面に見事な刺青が。
シーズン中は行けないからかなーなんて思いつつ水遊びをしていたら、娘が大きな声で
「あのお兄ちゃん背中にお絵描きしてるねー」
と。
睨まれたものの彼女らしき方が相手は子供だよと宥めて下さったのでよかったのですが…冷や汗ものでした。
- << 20 ウチのイトコも似たような話あります。 海に泳ぎに行ったら、刺青した方の団体さんがいたそうで、当時5歳のイトコが👀ていたそうです。 1人の人が「坊主、怖くないのか」と睨まれたそうですがイトコが睨み返したそうで「肝座っとるのぅ。気に入った」と言われたそうで、叔父は冷や汗かいたそうです。
息子が1歳過ぎの頃、私より先に起きて台所に行っていたみたいで(アパートなのですぐ隣です)ママーと呼ぶ声で目を覚ましたら、ニコニコしながら果物ナイフを持っていました(>_<)
飛び起きて、慎重に取り上げて無傷で済みました・・・
まだシンクの扉は開けられないだろうと、何も対策をしていなかったので本当に反省しました(´Д`)
思い出すだけで、ゾッとします・・
私がまだ小さい頃に両親が体験したことです。
私が梅干しを食べた時に種を喉に詰まらせたみたいで、それに気付いた両親は飲み込ませようと背中をさすったり叩いたりしていたそうです。
どんどん顔が青白くなる私。私を逆さまにして揺すり、種を出そうとする父親。ヤバいと思い救急車に電話をする母親。
結局私を逆さまにしたのに、種は飲み込んだらしいです。とっさのことで母親は電話を切ってしまったみたい💧
今でもたまに話題になりますが、あのまま種が詰まったままだと今の私はいないかもしれませんね。今では笑い話になりました。
娘が1歳半位の頃
席が2つ並んでいるバスに、私と娘が座っていた時の事です
終点に着き、さぁ降りようか~と思ったら、後ろの席の人がひょいと娘を抱き上げて(私から見たら隣に座ってる娘が浮いたかのように見えた)
そして後ろから『カワイイ、カワイイ』の声が
振り返ると私達より後部座席に居た5~6人のイラン人?っぽい男性が代わる代わる娘を抱っこ
当時の私はまだ十代…ただただ固まってしまいました
幸いカワイイ~カワイイ~を繰り返した後に、笑顔で返してくれましたが…私と娘と数人のイラン人?しかいないバスの中
頭が真っ白になるとはこの事か…と学習しました
娘の外見は、黒髪に大く真っ黒な瞳にくっきりした二重‥そこに睫毛がびっしりで、色白ではありますが顔立ちで、ちょっと中東系な感じでした(父親似)
因みにこの時の運転手さんは、我関せずって感じでした
また別の日、娘を抱っこ紐で抱いて歩いていたらまさかのナンパ
当たり前ですが『あの…子供が見えませんか?』と聞くと『構いません。赤ちゃんも可愛いですし、お茶しましょう』
私は構うわ!!!!!➡逃走(元陸上部)
そう言えば妊娠中にも安産を祈らせてとか言われたり…何かやたらと周りに構われてたような気がします
その娘が高校生になった時、私…イラン人とかインド人にナンパされるんだよね‥と言っており、その後2人で買い物中にインド人にナンパされてました
勿論その時は私が間に入って止めましたが、その後も中東系の方に受けが良いらしく、ナンパされる事が続いていたそうです
今ではその娘も結婚して、娘を授かりましたが‥この子は純潔日本人の顔立ちをしております(こちらも父親似)
次女が0歳の頃、イオン店内のベンチで私の隣に座ってた娘を、知らないおばあさんがひょいと抱っこして、しきりに『可愛いねぇ』とか『女の子がほしい』と💦(自分の子供も孫も男ばかりだそう)
私は主人と電話で話してる最中でしたが、慌てて切りました。
旦那さんらしきおじいさんは『いい加減にしなさい』とたしなめてくれるのですが、おばあさんは聞き入れず『可愛いから連れて帰りたい』とか言い出す始末😣
連れ去られたらと思うと、本当に怖かったです😱
雨の日に長男が傘をさして階段を降りようとした時です。
傘を前にしていたので前もみえず、雨で滑って階段の一番上から一回転して階段の一番下へ。
その場に私はおらず、そばにいたのは主人でした。
主人のうぁーっっという声がマンション中響いたと思います。
当の本人は偶然上手に足から着地したので無傷でした。
落ち方が悪かったら。。。と思うとゾッとしますが、私はみていなかったので何が何やら、大袈裟な。。と主人の蒼白した顔をみて呆れていました。
あれから傘は使わず雨の日は専らカッパです。
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
下の子の成長の早さ2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 206HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 252HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 441HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 110HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 206HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 252HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 441HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 196HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 610HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 753HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2081HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1229HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 610HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 753HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 954HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2081HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1229HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ミルク足す時ほ乳瓶は変えるべき❓6レス 26910HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
鼻が大きい新生児9レス 87287HIT ♀ママ
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 34345HIT 専業主婦 (♀)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12680HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 74390HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 871HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
30レス 389HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん - もっと見る