誰かの事をすきになってもいいですか。
こんばんは、閲覧ありがとうございます。
身の上話の上暗いですが読んでいただけるだけでもうれしいです。
幼稚園の頃から家族が不仲で、小学2年には帰ってくると家でいつも怒鳴り合いの喧嘩を目の当たりにしてきました。
結局父は、私が小学4年の時にパチンコで作った100万の借金と私の養育費を持ち出して離婚という形で姿を消しました。
それがきっかけで、再婚相手の今の父と出会う小学6年まで母の精神状態は最悪で、母は無意識に私の事をサンドバックにしてよく怒鳴り散らされました。
中学の入学式で、小学校から仲の良かった友達グループに裏切られ、先輩や同級生などに私の悪いうわさを流され中学生活は最悪のスタートでした。
話してくれない子もいましたが中2には学級委員になったり、部活を楽しんだり、友達とも仲良くやっていました。
中3になった頃、裏切られた友達グループとも和解しました。
ですが同じクラスの不良をまとめるのに怪我してしまい、母親が勝手に再婚したことや、塾詰の毎日に息が苦しくなり中学生活の最後の半年は全く学校にいきませんでした。
今思うと、無駄に責任感が強かったことが自分の身を滅ぼしていたと思います。いまどきそんなのはやらないのに。
高校は推薦で私立の進学校に入りました。
が、同級生の体格のいい男子を見ると体がすくんだり、制服を見るだけで何だか怖くなってパニック症状がでるようになりました。
そして半年もたたずに中退。良くしてくれた担任の先生にはとても申し訳ない事をしたと思います。
それからの1年は家に引きこもりつつ精神科に通院してました。
次の年通信高校に入学。
そこそこのペースで1年半勉強し今に至ります。
やっと薬もやめられ、体調も落ち着いてきたのですが今度は同級生の事がきになるように。
1年ダブってしまったのも原因だと思います。
危ないとはわかっているのですが、最近は夜中だけ制服を着て近所を散歩したりしてしまいます。
仲の良かった友達にも上記の事を話せません。暗すぎる気がするので。
強がりなのですが、本当のことをいえないんです。
中学の頃同じように嫌な思いをしてた子達も高校に入ったら毎日楽しいとききました。
最初は泣いてばかりだったのですが、最近は素直に幸せを喜べるくらいにはなったと思います。
始めたネットゲームで対人関係を持ったりしたのですが、どうも自分に自信が持てません。
私の事を好きだと言ってくれる方にも、本当のことは言えません。
そして私から好きになることもできなくなりました。
これから真面目に頑張って大学を目指しているのですが、あと1年半、私は誰かの事を好きになってもいいのでしょうか。
ネガティブだとはわかってますが、こんな私に好かれてうれしい人なんているのかな、と思います。
アドバイス頂けると幸いです。乱文失礼致しました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自民党って本当に優秀なの?って話0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?0レス 4HIT 知りたがりさん (♂)
-
エアコン交換工事について0レス 12HIT 社会人さん
-
みなさんの買取り金額は?3レス 64HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです3レス 76HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
自民党って本当に優秀なの?って話0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?0レス 4HIT 知りたがりさん (♂)
-
ここはなんですか?
Welcome to Underground…(ニチャァ…(おしゃべり好きさん6)
6レス 107HIT 教えてほしいさん -
A男とB子どちらに共感できますか
それが、籍が入ってるということ。 いい歳した大人のダブルなんだから、…(匿名さん7)
7レス 191HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について0レス 12HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 127HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 127HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 859HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 287HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
28レス 355HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん - もっと見る