赤ちゃんと引っ越し

レス7 HIT数 1182 あ+ あ-

2013/07/22 16:57(更新日時)

生後4か月の子供がいます。
来月 新しく家を住み替える予定です。(現在の家が狭い等の理由です)
今まで過ごしてきた部屋からいきなり違う所に来たら、やはり赤ちゃんでも気付き、不安になったりするのでしょうか?
うまくやっていけるか心配ですが、私は気にしすぎでしょうか…

No.1977848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい、気にし過ぎです。
赤ちゃんは、ママが居れば安心します。
主さんが、不安なのかな。
私も何度か引っ越したけど、子どもがきっかけで、色々な方と知り合いになれましたよ。
一人より強くなれます。

No.2

赤ちゃんにとって間取りはあまり関係ないですよね

それより温度や湿度あとは騒音(物音?)などに気を配ってあげたらいいと思います。

子育て大変なことも多いでしょうけど
主さんの優しさが感じられるスレでした
がんばってくださいね

No.3

こんばんは。

きっと、お母さん次第だと思います。

お母さんが幸せそうにしていれば、赤ちゃんにもそれが伝わると思うし、

その逆もしかり、です。

赤ちゃんにとって、一番安らげる環境は、綺麗なお家より、お母さんの側に居ることだと思いますよ。

No.4

主です。子供は男女の双子ですが、1人は敏感なところがあるので馴染めるかなと思ってしまいました。皆さんの仰るとおり、私次第で 子供が安心して過ごしていけるように頑張りたいと思います!
ご意見ありがとうございました。

No.5

私も気にしすぎだと思います。
それじゃ、実家や義理実家にも行けないですよね。
ママが変わるなら、そりゃ子供はびっくりするだろうけど…家が変わるくらい問題ないと思います。
それに生後すぐにパッチリ眼が見えてるわけではないし。

No.6

双子チャンですか。
(*^o^*)

可愛いですね。でも、大変でも有りますよね。

うちの子も、3歳までは沢山病気して、大変でした。もう、社会人になっちゃいましたけどね。

主さんも、育児頑張って下さい。

No.7

子供が半年の頃に引っ越しましたが、大丈夫でしたよ(*^_^*)
ハイハイが上手になった頃だったので、前よりも広くなった家でいっぱい動けるのが楽しかったらしく、ご機嫌でした(^^ゞ
ただ、うちの娘は人見知り・場所見知りしない、物怖じしない子だったから…と言うのもあるかもしれませんが(^o^;

赤ちゃんがいる中の引っ越し、準備も片付けも大変ですがご主人にも協力してもらって、頑張って下さいね(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧