バイト恋愛、バイト辞めても公言されたくない

レス84 HIT数 5367 あ+ あ-

2013/08/07 22:54(更新日時)

私は今バイトしています。小さなスーパーで、スタッフ皆仲良しです。だけど私は諸事情で来月辞めます。恋愛絡みで辞めるんじゃないですよ。

私は、そこで知り合った彼氏と11ヶ月交際しています。ラブラブです。でも、私の希望で内緒です。彼も内緒にしてくれています。

絶対ばれない自信があったのですが、先月一人の人にバレてしまいました。大人の方で性格的にも、他の人に言わないと思っていたのですが、若い男のスタッフに言ってしまったみたいです。。そしてその日を境に『○○君と付き合ってるってホントですか?』と聞いてきます。私は自然に否定しますが、彼らは信用してくれません。それどころか、付き合ってるという前提で話を進めてきます。内緒にしたいのに…。

そして彼氏までも、『もう辞めるんだし、俺らの関係言ってもよくない?』とか、『詮索されるくらいなら言ったほうが楽だと思う』とも言います。私の味方じゃないの…!?

バイト辞めてから彼氏が関係を公言しないか心配です。釘をさしてますが。

私はホントにどうしたらいいのかわかりません!!

No.1977341 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんで内緒なの😒?

• << 6 なんで内緒なのて… 職場恋愛は内緒にするのが暗黙の了解ではないですか?

No.2

なんでそこまでして、内緒にしたいの?

周りにもバレて来てるのだから

茶化されるは理由にならないし、

辞めるなら尚更ですよね?

そこまで隠したい。と言われると

残される彼氏さんからしたら

質問攻めに合うのは俺だしと思うだろうし、

実は他に男が居るとか?と

余計な詮索しかねないですよ。

内緒にしてほしいなら

納得いく説明してあげなきゃ。

言わないのに内緒に。なんてのは

ちょっと納得出来ないと思う。

• << 7 ありがとうございます。 浮気願望とかはないですよ。私はいつでも一途です。 詮索するほうが悪いのでは? 言ってほしくない理由はちゃんと話しましたよ。

No.3

彼氏の言うことも分かるけど、なんで内緒にしなきゃいけないのか理由にもよるかな

• << 8 ありがとうございます。 バイトの皆に気を遣わせるからです。また、人間関係が変わったりするのが嫌だからです。

No.4

バイト辞めるならいいんじゃない?バイトがやりにくくなるから隠しておきたい気もわかるけど、バレたのに否定する方が詮索されやすいと思うんだけど。

あまりにも周りに隠したいと言うと、彼氏は不信感を抱いて上手くいかなくなりますよ。

• << 9 ありがとうございます。 まあバレたというか、一緒に公園に行ったところを見られました。当時手を繋いでなかったのに、付き合ってると決めつけられたのですよ? 内緒にしたい理由は話しました。

No.5

なんで内緒にしているんですか?

後々面倒になるから?

• << 10 ありがとうございます。 面倒だからです。

No.6

>> 1 なんで内緒なの😒? なんで内緒なのて…

職場恋愛は内緒にするのが暗黙の了解ではないですか?

No.7

>> 2 なんでそこまでして、内緒にしたいの? 周りにもバレて来てるのだから 茶化されるは理由にならないし、 辞めるなら尚更ですよね… ありがとうございます。

浮気願望とかはないですよ。私はいつでも一途です。

詮索するほうが悪いのでは?

言ってほしくない理由はちゃんと話しましたよ。

No.8

>> 3 彼氏の言うことも分かるけど、なんで内緒にしなきゃいけないのか理由にもよるかな ありがとうございます。

バイトの皆に気を遣わせるからです。また、人間関係が変わったりするのが嫌だからです。

No.9

>> 4 バイト辞めるならいいんじゃない?バイトがやりにくくなるから隠しておきたい気もわかるけど、バレたのに否定する方が詮索されやすいと思うんだけど。… ありがとうございます。

まあバレたというか、一緒に公園に行ったところを見られました。当時手を繋いでなかったのに、付き合ってると決めつけられたのですよ?

内緒にしたい理由は話しました。

No.10

>> 5 なんで内緒にしているんですか? 後々面倒になるから? ありがとうございます。

面倒だからです。

No.11

>> 10 まあ確かに周りに色々気を遣うからって理由だと思いますけど残された彼氏はどうなるの?

• << 13 残されたとしても変わらないのでは?

No.12

うん。どーでもいい。
主が隠したいなら、隠せばいいんじゃない?
でも彼の気持ちは考えないの? 詮索されたくないなら、彼氏なんか作らないほうがいいのでは?

• << 14 ありがとうございます。 彼氏の気持ち考えてますよ。だから話し合いしたのです。 詮索するほうが悪いと思います。

No.13

>> 11 まあ確かに周りに色々気を遣うからって理由だと思いますけど残された彼氏はどうなるの? 残されたとしても変わらないのでは?

No.14

>> 12 うん。どーでもいい。 主が隠したいなら、隠せばいいんじゃない? でも彼の気持ちは考えないの? 詮索されたくないなら、彼氏なんか作らないほ… ありがとうございます。

彼氏の気持ち考えてますよ。だから話し合いしたのです。

詮索するほうが悪いと思います。

No.15

職場恋愛なんていずれはバレますよ。あたしもそうでした…。ずっと隠し通せる方がすごいと思います。

でもバレたなら潔く認めても良いのでは?残された彼氏が質問攻めにあって可哀想ですよ。別に悪いことしてるわけじゃないのに、そんなに隠したいのが不思議です。どんな理由があるのかは知りませんが、みんなにバレるのも時間の問題だと思いますよ。

• << 17 ありがとうございます。 まあ私が辞めれば段々それが当たり前になって話題にならなくなりますよ!

No.16

>>7

彼氏さんに説明した内容が

めんどくさいから。

人間関係が代わるのが嫌だとか

色々ありますが、結局は

否定したところでバレてるわけですし、

詮索する方が悪いとしても

人間、隠されると知りたくなる心理がある

とは思わないのでしょうか?

事態を収集させたいのから

認めた上で、「詮索しないで」と

公言してしまった方が早いです。

それをしないから聞かれるのであって

残される彼氏さんからしたら

標的になるのは俺なのに、

それよりも、自分の気持ち優先なのか?と

イラっとしたのでは?

主さんが聞かれるのはせいぜい今だけですが

妥協するのは無理なのですか?

• << 18 結局バレるんかい! まあ私が辞めれば段々それが当たり前になって話題にのぼらなくなりますよ。

No.17

>> 15 職場恋愛なんていずれはバレますよ。あたしもそうでした…。ずっと隠し通せる方がすごいと思います。 でもバレたなら潔く認めても良いので… ありがとうございます。

まあ私が辞めれば段々それが当たり前になって話題にならなくなりますよ!

No.18

>> 16 >>7 彼氏さんに説明した内容が めんどくさいから。 人間関係が代わるのが嫌だとか 色々ありますが、結局… 結局バレるんかい!

まあ私が辞めれば段々それが当たり前になって話題にのぼらなくなりますよ。

No.19

もうバレてるんだから、頑なに否定したってどうせ辞めるんだし、人間関係が…とか面倒とかもういいじゃん。

No.20

>> 19 あの…職場恋愛は内緒にするというのは暗黙の了解だと思うのですが。その辺いかがですか?

• << 22 でも、バレたんでしょ? バレるまでは隠してたかったんだなって周りも分かるだろうけど… バレてるのに否定し続けてたら、ただの嘘つきだよね。 社内恋愛禁止の勤務先じゃないんでしょ? そこまで嫌なら職場で彼氏作るのがそもそもの間違いなんじゃないかな? 人にバレると恥ずかしい彼氏なの?って思われても仕方ないですよね。

No.21

だって主さんは
もう職場の人間じゃなくなるわけでしょう??

社内恋愛を秘密にするのって、同じ職場に恋人同士の2人がいると何かと周囲が気を使うし迷惑するからであって…1人が職場から去るのなら秘密にする必要もなくなるし、頑なに秘密にしたがる理由がわかりませんね。恥ずかしいからという理由ならまだわかるけど、面倒だからというのも理解できない

• << 26 ありがとうございます。 恥ずかしいというのも理由の一部です。

No.22

>> 20 あの…職場恋愛は内緒にするというのは暗黙の了解だと思うのですが。その辺いかがですか? でも、バレたんでしょ?

バレるまでは隠してたかったんだなって周りも分かるだろうけど…
バレてるのに否定し続けてたら、ただの嘘つきだよね。

社内恋愛禁止の勤務先じゃないんでしょ?

そこまで嫌なら職場で彼氏作るのがそもそもの間違いなんじゃないかな?

人にバレると恥ずかしい彼氏なの?って思われても仕方ないですよね。

• << 27 とあるサイトには、『バレても嘘で突き通せ!』と書かれてました

No.23

わざわざ言う必要は無いけれど 目撃されたなら認めてもいいんじゃないかな?否定したら嘘つき扱いされても仕方ないと思うし信用無くしませんか?

• << 28 ありがとうございます。 それ以外では絶対に嘘つきません。仕事に嘘は不信ですからね。

No.24

たまにいるよねー彼氏いるのにいないって言う人💧

主さんが思ってる以上皆さほど興味ないよ😃

こんな事で彼氏と考え方が合わないなら11ヶ月のラブラブもさめちゃうよ‼

• << 29 ありがとうございます。 彼氏いないとは言ってません。 いるとは言ってますが、中学の同級生ということにしてます。

No.25

そんなに職場恋愛は隠すものだ、人間関係がこじれそうで、とか思うならなぜ職場で彼氏なんて作ったのですか?
後々面倒なことになりそうな人間関係(彼氏)を職場で作り出したのは主さんではないでしょうか?
たしかに詮索する人が悪い!ってのは正しいことですが、どこの職場に行っても詮索する人は確実にいます。

私の意見としては、バレて皆に公言しようが隠し通そうが彼氏が決める事で、辞める主さんには関係のないことだと思います。

• << 30 ありがとうございます。 バレない自信があったんです!近場でデートせず、ほとんど家デート、時間差で出勤・退勤。 変によそよそしくしない、イチャイチャしない 色々心掛けてたんですよ。 私の築き上げてきた努力がパーですよ!

No.26

>> 21 だって主さんは もう職場の人間じゃなくなるわけでしょう?? 社内恋愛を秘密にするのって、同じ職場に恋人同士の2人がいると何かと周囲が… ありがとうございます。

恥ずかしいというのも理由の一部です。

No.27

>> 22 でも、バレたんでしょ? バレるまでは隠してたかったんだなって周りも分かるだろうけど… バレてるのに否定し続けてたら、ただの嘘つきだよね。 … とあるサイトには、『バレても嘘で突き通せ!』と書かれてました

No.28

>> 23 わざわざ言う必要は無いけれど 目撃されたなら認めてもいいんじゃないかな?否定したら嘘つき扱いされても仕方ないと思うし信用無くしませんか? ありがとうございます。

それ以外では絶対に嘘つきません。仕事に嘘は不信ですからね。

No.29

>> 24 たまにいるよねー彼氏いるのにいないって言う人💧 主さんが思ってる以上皆さほど興味ないよ😃 こんな事で彼氏と考え方が合わないなら11ヶ月… ありがとうございます。

彼氏いないとは言ってません。

いるとは言ってますが、中学の同級生ということにしてます。

No.30

>> 25 そんなに職場恋愛は隠すものだ、人間関係がこじれそうで、とか思うならなぜ職場で彼氏なんて作ったのですか? 後々面倒なことになりそうな人間関係… ありがとうございます。

バレない自信があったんです!近場でデートせず、ほとんど家デート、時間差で出勤・退勤。
変によそよそしくしない、イチャイチャしない

色々心掛けてたんですよ。

私の築き上げてきた努力がパーですよ!

No.31

>> 30 そこまでして隠される彼氏って…
そんなに恥ずかしいの?←彼氏に失礼&彼の立場ないよね💧
バレても隠し通せって…浮気や不倫じゃあるまいし。

職場に残る彼氏が同情されないようにしてあげてほしいですね~。

「恥ずかしい」の意味が違いますよ。

No.32

>> 31 いやいや…

恥ずかしいというのは、照れるという意味です。

言葉不足ですいませんね

No.33

主さんが職場から去ったら、別にもう関係ないのでは?

職場恋愛を秘密にしたいのは、みんなから気を使われたり、何か話してるだけでイチャついてると思われたり、とにかくお互いが迷惑だから秘密にしたいのは分かるよ?

でも、辞めた後はバレたからってもう誰に迷惑かける訳でなし、詮索も今だけだよ、認めないからみんな何故?どうして?って気になるだけなんじゃないの?

どなたかもおっしゃってたけど、そこまで主さんたちに興味ないって。

一緒に働いてたら、何か思われたり、彼がみんなに何かを聞かれるかもしれないけど、それって、社交辞令とゆうか挨拶みたいなもんだよ。
たいした意味もないよ。

主さんが辞めてしまえば、みんなそのうち忘れるよ。

そこまで憤慨する意味が分かんない。

• << 35 それが社交辞令って…レベル低いなぁ。 プロ意識ゼロですね。

No.34

バレたんでしょ?自分達の落ち度でしょ?
潔く認めたら?
恥ずかしいとか、ガキじゃあるまいし。

バレたのに嘘を付き続けるってことは、自分の信用をなくすということ。
そのうち『あの人嘘つきだよねー』って陰口叩かれますよ。
退職する主さんには関係ないかもしれませんが、職場に残る彼氏さんの立場も危うくしますよ。当事者なんだから。
そうなったら、例え今がラブラブでも…どうなるでしょうね。

• << 36 いやいや、 とあるサイトには、バレたとしても嘘で突き通せ!と書かれてました

No.35

>> 33 主さんが職場から去ったら、別にもう関係ないのでは? 職場恋愛を秘密にしたいのは、みんなから気を使われたり、何か話してるだけでイチャついて… それが社交辞令って…レベル低いなぁ。
プロ意識ゼロですね。

• << 44 は? じゃあ社内恋愛してそれがバレてアタフタしてる主さんはもっとレベル低いんじゃないの? 久しぶりに笑ったわ。 プロ意識ないのは、主。 普通、主と彼が付き合ってて、主が辞めたら挨拶みたいな感じで「彼女元気?」とか言うでしょ。 その程度で深い意味は無いって言ったの。 自意識過剰なんだね、主は。 それとも主は職場の人とは仕事の話しかしないのかな? それってプロ意識とか関係ないし。 うまく交わせる会話力をつけてこそプロなんじゃないの? まあ、そのサイトの意見を信じてるなら、わざわざここで聞かなくていいんじゃない。

No.36

>> 34 バレたんでしょ?自分達の落ち度でしょ? 潔く認めたら? 恥ずかしいとか、ガキじゃあるまいし。 バレたのに嘘を付き続けるってことは、… いやいや、
とあるサイトには、バレたとしても嘘で突き通せ!と書かれてました

No.37

>> 36 ???

バレても嘘を突き通さなきゃならない理由は?

主さんがそのサイトを盲信する理由は?

No.38

>> 37 実際の体験談(ほんの数行ですが)が書いてあったからです。

No.39

>> 38 え、それだけ
その体験談がすべての職場恋愛に当てはまるとでも思っているなら、あまりにもお粗末です。

No.40

>> 39 じゃあ何にあてはまって、何にあてはまらないというのですか?

No.41

他に気になる人でもいるんですか。
そういう男で公言されたくない人いましたが。

ちゃんと付き合ってるなら堂々としてたら良いじゃない?何が不満なのか意味が分からない。

つまりこれは釣りですか?

No.42

>> 41 気になる人なんていません。

じゃあ、ラブラブ自慢するのとしないのとどちらが印象良いと思いますか?

釣りではありません。真剣に悩んでるからスレ立てたのです。

No.43

>> 42 バレたって自慢しないで普通にしてればいいだけの話では?
こだわりすぎ、芸能人じゃあるまいし。

• << 47 昔、バレる=自慢と親が言ってました。

No.44

>> 35 それが社交辞令って…レベル低いなぁ。 プロ意識ゼロですね。 は?

じゃあ社内恋愛してそれがバレてアタフタしてる主さんはもっとレベル低いんじゃないの?

久しぶりに笑ったわ。

プロ意識ないのは、主。

普通、主と彼が付き合ってて、主が辞めたら挨拶みたいな感じで「彼女元気?」とか言うでしょ。
その程度で深い意味は無いって言ったの。

自意識過剰なんだね、主は。

それとも主は職場の人とは仕事の話しかしないのかな?

それってプロ意識とか関係ないし。

うまく交わせる会話力をつけてこそプロなんじゃないの?

まあ、そのサイトの意見を信じてるなら、わざわざここで聞かなくていいんじゃない。

• << 48 もちろん仕事以外の話はしますが、恋愛や結婚の話は場合によっては失礼なんじゃないですか?独身の人とか恋人できない人とか。私は気を遣ってるのです。

No.45

頭の固い主さんですね!!
自分の考えが正しいと思ってるならそれでいいと思いますけど
彼氏さんの気持ちはどうなんでしょうね、
確かに同じ職場で働いてる時はなるべく知られないようにしたいってのはわかるけど
職場の人にバレたくないから家デート…とかなんか寂しくないですか!
しかももうバレたんだし主は職場やめるんだし

職場に残る彼氏は多分少しの間はまだ本当は付き合ってたんでしょ?って聞かれると思いますよ

そこでまた嘘ついて、2人でいるところ見られたら?

それともずっと職場の人にバレないように家デートですか?

職場の人から彼氏の信用なくなりますよ

社内恋愛なら隠すのが暗黙の了解って言ってたけど、もう社内恋愛じゃなくなるんですよね?
なのに何故隠したいの?
主がレスしてる理由は社内恋愛の場合ですよね?社内恋愛じゃなくなるんだから全部当てはまらないと思います

• << 49 少しでも働いたうちは社内恋愛同然だと思います!

No.46

プロ意識…

職場でイチャイチャなんてするのは非常識。
当たり前ですが。

仕事とプライベートの切り替えがきちんとできる2人には周りは何もいいませんよ。
隠す必要なんてない。

ばれても、仕事中に出さないことをみんなに理解してもらえないから隠すんですか?

• << 50 社内恋愛が周知の事実になること自体が迷惑だと知人が言ってました。

No.47

>> 43 バレたって自慢しないで普通にしてればいいだけの話では? こだわりすぎ、芸能人じゃあるまいし。 昔、バレる=自慢と親が言ってました。

• << 57 偏った考え方ですね(笑

No.48

>> 44 は? じゃあ社内恋愛してそれがバレてアタフタしてる主さんはもっとレベル低いんじゃないの? 久しぶりに笑ったわ。 プロ意識ないのは、主… もちろん仕事以外の話はしますが、恋愛や結婚の話は場合によっては失礼なんじゃないですか?独身の人とか恋人できない人とか。私は気を遣ってるのです。

No.49

>> 45 頭の固い主さんですね!! 自分の考えが正しいと思ってるならそれでいいと思いますけど 彼氏さんの気持ちはどうなんでしょうね、 確かに同じ職場… 少しでも働いたうちは社内恋愛同然だと思います!

No.50

>> 46 プロ意識… 職場でイチャイチャなんてするのは非常識。 当たり前ですが。 仕事とプライベートの切り替えがきちんとできる2人には周… 社内恋愛が周知の事実になること自体が迷惑だと知人が言ってました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧