ダイエット仲間募集中(^O^)

レス22 HIT数 1431 あ+ あ-

2013/07/18 15:54(更新日時)

高校を卒業してから10キロ太り間に結婚二人の子供を出産しましたが体系が崩れておばちゃん体型になって来ました(>_<)

ダイエットしてもなかなか続かないので誰かと一緒に励まし合い頑張って行きたいと思ってるので良かったらダイエット仲間になりませんか?

No.1975549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オヤジでもいいですか?
去年から12kgダイエット成功して、夏を楽しんでます。
ところが、今、壁にぶつかっています。
筋肉を増やして体重を減らしてきて、そこそこイイ身体になりましたが、また来年の夏には更にイイ身体にしたいと思ってます。

No.2

>> 1 大丈夫ですよ(^_^)v

12キロも痩せたら見た目も大分変わりそうですね!
どんなダイエットしたんですか?

No.3

>> 2 😊

見た目😊
かなり変わりましたよ😊

トレーニング&ダイエット。

トレーニングは、
ウォーキングを毎日で、最低で5kmで最長で30kmです。長距離は気分次第で。
下半身の引き締めとお腹の引っ込めがメインの目的で、足腰は強くなってお尻がヒップアップ😊

上半身はキツいやり方の腕立て伏せと、時たまで腹筋です。

筋肉をつけるために、最初はプロテインを飲みましたが高いので😣やめて、納豆を大量に食べました。今は安いハンバーグを食べてます。

どう効果があるのかはわかりませんが、朝食に野菜たまごサンドを作ってたべてるのは良かったと思います。

酒はやめて余計なカロリーを採らないようにしました。

5月から体重がほとんど変わらず😱、この暑さで🍺を飲んじゃって😱🍦を食べたら😣体重が増えちゃいました😢

ウェストが細くなる一方だったんですが、若干太くなっちゃいました😱😢

筋肉はかなり増えたので、まあしょうがないのですが😒

脂肪を落とすには脂肪と同量のタンパク質が必要で、トータルで体重1kg落とすのにはマイナス9000kcalが必要です。

ただカロリー制限だけだと体型が悪くなるので運動が必要なんですよね。

あと2点。
①長くして太ったのは長くして痩せないと、リバウンドを起こします。
②ダイエットは夏より冬が適してます。寒いからエネルギーを燃焼させて体の体温にするので、基礎代謝が高いです。

これらを全て勘案するのは至難の技です😣

とにかく、
ウォーキングは絶対だとは思います。

🙇

• << 5 元は体重何キロあったんですか? 女性は体脂肪が多いのでお腹周りの肉がなかなか落ちないです(>_<) 太るのは簡単なのに痩せるのは本当に大変だと 思いました(>_<) 男性の方がダイエットしたらすぐ体重落ちる様な感じします(^_^)v

No.4

私も二人目出産後からほとんど体重が落ちず、2年たちます。もちろん、おばちゃん体系😭

仕事、家事 、育児が忙しく、ウォーキングなど運動する時間が取れません😭

主さんはどのようなダイエット法をされてるのですか❓
教えて下さいm(_ _)m

• << 6 母乳で痩せると聞きましたがその分食べていたので全然痩せませんでした(>_<) 今は食事制限位しかしてないです!

No.5

>> 3 😊 見た目😊 かなり変わりましたよ😊 トレーニング&ダイエット。 トレーニングは、 ウォーキングを毎日で、最低で5kmで最長で30km… 元は体重何キロあったんですか?

女性は体脂肪が多いのでお腹周りの肉がなかなか落ちないです(>_<)

太るのは簡単なのに痩せるのは本当に大変だと
思いました(>_<)

男性の方がダイエットしたらすぐ体重落ちる様な感じします(^_^)v

• << 7 😒 長いですが😒 ①学生時代→60kgでウェスト70の胸囲100 ②サラリーマンでのMAX→130kg弱😨 ③去年の6月→95kg ④今年の6月→81kg ⑤今→83~4kg😱
  • << 18 もともと体重は44~45キロでした。 身長は低いです😥 妊娠中MAX58キロまでいって、産後すぐは54キロで今は52キロ😭 私も完母でしたが、あまり飲まない子で減らずでした😥 一人目はよく飲む子で体重は戻りましたね😥 二人目はダメだ。 周りは、スレンダーなママさんばかり。 みじめになりますね。

No.6

>> 4 私も二人目出産後からほとんど体重が落ちず、2年たちます。もちろん、おばちゃん体系😭 仕事、家事 、育児が忙しく、ウォーキングなど運動する時… 母乳で痩せると聞きましたがその分食べていたので全然痩せませんでした(>_<)

今は食事制限位しかしてないです!

No.7

>> 5 元は体重何キロあったんですか? 女性は体脂肪が多いのでお腹周りの肉がなかなか落ちないです(>_<) 太るのは簡単なの…
😒

長いですが😒

①学生時代→60kgでウェスト70の胸囲100
②サラリーマンでのMAX→130kg弱😨
③去年の6月→95kg
④今年の6月→81kg
⑤今→83~4kg😱

No.8

>> 7 MAXの時からめっちゃ減りましたね!

結婚はしてるんですか?

No.9

>> 8
人生も波瀾万丈で、×1独身です。

• << 11 そうなんですか! それは失礼な事聞いてすいません(汗) 幸せ太りする男性も多いですよね!

No.10

ぜひお仲間に!

3人産んで、体重は、標準なんですが、体型が崩れたままです。
三段腹をどうにかしたい。

No.11

>> 9 人生も波瀾万丈で、×1独身です。 そうなんですか!

それは失礼な事聞いてすいません(汗)
幸せ太りする男性も多いですよね!

No.12

>> 11 いえ😊
離婚は構いませんよ😊

太ったのは、
①接待
②社内のつきあい
③離婚してから色々

ですね。

No.13

>> 12 なるほど!

やっぱりお酒は太りますか?

私は全然飲めないですけど(笑)

No.14

>> 13 酒のカロリーよりも、つまみ ですね。
一件では絶対に終わらずに。

そして、延々と🏠に帰るとお腹が空いて😱また、食べる😱

ストレスでも食べる😱

とかとか、色々😱

って、反省に立って、今後は絶対に太らない強い意志です😠

今がこらえ時ですね😒

🌊で一応は😁
♀の目を引く身体になった? 戻りつつあるし😃

No.15

>> 14 つまみは太るみたいですね!

ストレスで食べる方にいくとすぐ太ります(>_<)私は食べてしまう方なので!

今は彼女は居てないんですか(^_^)v?

No.16

>> 15 ま、わたしのことで🙇

😂

No.17

>> 16 またまた失礼な質問してすいません(汗)

No.18

>> 5 元は体重何キロあったんですか? 女性は体脂肪が多いのでお腹周りの肉がなかなか落ちないです(>_<) 太るのは簡単なの… もともと体重は44~45キロでした。
身長は低いです😥

妊娠中MAX58キロまでいって、産後すぐは54キロで今は52キロ😭
私も完母でしたが、あまり飲まない子で減らずでした😥

一人目はよく飲む子で体重は戻りましたね😥
二人目はダメだ。

周りは、スレンダーなママさんばかり。
みじめになりますね。

No.19

>> 18 もともとが✌ならば、出来ますよ😊

なせばなる…うんたらwww…じゃなくて。

不可能じゃないですよ。

ネックは、その頃と今の生活環境だけだと思います。

今の生活環境を変えることは無理ですから、今の生活で、例えば1日3分トレーニングと、食べるのを10%減らす、とか。

3年後にはナンパされちゃうかも😃

あまたのダイエット本とかがありますが、たいしたことは書いてなくて、要は、自分自身が継続できるか? ダイエットを生活での優先順位を上げられるか? だと思います🙇

偉そうにごめんなさい🙇🙇🙇

No.20

スルーされたwww

デブ以外はお呼びじゃないみたいね

No.21

>> 20 😂

腹は、ウォーキングですよ✋
腹筋トレーニングも😃

脂肪を落とすだけだから、うらやましい~😁

食事も20%減とか👀

No.22

良かったら 仲間にいれてもらえませんか?
163センチ、62キロ、かなりの下半身デブです。
二人目を出産し 体重が戻りません。(涙)
今まで何度か挑戦してきましたが…三日坊主(;´д`)
今回こそは 頑張りたいと思ってるので よろしくお願いします☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧