社会人22歳と高校生17歳の恋愛。

レス15 HIT数 10158 あ+ あ-

2013/07/24 08:30(更新日時)

社会人22歳と高校生17歳の恋愛。

付き合ってたら、Hしても犯罪じゃない?

No.1975245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

付き合っていようが未成年にはかわりない。

No.2

口止めはしといたら?

No.3

条例によるがいかんのじゃないか

No.4

教えてあげないもん。

結婚してたら成人したものとみなされるのではないですか?

No.5

訴えられたら犯罪になります。

No.6

お互い合意の元なら。でも、しっかり避妊。
親が出てくれば 犯罪にもなりうるし。

No.7

18歳未満だと、お互いに合意でも親が認めておらず訴えたら犯罪になりますね

結婚前提のつき合いとか、親が交際を認めているなら大丈夫なはず
でも親が交際は認めてもHは認めておらず訴えたら犯罪になるでしょうね

No.8

厳密に言えば犯罪なんだけど、そのパターンで、実際に立件されたって話は、あんまり聞いた事ないな

逮捕事例見てると、大体、児童買春がセットになってる

No.9

犯罪。

誰かに通報されたらアウト。

No.10

皆様へ

レスありがとうございます。

堂々と付き合っていると言えないのが
モヤモヤします。

• << 12 お二人の親御さんは2人の交際を知らないのですか? 認めてもらえてるならHしたとしてもそんなに心配する事もないのに😥 妊娠でもしてしまったらそうは言ってられませんが😥 親公認、友人知人公認の仲になればいいのですよ 18歳未満と交際してはいけないのではなく、同意とはいえ18歳未満と知りながらHして通報されたら淫行の罪になるだけ 公認された仲になり節度ある交際をすればいいのです 堂々と付き合ってるとはいえない交際は、彼女もかわいそう 17歳ならHはもう少し我慢してあげるのも愛情 彼女の親に交際を認めてもらうのが一番だと思いますがね 社会人年上彼氏なら、犯罪かどうかとか保身よりも、彼女のためにどうしたらいいか考えたら❓ てか主さん、社会人さんだから22歳♂の方ですよね?

No.11

>> 10 堂々と付き合ってるのは言えますよ。不定行為を話さなければ。
または、相手の両親に了解を得れれば尚可。

私は18旦那は22で付き合い始めましたが普通に私、未成年ですからね。
でも、責任が問われるからやっぱり二十歳になるまでは気を付けてくださいね。いろいろと。

• << 13 17歳は条例にかかるのですが?あなたの県はオッケーなの?

No.12

>> 10 皆様へ レスありがとうございます。 堂々と付き合っていると言えないのが モヤモヤします。 お二人の親御さんは2人の交際を知らないのですか?
認めてもらえてるならHしたとしてもそんなに心配する事もないのに😥
妊娠でもしてしまったらそうは言ってられませんが😥

親公認、友人知人公認の仲になればいいのですよ

18歳未満と交際してはいけないのではなく、同意とはいえ18歳未満と知りながらHして通報されたら淫行の罪になるだけ
公認された仲になり節度ある交際をすればいいのです

堂々と付き合ってるとはいえない交際は、彼女もかわいそう

17歳ならHはもう少し我慢してあげるのも愛情

彼女の親に交際を認めてもらうのが一番だと思いますがね

社会人年上彼氏なら、犯罪かどうかとか保身よりも、彼女のためにどうしたらいいか考えたら❓

てか主さん、社会人さんだから22歳♂の方ですよね?

No.13

>> 11 堂々と付き合ってるのは言えますよ。不定行為を話さなければ。 または、相手の両親に了解を得れれば尚可。 私は18旦那は22で付き合い… 17歳は条例にかかるのですが?あなたの県はオッケーなの?

No.14

彼女高2、俺大2の時に付き合いました

彼女が高3の夏休みに抱きました

彼女も俺と同じ大学に(県外)入学、週末に俺の部屋に泊まる様になった
勿論毎回抱いた

今も彼女を抱いてるよ

現在彼女は
俺の可愛い奥さん
可愛い女の子のママです(笑)

俺も彼女も性に一番興味があった時期だと思う

彼女が好きなら抱いてもいいが、彼女の将来の事を忘れずに
避妊はしっかりと

成人男性が女子高生を抱いた男です

No.15

私の友達も、高校の時に一人は23歳、もう一人は27歳と付き合ってたけど、堂々としてましたよ。
エッチも普通にしてたんじゃないかな、話してたし。
避妊だけは気をつけて下さい。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧