自分の身長...

レス15 HIT数 2042 あ+ あ-

2013/07/14 18:01(更新日時)

19歳 ♀
(社会人2年目の今年20歳になる年代)

身長 156.5cm
体重 38kg
体脂肪率 20%

悩みがいくつかあります。

①156.5cm身長があるのに150無さそうとかかなりの確率で言われる…

童顔だからなのか…
細身なタイプだからなのか…

ヒールはあまりはきませんが
仕事の時ははきます。

実際の身長より小さく見られる人いますか?
実際の身長より小さく言ってしまった人はなぜそう見えましたか?

②体脂肪率になんか危機感を感じるんですが
体脂肪率を減らす方法なんかありますか?
元体育会系だから気にしすぎなのか…
前は15%とかで20%は初です…
運動しなくなり筋肉が減ったから体脂肪が増えたんですよね…

③身長がまだ微妙に伸びてますがまだ伸びる可能性ありますか?

高卒の時に155cm
最近母校に帰って
身長はかったら
156.5cmでした。

理想の身長が158~160cmなのであと少し身長が欲しいです…

家系的には小さめです…
祖母は150cmあるかないか
母は155cm前後
親戚の女は150cmあるかないかが多いけど
少数で160cmとかはいる
男は小さめが少数派でだいたいが高め。

兄と父は178cm前後
父方は平均くらいが多く
小さめが少数。

私の成長期は中2か中3からですかね…
中1で138cm 中2で143cm
中3で150cm 高1で152cm
高2で154cm 高3で155cm
社会人1年目は不明
社会人2年目で156.5cmです。

理想身長までいく可能性は
ありますか?

中傷とか荒らしはいりません。

タグ

No.1974611 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

気にしすぎです。

男性じゃないのだから、
そんなに、気にしないでね。

No.14

>> 12 父も母も160と少し位の身長でした(高齢。若い頃)。父方の兄弟は低い人が多いし、母方は高い人もいます。 実家は六人兄弟で、高い子、低い子…

そうなんですか;

No.13

>> 11 体脂肪と体重の割に、浮腫が酷かったり、丸顔だったりします。 肩幅は極度なで肩。胸板は鳩胸で80AA。 骨盤はどこまでも大きく、背筋すると恥…

そうですか;

No.12

父も母も160と少し位の身長でした(高齢。若い頃)。父方の兄弟は低い人が多いし、母方は高い人もいます。

実家は六人兄弟で、高い子、低い子、体格、成長期、個性や習慣は皆違います。私は低い方です。

幼児から小学生時代、運動しても常に背の順で一番低かった。伸長本や体操はすでにやっている。
中学一~ニ年生、バトミントンの三流部員のみで10cm以上伸びる。以後伸びなし。
諦めて不摂生を極めた成人後、何故かにわかに伸びる。
という伸長歴です。

• << 14 そうなんですか;

No.11

体脂肪と体重の割に、浮腫が酷かったり、丸顔だったりします。
肩幅は極度なで肩。胸板は鳩胸で80AA。
骨盤はどこまでも大きく、背筋すると恥骨が床に当たるので子供の頃できなくて困りました。長く逞しい尾てい骨もあります。
病気による高度るいそうなので、筋肉も脂肪も全くありません、骨だけです。が、50kg近くまで体重があった時代も体脂肪10いった事は一度もないんです、スポーツはしていませんでした。近年の体重はその半分です。

尚、20才過ぎてから3cm伸びて155になりました。ハイヒールを履く習慣で姿勢が変わったのかも。近年、身長計を背伸びで抜ける方法を考えていたら「背伸びしなくていい💢!」と測定機の板を頭にこぶが出来る勢いで落とされ、152cmとされました。

No.10

>> 5 離れて見たときに顔が小さくモデルばりにバランスが良いと身長低くても高いと錯覚します。隣りに立つと予想より小さくてビックリした友達がいます。 …
顔は小さいとは言われます;
面長だからかもですけどね;

体脂肪やはり多いですよね…

体重全く増えないんですよ;
体育会系だったので
今まで通り間食もするしラーメン2杯とか余裕なので;
野菜嫌いだから皮下脂肪とかかなと思うですよね…

今まで野菜食べなかったせいか野菜食べればニキビできるので;

見た目はガリガリじゃん!とか
皮と骨しかないだろ!と言われるので逞しい体型
見た目ぽっちゃりではないんですよね;

でも体脂肪率は20%とでる…

だから最近筋トレとかストレッチとかマッサージとか
自転車通勤しているんですが…
やはり間食や食事の量やバランスを考えてみます;

No.9

>> 4 うち、154cmで細身体脂肪1桁だけど、150cm位とされる。顔がでかいのと、骨格が逞しいからだと思う。

体脂肪1桁となると筋肉質なんですね;
1桁そこまでは嫌ですね;
私の脂肪は皮下脂肪かなと…

私は顔は小さいと言われる方なので;
骨格とかは未熟児生まれなので家族1というか学校でも骨細いとか折れそう言われていたので逞しいと言い難いですね;

体育会系だったので肩幅はちょっと広いし脚は階段しか使わないから筋肉質かなとは思いますが
私を逞しいと言ったら今時の子も逞しくなっちゃいます;

No.8

>> 3 確かに体重の割りには体脂肪が多いね。 細いから低く見られるのもあると思う。童顔と低さは関係ないよ😄 私は161㎝あるけど童顔です。低くく…
ですよね…
事務職で通勤も車だし
元体育会系なので食べる方なので
夏だし日焼け対策して自転車で通勤します;

No.7

>> 2 ①小顔だから? ②今が正常値 ③伸びる。高校卒業後もダラダラ伸びてるから。ピタッと止まったらそこでおしまいだと思います
なるほど…
小顔はよく言われます;
毒舌な友達から…
でも面長だからかなとも思うんですよね…
おでこは指4本をとか5本サイズですから…

標準なら現状維持します!

なるほど…
早寝とよく食べてよく動くようにします!
さすがにもう少し身長欲しいので;

No.6

>> 1 姿勢が悪い場合、整体とかで姿勢治すと少し伸びるよ(^^)
事務職でパソコンいじってるので猫背かもしれません ;
整体いけば多少は矯正されますか?

No.5

離れて見たときに顔が小さくモデルばりにバランスが良いと身長低くても高いと錯覚します。隣りに立つと予想より小さくてビックリした友達がいます。

逆に顔が全体のバランスの中で大きいと身長高くても遠目で見ると低く感じます。
あと細め太めも関係あります。
体脂肪率は20%で正常値です。でも体重の割には高い。少し体重は増やし体脂肪率は据え置きできるくらいの筋肉をつけるとさらに魅力的になると思います。

• << 10 顔は小さいとは言われます; 面長だからかもですけどね; 体脂肪やはり多いですよね… 体重全く増えないんですよ; 体育会系だったので 今まで通り間食もするしラーメン2杯とか余裕なので; 野菜嫌いだから皮下脂肪とかかなと思うですよね… 今まで野菜食べなかったせいか野菜食べればニキビできるので; 見た目はガリガリじゃん!とか 皮と骨しかないだろ!と言われるので逞しい体型 見た目ぽっちゃりではないんですよね; でも体脂肪率は20%とでる… だから最近筋トレとかストレッチとかマッサージとか 自転車通勤しているんですが… やはり間食や食事の量やバランスを考えてみます;

No.4

うち、154cmで細身体脂肪1桁だけど、150cm位とされる。顔がでかいのと、骨格が逞しいからだと思う。

• << 9 体脂肪1桁となると筋肉質なんですね; 1桁そこまでは嫌ですね; 私の脂肪は皮下脂肪かなと… 私は顔は小さいと言われる方なので; 骨格とかは未熟児生まれなので家族1というか学校でも骨細いとか折れそう言われていたので逞しいと言い難いですね; 体育会系だったので肩幅はちょっと広いし脚は階段しか使わないから筋肉質かなとは思いますが 私を逞しいと言ったら今時の子も逞しくなっちゃいます;

No.3

確かに体重の割りには体脂肪が多いね。
細いから低く見られるのもあると思う。童顔と低さは関係ないよ😄
私は161㎝あるけど童顔です。低くくは見られないです。

• << 8 ですよね… 事務職で通勤も車だし 元体育会系なので食べる方なので 夏だし日焼け対策して自転車で通勤します;

No.2

①小顔だから?
②今が正常値
③伸びる。高校卒業後もダラダラ伸びてるから。ピタッと止まったらそこでおしまいだと思います

• << 7 なるほど… 小顔はよく言われます; 毒舌な友達から… でも面長だからかなとも思うんですよね… おでこは指4本をとか5本サイズですから… 標準なら現状維持します! なるほど… 早寝とよく食べてよく動くようにします! さすがにもう少し身長欲しいので;

No.1

姿勢が悪い場合、整体とかで姿勢治すと少し伸びるよ(^^)

• << 6 事務職でパソコンいじってるので猫背かもしれません ; 整体いけば多少は矯正されますか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する