片想いなら不倫じゃない

レス10 HIT数 6088 あ+ あ-

2015/02/08 01:19(更新日時)

結婚して七年
最近 気になる年下男性ができました…
思いを伝えず胸に秘めているだけなら、不倫にはなりませんよね

毎日 彼のことを考え辛いです

タグ

No.1973893 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

胸の内に秘めてるだけなら、芸能人であの人好きだわってレベルと変わらないだろうからいいんじゃないかな

ただ、そのせいで夫婦仲が上手くいかないならきちんと話し合って今後の夫婦関係考えて行かないといけないかも

No.2

気持ちを墓場まで持っていくならいいんじゃないかな

絶対に悟られないように

No.3

法的には肉体関係持つまでは不貞じゃない
ただ、肉体関係がなくても、そのことが夫婦関係に影響を与えたら、主さんがダンナさんから離婚請求される理由になって、慰謝料も発生するけど

ダンナさんと離婚するつもりがないなら、何も行動しないで耐えてる方が良いですよ

その内、気持ちが落ち着く日が来ると思う

私は離婚組だけど、やっぱり離婚するのは大変だし、気力も必要だから。離婚に繋がるようなことはしない方が良いですよ

No.4

胸のうちに秘めているだけ。とわかっているなら何故辛いの?片想いって新鮮だしトキメキを楽しまなくっちゃ♪

No.5

ならないと言ってもらいたいだろうが、アウト⤵

No.6

配偶者以外の異性に気持ちが惹かれているなら、それは間違いなく不倫です。
思いの中でその人が占める割合が大きいですよね、それは不倫です。

No.7

私も今、同じ状況です。
旦那さんには申し訳ないけど、苦しくて大変でしょうけど、理性を保ってくださいね!

No.8

○○だけなら…。

そうやって人間は自分にどんどん甘くなる。
連絡取るくらいなら、会って話すくらいなら、食事するくらいなら、手を繋ぐくらいなら、キスするくらいなら…。
好きって気持ちが自分の行動を正当化することに繋がっていく。
その気持ちを相手には勿論、自分以外の誰にも知られないようにしてただ好きなだけでいられる?

辛いのは何で?
旦那さん含めた家族に対しての何かから?
それとも、叶わない恋をしてることへの何か?

No.9

どの程度普段相手と接点があるのかわからないですが、 黙っていてもなんとなく気持ちが伝わってしまって、不倫するつもりは最初はなくても相手から次第に何らかのアプローチを受け気づいたら不倫へ…って道もあると思います。

苦しいと思うくらい好きならその気持ちが落ち着くまではなるべく接点を持たないようにした方がいいのではないですか?

他の方も書いていらっしゃいますが勿論旦那様には絶対悟られないようにされてくださいね。墓場まで持っていってください。

No.10

思ってるだけで不倫とか笑

そしたらほとんどの人間が不倫経験者って事になるだろ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧