DVマンって知ってる⁉Action2
Action2✌
立ててしまいました😁
引き続き
よろしくお願いします😄
あなたは、DVマンに会った事ありますか⁉
DVマン⁉
そう、DV男は豹変するから…
変身するから…
だからあえて『DVマン』と呼びたい‼
私はもう、DVマンとはサヨナラしたけど…
でもまだまだ二次被害に悩まされてる😢
なので、腹が立った時や辛くなった時💧
逆に、当たり前の幸せを感じたり、嬉しかった時🎵
ま、何でもアリ😁で、つぶやきたいと思ってます🍀
自分勝手につぶやくだけなんで、批判的なご意見など頂いてもスルーを決めこみます✋
そこんとこ御理解の程、宜しくお願い致しますm(__)m
前スレ同様
DVマンとサヨナラした方
DV(モラハラ含む)に理解ある方でしたら、老若男女どなた様でも大歓迎‼
⚠性別は入れて下さぁい✋
仲間同士のお喋りも
モチロン大歓迎で~す🎵
気負わず、のんびりゆるゆる進めて行きたいので
どなた様もマイペースでヨロシクお願いします😉✌
DVマンとサヨナラした後の後遺症🌀
*フラッシュバック
*トラウマ
*メンタル疾患
*対人恐怖症
*自信喪失
などなどで今も苦しんでる方‼
遠慮などなさらず
その辛さを吐き出し
理解し合い
当たり前の幸せに気付き
その幸せを
一緒に噛み締めませんか🍀
大丈夫😄
あなたはちっとも悪くない✋✨
新しいレスの受付は終了しました
>> 200
にゃーさん😌
無理は禁物だよ✋
焦ってもイイ事ないし💦
まだまだこれから闘わなきゃならない…
気持ちのアップダウンもあると思うけど
なんてったって
にゃーさんは若い✌
私も最初に逃げ出して来た時は、早々に社会復帰が出来たもん😄
ただ、やっぱり体調不良や精神状態が不安定だったから
内科を受診した時に
安定剤が出された時はショックだったけど💧
妊娠中に10㎏増えたけど
産後半年で17㎏減😱
別人みたく痩せ細っちゃったんだよね💧
当然ダイエットなんてしてないよ💦
妊娠中のストレスって
ホント怖い🌀
にゃーさんの夢や希望を叶える為にも
体調管理はシッカリね😉✌
にゃーさんは既に
当たり前の幸せを感じる事が出来てる❤
感謝する事も知ってる❤
平凡で普通な事が
どんだけ幸せかって事を
身を持って感じてる🍀
だから
本当に幸せにならなきゃ🎵
ネ✌
- << 205 みるくさん 体重の話ですが、みるくさんもかなり痩せたんですね(>_<)本当にストレスって一番のダイエット法?とか思いました。 私も妊娠中10キロ太り、一時期は産前プラス2キロまで戻りましたが、産後太りで更に4キロ太り、産前からプラス六キロのままでした。 三月頃から、体調不良、旦那のストレス、友人のストレスから始まり、今回のこともあり現在産前の体重を切りつつあるところです。五ヶ月で6キロ、数字にしたら素晴らしいですね!笑 あと、2~3キロ痩せたらつわり時の体重まで落ちるので、このまま減量していって欲しいです(*^_^*) こんなこと言ってる場合じゃないんですけどね。どんなに頑張っても昔は体重落なかったから、正直嬉しいです(*^_^*) 体重のことでこんなに熱くなってすみません(>_<)実は、ダイエットオタクなんです笑
>> 201
みるくさん、ありがとうございます。あさって、精神科の受信の予約もしてきました。金曜日は、警察署にも行かないといけないからバタバタになりそうです~(>_<)
でも、充実している方が余計なこと考えないで済むから楽です☆
こんな時、一番辛いのが、幸せそうな友人です。幸せなのはいいことだけど、私が幸せな時や、大変な時は無関係なフリして都合のいい時だけ頼りにしてきて余計悲しくなります。性格悪いですよね(*_*)まあ、私の状況知らないから無理もないと思いますが。。。
そして、さっきまた旦那と姑、小姑の夢を見ました。私の実家で、私と小姑が旦那の暴力について話しているんですが、わかってもらえず怒鳴られていました。そこへ、出前寿司を注文した旦那が登場!来るなり大変なことになっているから、旦那は激怒しました。と、思ったら突然私を抱きしめて「にゃーさん好き」って。笑
ちなみに、旦那は甘えた?で、家ではよく「にゃーにゃー」言ったり、私のこともにゃーさんと呼んでいました。笑
私もどちらかというと、のんびりしてる感じだけど、旦那は常にやる気なしオーラ炸裂でした。なのに切れるとやばいDVマン。謎です(*_*)
>> 202
辛い時には「なんだよ!」って思っちゃうのってありますよねぇ……
けれども友達にだって事情や性格やらがありますしね、自分の思いが正しく伝わらない時なんてしょっちゅうですし
僕個人としては友達に見返りを求めないって事にしたんですよ
「なんだコイツ!」とか「コッチがこんだけしたのに……」とか考えてもぎすぎすして自己嫌悪に陥っちゃいますし
でもそうやっていく内に僕の事本当に心配してくれたり助けてくれたり、一緒にいるだけで楽しくなれる友達が出来たんです
中学校の頃までは真に友達と呼べる人なんていなかったですけど(僕自身が周りを拒絶していたせいなんでしょうが)
今は胸を張って友達だって言える人がいます
>> 203
Platoさん
真の友達ですか。。。私は、この状況になってみて、今まで真の友達だと思っていた子ではなくて、高校時代の友人で5年も疎遠だったはずなのに、その子が一番理解してくれていると感じました。
仲のいい友達はいても、自分のことを親身になって考えてくれたり、話せるって思える友達はなかなかいませんよね。
自分が痛みを経験した分相手にも優しくできる、共感もできるから、この経験を大切に受け止めて行こうと思います。
間のレスを読んでいないので会話が重複していたら申し訳ないのですが、Platoさんは、今は夏休みですか??
- << 207 夏休みですよー、レポートを切り抜けてなんとか掴んだ夏休みです!!
>> 201
にゃーさん😌
無理は禁物だよ✋
焦ってもイイ事ないし💦
まだまだこれから闘わなきゃならない…
気持ちのアップダウンも…
みるくさん
体重の話ですが、みるくさんもかなり痩せたんですね(>_<)本当にストレスって一番のダイエット法?とか思いました。
私も妊娠中10キロ太り、一時期は産前プラス2キロまで戻りましたが、産後太りで更に4キロ太り、産前からプラス六キロのままでした。
三月頃から、体調不良、旦那のストレス、友人のストレスから始まり、今回のこともあり現在産前の体重を切りつつあるところです。五ヶ月で6キロ、数字にしたら素晴らしいですね!笑
あと、2~3キロ痩せたらつわり時の体重まで落ちるので、このまま減量していって欲しいです(*^_^*)
こんなこと言ってる場合じゃないんですけどね。どんなに頑張っても昔は体重落なかったから、正直嬉しいです(*^_^*)
体重のことでこんなに熱くなってすみません(>_<)実は、ダイエットオタクなんです笑
>> 205
にゃーさん😄
自分から精神科に予約したなんて
かなり辛かったんだね💧
精神科ってだけで
躊躇する人が多いから…
看護師さんだから抵抗も少なかったのかな⁉
どちらにしても、にゃーさんは
どんどん前進する事が出来る人なんだな✌
って思った🍀
悪夢を見る人は
多いよね~
夢の中まで来てDVするな‼
って思う
態度をコロコロ変えたり
いきなりスイッチが入っちゃうのがDVマンだから…
基本的に
構ってちゃん…でしょ🌀
自分が常識だから💦
友達には
今は無理に会わなくてもイイと思うよ…
会いたいと思った時なら
それなりにパワーもあるだろうけど
誘われても気分が乗らない時は
断るのもアリだよ✋
本当の友達なら待っててくれるし
必ず戻って来てくれる❤
自分自身を守っていかないと…
DVマンに身も心もボロボロにされてるはずだから😢
して
ダイエットおたく…とは😅
健康的に痩せるのはイイけど
ストレスで痩せるのは
痩せると言うよりやつれちゃう😱
まだ若いのに
老けちゃうぞ~😲
気をつけてネ🍀
- << 208 精神科の受診は抵抗あったけれど、病名つけてもらって診断書が出れば、裁判がより有利になれるかと計算しちゃいました(^O^)笑 前進することができるだなんて、最高の褒め言葉です(*^_^*) ダイエットのことですが、独身時代は、モデル並みの細さに憧れていましたが、出産した今では、健康的な体型がいいなあと思うようになりました(>_<) そして、元々食いしん坊なので、離婚問題が落ち着けばリバウンドしてしまいそうです。笑 今まで痩せなかった理由、今回の問題のために脂肪を蓄えていたのかなとも思うくらいです。笑
>> 204 Platoさん 真の友達ですか。。。私は、この状況になってみて、今まで真の友達だと思っていた子ではなくて、高校時代の友人で5年も疎遠だった… 夏休みですよー、レポートを切り抜けてなんとか掴んだ夏休みです!!
>> 206
にゃーさん😄
自分から精神科に予約したなんて
かなり辛かったんだね💧
精神科ってだけで
躊躇する人が多いから…
看護師…
精神科の受診は抵抗あったけれど、病名つけてもらって診断書が出れば、裁判がより有利になれるかと計算しちゃいました(^O^)笑
前進することができるだなんて、最高の褒め言葉です(*^_^*)
ダイエットのことですが、独身時代は、モデル並みの細さに憧れていましたが、出産した今では、健康的な体型がいいなあと思うようになりました(>_<)
そして、元々食いしん坊なので、離婚問題が落ち着けばリバウンドしてしまいそうです。笑
今まで痩せなかった理由、今回の問題のために脂肪を蓄えていたのかなとも思うくらいです。笑
- << 211 にゃーさん✨ 大正解‼ 病院に行けば 必ず病名が付くもんね 病名がついて 診断書があれば と~っても有利だよ✌ まして その病気の原因が 旦那からのDV…となる訳だから 間違いなく有利🆗 なかなかシビアな計算式が出来て たくましいの~😉 今回の為に脂肪を蓄えてたのかも… って考えられるのも ポジティブ志向だよね🎵 気持ちのアップダウンは仕方ない… でも 強がらずに地で行けるんなら 私は安心だなぁ😌🍀
>> 208
精神科の受診は抵抗あったけれど、病名つけてもらって診断書が出れば、裁判がより有利になれるかと計算しちゃいました(^O^)笑
前進するこ…
にゃーさん✨
大正解‼
病院に行けば
必ず病名が付くもんね
病名がついて
診断書があれば
と~っても有利だよ✌
まして
その病気の原因が
旦那からのDV…となる訳だから
間違いなく有利🆗
なかなかシビアな計算式が出来て
たくましいの~😉
今回の為に脂肪を蓄えてたのかも…
って考えられるのも
ポジティブ志向だよね🎵
気持ちのアップダウンは仕方ない…
でも
強がらずに地で行けるんなら
私は安心だなぁ😌🍀
- << 215 みるくさん いままでDVマンに散々貶されてきたから、褒められるととても嬉しいです。 そして、自己愛性人格障害は親の影響なんだんあと実感しました。姑がそうで、いつも旦那のことをけなしていたし、姑のこともいつも馬鹿にしていましたから。 みるくさん~!調子に乗らせてください笑 私、なかなか賢いと思いませんか?笑 だから、あのDVマンと結婚したのが私でよかったんです。今までしてきた正しい決断が少しでも早く出来たこと、二次被害を抱えながらもなんとか前を向けている。被害を受けたのが私だったことが、世界平和?(言い過ぎです笑)につながっていたのかなって。笑 もし私じゃなかったら、もっとひどい事態になっていたかもしれないし。。。 私も今回のことで「結婚、恋愛しないほうがいいこと。大切な子供を授かれたこと」人生で一番の宝ができました。 私、よく考えたら昔付き合っていた人はDVが多かった(デートDV,金銭的DVなど暴力はありませんでしたが)です。と、言うより、私がそうさせているのだと感じました。 これからは、子供と二人で頑張る決意も出来ました。 みるくさん、DV被害者はターゲットを選んでいると言っていましたよね。本当にそうだと実感しました。 私も、みるくさんも被害者だけど、それだけ素晴らしい人なのかも。 って、ごめんなさい(>_<)調子に乗りすぎですね笑
今日の昼間の事…
この暑いのに
突然エアコンが動かなくなった😱
ひぇ~
どぉしよ~
フィルターを掃除してみたり
リモコンの電池を入れ替えてみたり
コンセントを入れ直してみたり…
なのに全く反応なし💧
あ~ん😢
そこで
設備屋さんの息子に📱してみる事に…
📱が繋がった途端
「ハーイ、ママ✋」
と来たもんだ😅💦
実はさぁ…
エアコンが★◇▼■☆※
って説明して
📱片手に息子の指示に従ってアレコレいじってたら…
あ❗動いた‼
やったぁ🎵
さすが○○(息子の名前)だね✌
と私😄
だろ~😁
と息子😍
立派な大人になってくれたもんだ😌
あたしゃ、幸せだよ❤
みるくさん、クーラー付いて良かったですね‼
この猛暑でクーラー無しでは熱中症まっしぐらでしたね😅
私は今就活中で、昼間は家にいるけど、部屋を網戸にして、玄関全開で扇風機で過ごしてます👍
ただ炎天下での仕事してる息子が帰って来る少し前からクーラーを入れます。
今日、チビが保育園で靴をドロドロにして帰って来たから、すぐに靴を洗ってたんですよ~😄
その時、なんだか幸せだなぁ~って感じてね。
この頃そのチビが元旦那の事を話しだすようになったんですよ。
クソジジィが〇〇〇〇…。 クソババァが(元旦那の母親)〇〇〇…。
苦笑いです。見て感じてたんですね😢 うちの母親に物心付いて初めて会った時の言葉は、なんでこのおばちゃんは優しいの⁉って聞かれました。 いろいろ聞いてみると、元義母は、嫌がらせばかりして、同じ孫連れて買い物行っても家の子達には、ママに怒られるからやめときなさい。って10円のガムすら買ってくれなかったからだって😱
子供達よ‼ これから苦しいながらも笑顔ある生活をして行こうね⤴
まだまだ⤴⤵で不安定なママだけど、元気に育ってくれてありがとう❤ もっと大きくなあれ‼
- << 216 まみぃさん 横から失礼します。 読んでいて笑ってしまいました(>_<) 子供ってすごいですよね。敏感です。 離れられて、本当に良かったですね☆
>> 213
わぁ、まみぃさんだ🎵
お久しぶりで~す✋
ウフッ❤
子供って正直だからネ
ちゃあんと見て感じてるんだよね😉
無意識に善悪が分かっちゃうんだろうなぁ…
ドロドロの靴を洗いながら、まみぃさんが何気なく感じた幸せも
裕福ではないけれど、温かい心を持ち寄って、自然に笑顔になれる場所があるっていう幸せも
どんな小さな幸せも
どれもこれもみぃんな
DVマンとサヨナラしたからこそ得られた幸せだよね❤
まみぃさんが
泥まみれの小さな靴を洗ってる姿を勝手に想像して
私までホッコリしちゃいました😌🍀
息子さん
炎天下で働いてるんだ💦
まみぃさん、きっと息子さんの為に
栄養たっぷりの夕飯を作ってるんだろうな😄
熱中症にならないように
デッカイ水筒持たせたりして…
なんか、そんな当たり前の事が普通に出来るって
ホントに幸せだなぁ…って思うんだ❤
まだまだ暑い日が続くだろうから
まみぃさんも無理しないで体調を整えて
焦らずユックリ進んで行こうネ✌
もう邪魔する奴はいない
クソジジィもクソババァもいない😁
確かにアップダウンはあるかもだけど…
優しいママや兄弟やばぁば達に囲まれて
子供達よ
すくすく大きくなぁれ⤴⤴
だね😉✌
- << 217 おはようございます😄 最近チビが元旦那の事を言い出した頃から、おかしいんですよ~。 やたら甘えてくるっていうか、例えば朝、保育園に連れて行って私がそのまま帰ると、その日の午前中は泣いたり、すねたりしてたみたいで、お迎え行った時に先生に、朝何かありました?って聞かれて、よ~く考えたら、今の保育園に通うようになってから毎朝バイバイする時に握手してたんだけど、しなかったから、チビに聞いたら、朝握手してくれんかったって言われたんです😓 必死で謝ってこれからはちゃんとするね。って言ったら、むぎゅ~(ギュ~と抱きしめる)もしてね‼ って言われて、何か関係あるのかなぁ~⤵ DV被害は私だけじゃなく子供達にも影響を与えてたんだろうね😢 娘や息子は大きいから無理だけど(嫌がられると思うし、キモいって言われそう😆)チビ達には、毎日例え短い時間でも抱きしめてあげたい‼ もう大丈夫だよ‼って
>> 211
にゃーさん✨
大正解‼
病院に行けば
必ず病名が付くもんね
病名がついて
診断書があれば
と~っても有利だよ…
みるくさん
いままでDVマンに散々貶されてきたから、褒められるととても嬉しいです。
そして、自己愛性人格障害は親の影響なんだんあと実感しました。姑がそうで、いつも旦那のことをけなしていたし、姑のこともいつも馬鹿にしていましたから。
みるくさん~!調子に乗らせてください笑
私、なかなか賢いと思いませんか?笑
だから、あのDVマンと結婚したのが私でよかったんです。今までしてきた正しい決断が少しでも早く出来たこと、二次被害を抱えながらもなんとか前を向けている。被害を受けたのが私だったことが、世界平和?(言い過ぎです笑)につながっていたのかなって。笑
もし私じゃなかったら、もっとひどい事態になっていたかもしれないし。。。
私も今回のことで「結婚、恋愛しないほうがいいこと。大切な子供を授かれたこと」人生で一番の宝ができました。
私、よく考えたら昔付き合っていた人はDVが多かった(デートDV,金銭的DVなど暴力はありませんでしたが)です。と、言うより、私がそうさせているのだと感じました。
これからは、子供と二人で頑張る決意も出来ました。
みるくさん、DV被害者はターゲットを選んでいると言っていましたよね。本当にそうだと実感しました。
私も、みるくさんも被害者だけど、それだけ素晴らしい人なのかも。
って、ごめんなさい(>_<)調子に乗りすぎですね笑
- << 219 にゃーさん😄 にゃーさんの笑顔が見えるようだよ🎵 世界平和🍀とは またまたおっきく出たもんだね~😁 でも、それで良し👍 DVマンは 懲りずにまた新しいターゲットを見つけるかも知れないけど 戸籍上には 「調停離婚」なり「裁判」なりの記載が バッチリ残るからネ💦 それに にゃーさんには大切で素敵な宝が出来た❤ かけがえのない、他の何にも代えがたい宝が… 共依存に染まりきらないうちに脱け出せて 賢く立ち回り どんどん前進するにゃーさんは 潔くて気持ちイイよ😉✌ 私も当然褒めちゃうけど 自分で自分も褒めてあげてネ🍀 今日は精神科に警察… 忙しい1日になりそうだけど 熱中症には気をつけて✋💕
>> 214
わぁ、まみぃさんだ🎵
お久しぶりで~す✋
ウフッ❤
子供って正直だからネ
ちゃあんと見て感じてるんだよね😉
…
おはようございます😄
最近チビが元旦那の事を言い出した頃から、おかしいんですよ~。 やたら甘えてくるっていうか、例えば朝、保育園に連れて行って私がそのまま帰ると、その日の午前中は泣いたり、すねたりしてたみたいで、お迎え行った時に先生に、朝何かありました?って聞かれて、よ~く考えたら、今の保育園に通うようになってから毎朝バイバイする時に握手してたんだけど、しなかったから、チビに聞いたら、朝握手してくれんかったって言われたんです😓 必死で謝ってこれからはちゃんとするね。って言ったら、むぎゅ~(ギュ~と抱きしめる)もしてね‼
って言われて、何か関係あるのかなぁ~⤵
DV被害は私だけじゃなく子供達にも影響を与えてたんだろうね😢
娘や息子は大きいから無理だけど(嫌がられると思うし、キモいって言われそう😆)チビ達には、毎日例え短い時間でも抱きしめてあげたい‼
もう大丈夫だよ‼って
- << 221 まみぃさん😄 チビちゃん達 今まで無意識に我慢して来たんだろうネ… やっと安心し始めたんじゃないかなぁ🍀 むぎゅ~❤ コレ凄く大事‼ 日本ではあまりない習慣だから躊躇しがちだけど 実は「ハグ」の力って 想像以上に威力があるんだよ😄 母親が子供を無条件に抱き締める事… これが、子供にとって どんだけ安心に繋がるか… どんだけ心がホッとして癒されるか… これが 実は老若男女問わず 誰にでも有効なんだよ❤ ある精神科の先生の治療法の中に、ハグする事も入ってるんだよ😌 その先生は 薬を使わないで心の病気を治す事を実践してるの 前スレの沖縄編に登場した先生なんだけどネ 後は笑う事が大切なんだって 他にも沢山あるけど… まみぃさんが 毎日穏やかな笑顔で居られる事 心を込めてむぎゅ~❤をしてあげられる事 それに幸せを感じられる事 全てがプラスになってるんだと思う😄 金銭的には貧乏でも 心まで貧乏にならなければ、それでイイ🍀 私は そう思ってるよ😉✌
- << 230 まみぃさん 子供への影響力ってすごいんですね。小さくてもわかっているんですね。 私の子は一ヶ月前に一歳になりましたが、誰に抱っこされても泣いたりしませんでした。それが、姑と舅の時だけはギャン泣きで。。。笑 内心、嬉しかったけど。笑 お互い、今の環境を大切にして、子供を大切にしていきましょう(*^_^*)
にゃーさん、子供は見てないようで見ていたり、聞いてないようで聞いていたり、雰囲気で察知したりするんですよね😢
悲しいですが、これからは苦しいながらも楽しい我が家~🎶って事で、⤴⤵しながらも頑張ってみたり、気を抜いてみたりして普通の生活して行きたいですね😄
ちなみに最近ダラダラで掃除しなくって埃がすごかった😁 昨日、やる気スイッチ入って布団干してシーツ洗って掃除機かけて、雑巾かけまでしちゃいました👍
みなさん、暑い日が続くみたいですが、くれぐれも熱中症には気をつけてくださいね😄
>> 215
みるくさん
いままでDVマンに散々貶されてきたから、褒められるととても嬉しいです。
そして、自己愛性人格障害は親の影響なんだんあと実…
にゃーさん😄
にゃーさんの笑顔が見えるようだよ🎵
世界平和🍀とは
またまたおっきく出たもんだね~😁
でも、それで良し👍
DVマンは
懲りずにまた新しいターゲットを見つけるかも知れないけど
戸籍上には
「調停離婚」なり「裁判」なりの記載が
バッチリ残るからネ💦
それに
にゃーさんには大切で素敵な宝が出来た❤
かけがえのない、他の何にも代えがたい宝が…
共依存に染まりきらないうちに脱け出せて
賢く立ち回り
どんどん前進するにゃーさんは
潔くて気持ちイイよ😉✌
私も当然褒めちゃうけど
自分で自分も褒めてあげてネ🍀
今日は精神科に警察…
忙しい1日になりそうだけど
熱中症には気をつけて✋💕
- << 231 みるくさん 戸籍にも、離婚方法?のるんですね(>_<)知りませんでした(*_*) 昨日、精神科に行っていろいろお話したけれど、すごく楽になれました。ここ以外で自分の気持ち話せる人がいなくて、わかってくれて嬉しかったです。 先生に、「みんなの前では元気なフリしてるの?」と言われて。。。そうです、元気なフリです。メールや電話のやり取りや、会ったりして「元気そうでよかった」と言われても苦笑いしかできませんでした。笑 元気そうに見えても、心の中まではわかりませんよね。 と同時に、私もそれが出来ていたのかな?と反省しました。もっと、人の心に寄り添える人間になりたいです。 昨日、いろいろ安心できたのか、珍しく九時間も寝られました☆
>> 217
おはようございます😄
最近チビが元旦那の事を言い出した頃から、おかしいんですよ~。 やたら甘えてくるっていうか、例えば朝、保育園…
まみぃさん😄
チビちゃん達
今まで無意識に我慢して来たんだろうネ…
やっと安心し始めたんじゃないかなぁ🍀
むぎゅ~❤
コレ凄く大事‼
日本ではあまりない習慣だから躊躇しがちだけど
実は「ハグ」の力って
想像以上に威力があるんだよ😄
母親が子供を無条件に抱き締める事…
これが、子供にとって
どんだけ安心に繋がるか…
どんだけ心がホッとして癒されるか…
これが
実は老若男女問わず
誰にでも有効なんだよ❤
ある精神科の先生の治療法の中に、ハグする事も入ってるんだよ😌
その先生は
薬を使わないで心の病気を治す事を実践してるの
前スレの沖縄編に登場した先生なんだけどネ
後は笑う事が大切なんだって
他にも沢山あるけど…
まみぃさんが
毎日穏やかな笑顔で居られる事
心を込めてむぎゅ~❤をしてあげられる事
それに幸せを感じられる事
全てがプラスになってるんだと思う😄
金銭的には貧乏でも
心まで貧乏にならなければ、それでイイ🍀
私は
そう思ってるよ😉✌
Platoさん おはようございます😄
私も保育園の送り迎え、買い物、病院以外はひきこもりです😓
そういえば診療内科の先生に、しっかりご飯食べて、たまには散歩して筋肉付けなダメだよ‼って言われたけど外出してないなぁ~😅
こないだ、ここの母子寮での七夕祭があったので、みんなで参加しましたよ😄
知らない人いっぱいいて不安があったけど、大きな七夕祭に連れて行ってあげられなかったから、ちょっと頑張って参加しました👍
チビ達の嬉しそうな顔に癒されましたよ⤴
そして息子が給料出たら、みんなで外食しよう。て言ってくれて行ってきました😄 子供にごちそうになる日がこんなに早くくるとは思わなかった😆
またまたチビ達の嬉しそうな顔❤
チビ達にLOVE❤注入‼(ちょっと古いか😅)されて 日々奮闘しています😄
- << 224 まみぃさん✨ チビちゃん達の笑顔に癒される… わかるなぁ🍀 その笑顔 ずっと見ていたいよね😌 221のレスにも書いたけど むぎゅ~❤ をたっくさんして チビちゃん達の笑顔を見ながら まみぃさんも癒される✨ これこそ 究極の幸せかも…❤
>> 191
幻夢さん😌
私は
「イイ子」って言葉が大っ嫌いだった
私はイイ子じゃない‼
なんて
反発心でイッパイだったのを覚えてる…
こんばんは、みるくさん
私もありますよ
昨年くらいから…
もともと自律神経やホルモンバランスが駄目なので…しばらく漢方薬飲んでいましたが、漢方薬は結構良かったです
「いい子」、私も嫌いでしたが、そうでないと子供でも家から追い出されてしまうので、気持ちを封印していました
だから今さら、だらだらな生活をしてます(笑)
暑いですね…
の一言…
飼っている猫が長毛種なので、暑いのは可哀相とエアコンをいれっぱなしにしてますが、古いのであまり効かなくて
暑い、と困り顔に文句を言いにきます
働きたいけど、逃げて来てからもうかなり経つのに荷物が片付けられません
居ない両親の家財道具一式にさらに詰め込んでしまって、手の付けようがないで参ってます
ちゃんとした生活がしたいな…
夏バテ気をつけましょうね
幻夢
- << 228 幻夢さん😄 今日は 早目の時間帯のレスですね~ 私も漢方薬、処方されて飲んでます💦 私が通院してる心療内科は、精神科と内科も掲げているので 鎮痛剤やら下剤やら… 頼めば何でも出してくれるんですよ😁 長年の付き合いだし… ウチの中が片付かない ありますよ~ まみぃさんじゃないけど やる気スイッチが入らないとなぁんもしたくなくて 1日中ダラダラ🌀 ボーッとして過ごす日は数知れず😱 仕事が安定して出来てる時はイイんだけど 今みたくイチからやり直しをしてる時は こんなんでイイんかい😲 って焦っちゃいます💦 ただ私の場合 最低限の荷物だけ持ち出して逃げて来てるので 物は少な目かな⁉ それでも その少ないはずの荷物が散らばるわ 埃はどんどん成長するわ 掃除機を出したのは 記憶を遡っても思い出せない始末💨 でも生きてます❤ ヘルパーの仕事も ボチボチ増やしてるトコです✌ 一気に増やすと また心療内科の先生に叱られちゃいますからネ~ 何度も無理して鬱病再発させちゃってるんで 今回は慎重に… ちゃんとした生活 私もしたい だからこそ 今はダラダラしてます😁✌
>> 187
なんと凄い、ずいぶんと勤勉な……
学者には憧れますねぇ、近しい人に大学教授やってる方がいらっしゃって色々懇意にしていただいていたので
…
こんばんは、Platoさん
心理学は元々好きだったんですが、自分がカウンセリングにかかりはじめて、更に拍車がかかりました
私はカウンセリング15年目
簡単なカウンセリングなら出来ちゃいそうな感覚です
カウンセラーとは長いので、分からないと質問
結局自分の為に活用してます(笑)
たまに、悔しいんです
SEも今の仕事も後悔はありませんが、出来たら教授の薦めに従って助手に入りたかった
もちろん、いろいろ社会であったから、あの課題はあんな視点で論文を書くんじゃなかった、とか今だから思えるんですけど
一途に研究の道に進めた友人が、教授になっているのを見ると、やはり疼きます(・_・)
私もやりたかったのに
現実ってたまに不公平だと思います
勤勉じゃなくて、マニアかも(笑)
ただ、追求しついくのが好きなんです(^^ゞ
良い夏休みをo(^-^)o
幻夢
>> 226
こんばんは、楽しい夏休みを送っていまーす♪
僕は自身の心を見直す、自分の為に心理学を学んでいます
辛い記憶を思い出したり、大変な事もありますが自分を深く知ることで今に活かせている気がしますね
- << 239 こんばんは、Platoさん 良い大学生活を送っているようですねo(^-^)o 私は日本文学科だったので、全集読み、論文、バイトの毎日でした ケチな父が学費を出してくれなかったので💦 今から思えば、いい経験ですけど(^^ゞ 冷房がない、って北国ですか? ネット仲間に北海道の先生がいるんですが、30度あってもエアコンが家にないから、暑くてたまらない(前は30度越えはなかったそうです)とか 熱中症に気をつけてくださいね うちは、とうとう毛長猫が犬のように口で息をし始めたので、エアコンの部屋に閉じ込めました 部屋が涼しいと、廊下も涼しいと思うマンション育ち 最近ようやく、暑い、を覚えたようです(笑) 人間も気をつけましょう(^^ゞ おやすみなさい 幻夢
>> 225
こんばんは、みるくさん
私もありますよ
昨年くらいから…
もともと自律神経やホルモンバランスが駄目なので…しばらく漢…
幻夢さん😄
今日は
早目の時間帯のレスですね~
私も漢方薬、処方されて飲んでます💦
私が通院してる心療内科は、精神科と内科も掲げているので
鎮痛剤やら下剤やら…
頼めば何でも出してくれるんですよ😁
長年の付き合いだし…
ウチの中が片付かない
ありますよ~
まみぃさんじゃないけど
やる気スイッチが入らないとなぁんもしたくなくて
1日中ダラダラ🌀
ボーッとして過ごす日は数知れず😱
仕事が安定して出来てる時はイイんだけど
今みたくイチからやり直しをしてる時は
こんなんでイイんかい😲
って焦っちゃいます💦
ただ私の場合
最低限の荷物だけ持ち出して逃げて来てるので
物は少な目かな⁉
それでも
その少ないはずの荷物が散らばるわ
埃はどんどん成長するわ
掃除機を出したのは
記憶を遡っても思い出せない始末💨
でも生きてます❤
ヘルパーの仕事も
ボチボチ増やしてるトコです✌
一気に増やすと
また心療内科の先生に叱られちゃいますからネ~
何度も無理して鬱病再発させちゃってるんで
今回は慎重に…
ちゃんとした生活
私もしたい
だからこそ
今はダラダラしてます😁✌
- << 238 こんばんは、みるくさん 毎日暑いですね みるくさんの言葉に励まされて、だらだらしながら家事をやってました(笑) うちは私が養っていたのと、本好きなので、未だに実家の一階は荷物だらけで、二階で暮らしてます 今朝方旦那と一緒にスマホを買いに行く夢を見て、二人で楽しくて、でも気付いたら旦那が消えていて…泣きながら探す夢を見ました スマホ、買うつもりはなかったんですが、お試しでディズニーモバイルを買う予約をしたせいかもしれません 彼は喜んでいるかも(笑) おかしなもので、死んでしまうと楽しかった思い出を夢に見ることが多いです 首を絞められて汗だくで起きたりもたまにしますが… でも、ガラ携はメインで使います だって、馴れないと使いにくそうだし(^^ゞ 持ち歩くのには小型のガラ携が楽だし 来月になったら、ジムに行こうと今から緊張してます 人前で泣くのは少なくなったけど、泣いちゃったらどうしよう💦 暴力が憎いです 暴力さえなければ、一緒に居られたのに まだまだ私はダメダメですね 大好きだけど暴力があるから一緒に居られなかった、って分かっているのに、彼が恋しい ちょっとセンチメンタルな夜でした おやすみなさい 幻夢
>> 219
にゃーさん😄
にゃーさんの笑顔が見えるようだよ🎵
世界平和🍀とは
またまたおっきく出たもんだね~😁
でも、それで良し…
みるくさん
戸籍にも、離婚方法?のるんですね(>_<)知りませんでした(*_*)
昨日、精神科に行っていろいろお話したけれど、すごく楽になれました。ここ以外で自分の気持ち話せる人がいなくて、わかってくれて嬉しかったです。
先生に、「みんなの前では元気なフリしてるの?」と言われて。。。そうです、元気なフリです。メールや電話のやり取りや、会ったりして「元気そうでよかった」と言われても苦笑いしかできませんでした。笑 元気そうに見えても、心の中まではわかりませんよね。
と同時に、私もそれが出来ていたのかな?と反省しました。もっと、人の心に寄り添える人間になりたいです。
昨日、いろいろ安心できたのか、珍しく九時間も寝られました☆
>> 231
にゃーさん🍀
9時間も眠れたなんて…
本当に良かった😌
今までは
疲れてるのに、神経が張り詰めてて眠れなかったんだよネ…
精神科の先生も
イイ先生みたいで良かったネ😄
戸籍には…
抄本には載らないけど
謄本には載るよ💦
私は調停離婚だったから
○年○月○日調停により離婚…みたいな💦
謄本には見たくない名前が載ってる🌀
今は
綺麗にパソコンで印字された謄本だけど
以前は手書きで
元の夫の名前のトコにバッテンが付いてたんだよ
そこから来たのかもネ…
バツイチとかって💦
息子さんの謄本には
父親の名前として一生残るから
いつかは話さなきゃいけないかもだけど
にゃーさんが幸せなら
きっと分かってくれるはず🍀
子供にとっては
お母さんの笑顔が一番だから❤
やっぱりにゃーさんも
元気なフリして生きてる
みんなみんな
おんなじなんだよね😲
それにしても
今の自分の精神状態にも関わらず
心に寄り添えるような人になりたい…って思えるにゃーさんて
素敵な心の持ち主だわ❤
ゆっくりでイイ
当たり前の幸せ掴みに行こ😉✨
>> 232
みるくさん
なるほどです(>_<)バツイチってそこから来ているんですね。自分がこの状況になるまで、バツイチの意味すら曖昧でした(*_*)
いつか、子供にも。。。話さなければいけない時が来ますよね。お父さんのこと、嫌いにならないように上手に言わないといけませんよね。まだまだ数年あるのでゆっくり考えないとですね~(。-_-。)
ちなみに、精神科では「PTSDまではいかないけど、適応障害とか、ストレス障害かな」と言われましたm(_ _)m一応診断書も書いてもらいましたよ~!
今でも、精神的に追い詰められながらも、旦那のことを心配してしまう自分がいます笑 でも、離れているからいいんですよね。
全部これでよかったんです(*^_^*)
私、名言とかが好きなんですけど、今ふと一休さんのを思い出しました。
「慌てない慌てない?(←合っていますか?)一休み、一休み」
慌てず、自分のペースで一休みしながらでいいんですよね(*^_^*)
>> 233
にゃーさん😄
精神科で
診断書を書いて貰えて良かったネ✌
それから
旦那と「離れている」からイイ…というより
にゃーさんが
旦那から「離れていられる」から大丈夫だと思う✨
この微妙なニュアンス
わかるかなぁ⁉
共依存が強ければ
旦那と離れられないし
離れているだけで苦しくて、戻ろうとする衝動にからて
戻っちゃう人もいるくらいだから😓
着実に前進してるね❤
一休さんの名言‼
そのまんま
私たちに伝えて貰ってる感じがする🍀
慌てない
一休み
ホント、そうだね🎵
その通りだね😉
ユックリ慌てずに
一休みしながら
少しずつでもイイんだもん😄
一休さんのアニメ
好きだった
なんか癒されてた
あの一休さんの
クリクリッとした目を思い出したら
何だか笑顔になれる❤
にゃーさん
思い出させてくれて
ありがとう✨
残暑お見舞い
申し上げます✋💦
まだまだ毎日
暑い日が続いてますが
皆さま如何お過ごしでしょうか⁉
日中は
お日様ドピカ~ン✨☀✨
夕方には雷雨☔⚡
毎日蒸し蒸しした日が
続いてます😲
涼風が吹くまで
何とかやり過ごしましょ~ネ🍀
>> 228
幻夢さん😄
今日は
早目の時間帯のレスですね~
私も漢方薬、処方されて飲んでます💦
私が通院してる心療内科は…
こんばんは、みるくさん
毎日暑いですね
みるくさんの言葉に励まされて、だらだらしながら家事をやってました(笑)
うちは私が養っていたのと、本好きなので、未だに実家の一階は荷物だらけで、二階で暮らしてます
今朝方旦那と一緒にスマホを買いに行く夢を見て、二人で楽しくて、でも気付いたら旦那が消えていて…泣きながら探す夢を見ました
スマホ、買うつもりはなかったんですが、お試しでディズニーモバイルを買う予約をしたせいかもしれません
彼は喜んでいるかも(笑)
おかしなもので、死んでしまうと楽しかった思い出を夢に見ることが多いです
首を絞められて汗だくで起きたりもたまにしますが…
でも、ガラ携はメインで使います
だって、馴れないと使いにくそうだし(^^ゞ
持ち歩くのには小型のガラ携が楽だし
来月になったら、ジムに行こうと今から緊張してます
人前で泣くのは少なくなったけど、泣いちゃったらどうしよう💦
暴力が憎いです
暴力さえなければ、一緒に居られたのに
まだまだ私はダメダメですね
大好きだけど暴力があるから一緒に居られなかった、って分かっているのに、彼が恋しい
ちょっとセンチメンタルな夜でした
おやすみなさい
幻夢
- << 241 幻夢さん、こんにちは😄 ホント毎日まだまだ暑いです😲 チャリで走ってると 止まった途端に汗が吹き出しますよ~💦💦 今、次のケアまでチョット時間があるので 一人でコーヒーブレイク中です☕ 以前は 一人で店に入るなんて有り得なかった 入った事のない店なんて 人も発作も怖くて入れなかった💧 成長しました😁✌ 少しずつだけど 着実に成長してますわ❤ 私もまだまだガラケーですよ💦 スマホに変える勇気が まだイマイチ… ボチボチ変えたいと思いつつ まだガラケーに愛着がある私なんです😱 そぉ言えば チョット例えが悪いかもデスけど よく離別より死別の方が 相手に対する愛着が残ってる…って聞きますね😓 やっぱり 楽しかった事とか 良い思い出が残るんでしょ~ネ😢 私なんて 思い出す事があっても 楽しかった事と比べたとしても やっぱり別れて良かった‼ としか 思えないデスもん💦 幻夢さんは まだまだ辛い気持ちが残ってる自分も認めて ユックリのんびり…でイイんじゃないのかな😌 片付けも 出来る時に少しずつで✋ やる気スイッチが入ったら 一気にはかどるかも⁉ デスよ❤ ジムも同様 行ってみて合わなさそうなら やめちゃえばイイんです😉 絶対‼ なんていう事は 今の私達には必要ないって思うから✨
>> 227
こんばんは、楽しい夏休みを送っていまーす♪
僕は自身の心を見直す、自分の為に心理学を学んでいます
辛い記憶を思い出したり、大変な事も…
こんばんは、Platoさん
良い大学生活を送っているようですねo(^-^)o
私は日本文学科だったので、全集読み、論文、バイトの毎日でした
ケチな父が学費を出してくれなかったので💦
今から思えば、いい経験ですけど(^^ゞ
冷房がない、って北国ですか?
ネット仲間に北海道の先生がいるんですが、30度あってもエアコンが家にないから、暑くてたまらない(前は30度越えはなかったそうです)とか
熱中症に気をつけてくださいね
うちは、とうとう毛長猫が犬のように口で息をし始めたので、エアコンの部屋に閉じ込めました
部屋が涼しいと、廊下も涼しいと思うマンション育ち
最近ようやく、暑い、を覚えたようです(笑)
人間も気をつけましょう(^^ゞ
おやすみなさい
幻夢
>> 239
充実した夏休みを過ごしていらしたんですねー
僕はボランティアで障がいを持つ子どもと家族の為のキャンプに参加してみたりしましたがここ数週間は何もせずにボーッとしてました……
三年間(で終わればいいなぁ)の学生生活が短い事も高校で体験済みなので、色々やりたい事ややらなくちゃならない事もアパートに帰ったらやろうかなと考えています
.。.:*・゜゚・*:(゚∀゚):*だから今はゴロゴロしますね~♪
- << 242 Platoさん✋ 障害を持った子供達とのキャンプは もう夏休みに入ってからの事だったんだね🎵 幻夢さんも聞いてたけど エアコンがないとは やっぱり実家は北の方なのかな⁉ 今は実家での~んびり😌 Platoさんも せっかくの夏休みなんだし やりたい事したり のんびりダラダラしたり… 充実した夏休み 満喫して下さいネ~✋✨
>> 238
こんばんは、みるくさん
毎日暑いですね
みるくさんの言葉に励まされて、だらだらしながら家事をやってました(笑)
う…
幻夢さん、こんにちは😄
ホント毎日まだまだ暑いです😲
チャリで走ってると
止まった途端に汗が吹き出しますよ~💦💦
今、次のケアまでチョット時間があるので
一人でコーヒーブレイク中です☕
以前は
一人で店に入るなんて有り得なかった
入った事のない店なんて
人も発作も怖くて入れなかった💧
成長しました😁✌
少しずつだけど
着実に成長してますわ❤
私もまだまだガラケーですよ💦
スマホに変える勇気が
まだイマイチ…
ボチボチ変えたいと思いつつ
まだガラケーに愛着がある私なんです😱
そぉ言えば
チョット例えが悪いかもデスけど
よく離別より死別の方が
相手に対する愛着が残ってる…って聞きますね😓
やっぱり
楽しかった事とか
良い思い出が残るんでしょ~ネ😢
私なんて
思い出す事があっても
楽しかった事と比べたとしても
やっぱり別れて良かった‼
としか
思えないデスもん💦
幻夢さんは
まだまだ辛い気持ちが残ってる自分も認めて
ユックリのんびり…でイイんじゃないのかな😌
片付けも
出来る時に少しずつで✋
やる気スイッチが入ったら
一気にはかどるかも⁉
デスよ❤
ジムも同様
行ってみて合わなさそうなら
やめちゃえばイイんです😉
絶対‼
なんていう事は
今の私達には必要ないって思うから✨
こんにちは😄
今まで⤴⤴でしたが今は⤵⤵です。
いらない情報が入って来て落ち込んでいます😢
DVマン、私に執着して別れてくれずにいたのに、ちょっと女が出来たら離婚届けに素直に捺印して、離婚成立したのに(女いるのに)私に執着。 うざいから長年の男友達の事(元旦那も知ってるし友達交えてみんなでご飯行ったりしてました)の事を名前は言わず好きな人出来たから二度と連絡してこないでほしい。ってメールしたら、すぐに家に来て殴る蹴るされました。もちろんその友達はあくまでも友達で、今でも心配はしてくれていますが、元旦那との関係も知っているので居場所は言えないだろうけど、みんな元気ですか?。とか連絡はあります。 また違う友達から元旦那が〇〇と楽しそうに歩いていた。とか地元では有名らしいです。 私が毎日⤴⤵で薬飲まないと眠れないのに加害者側は平気なんですね。 本当にいらない情報です。今⤵⤵⤵⤵で酒飲みの私は酒に逃げてます。 診療内科の先生にも酒と眠剤は相性悪いからなるべくお酒は控えてね。と言われてますが、今日はビールを5本、焼酎の水割りを4杯は飲んでます。 このまま飲み続けても眠れない。だから眠剤、安定剤を飲む。 翌朝自己嫌悪の毎日です。
実は私、10年位前に元旦那の暴力で生死さまよって生かされてるんです。3ヶ月半入院して手術して…。 でも旦那の元に戻っちゃったんです。 今回は子供達が大きくなって我慢しなくていいよ。って子供達が警察呼んでくれて保護してもらって現在に至るんですけど、いらない情報入って来て変な感情なんです。 この感情って何なんですか?
自分自身わかんないんです。
>> 244
Platoさんありがとうごさいます😢
私のこの感情は未練なのか嫉妬やヤキモチなんだろうか⁉(だったら認めたくない) それとも、今の自分と比べて加害者側が平然と生活している苦しみみたいなものなんだろうか⁉ お酒に逃げてる私、最低ですね。 アル中なんかな⁉って。診療内科より、アル中直すのが先なんかな⁉
お酒……💦 やっぱりダメですよね💧 自分自身分かってるんですが、酒に手がでます😢
- << 248 まみぃさん、大丈夫~⁉😓 私はさっき仕事から帰って来て 夕飯食べてた💨 う~ん アルコールと眠剤の組み合わせは、確かに良くないんだよね🌀 安定剤もしかりだけど… 私はお酒は弱っちいから 滅多に家で飲む事ないんだけど アルコール依存は心療内科でも対応してくれるよ✋ あまり辛いなら 担当医に相談するのもアリだと思うな… その余計な情報が まみぃさんを苦しめてるよね まみぃさんの状態は 共依存もあり 嫉妬もあり 現実逃避もあり… の、最たる状態なんじゃないかな💧 やっとの思いで離婚したのに 聞きたくない情報が入って来たり DVマンが逆ギレするような事を言ってみたり… DVマンからすれば執着はあると思うよ 無意識で言った言葉かも知れないけど、男の話には異常なほど過敏に反応するはずだよ💦 住んでるトコがバレてるなら、慎重に動いた方がイイかも知れないネ😓 また、いつ何どきやって来るか分からないんじゃ、心配で眠れないんじゃない⁉ 殴る蹴るされて警察には届けた⁉ 接近禁止命令とかは出して貰えない⁉ 離婚したってストーカー行為にはかわりないんだから😱 まして暴力を振るうなんて許せん👊 まみぃさん ⤴⤵を繰り返すのは当たり前だから自分を責めちゃダメだよ でも、DVマンを刺激する事やアルコールは、チョット考えないとだね 眠剤も飲み過ぎると 副作用で眠れなくなるって聞いた事があるよ それに加えてアルコールと一緒に飲んでると 一緒に飲まないと効かない気持ちにもなるらしい💧 今は⤵⤵⤵だからお酒の量が増えてるかもだけど、意識するだけでも変わると思うよ❤
>> 245
Platoさんありがとうごさいます😢
私のこの感情は未練なのか嫉妬やヤキモチなんだろうか⁉(だったら認めたくない) それとも…
まみぃさん、大丈夫~⁉😓
私はさっき仕事から帰って来て
夕飯食べてた💨
う~ん
アルコールと眠剤の組み合わせは、確かに良くないんだよね🌀
安定剤もしかりだけど…
私はお酒は弱っちいから
滅多に家で飲む事ないんだけど
アルコール依存は心療内科でも対応してくれるよ✋
あまり辛いなら
担当医に相談するのもアリだと思うな…
その余計な情報が
まみぃさんを苦しめてるよね
まみぃさんの状態は
共依存もあり
嫉妬もあり
現実逃避もあり…
の、最たる状態なんじゃないかな💧
やっとの思いで離婚したのに
聞きたくない情報が入って来たり
DVマンが逆ギレするような事を言ってみたり…
DVマンからすれば執着はあると思うよ
無意識で言った言葉かも知れないけど、男の話には異常なほど過敏に反応するはずだよ💦
住んでるトコがバレてるなら、慎重に動いた方がイイかも知れないネ😓
また、いつ何どきやって来るか分からないんじゃ、心配で眠れないんじゃない⁉
殴る蹴るされて警察には届けた⁉
接近禁止命令とかは出して貰えない⁉
離婚したってストーカー行為にはかわりないんだから😱
まして暴力を振るうなんて許せん👊
まみぃさん
⤴⤵を繰り返すのは当たり前だから自分を責めちゃダメだよ
でも、DVマンを刺激する事やアルコールは、チョット考えないとだね
眠剤も飲み過ぎると
副作用で眠れなくなるって聞いた事があるよ
それに加えてアルコールと一緒に飲んでると
一緒に飲まないと効かない気持ちにもなるらしい💧
今は⤵⤵⤵だからお酒の量が増えてるかもだけど、意識するだけでも変わると思うよ❤
みるくさん(:_;)ここ最近、また自責してしまっています…私の我慢が足りなかったのかな、裁判なんてやりすぎだったのかなとか…旦那が普通じゃないのは私のせいなのかなって…(:_;)
花火大会とか、家族で浴衣着ていきたかったな~って思ってしまったり…
- << 252 にゃーさん😢 そっかそっか… よしよし(撫で撫で)🍀 辛いね 苦しいよね💧 泣きたい時は 思いっきり泣いてイイんだよ❤ 涙を流す事は 心にとってもイイんだって❤ でもね にゃーさんは悪くないよ✋ 自分を責める必要は ぜ~んぜん無いからネ😄 もし浴衣来て みんなで花火大会に行けたとして… さぁて、はたしてにゃーさんは 心から楽しむ事が出来るでしょ~か⁉ 旦那の顔色を伺ったり 地雷を踏むんじゃないかとハラハラしたり 一語一句に気を遣ったり 文句を言われる事なく過ごせるか不安になったり… そんな事を悩む事なく 楽しめると思う⁉ 多分、無理でしょ… 期待しちゃう気持ちも分かるよ 自分さえ我慢すれば… なんて考えちゃう気持ちも分かる でも、それをしたら 元の木阿弥だよ😱 今までの努力が水の泡… それでもイイのかな⁉ 良くないよね⁉ だいじょぶだぁ‼ にゃーさんは悪くない😄 自分を責める事が 一番イケナイ事なんだよ🍀
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店3レス 49HIT 大鷹オレン (♂) 名必
-
複雑0レス 53HIT 匿名さん
-
オナラ多い0レス 47HIT 匿名さん
-
今日はカレーですねん5レス 125HIT 匿名さん
-
呟き47レス 234HIT 田間 (40代 ♂)
-
✨🥇GOLDトリケラトプス 元浅草本店 💫
ウルトラマンに影響うけ屋根から飛び骨折 💧( Д ) ゚ ゚ …(大鷹オレン)
122レス 2944HIT 大鷹オレン (♂) -
お腹の風邪?
人間味みたいな変な声って何だろう? (おしゃべり好きさん0)
166レス 3598HIT おしゃべり好きさん (♀) -
気ままに。
休日、鬱。 何だろうか、この虚しさ😮💨 声、出す事なし。 …(常連さん0)
70レス 4170HIT 常連さん (♀) -
急がばまわれ②
すでに三連休が終わる サラリーマンのときはそんな感じだったと思う…(烏帽子)
244レス 52078HIT 烏帽子 (♂) -
今日のあなた
そんな おとうさんが だーいすきです 🐷💖(匿名さん0)
228レス 6808HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 68HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 118HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 187HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3536HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 68HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13398HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 386HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 372HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
21レス 328HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 218HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 534HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る