不安で怖いです。

レス6 HIT数 1481 あ+ あ-

2013/07/05 22:01(更新日時)

今、人生の路頭に迷っています( ; ; )
実家暮らしの非正規職員。彼氏の1人もいない。これからもできそうにない。。よって結婚の予定なし。
今まさにこれでいいのか、いいわけない、でもどうすれば!という悶々した日々を過ごしています。
絵の勉強をしてみたい、という願望もありますが、金なし、将来性なしで躊躇してしまいます。
飲み会に行っても何にもなく、友人はみんな結婚。このままおばあちゃんになったらどうしよう?!
ととにかく不安です( ; ; )
アドバイスよろしくお願いします!

タグ

No.1970722 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚紹介所・お見合いとかはいかがですか?😄

幼なじみが結婚紹介所で紹介された方と結婚しますよ。恋愛経験の無い方でした。

• << 3 相談所はお金が心配で(^^;; 恋愛をまだ諦めきれないとこがあります。。 結婚より違う道があるのなら、それで幸せならそれでもいいんです。 とにかく、結婚、妊娠!!と追い立てられる人生がいやで( ; ; ) 田舎だからかな?

No.2

主さんには出会いが足りませんねきっと。

街コンとかでも参加してみてはいかがですか?

• << 5 出会いというか、飲み会には行ってます。誘われたら、ほぼ全部参加してるので、かなり行ってるとおもいます。 でも次につながることは久しくありません(^^;;

No.3

>> 1 結婚紹介所・お見合いとかはいかがですか?😄 幼なじみが結婚紹介所で紹介された方と結婚しますよ。恋愛経験の無い方でした。 相談所はお金が心配で(^^;;
恋愛をまだ諦めきれないとこがあります。。
結婚より違う道があるのなら、それで幸せならそれでもいいんです。
とにかく、結婚、妊娠!!と追い立てられる人生がいやで( ; ; )
田舎だからかな?

No.4

好きな事をしてれば、結婚できなくても悩まなくてすみます

• << 6 やはりそうですか。 なんか、結婚がすべての勝ち因になってました。自分の、好きな絵を始めようかな

No.5

>> 2 主さんには出会いが足りませんねきっと。 街コンとかでも参加してみてはいかがですか? 出会いというか、飲み会には行ってます。誘われたら、ほぼ全部参加してるので、かなり行ってるとおもいます。
でも次につながることは久しくありません(^^;;

No.6

>> 4 好きな事をしてれば、結婚できなくても悩まなくてすみます やはりそうですか。
なんか、結婚がすべての勝ち因になってました。自分の、好きな絵を始めようかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する