内職か週1出勤かで迷ってます

レス3 HIT数 3246 あ+ あ-

2013/07/05 02:59(更新日時)

どちらがいいかアドバイスお願いします!

赤ちゃんがいるので専業でしたが小遣い稼ぎ程度に働きたいと思いパソコンでとある事を一つずつ登録していく仕事に採用されました。

今は保育園にいってない子供が2人居るので旦那の休みの日曜だけ出勤していて一日5時間750円の時給なので一日3750円のバイト料です。
ですがこの仕事は二つのパターンに分かれていて一つ目が今の様な感じで週1出勤で月1万8千円稼げるのと、もう一つが自宅で内職みたいに一つ登録したら150円と言う感じで時給ではなく内職の形があります。
週に30個くらいは登録しないといけない契約になるので週に4500円で月で計算したらパターン1と同じく18000円くらいになります。

1だと週に一日5時間だけ働くだけで済むが旦那の休みの日に子供を預けて働くので家族と一緒に出かけれない。

2だと日曜日一緒に過ごせますが登録する数が決まっているので夜中に毎日1〜2時間パソコンに向かわないといけない。またパソコンをインターネットに繋がないといけないので月々4000円くらい支払いが出てきます。

私は今この二つで迷っています。
皆様ならどちらを選択しますか?

ちなみに来年の春からは保育園に入れるので出勤のパート(扶養内)になります。

4月まであと9ヶ月くらいありますが、どちらを選ぼうか迷っています。
家族の時間も大事ですが育児+ノルマにプレッシャーに思わないかただでさえ睡眠時間が少ないのに内職なんて出来るのかと葛藤しています。

もう採用されてますのでその仕事をしないというレスやただの批判レスはいりません。

アドバイスお願いします。

No.1970568 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

出勤かな

小さな子供がいる中でノルマや締め切りのある仕事に追われるのは結構精神的に辛いですよ。
毎日、夜の時間をあてるなら日曜日はクタクタでお出かけも意外に億劫なんじゃないでしょうかね。

まだお子さんから目が離せないでしょうし。平日の夜、家族としっかり過ごして日曜日働く。メリハリ付くしね。

No.2

私もノルマに追われて、イライラし子供にあたる感じになるのであれば、
家庭は家庭、仕事は仕事と割り切れる環境の方がいいと思います。

主さんにとっても、働いているとはいえ、自分の時間が出来る方が良いのではないでしょうか。

ネットを改めて繋げないといけない現環境なら余計にそれだけでも無駄な出費ですよね。

家族のお出かけは旦那さんが平日に有給休暇取ったときやお盆お正月だけにすればいいと思います。

No.3

1

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧