派手なママは嫌いですか?
一度子育てママさん方に聞いて頂きたくて…私は独身の頃からアパレル関係で働いていて現在も進行形です。子供を保育園に預けております。外見的に髪も巻きメイクもバッチリで服装にもかなり気合い❓を入れている状態です。保育園ママさんにもきちんと挨拶し一言話かけたりもするのですが殆どの方が上から下まで服装を見てきます。やっぱり派手なママには話かけたり仲良くなりたいとは思わないですか?だからと言ってお洒落をやめたりする訳ではないですが…みなさんのご意見伺いたいです。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは🙇私もうらやましいですよ😁お洒落しないと!とは思っててもサボり続けて早二年😂二歳になる娘とお腹に9ヶ月の子が🐣下が産まれたら頑張ってお洒落するぞ!って張りきってます💦周りのママさんたちもみんなそう言ってますよ😁主さんの園のママさんたちも、羨ましいのか単に地味な人が集まったのか😭どちらにしてもお洒落することはいい事だと思います!子ども産んでもオバチャンになっても女でいるには違いない!自分流のお洒落をいつまでも楽しむなんて素敵な事だと思います😁しっかり子育てして、園ママさんたちにもあいさつしてるなら問題ないと思います😁
- << 7 レス有難うございます。有り難い言葉感謝感謝です😭 仕事があるので園ママさんとは話す機会も少ないんですが打ち解けて話せる方がいなく正直、外見的に問題があるのかと考えてました💧
>> 5 5ヶ月の息子のママです😊 私も髪は明るいし、よく巻くしメイクもばっちりで息子を保育園に連れて行ってますよ✨ ミニスカートやショートパンツに… レス有難うございます!うちの園ではあまりいないタイプのママさんですね☺同じ園なら絶対声かけてますょ💖若いママさんで羨ましいです😍ホントに周りに同じ匂いのする方がいなくて淋しい限りです💧
- << 11 私の知り合いの方で、たぶん主さんより年上で、同じようなファッションの方いるんですよ💡 やっぱり性格も若くて話してて楽しいです☺ 私の周りは、色々な感じのママ友がいます💡でも、みなさん仲良しですよ💕 ファッションとか、派手とか地味めとか関係ないですもん😊 主さんも思い切って、近くのママさんに話しかけたら、意外と簡単に仲良くなれるかもしれませんよ✨
>> 9
レス有難うございます!うちの園ではあまりいないタイプのママさんですね☺同じ園なら絶対声かけてますょ💖若いママさんで羨ましいです😍ホントに周…
私の知り合いの方で、たぶん主さんより年上で、同じようなファッションの方いるんですよ💡
やっぱり性格も若くて話してて楽しいです☺
私の周りは、色々な感じのママ友がいます💡でも、みなさん仲良しですよ💕
ファッションとか、派手とか地味めとか関係ないですもん😊
主さんも思い切って、近くのママさんに話しかけたら、意外と簡単に仲良くなれるかもしれませんよ✨
- << 14 またまたレス有難うございます😍そうですね~頑張って話しかけてみますね💨私の周りにもきっと仲良くなれるママさんいますよね🙈
10ヶ月ママです。
私もオシャレできる余裕ほしいです😭私は手際が悪く子供がへばり付いてくるので化粧は適当だし、脱ぎ着しづらい👢を履く余裕や動きづらいミニスカートを履く余裕なくかなり疎かになってしまいます😥
華やかなお洒落ママさんを見ていてお洒落する余裕が感じられて羨ましいです。
仲良くなりたくない訳ではなく、こちらからは声を掛けにくいオーラを感じるし、並んでいると劣等感を感じちゃいます👩👵
喋ってみると、意外に普通のママさんなんですけどね。
- << 20 レス有難うございます☺ ホント普通なんでドシドシ声かけちゃって下さい(笑)やっぱり見た目で喋りやすそうとか、近寄りがたいとかありますもんね😊
初めましてぇ✋
ぁゃもチビたん達を保育園に預けてるょ🌀
主さんと一緒で周りから見たらぁゃも派手みたぃ🌀
ギャルがいまだに抜けなくてギャルメイク&エクステ巻き巻きでいつも登園✋
やっぱりミンナ見てくるけどシカト✌
ほかのクラスだけどギャルママンタチが居るから一緒に行動⤴
でも初めゎやっぱ友達作れず一人だったぁ⤵
でも明るくミンナに挨拶してたら次第に相手から話しかけてくれるようになったぁ✌
だからそんなに気にしなくてぃぃと思うよ✋
自分ゎ自分じゃん💕
見られたってシカトだょ⤴
- << 24 レス有難うございます。遅くなってごめんなさい🙏 なんかレスからもあやさんの明るさが伝わってくる内容で とっても元気になりました。お互い、いつまでもお洒落頑張っていきましょう☺
うちの子の幼稚園にも、すごーくキレイでスタイル抜群でお洒落なママがいます。入園式には夜会巻で来ててセレブな感じでした👸でもずっと近寄り難くて、話し掛けられませんでした。ところが、学期末の飲み会で一緒のテーブルになり、話したら見た目とは違い、ものすごく気さくで天然でかわいい性格なんだと判明❗見た目の美しさと内面のかわいらしさで大好きになりました。主さんも是非、ご自分から話しをしたりしてみて下さい。待ってる人いるかもよ。綺麗な人は女だって魅力感じますよ。私もがんばらなきゃ❗
- << 25 レス有難うございます。そうなんですか⤴やっぱりたまたま喋ったら…みたいな事あるのですね☺チャンスがあれば是非話しかけてみますね!参考になりました😊
主さんの服装を実際にみることができないのでなんともいえません。なので信頼できるご友人などに尋ねてみるのはいかがですか? 私の幼稚園にも流行最先端のお母さんが数人いますが派手ではなくオシャレです。お化粧もきちんとされてますが派手な感じではないですよ。それにそういうお母さんは避けられるどころか友達になりたがられるようです。
私の園のことなので主さんにあてはまらないかもしれませんが。
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育児中に悲鳴ばかり0レス 35HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
しょうもない質問ですみません7レス 155HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
女の子怖い····5レス 183HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
転園先の幼稚園の役員14レス 174HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
娘達が落ち着きがなく、行儀が悪く、言う事を聞きません15レス 358HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
育児中に悲鳴ばかり0レス 35HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
しょうもない質問ですみません
主さんの質問文のことです。 話が分からないから、どこがお怒りポイ…(匿名さん2)
7レス 155HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
女の子怖い····
子供は子供で、ストレスがかかっているのかも… ストレス発散?!(匿名さん5)
5レス 183HIT ♂♀ママさん (20代 ♀) -
転園先の幼稚園の役員
こんなに詳しく、しかもたくさん教えていただいて嬉しいです!! たくさ…(ワンオペさん0)
14レス 174HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
2歳で話せない
説明不足でした。 12月に予約している病院は発達の専門病院なので勧め…(育児の話題好きさん0)
51レス 678HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
産後うつ、育児ノイローゼ後1レス 84HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが12レス 356HIT もも (50代 ♀)
-
閲覧専用
神経質6レス 338HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1554HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 993HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
産後うつ、育児ノイローゼ後
そしたらまずは体作りをしてみるのはどうでしょう? 産後鬱とかは、…(匿名さん1)
1レス 84HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
神経質
神経質なぐらいが子供の命守れるんだよ。 神経質のどこが悪いのかわ…(匿名さん6)
6レス 338HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
孫にお金で遊ばせるのをやめてもらいたいのですが
誤飲は大丈夫ですか? お母様が見てない時に窒息なんて事になったら怖い…(匿名さん12)
12レス 356HIT もも (50代 ♀) -
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1554HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 993HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女で50歳で独身…どう思いますか?
女、独身、実家暮らし、無職 正直な意見お願いします
15レス 247HIT 相談したいさん -
金銭感覚ゼロの人と言われて困ってます…
午後のパートをやってますが、会社の都合もあり、朝から1日やる事もあります。 朝は高齢犬のお世話…
12レス 200HIT パートさん -
分譲マンションを貸し出すにはどうしたら?
分譲マンションを貸し出すにはどうしたら? ・質問者 私30代女 地方在住 ・両親 60代 地…
12レス 173HIT おしゃべり好きさん -
物価高で好きな食べ物も食べられなくて惨めです
物価高で好きなもの買えずイライラして泣きたいです。最近の夜ご飯は、こんな感じです。 ごはんもの…
14レス 221HIT 聞いてほしいさん -
義母義妹が嫌いすぎる
吐き出したいだけなので反対意見や説教はいらないです。 旦那の母親と妹が無理すぎる。私の子どもたちに…
10レス 156HIT 通りすがりさん (20代 女性 ) - もっと見る