旦那の休日に出勤してる方

レス10 HIT数 9043 あ+ あ-

2013/06/29 19:00(更新日時)

2歳と乳児を持つ母です。
とりあえずあと二年は自宅で見たいので保育園入れず専業主婦をしています。

来月から仕事が決まれば週1だけ出勤しようかなと思っているのですが、私と同じような方いますか?
週1とは旦那の休みの日に合わせて子ども達を旦那に任せて働きます。
旦那も乗る気であちらの社長さんも週1でいいよと言ってくださりました。
月に3万程度しか稼げないけど住宅ローンもまだまだあるし少しでも足しになるといいなと思い旦那と相談して決めました。

旦那さんに任せて旦那さんの休みだけ働きに出てる兼業主婦の方いますか?
夫婦関係悪くなりましたか?
よろしくお願いします。

タグ

No.1967460 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は肉体労働なんで、仕事から帰ってきてからの家事が大変で、よく喧嘩します…。洗濯ぐらいしてくれよ…って思っちゃう。

働く前に、話しあった方がいいかもね

No.2

>> 1 ありがとうございます。週1で働いてますか?

うちはたくさん話し合いました!
私も働きたい、旦那も私に働いてもらいたいという意思から今回週1だけ出勤することに決まったので、家事育児全般を私が仕事している間して欲しい事、また途中で専業主婦に戻れとか何で俺が面倒みなきゃいけないんだよみたいな弱音を言わない事を約束させました(>_<)

私は朝9時から夕方6時まで働くので日中ずっと育児させることになります。母乳だったのでその一日だけはミルクを作って与えてもらいます。

でも働く事は私だけの意思ではないから旦那も協力してと伝えました(>_<)

しかし実際働かないと分からない事多いですよね。すれ違い生活で喧嘩とかにならないか私も心配です(>_<)

No.3

平日 働いていますが、月に2回だけ日曜日に出勤するのでその日は主人に子供2歳をみてもらっています。

実家が近いので、主人はいつも実家に行っています

実家で過ごすので、家事はやってないですね

たまに夕飯に焼きそばやカレーうどんを作ってくれますが…

土曜日の夜に洗濯物を干しておいて、日曜日に乾いていれば主人がたたんでくれる場合もあります。

ケンカにはなりませんが、たまには一人で子供と過ごしてみてほしいです

疲れて帰ってくるから、仕事の日はカレーにするとか、弁当を買うとか決めた方が主さんが楽ですよ。

No.4

すごく協力的な旦那様ですね!
働くことに積極的に見方してくれてるから、
かなりのサポートしてくれるかも。
でも、もし家事とか子どもの面倒とか、大変になったら、
またその時に話しあって決めたらいいですよ。

No.5

余計な事だったら、ごめんなさい…。

主さん、ちょっと気になったのですが 乳児で 母乳。仕事の時は、ミルクのようですが 普段、ほ乳瓶でミルクを飲んでいない子は 嫌がって飲んでくれない事が あって子供とご主人が、辛い状況になる事もありますが、その辺りは 大丈夫ですか❓

もし、問題なかったらこんなレスしてスイマセン🙇

No.6

働くのは良いけど旦那さんに不安は無いんですか?男性は母性ないから、子供がぎゃん泣きしても気付かないで爆睡してたりしますよ?

または危ないことになってても気づかないし、TVは一日つけっぱなし…

私なら旦那には預けないな。子供が危ないですもん。まだ無認可に預けた方がましな気がする。それか可能ならどちらかのお母様に頼むとか。

以前旦那様と子供だけで里帰りし、旦那は泥酔し子供が偶然部屋の扉を開けてしまい、階段から落ちたと言う話も聞きました。

働くのはもっとあとからでも出来ますよ?

No.7

心配して頂きありがとうございます。
その辺は全部大丈夫です!
普段から搾乳して哺乳瓶で与える練習もしていますo(^▽^)o
また旦那は普段から育児と家事に協力的なので一日中子どもを見る事は苦ではないと言ってくれた上での決断です(^^;;

• << 9 そうでしたか😊 旦那さん協力的な方なのですね。 搾乳を、ほ乳瓶で飲ませて大丈夫だったみたいなので私の、気にし過ぎだったかな😉 預ける時も、搾乳したものかな❓粉ミルクならば、母乳と粉ミルクの味は違うから 試しに、スティックの粉ミルクを買って 試してみては…。 主さんの、計画がスムーズに行くと いいですね😊

No.8

>> 7 良い旦那さんなんですね、練習するとか✨我が家ではあり得ない、羨ましい!
そんな旦那さんなら夫婦間も大丈夫なんじゃないでしょうか、お仕事頑張って下さい!

我が家がだめ家なんだわ…あははは~…

No.9

>> 7 心配して頂きありがとうございます。 その辺は全部大丈夫です! 普段から搾乳して哺乳瓶で与える練習もしていますo(^▽^)o また旦那は… そうでしたか😊

旦那さん協力的な方なのですね。

搾乳を、ほ乳瓶で飲ませて大丈夫だったみたいなので私の、気にし過ぎだったかな😉

預ける時も、搾乳したものかな❓粉ミルクならば、母乳と粉ミルクの味は違うから 試しに、スティックの粉ミルクを買って 試してみては…。

主さんの、計画がスムーズに行くと いいですね😊

No.10

皆様ありがとうございます。
元から母乳が足らないのでミルクは飲ましていたのです。

今日は面接でして平日に研修に来て欲しい、来てもし大丈夫そうだったら採用するとの事になりました。
しかし平日は子どもを預ける事ができないと言うと連れて来てもいいよと言ってくださいました。
ですがパソコン関係で狭い事務所ですし二歳の上の子がチョロチョロするし他のスタッフ(5名ほど居ます)にもどう思われるか分からないので上の子は託児所に預けるべきですよね?
研修は給料でないので完全に赤字にはなりますが、研修で二歳の子と抱っこ紐された赤ちゃん連れてくる人って有りえないですよね?!
どう思われるでしょうか?

託児は3時間までしか出来ないのですが二人とも預けたら一日3時間でも6千円とられちゃうので、とりあえず上の子だけでも預けようと思います…。
どう思いますか?
下も預けるべきでしょうか?
やる気ないとかだらしないって思いますでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧