子育て中の専業主婦をどう思いますか?

レス154 HIT数 17601 あ+ あ-

2013/07/02 18:18(更新日時)

働けよって感じなんでしょうか?

私は子育て中の専業ママです。

この前、子なし共働き夫婦に
何で働かないの?保育園預けたりしないの?毎日何してるの?
と質問責めにあいました💧

不妊治療に専念するため仕事を辞めてから色んな人に会う度、毎度同じ様な事を言われて嫌だったんですが、子供もいないし言われてもしょうがないかなって思ってはいましたけど…

理由としては、ありがたい事に旦那の収入もよく働く必要は今の所ないし子供が幼稚園に行くまで自分で育児したいというのと、不妊ぎみなので2人目が早く欲しいので今はまだ働くに至ってません。

不妊とか以外は理由を言いましたが何か私が見る限り府に落ちてないように感じたので、私もどうなんだろう…と思いまして。

その夫婦もどういう意味で言ったかは分かりませんがちょっと不快でした💧

お礼が遅くなると思いますのでご了承下さい。
もし不快になる方はスルーして下さい。

タグ

No.1966546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

子なし共働きです。

スレタイトルだけみました時は『子育てがんばれー』と思いました。

一家庭一家庭生活スタイルが異なるのですから、とくに生活に困っているわけでないなら、気にすることありませんよ

むしろ主様が働かない事で、発言してきた方に何かデメリットでもあるのでしょうか?他人の家庭なのに…

No.152

意味不明な後ろめたさと妬みがぶつかってるだけじゃないでしょうか?

堂々と質問に答えて子育て頑張ればいいじゃないですか😃❗

わざわざ外野に聞く時点でかなり自分の立場に自信なさげですが💨
自信持ってくださいね💪

自立って何かというレスありましたが。
自分の役目がわかって自分で考えて動けてる状態かなと思います。
この社会の中でです。

日本で完全に一人で生きてる人なんてほとんどいてないはず。必ず誰かに頼ってます。
衣食住完全自給自足できてる人いてます?
服や食物だって誰かが作った物を分けてもらってるだけ。作ってる人もそれを必要としてる人がいるから生活できてる。
主婦も専業や兼業だと名前は違えど、誰かが必要としての立場なだけじゃないですか?持ちつ持たれつで生活してるだけです。
威張る必要もないし恐縮する必要もないし💨

だから主さんは❗
次世代を担う子供を今はしっかりと面倒見てあげて欲しいです😃

No.153

専業主婦にもよるんじゃないですか?
子どもが、同じ習い事をしている専業主婦は、会うたびに、頭いたいや、疲れたなどいってます。しかも、夜中の2、3時にFacebookを更新したりしてます。身なりもズボラで、一日家でなにしてんだ?この人!って思っちゃいます!
とにかく、この人、一日家でなにしてんだ!って思わせないようにすればいいんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧