🍀お部屋片付け隊🍀
お部屋を片付けます(≧▽≦)ゞ
自分に気合いを入れるため、スレたてました😊
誹謗中傷ご遠慮下さい❤
こんにちは(^-^)
なんかログインとかわからず、レスしているので、ハンドルネームが主婦だったり・主婦140になったりで、すみません(;_;)
初心者な者で…
主さん、やる気がアップしていますか。
私も頑張りますね(^-^)
主さんは、書類とか紙類がよく書かれていますが、お家の中にたくさんあるのかな?
我が家の紙類といえば、子供のテストの返しや学校のお手紙が私には捨てる時がわからずにいます(涙)
テストは特にで
こんなに頑張ったんだなとか…
なんでこんなに所ができないの…とか
捨てるのに勇気がいります。←おかしいですよね(;_;)
まして、今年から小学生が増えて、二人分になります。
みんな目を通したら、バンバン捨てているのでしょうね。
主さんの紙類は、どんな物なのかな?
>> 155
🍀こんにちは♪
お名前大丈夫ですよ❤
お気になさらずに(*^^*)
勝手ながら140さん=いよおさんと置き換えて把握しておりますので(^m^)
さて…うちの紙類も同じ感じですよ。
教科書、ノート、テスト、プリントはもちろん、友達からもらった手紙とか…。
使わないのはわかっているけど、子供から思い出だから捨てないで~と言われます。
ただ、もう限界が💦
子供シリーズで言うと、便箋、封筒、メモ、他にペン、テープ…もぉ~あらゆる文具がひしめきあってます。
二大巨匠のもうひとつが、衣類。
これが、既に容量を越えてます💦
どこにしまえるのか検討中ですが、さらに減らさないと入り切りません(T▽T)/
あ~主さん私もすごくわかります。
教科書とかは、皆さん捨てているのでしょうか?
でも、もう使わないからやはり捨てる物なんですかね?
手紙は、本当に捨てられないですね(;_;)
教科書も、今考えてもなかなか捨てる自信がないんですが、主さんはどうしますか?
文房具は、取っておいても良さそうですね。大きくないし使えるから(^^)/
衣類は、本当に捨ててサッパリしたいですね。でも何故かなかなか手放せないですよね(>_<)
着ている服は、大体決まっているから、本当は必要ないんですよね。
旦那からは、『子供の小さい時の服は、思い出があるのを子供一人一枚取っておいてあとは捨てなきゃ物は全然減らないよ』と言われます。
一枚だけなんて(/。\)無理だぁ~
私にはできないので、まずは私の物から捨てようと思っています。
主さん、頑張りましょうね(p^-^)p
あっ、いよおさん良いですね(*^▽^)/
ありがとうございます。
物のない生活♪憧れます《*≧∀≦》
いいですよね。
本を読むと、さらに片付けたくなりますか?
読んでみたいなと気になっていました。
本当に子供の物は、踏み切れないですよね。
でも、なにが大事かと考えると子供自身そのものがいてくれば十分だから、もう必要がない物と成長に合わないものは要らないなとよくよく考えています。
生意気なこと、すみません(>_<)
洋服…
昨年着ない物は、もう着ないので捨てようといいますよね。
いろいろな物を捨てて、スッキリしたいですね。
主さんと話して教科書プリント類、もう捨てようかなと思えてきました。
主さん、ありがとうございます(*^-^*)
明日も、お互い頑張りましょうね。
>> 161
🍀こんばんは~★彡
アドバイス、是非ともドンドンいただきたいです。
直接ご指摘いただくと、気持ちもだいぶやる気になるので♪
この本、実は私的には物足りなかったのです。
理由は、写真が少なかったからm(__)m
ただ、表紙がゆるりまいさんのご自宅の写真で、遥か彼方に理想とするザ・ミニマリストということで、いつも目につくように置いているという感じです(^^;
ミニマリストならゆるりまいさん、断捨離ならやましたひでこさんの基本の本が取り組みやすいかも。
でも、一番のおすすめは本ではなくTwitter。片付けとか断捨離とかで検索して、それらしき方々をフォローするのが、刺激があって良いと思います。
片付け等をゲーム感覚でやれたりするので良さげです。
と、真面目にやらない私が言うのもなんですが💦私はきっちり真面目には出来ないとわかっているので、気分でさりげなく実行したりしてます。
主さん、お疲れ様です。
50個頑張ってますね(*^-^*)
断捨離のやましたひでこさんは読みました(^-^)
ゆるりまいさんは、読んでいないので見てみたいです。
綺麗なお部屋の写真→目から入る方がやる気が湧きますよね。私もダメになりそうな時にサッパリしたお部屋の写真見ています(笑)
Twitterが一番なんですね。
みんな頑張っているんだなって励みにもなりますもんね。
ありがとうございます。
今日、すごく良いお天気です\(^-^)/
私も頑張って片付け&捨てています。
主さん、お仕事なされているんですね。
私も、仕事に復帰するんです。
仕事しながらだと大変ですが、自分の時間を作りながら進めていきましょうね(*^ー^)ノ♪
こんばんは
ゆるりまいさんのチラッと見ていて、本当に何も物(家具以外)置かないんですね。
あんなにサッパリしてみたいです。
仕事私も正社員ではなくて、産休に入る先生があと少しで抜けるのでそこに入るんです。
子供のことを考えると、時間が短い仕事しかまだ今はできなくて(>_<)
仕事が始まるからとかではなくf(^_^;片付けは私の永遠のテーマなんです。
6月20日までとは、何かあるのですか?
はい、主さんとの会話を励みに本当に頑張ります(*^▽^)/
- << 169 🍀あれ?ってことは、臨時の先生!? どんな先生かわかりかねますが、短時間でも大変なお仕事かと💦 私もぐだぐだしてないで頑張らないと! まずは……寝ましょ(^^)/
こんにちは(^-^)
洋服でいろいろ考えているようですね。
私も今まで、毎年毎年考えて悩みながら捨てないでタンスの肥やしで(>_<)
今年こそと考えています。
主さんは、これからも着れそうなお洋服なのでしたら、保留で良いと思います🍀
6月20日が、お誕生日とは知りませんでした。そんなに長い間あることも。
仕事、幼稚園なんです。
またこの仕事をしたら、もっと部屋が大変なことになりそうで(>_<)
画用紙やら折り紙・型紙・保育雑誌と増えていくのだろうと(;_;)
なので今、今日も頑張ります(*^▽^)/★*☆♪
主さん、かなり遅くまで起きているのですね。
実は、私もなんです。
夜寝るのもったいなくて、ついついリビングで過ごしてしまいますf(^_^;
主さんは、寝室でかな?
今日も良い天気です。
シーツ類洗濯して、気持ち良いです。
私、洗濯だけはすごくマメで、やらないと気が済まなくて…なのに、片付けが苦手なんです。
主さんは、どうかな?
- << 172 🍀忘れてた💦夜中のレスは、ベッドの中ですよ~。 iPadで、ニュースとかTwitterとか見てから…見ながら寝てます。 睡眠にも眼にも悪いのは知ってますけどね💦
>> 170
🍀おはようございます❤
幼稚園の先生でしたか。
って、お忙しいじゃないですか~。
でも職業柄、きちっと出来そうなイメージあるので、やればやれるのでしょうね❤
無理なさらずに出来る範囲で頑張りましょ(*^^*)
お洗濯とか完璧にしたいのですね。ウンウン♪わかるかも~♪
私は、元々は完璧にやりたいんですよ。それが完璧を求めるが故に、完璧に出来ないなら最初から諦める、でもやるときはとことんこだわります…みたいな感じです。
お片付け…収納とかインテリアとか本当は大好きです。
やれば、多分得意です。
引越す前は、無印をイメージして(1階は)綺麗にしてましたよ~♪(1階完璧、2階汚いの図…💦)
で、引越してきて、このままではいけないと思い、たてたスレが6/20。
長いですね~(^^;
これ、初期の方が確実に物は少なかったわw
とにかく捨てないと始まらない!!
こんばんは(^-^)いよおです。
何故かまた主婦152になりましたが、いよおです(笑)
主さんが考えているのと違うかもしれませんが、なんとなくこういう感覚かな?と
ある程度片付けをしていた場所が、片付けることで広がり、もっと散らかるから、今はやらないでもっと時間がある時にしようかなと思うとかとは違いますか?私はそんな感じありますf(^_^)
あと主さん、6月20日のお誕生日とはこのスレのことなのですね。
13年も、13年にスレをたてたという意味だったんですね。
(>_<)私すごい勘違いしていました。
ミクルの誕生が6月20日で13年間経っていると解釈していて、長いですねと言ったんです。主さんのスレにじゃないので、ごめんなさいm(__)m
そして一階と二階のお話も、なんかわかるなぁ~と思いながら、読んでいました。
みんなのお家はどうなんでしょうかね?
そういう方多いのではと思ったりしますが。
今頃ベッドで、newsやTwitter見ているかな(^-^)
私は、テレビを観ています(^-^)ゝ゛
- << 175 🍀いよおさんからのレスの時は、Twitterで中居君のラジオのツイを追っていましたよ。 SMAPの解散報道から、何か気になるんですよ。 そんなことしないで、少しでも片付ければ良いのにね~( ̄∀ ̄)
こんばんは(^-^)いよおです。
Ikkoではないです(笑)
物があり過ぎて、綺麗な状態が保てなくなったのが原因なんですね。
やっぱり、物なんですよね。私もです。
主さんの目標は、無印のサッパリイメージですもんね。
中居くんのラジオ、私も解散する!?のかと騒がれている時に聴きました。
SMAPのメンバーの実家が近所で、子供がまだ赤ちゃんの時にベビーカーでの散歩するコースが自宅目の前を通らないと帰れなくて、いるかなぁ~なんて自然に通るふりしてチラッと見ていました(笑)
ミハーですね(/-\*)恥ずかしい。
明日からまた目標の6月20日に向けて頑張りましょう。私も6月20日を目標にして、さらに頑張りたいなと思っています。
おはようございます(^-^)
いよおです。
今朝は雨で、子供達を見送ったけど、学校着いてから大変なんだろうな(>_<)と思って。レインコートや長靴を履かせてますが、長く歩くので、洋服や靴下などが濡れていないといいなと願ってます。
主さんのお子さんは、おいくつなのかなぁ
(*^-^*)男の子・女の子?
非公開でしたら、答えなくて大丈夫ですからね(*^ー^)ノ
主さん、中居くんが好きなのですか❤
これも非公開でしたらいいですからね。
あ~今日はまず洗濯ができないし、片付けのやる気が失せてしまいます。ダメですね(;_;)
主さんの所は、雨ではないですか?
天気って、大事ですよね。
私は晴れが大好きです\(^-^)/
- << 180 🍀こんばんは~🌙 うちの子は中学生女子です。 雨でも傘を持って行きませんよ💦 小学生の頃は雨対策しましたが、今や全くです(T▽T) SMAPでは…ん~と…慎吾君、中居君、木村君かな~。 特に担当ってほどではないですけどね。 いよおさんはどなたか担当っていますか? 日付変わって、昨日は雨のち曇りな感じです。 うちは数年前に引越ししたのですが、引越す前はいよおさんと日本的に見るとわりと近かったかも?
主さん、おはようございます\(^-^)/
今日は、ものすごくよいお天気です。
洗濯がたくさんできて嬉しいです。
朝から、洗濯機振る活動です(笑)
主さん、もしかして近いのかなぁと思うと嬉しくなります🍀
主さんは、中学生の娘さんがいるのですね❤
雨の中、傘も持たず、カッコイイですね。分かります(^-^)甥っ子が中学生で、やっぱり傘を持って行くの嫌がります。学校じゃない塾に行く時も、傘はいいって。『誰も見てないよ』『これから勉強するのに濡れていたらおかしいでしょ』とか言っても、大丈夫と(*^.^*)
でも、その時期を越した姪っ子(高校生)はちょっとお洒落な透明傘持って行きます。すごいバッチリメイクして、超ミニで、パンツ見えてるよって感じで(о´∀`о)
でも、二人共すごく可愛くて❤
主さんも、その時期のお子さんのお母様なんですね。
娘さんのお話とか聞けたら嬉しいな🍀
SMAP、ファンとかコンサート行くとかないのですが、もう国民的アイドルですよね。
なくてはならないアイドル・神的存在なのかなと思います(*^▽^)/★*☆♪
SMAPの曲を一つ一つ聴くとその当時の自分を思い出すんです。
誰が好きとかはないんですが、中居君と慎吾君は、バッタリ会ったことがあるんです。特に慎吾は何回か(*^_^*)手を伸ばせば触れる距離や手を振ってくれた時もありました。ミーハーですみません💧
私は普段あまり人をじっくり見ていないんですが、やっぱりオーラが違うんですよね(*´∀`)すぐにわかりました。こんな私でも(笑)
無印のお話、私も収納が見えないのが大好きなんです。
私、サッパリしているホテルみたいなお部屋を目指しているんです(*^-^*)
主さん、もしかして見える収納好きな方なのかな?と思っていたので、良かったです。
見える収納が好きな方は、持っている物の一つ一つが大好きで管理もしっかりできているんだろうなと。
さぁ、今日もサッパリ目指して頑張りますね(o^-^o)
主さんも、頑張って下さいね。
今日は、片付けとは違うお話たくさんしていましたね。ごめんなさい💦
- << 184 🍀SMAP~私は子育て中ほとんど観てないし、それほど聴こえてこなかったので、今改めて知ることが多いです。 メンバーとお会いしたことがあるとは❤ ということは…多分そちら側ですね。 うちはこちら側でしたので、例えば距離的にはTDRまで車で1時間くらいじゃないですか? 今は遠くなりましたが、ゆくゆくはそちらに戻る予定です。 (なので、引越すならこのままで良いかという悪魔の声が聴こえます…) あっ!!前レスで忘れてましたが、うちの子もずっと反抗期です。 諦めるところは諦めてます。
>> 182
主さん、おはようございます\(^-^)/
今日は、ものすごくよいお天気です。
洗濯がたくさんできて嬉しいです。
朝から、洗濯機振る活動…
🍀SMAP~私は子育て中ほとんど観てないし、それほど聴こえてこなかったので、今改めて知ることが多いです。
メンバーとお会いしたことがあるとは❤
ということは…多分そちら側ですね。
うちはこちら側でしたので、例えば距離的にはTDRまで車で1時間くらいじゃないですか?
今は遠くなりましたが、ゆくゆくはそちらに戻る予定です。
(なので、引越すならこのままで良いかという悪魔の声が聴こえます…)
あっ!!前レスで忘れてましたが、うちの子もずっと反抗期です。
諦めるところは諦めてます。
おはようございます(^-^)
洋服整理や移動したのですね。
頑張ってますね(*^O^*)
やる気が大事ですし、まだ捨てられなくても、前に進んでいますよ🍀
このまま頑張りましょう(*^▽^)/
素敵なお部屋を目指して❤
あちら側とは…
この前の地震かなり揺れましたよね。
TDR、混んでいたら一時間・普通に行けば一時間かからないので、あっていると思います。
もう誰の実家かバレバレですね(^-^)
娘さん、反抗期なんですか?
女の子は早いですもんね。
うちの息子&娘も、今はまだママ・ママと取り合いをしていたり、夜寝る時も一緒ですが、いつか通るのでしょうね。
今しかないとギュウギュウ抱きしめてます❤
さぁ、今日も気持ちよい晴天です☀
お掃除&片付け頑張りますね(*^▽^)/
お互い頑張りましょうね(*^o^)/\(^-^*)
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 49HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 55HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥35レス 226HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 80HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 161HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
第三臓記5
ご主人!!!!! 性癖のハッピーセットですわ(戦慄)(第三臓器)
88レス 1274HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
探求の館(籠)
@言葉の理解用 〇差別とは (コピペ&編集) 特定の属性…(P.メトロ)
188レス 3166HIT P.メトロ (40代 ♂) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
こんばんは🌉 厳しいお兄様なんだね 頑張ったね (っ´>…(匿名さん3)
119レス 5224HIT 通りすがりさん -
恋と呼ぶには余りに儚い
>私も臓器くんとのお話し凄く楽しいですよ〜😆 ありがとね(・ω…(第三臓器)
101レス 1397HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
終活・・・つぶやき
『呪縛』 あっと言う間に過ぎ去ったこの一か月。 時間が過ぎ去る…(なつみ)
22レス 879HIT なつみ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 99HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 176HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 335HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1327HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭🌙 だめだ…一旦寝る …(しんのすけ)
35レス 2079HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2923HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2180HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2195HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 99HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 335HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 276HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 193HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 218HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る