学生の頃に転校した友達への…

レス6 HIT数 4571 あ+ あ-

2013/06/19 01:40(更新日時)

小学校の低学年で、仲良くしていた友達がいました。
小学校3年生の時に転校をしてしまいました。

転校する時に、担任の先生から「これ、○○ちゃんから預かったんだけど」と、私宛への手紙と当時好きだったキャラクターやイラストか何かを入れてくれていた封筒を貰いました。思い返すと、当時には裏面に記載してあるが住所に対してどう対処して良いか分からないなどの理由で恐らく親には相談せずにそのままにしてしまいました。先生にも、「手紙を書いてあげてね」ということも言われていた記憶があります。
数年前にふと思い出して同時に住所やその贈り物を先生から貰ったことを思い出し、とても申し訳ない気持ちと連絡してまた仲良くしたいなどと本気で思いました。
その物は、もう無くなっていました。記憶としては、その封筒が数年は部屋か押し入れにありました。その時には疾うに忘れていて、これは何なんだと疑問でした。

小学校に連絡してみようと思ったり思いましたが、教えて貰えないとも判断をして止めています。
それと、もう今更という形になるでしょうか?
ちなみに、群馬から東京に引っ越しました。中学に入りしばらくしたら、その子がまた戻ってくるというような噂を聞きましたが戻ってきませんでした。転校した理由は、お父さんのお仕事の関係だったかもしれません。

やっぱり、このまま過去の暖かい思い出とした方がよいのでしょうか? でも私は、一度連絡を取れる状態なら取ってみたいと検討しています。
よろしくお願いします。

No.1963688 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません、追記です。

同級生でした。

No.2

ナイトスクープに依頼を出してみては

No.3

FACEBOOKは?

No.4

結婚してなければ、名前もそのままだし、
FACEBOOKでなんとか探せるんじゃないですか?
手掛かりが少なすぎて、見つけるのは困難ですね。

No.5

私、小学校4年の時に転校しました。
現在39歳です。

当時仲良くしていたお友達とも手紙という手段しかなく、小学校の間くらいまでは文通してましたが段々と疎遠になりそのままこの歳まできました。

まさに29年ぶり、Facebookで繋がりましたよ!

No.6

私も小学校の時転校して15年ぶりにこの間facebookで再会しましたよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する